Текущее время: 22 ноя 2024, 11:39

Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
 Иерусалим 2015 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLSTS 95 anniversary (продан)
Непрочитанное сообщение Иерусалим 2015
Приветствую сограждане!
Думаю поехать летом прокатиться на новом мотоцикле.
И почему то захотелось до Иерусалима.
Волнуюсь сам и жена тоже из-за ситуации в Сирии, Ливии и самом Израиле.
Быть может кто-то из форумчан обладает какой либо информацией (иной чем по центральным каналом в РФ) и поделится ею?
Гугл проложил маршрут вообще через Ирак. Есть ли дороги по побережью Средиземного моря? Может есть паром из Турции сразу в Израиль или Ливию, минуя Сирию.
Поделитесь своими соображениями пожалуйста!
Лучше не отговаривать - я упертый.

08 мар 2015, 21:29
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Непрочитанное сообщение Re: Иерусалим 2015
Из Ливана и из Сирии в Израиль въеъхать не удасться. Граница закрыта. Попытка пересечения, закончится летально. Стреляют там без предупреждения. Из Турции в Сирию въехать будет тоже праздник. Можно на границе несколько суток проторчать без толку. Или проехать, но лишившись крупной суммы денег. Если проехать насквозь Сирию, и въехать в Иорданию, можно попытаться с их территории, попасть в Израиль, кстати, там до Иерусалима, ближе всего. Но на Израильской границе, пограничники и спец службы Израиля , увидев Сирийскую визу (а она неизбежна) будут иметь вас иметь ввиду, по полной программе, и в полном смысле слова, и скорее всего не впустят. Но шансов проехать Сирию целым и невредимым сейчас, шанс стремится к нулю. Три года назад, это было реально, но после того, как туда влезли мерикосы, ситуация многократно ухудшилась. Иордания, единственное государство, у которого с Израилем отношения более-менее. Ливии, там , вообще, рядом нет. Она в Африке. Прежде чем планировать маршрут, поучили бы географию, штоль....
Если чо, всю границу Ливана и Сирии с Израилем проехал на моте, но со стороны Израиля. Блок посты внушают доверие, и не оставляют шансов на выживание. С Ираком связываться, вообще провальная идея, т.к. это максимально длинный и сложный маршрут и там 3\4 территории контролируются не государством, а банд-формированиями, и Иракская виза выданная в посольстве, действует далеко не на всей территории Ирака, а пересечение границы не подконтрольной госслужбам Ирака, в некоторых областях приравнивается к шпионажу, и карается смертной казнью. А так, Welcome, конечно. ;) Весь этот трактат не пустые слова, т.к. пару лет назад я тоже планировал подобный маршрут, и всерьёз интересовался темой, имея за плечами, какой-никакой но опыт самостоятельных путешествий по странам ближнего востока. Это всё надо принимать к сведению, если планируется получить максимум удовольствия от поездки, а не ставить задачей перед собой , стать героем сводки новостей с ближнего востока. Причём, плохих новостей. Эта тема уже обсосана арестованными в Ираке российскими мотоциклистами, которые нажили гиморой себе, и не одному десятку посторонних людей, которым пришлось заниматься вытаскиванием их из иракского зиндана, и о мотопутешествинике потерявшемся в Иране, который, кстати, так и не нашёлся, хотя подключены к поискам были сотни людей, и на государственном уровне, в том числе. ОНИ ПРОСТО ЛЕЗЛИ НА РОЖОН. Туда им и дорога, вообщем-то.

