|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:53
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Фирменная музыка на Cпортстер, проблема подключения
Автор |
Сообщение |
Vadim
Мотоцикл(ы): XL883C
|
Фирменная музыка на Cпортстер, проблема подключения
Доброго всем времени суток) Это мое первое сообщение, по этому для начала представлюсь. Зовут Вадим, катаюсь на Sportster XL883C 2010 года. Живу в Москве. В новогодние праздники посетил город Мюнхен, ну и не мог пройти мимо салона HD, собственно где и были куплены фирменные (харлеевские) музыкальные колонки для мотоцикла. При подключении возникла проблема. Сама система состоит из 3х элементов. Колонки(2шт), усилитель и пульт управления. все предельно просто. Но провод для подключения питания меня смутил. Там 3 жилы. 1я плюс, 2я минус, что за 3я жила? за что она отвечает? и куда ее подключать. В наборе есть гнездо предохранителя и клипса одноконтактная "мама"(может это как раз для этой жилы? но тогда где "папа" этой клипсы?) В инструкции ничего по схеме не понятно, может кто сталкивался с таким или просто знает как решить вопрос?
|
26 апр 2012, 01:31 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Re: Фирменная музыка на Cпортстер, проблема подключения
Вадим, вот так с ходу попытаюсь предположить, что один"+" должен подключаться "навсегда", а второй - к выключателю зажигания. Чтобы твою музыку без тебя никто не слушал. Обычно автомагнитолки именно так подключаются, но в них часы, всякие настройки фиксированные... Могу и ошибаться, ибо в усилителе всего того, что нужно постоянно подпитывать наверное нет. Нам бы схемку, аль чертеж....
|
26 апр 2012, 09:10 |
|
|
Mr.Fixx
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:58 Сообщения: 902 Откуда: Ханты-Мансийск
Мотоцикл(ы): Чоппер ЭВО спрингер 98
|
Скорее всего так и есть. Плюс и минус - как правило подключаются на постоянку на прямую к аккумулятору. Третий провод - управляющий, он скорее всего к магнитоле либо к замку зажигания. Принцип действия как в реле стартера, только это "реле" в самом усилке стоит. По крайней мере так на автомобильных усилителях. Схемка дааа... не помешала бы... Я вот тоже хочу музыку заделать, только съемную. Хочу такой бумбокс смонтировать на быстросъемном креплении для заднего кофра. В нем все сразу, и усилок и магнитола и акустика. Управление магнитолой через пульт. Это чисто для внутригородских либо окологородских прогулок с оттягиванием на природе.
|
26 апр 2012, 09:37 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Да, вроде всё верно. Это дома на полке вся музыка от усилителя-ресивера управляется, в нем и сетевые розетки для подключения источников звука. Усилитель - самый энергоемкий прибор и дома и в автомобиле, но в автомобиле полку с музыкой не поставишь, из-за дефицита места на приборной панели и всё наоборот - вся музыка от магнитолы должно управляться. Поэтому силовой провод усилителя (осмелюсь предположить, что он красного цвета) через отдельный предохранитель выводится на постоянный плюс, а управляющий - к магнитоле (хотя сейчас магнитолы встретишь всё реже, если она с дисками, то к радиоле))))).
|
26 апр 2012, 10:43 |
|
|
Mr.Fixx
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:58 Сообщения: 902 Откуда: Ханты-Мансийск
Мотоцикл(ы): Чоппер ЭВО спрингер 98
|
Vadim писал(а): Доброго всем времени суток) Это мое первое сообщение, по этому для начала представлюсь. Зовут Вадим, катаюсь на Sportster XL883C 2010 года. Живу в Москве.
Кстати добро пожаловать на борт Если есть фотки мота или на моте было бы не плохо узреть...
|
26 апр 2012, 11:06 |
|
|
Vadim
|
Mr.Fixx писал(а): Скорее всего так и есть. Плюс и минус - как правило подключаются на постоянку на прямую к аккумулятору. Третий провод - управляющий, он скорее всего к магнитоле либо к замку зажигания. Принцип действия как в реле стартера, только это "реле" в самом усилке стоит. По крайней мере так на автомобильных усилителях. Схемка дааа... не помешала бы... Я вот тоже хочу музыку заделать, только съемную. Хочу такой бумбокс смонтировать на быстросъемном креплении для заднего кофра. В нем все сразу, и усилок и магнитола и акустика. Управление магнитолой через пульт. Это чисто для внутригородских либо окологородских прогулок с оттягиванием на природе. Схему которая в инструкции постараюсь отсканировать ее и в ближайшее время представить вашему вниманию)
|
26 апр 2012, 12:20 |
|
|
Vadim
|
Разобрался я что за 3я жила(при помощи мастеров из хд центра на волоколамке) 3я жила врезается в проводку габаритов, чтобы при отключение света( излечения ключа из зажигания) усилитель не сажал аккум. Так что знатоки были правы.
|
30 апр 2012, 22:29 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|