Текущее время: 22 ноя 2024, 00:25

Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
 По западным штатам Америки 2011 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Непрочитанное сообщение По западным штатам Америки 2011
Всем привет! Просмотрел я ветку DMC На "толстяке" по родине Харлеев. USA 2013 и вдохновился на создание нечто подобного. Форум он, конечно, технический, но приобретают, ремонтируют, обслуживают и кастомизируют участники форума своих питомцев, как я полагаю, в конечном итоге для поездок... Можно ограничиваться покатушками, но дальняк, даже на парочку деньков - это особая и прекрасная стихия! Причем, не только для "толстяков", но и для Роад Кингов, Электичек и т.д. Ведь есть же бартья, кто пересек Европу с востока на запад и обратно на Дайне или Спортстере... Про таких наслышан... Респект! Т.е. уважуха...

Мой первый проезд на Харлее был на Спортстере 883 в Хельсики в 2010-м вокруг магазина, а вот первый прохват на 1230 км я сделал уже на "толстяке" в 2011-м по маршруту, который прошел по двум штатам - Невада и Калифорния, если точнее: Лас Вегас-Долина Смерти-Яблочная Долина-Озеро Большого Мишки-Пустыня Мохао-Лас Вегас. На карте выглядит как восьмерка с загогулиной
Изображение
Такая замечательная возможность у меня появилась, когда мой работодатель отправил меня на выставку NAB. На переднем плане просматривается кусочек выставочного павильона, правда это фотка 2007-го года, когда я побывал на NAB впервые
Изображение
Я урвал два денька после завершения работы и рванул из Вегаса куда подальше на прокатном "жирдяе", на который прикрепил опознавательные флаги и поехал себе в гордом одиночестве...
Изображение
в 15-00 выставка закрывалась, а в 16-00 я уже мчал на север в сторону городка Битти мимо военных баз и пустынных холмов, коих предостаточно в штате Невада
Изображение
Городок Битти когда-то был меккой старателей, которые добывали не столько золото, сколько руду в надежде, что попадется и драгметалл. Везло в лучшем случае с серебром, о чем я узнал в местном музее - это самое примечательное здание в Битти:
Изображение
а вот на ночлег я остался в типичном для этой глухомани мотеле за 40 баксов с носа.
Изображение
Хотя можно было бы бросить свои кости и в отеле, коих здесь оказалось парочка... Отель я не сфоткал, он прямо напротив заправки, где меня поприветствовал местный байкер... Потом я понял, что если ты заправляешься в 6-30 утра, то заправляющийся рядом рыбачок, который владеет не только спиннингом, но и байком, обязательно тебя поприветствует
Изображение
Воспользовавшись минуткой, когда я не один, попросил этого славного парня меня сфоткать... типа я на въезде в Долину смерти
Изображение
До въезда в Долину смерти мне предстояло заехать в город-призрак... и это будет новая история этого топика... просто мне пора валить с работы, но комп ради того, что бы продолжить, возьму с собой :)
Изображение

08 апр 2014, 19:21

Мотоцикл(ы): 11 номер
Непрочитанное сообщение Re: По западным штатам Америки 2011
Интересно,жду продолжения :)

08 апр 2014, 19:54
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLTR 07
давай, продолжай :D
просьбочка одна-картинки бы поболее размером, хотя бы до 800-900 пикселей сжимай.
а то уж совсем мелковато смотреть 640х480

08 апр 2014, 20:07

Мотоцикл(ы): HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990
ТС ты ездил по местам моей мечты, давай больше фоток для невыездных :P

08 апр 2014, 20:15

Добрался до берлоги и с удовольствие продолжу... Только заранее прошу прощения за размер фоток... полноразмерные фотки у меня только на домашнем компе, а дом мой в Хельсинки... А вот берлога моя, она в Москве и со мной только рабочий комп... на нем фоток 2011 года, увы, нет - сменил я работодателя в 12-м... Продолжу поэтому 640х480 или ждать придется до 18-го ;)

08 апр 2014, 20:53

Жги дальше! А фотки, если будет желание, можно и перезалить)))

08 апр 2014, 20:58
МОДЕРАТОР

ShtroffRus писал(а):
Жги дальше! А фотки, если будет желание, можно и перезалить)))

ага, кому потом перезаливать?
модераторам? сообщения закрываются для редактирования спустя 30 минут

08 апр 2014, 21:01

DIMOOON42 писал(а):
сообщения закрываются для редактирования спустя 30 минут

Жесть! Не знал.

08 апр 2014, 21:05
МОДЕРАТОР

ShtroffRus писал(а):
DIMOOON42 писал(а):
сообщения закрываются для редактирования спустя 30 минут

Жесть! Не знал.