08 мар 2015, 22:54
КОНСУЛЬТАНТ

Из Турции попасть в Израиль морским путём , есть шанс. Но это не паром, а частный корабь. Цена, думаю, может потрясти не подготовленного путешественника до глубины души. Для интересу, парковка 25-метрового катера на неделю в р-не Хайфы стоит порядка 5000 евро. Стоимость за фрахт подобной лодки будет астрономической, т.к. одной соляры, лодка способная везти мотоцикл на борту, сожрёт на десятку евро от Турции до Израиля. + аренда + з.п. команде.
Отговаривать не собирался не в коемь случае. :?
Каждый сам кузнец своего счастья. ))))

08 мар 2015, 23:05

DMC, спасибо за советы.
Спрашивал своих знакомых из Турции - тоже не отговаривают, но говорят о закрытых границах. Хочется все это проехать легально без нарыва на рожон, поэтому если границы закрыты поездка ставиться под сомнение.
Надеюсь на благоразумие политиков и к началу отпуска ситуация разрешится в лучшую сторону.
А как переводится с английского Lebanon к сожалению да - не выучил.
А пока попробую поискать каких либо проводников в Сирии - может до Иордании получится без происшествий доехать.

09 мар 2015, 11:11

Мотоцикл(ы): FLHP (07), Tiger 800 XCX (15)
Российский путешественник Константин Журавлев пропал в Сирии http://www.kommersant.ru/Doc/2319203
Был там в 2008г. - Турция-Сирия-Иордания и обратно...Тогда было отлично. А сейчас это сродни бегу по минному полю....Вот еще Анхар Кочнева - «КП»: «153 дня мой мозг был заперт в спичечный коробок» http://www.kp.ru/daily/26043/2957757/ А эта барышня в Сирии как дома - и язык и полная ассимиляция в местную культуру...Прокатись по Турции - там много чего есть посмотреть. На пару сезонов хватит.

09 мар 2015, 16:48
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTK 2010
Цитата:
Лучше не отговаривать - я упертый.

Мне кажется ,,Упертость,, это хорошее слово, и оно не является синонимом слову ,,Глупость,,. В качестве исключения может выбрать другой, более спокойный маршрут, тем более если брать с собой супругу! А Израиль оставить красивой мечтой на более спокойные времена. С мечтой и жить то как то веселее!

09 мар 2015, 17:33

Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
а не проще до Греции, там паромом на Кипр, а оттуда паромом же в Израиль?

09 мар 2015, 18:31
КОНСУЛЬТАНТ

ToniC писал(а):
а не проще до Греции, там паромом на Кипр, а оттуда паромом же в Израиль?

Не проще. У меня друг на Кипре живёт 50% времени. У него там есть мотоцикл, и две большие лодки. 10-ти и 25-ти метровые. Когда в Греции в 10 г. было Harley Superraly, он тоже думал, ща с Кипра мотик отправлю паромом в Грецию, и покатаюсь там. Ан нет. Не вышло. Проще оказалось из Москвы микроавтобусом отправить. А на лодке он ходил и в Израиль, и в Ливан, и в Грецию, но с мотиком не решался, т.к. точно будут проблемы на границе. И ещё, на Кипр нельзя ввезти мотоцикл в частном порядке не получив сертификацию из Англии для езды по левостороннему движению. А про Израиль, и про лодку я, вроде, писал в теме про Израиль. Есть она в поездках и встречах.
Т.С. , нормальный вариант по Турции поездить. Так сказать в виде прогревочного маршрута, а потом уже и более сложные маршруты мутить, при удачном раскладе.

09 мар 2015, 22:34
КОНСУЛЬТАНТ

KocTeH писал(а):
Надеюсь на благоразумие политиков и к началу отпуска ситуация разрешится в лучшую сторону.

Ситуация изменится в лучшую сторону, только когда "загнётся" американский ВПК и они перестанут устраивать военные конфликты, с целью продажи оружия и обогащения за счёт этого. Но т.к. американская экономика трещит по швам, а кроме денег и оружия америка ничего не производит, надеятся на это не приходится, по крайней мере в обозримом будущем.
Пока ещё не начались конфликты в Турции и Иране, надо хотя бы туда успеть съездить, чтобы насладится прелестью восточного гостеприимства. Именно на мотоцикле, а ни как большинство туристов ездиющих в Турцию пить, жрать, и преть на пляже.
Ну, ладно. Это уже совсем другая тема.

