Re: Фишки для подключения. USB без врезания в проводку
LebowskiyJr писал(а):
Чойта нельзя? Ты не к шине Дата Линк часом подключался?
Там серый провод "зажигание" и черный "земля". Чо угодно можно подключить, если не очень большая мощность. Уж навик то должен заряжаться.
Я снял вольтметром напряжение с разных проводов в разных режимах, на одной паре было напряжение - от нее и запитался.
Если важно - мотоцикл 2014 года
LebowskiyJr писал(а):
А в "цепь питания задних габаритов" это куда? там разъем на 6 проводов
См фото: как раз под седлом находятся разъемы для поворотников и габиритов. В один из разъемов я и включился - там трехконтактный разъем.
LebowskiyJr писал(а):
и кста, там провод АСС свободно болтается, в основном. АСС - очень хороший режим для этого, я считаю. Если на заглушенном моте надо позаряжать.
Как раз цель была - чтобы штука работала только вместе с зажиганием.
LebowskiyJr писал(а):
И дополнительный предохранитель можно было не лепить. На Спортстере аксессуаров не много, свой предик на 15 А прекрасно справится и с ЮСБ зарядкой.
Там легкозаменяемый стандартный автомобильный предохранитель на 5А. Если он сгорит - то его и найти легко и заменить: на любой заправке продается и прямо под седлом меняется.
И даже если он сгорит отдельно - все остальное в мотоцикле продолжит работать.
Если сгорит общий предохранитель 15А - количество геморроя будет в разы выше.
LebowskiyJr писал(а):
И провод такой толстый ни к чему: толще чем в основной проводке ставить провода в таких косах - дурной тон.
Влагозащищенный неразборный разъем для предохранителя продавался вот на таком проводе.
В общем все правильно сделал.