правила форума почитывали бы иногда, и не то узнали бы :lol:

08 апр 2014, 21:09

От городка Битти я поехал на восток к границе со штатом Калифорния. По пути, почти сразу после выезда из Битти есть едва заметный поворот направо, где расположен город-призрак под названием Риолите... Я планировал там побывать еще в первый вечер, но нужный поворот не обнаружил. Только утром, видать на свежую голову, свернул где надо и куда надо.

Город прирзрак - это город, в котором нет более жителей, они его покинули, причем давно. Выглядел город так
Изображение
В 1907 году в этом городе жило 4000 человек, а в 1910 их стало всего 675, в 1920 население сократилось до 14 человек, в 1922 остался всего один старик, который умер через два года. Некоторые дома и оборудование перенесли в соседний город Битти...Теперь на этом месте лишь парочка домов, это один из них, когда-то был банком
Изображение
от относительно плотной застройки ничего не осталось
Изображение
Здесь жили рудокопы и шахтеры... Землетрясения в Сан-Франциско в 1907 вызвало панику и диверсификацию капитала, в результате закрыли шахты и железную дорогу... Железнодорожные объекты, как призраки, меня будут преследовать до последнего момента этого путешествия...
Изображение
Местный призрачный бизнес-центр
Изображение
Говорят, что духи рудокопов бродят по городу... Это праааааавда! Я их вииидел... В 2011 такой призрак там был в единственном числе, говорят теперь их там целая стая
Изображение
Мой совет путешествующим по Штатам: не езжайте по автобанам, только по национальным паркам, если будет такая возможность. Это очень красиво! И еще, там пустынно, причем как вокруг, так и на дорогах, а для райдеров - это настоящая отдушина! Во всяком случае в апреле 2011-го было именно так...
Изображение

08 апр 2014, 21:16

От границы между Невадой и Калифорнией в этом месте начинается великолепный серпантин, проходящий между выступающих причудливых форм, который едва ли назовешь скалами. Останавливаться на этом участке, что бы сделать фото, не было ни возможности, ни желания. Думаю, что если кто-то на этом участке будет управлять спортстером, приколится...

Вот он платный въезд в национальный парк Долина смерти. Мин. цена за билет - 10 баксов, кататься по парку за эти деньги можно 4 дня. Билет у меня никто, ни разу не проверил...
Изображение
По совету путеводителя я повернул опять на север и оказался на дороше, украшенной окаменелыми дюнами... нечто подобное я когда-то наблюдал в Иудейской пустыне в Израйле
Изображение
Путеводитель посоветовал мне посетить одно местечко. Это очаровательный домик в Долине смерти является торжеством новодела 30-х годов прошлого века. Построил его авантюрист-золотодобытчик Уолтер Скотт, якобы на свои деньги. На самом деле он тратил займ, взятый на разработку нового месторождения...
Изображение

08 апр 2014, 21:28

Если есть желание и обладание хорошими навыками понимать американский английский советую взять экскурсию, лично мне она понравилась. Стоимость не помню... Экскурсовод, весьма артистичная дама, разодетая в духе 30-х и изображающая толи дочку, толи супругу Уолтера, ради которой и была затеяна вся эта авантюра с замком...
Изображение
Это тоже экскурсовод, он изображает, вероятно, самого Уолтера...
Изображение
Построен дом в виде испанского ранчо, эксплуатировался в качестве дачи хозяина и гостиницы... В результате Замок Скотти стал главной туристической достопримечательностью в Долине смерти...
Изображение
Задумка была не только в строительстве уютного приюта в красивом природном заповеднике, который и сейчас работает как гостиница, правда очень дорогая... Оказывается, хозяева были отменными рассказчиками и очень большими выдумщиками. Поэтому посетители им были нужны не столько в качестве источника прибыли, сколько в качестве слушателей...
Изображение
Хозяева дома писали книги по собственным устным рассказам, которые были сначала опробованы на слушателях-постояльцах и доведены до совершенства... Книги успешно продавались в Лос-Анджелесе...
Изображение
на эту тему вам расскажут много всяких баек... Пора завязывать с замком Китти и отправляться в дорогу к "плохой воде"...