09 мар 2015, 22:42
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
DMC писал(а):
KocTeH писал(а):

Ситуация изменится в лучшую сторону, только когда "загнётся" американский ВПК и они перестанут устраивать военные конфликты, с целью продажи оружия и обогащения за счёт этого. Но т.к. американская экономика трещит по швам, а кроме денег и оружия америка ничего не производит, надеятся на это не приходится, по крайней мере в обозримом будущем.
Пока ещё не начались конфликты в Турции и Иране, надо хотя бы туда успеть съездить, чтобы насладится прелестью восточного гостеприимства. Именно на мотоцикле, а ни как большинство туристов ездиющих в Турцию пить, жрать, и преть на пляже.

Поддерживаю насчет Турции. Интереснейшая страна. В этом году, если Бог даст, проеду через Румынию, Болгарию, всю Турцию и выйду в Грузию. Насчет последнего пункта, правда не уверен пока.

09 мар 2015, 23:54
Профиль YIM WWW

DMC писал(а):
KocTeH писал(а):

А в Иране сейчас спокойно?
Турцию я обязательно посещу в этом году - товарищ там живет и на свадьбу приглашал, а я с температурой слег - явиться обязан.
Не обладаю достаточным временем для прогревочных маршрутов - хочется все и сразу!
Реально благодарен за советы бывалых путешественников - СПАСИБО!

10 мар 2015, 08:23
КОНСУЛЬТАНТ

В Иране очень спокойно и интересно. Дружелюбная для мотопутешествий страна. Люди очень открыты и гостепреимны. Главное не нарушать закон !
Не стоит только на восток страны ездить. В район Пакистано - Афганской границы. Там, просто пустынные диковатые места, и может случиться что угодно. Хотя мои друзья в 10 г., 500 км вдоль этой границы на мотоциклах проехали, и ничего, всё "Ок. Им дали вооружённое сопровождение на всякий случай. Но там и в западной части, и на севере, и в центре есть что посмотреть, так что не на один сезон хватит. И дороги там отличные. Как в Германии.
Если туда ехать на Харлее, надо быть готовым к повышенному вниманию со стороны местных жителей. Для них такой мотоцикл, как НЛО. Но их внимание не напрягает, они абсолютно не наглые, как например пьяное быдло в Российской глубинке. Просто собираются вокруг мотика, обсуждают его, фоткают на телефон, восхищаются всячески. Спрашивают: "сколько си си?" Это сколько кубиков по-ихнему )))) И подростки на мопедках сопровождают большой толпой со свистом, и улюлюканием. Для них, за счастье рядом с Харлеем прокатиться.
Я бы туда, ещё разок с удовольствием съездил бы.
Но есть парочка "но". Это сезонность. Если ехать туда в разгар сезона, вплоть до октября, то ближе к Персидскому заливу будет +50. Если ехать в октябре-ноябре, то не понятно как возвращаться. Там надо пробыть хотя бы 2-3 недели, чтобы успеть что-то интересное посмотреть, а в ноябре в россии, да и в северных высокогорьях Ирана, может уже и снег пойти.
Второе но, это конечно же российские дороги. Через волгоградскую область, калмыкию, и дагестан, дороги просто хардкор. Можно и развалиться ненароком.

10 мар 2015, 10:51

Мотоцикл(ы): FLHP (07), Tiger 800 XCX (15)
Через Турцию в Иран в первой половине мая нормально можно добраться. Немного снега на перевалах будет, но дороги уже чистые и на заливе только +40 :D Зато уже дыни есть - с виду зеленые, но сладкие.

10 мар 2015, 11:52
Профиль WWW

DMC писал(а):
Не проще. У меня друг на Кипре живёт 50% времени. У него там есть мотоцикл, и две большие лодки. 10-ти и 25-ти метровые. Когда в Греции в 10 г. было Harley Superraly, он тоже думал, ща с Кипра мотик отправлю паромом в Грецию, и покатаюсь там. Ан нет. Не вышло. Проще оказалось из Москвы микроавтобусом отправить. А на лодке он ходил и в Израиль, и в Ливан, и в Грецию, но с мотиком не решался, т.к. точно будут проблемы на границе. И ещё, на Кипр нельзя ввезти мотоцикл в частном порядке не получив сертификацию из Англии для езды по левостороннему движению. А про Израиль, и про лодку я, вроде, писал в теме про Израиль. Есть она в поездках и встречах.
Т.С. , нормальный вариант по Турции поездить. Так сказать в виде прогревочного маршрута, а потом уже и более сложные маршруты мутить, при удачном раскладе.

Дим, у меня друг там 100% времени живёт. И мот он себе притащил из Германии, новый. Никакой сертификации дополнительной не проходил. Я просто в своё время рассматривал поездку на Кипр, только через Турцию, потому что паром из Греции - дорого. А вот про Кипр - Израиль я уже не знаю, скорее всего ты прав.

10 мар 2015, 12:06

Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Тут не надо забывать, что Кипра как бы 2. Турецкий и киприотсткий.

Вероятно порядки и правила различны. Мне неустанно напоминали о том, что не надо переезжать на турецкую сторону иначе возможны проблемы с большой долей вероятности. А хотелось.

10 мар 2015, 13:55
КОНСУЛЬТАНТ

ToniC писал(а):
Дим, у меня друг там 100% времени живёт. И мот он себе притащил из Германии, новый. Никакой сертификации дополнительной не проходил. Я просто в своё время рассматривал поездку на Кипр, только через Турцию, потому что паром из Греции - дорого. А вот про Кипр - Израиль я уже не знаю, скорее всего ты прав.

Уточни плз, он у него зарегистрирован в северном (турецком) Кипре ?
А то нам надо отсюда, ещё один мот туда загнать, но без англицкой сертификации.
Может в северном Кипре получится номера получить. В южном, не получается.
Мот, причём, самый что ни наесть англицкий. Triumph Bonneville. :)

10 мар 2015, 19:46

Дима, мот зарегистрирован на греческом Кипре. Я могу у него спросить что там и как сейчас.

kudray писал(а):
Тут не надо забывать, что Кипра как бы 2. Турецкий и киприотсткий.
Вероятно порядки и правила различны. Мне неустанно напоминали о том, что не надо переезжать на турецкую сторону иначе возможны проблемы с большой долей вероятности. А хотелось.

я хз кто и когда тебе напоминал. я катался на Северную часть на тачке с номерами Южного Кипра, проблем не было. там на текущий момент всё стало сильно проще.

10 мар 2015, 22:30
КОНСУЛЬТАНТ

Да это прокатчики напоминают. Им лишние проблемы ни к чему. Я тоже осенью там ездил на северную часть на моте, и ничего страшного. Ну подумаешь, плакат висит "вы въезжаете на оккупированную турками территорию" и всё. А ну кпп ещё с паспортным контролем есть, где они его и не смотрят особо.
Ладно.
Тема об Израиле, а не о Кипре.
Не будем засорять.

10 мар 2015, 22:41

Мотоцикл(ы): FLSTC103 2013
Я бы так поступил: До Стамбула на мото через Грузию. Авиабилет Стамбул-Бен-Гурион около 150 евро туда-сюда. В футболке, легких брюках и тапочках, а может даже с белым винцом на самолет (как настоящий брутальный байкер)))). По Иерусалиму все равно только пешком передвигаться комфортно.

11 мар 2015, 00:00

Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Ну году в 2007 местные тоже предупреждали. Не только прокатчики.

11 мар 2015, 00:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.