08 апр 2014, 21:44

Место в долине под название Bad Water пожалуй самое посещаемое место в Долине смерти, поэтому чем ближе к нему, тем больше попутчиков. Дорога с севера на юг долины очень живописна... Меня преследовала пара из Польши. Оказалось, что дама говорит по-русски и узнав, что я родом со Львова, проявляла радушие к моей персоне... Мне было приятно!
Изображение
Оказывается дорога с севера на юг ведет вниз и опускается ниже уровня моря. Так я и скатился к Badwater. Это вторая по глубине наземная точка в западном полушарии — 86 м ниже уровня моря. Здесь же 10 июля 1913 года была зафиксирована рекордно высокая температура — +57 °C
Изображение
Это финская пара "клюнула" на мои флаги еще в Битти. Флаги, собственно, и были предназначены для отлова соотечественников. Суровые ребята, путешествуют на Электричке от Лос-Анджелеса в Вегас с заездами в разные дебри... разговаривать им со мной пришлось на английском, не думаю, что они расстроились или напряглись в связи с этим, наоборот, побеседовать с ними было приятно...
Изображение
Благодаря встречи со славной финской парой, у меня есть памятная фотография на фоне знаменитой соляной низины... Пару слов об экипировке. В этих местах езда в одной футболке - обычное дело, но это только если выезжаешь в рейд после 11-00. В пустыне, какой бы она жаркой не была утром и вечером прохладно. Плюс, если встречаешь реально далекоедующих мотоциклистов, то они, как правило, в коже, с защитой и в шлемах, даже если в этом штате разрешена езда без онного ;)
Изображение
Соляной самородок, в отличии от золотого он безценен, т.е. ничего не стоит, бери сколько хочешь...
Изображение
В этих местах когда-то давно чуть не померли от жажды золотоискатели... в честь их испуга от приближения смерти долина и получила свое название... правда, один доходяга из этой поисковой группы все же умер ...
Изображение
Теперь здесь бродит толпа туристов... закупив запас бутылированной воды в ближайшем киоске... До чего же наша жизнь обустроена...
Изображение
Это и есть плохая вода... Маловато... В Израиле такой воды целое море разливанное.
Изображение
В Долине смерти встречались настоящие толпы байкеров... Я же передвигался в гордом одиночестве...
Изображение
Море соли на фоне хребтов Сьерра-Невада... Мне такая картина показалось весьма экзотичной...
Изображение
На этом фотографии из Долины смерти заканчиваются... От Плохой воды был длинный затяжной проезд до озера Большого мишки. Сначала путь шел по национальному парку, а значит по очень красивой дороге, потом, после выезда из парка, дорога становилась все более индустриальной, после я проехал пару сотен км. по угнетающе шумному автобану, сквозь турбулентность от траков, без ветрового стекла и на относительно легком ЖИРДЯЕ (тавтология какая-то), что тоже впечатлило... Значительно лучше было в Яблочной долине - опять пустынно, в том числе и на прямых как стрела дорогах... К сожалению, так как светлая часть дня грозила закончиться (апрель ведь, не июнь), я не останавливаясь допер до горного озера, о чем расскажу завтра, включая жалобы на Garmin, а не только на затекший зад...

08 апр 2014, 22:26

Мотоцикл(ы): V-Rod Muscle 13
Круть! :!:

09 апр 2014, 09:13
Профиль ICQ WWW

Я не без плутаний проехал через населенные пукты Apple Valley и Lucerne Valley, по нашему - через два колхоза, и выехал на серпантин, ведущий в горы к озеру Большого мишки
Изображение
Да, было круто! Ведь это мой первый прохват по штатам на мотоцикле и первый серпантин... Ориентироваться по всему маршруту, не смотря на плутания в долине, было не сложно и вполне можно было бы обойтись без навигации, используя лишь бумажную карту. Но в условиях нехватки времени и перспективы пилить в сумерках или даже в темноте, я решил потратиться на аренду Garmin. Два раза пользовался этой шнягой в своей недолгой мотокарьере и оба раза Garmin меня разочаровывал. Во-первых, навигация прикольно крепиться к стойке. Без специальной отверточки не обойтись. Потерял ее, колхозь что-то для манипуляций с волшебным винтиком. Во-вторых, карты тоже желают быть более точными при манипуляциях во время поиска. Я решил после очередной заправки заранее ввести маршрут до мотеля и пилить до места ночлега. В районе озера Большого мишки Garmin показал пару десятков или даже сотню отелей-мотелей (это у него одна категория). Ну я выбрал первый попавшийся и вперед... В городок Big Bear Lake я въехал в глубоких сумерках и Garmin привез меня вместо мотеля или отеля в коттедж, которых там вокруг озера, действительно, очень много
Изображение
По прибытию на найденое в Garmin место, в горнолесной тиши на рокот моего жирдяя возле представшей хижины откликнулся постоялец, выглянув вскоре на крыльцо. После стандартного How are you? и вполне дружественного How can I help you? постоялец, поняв, что я заплутал и уже темно, немедля предложил мне, можно сказать первому встречному, занять свободную койку в арендованном им доме... Сквозь окна я хорошо видел и его супругу, и двух его детей лет так 6-10 (надеюсь так оно и было)... Вежливо поблагодарив за предложение, я заявил, что поеду на ближайшую заправку выяснять где же тут мотель. Парень проинформировал меня, что заправка закрыта, там в это время работает автоматика, вынес желтые страницы, нашел мотель, позвонил и проверил есть ли в нем свободные места, дал мне его адрес и в 23-00 я входил в свой номер. В это же время два парня занимали соседний номер при этом искусно матерясь на русском на повышенных тонах. Я поздоровался с ними на родном и могучем, парни буркнули в ответ что-то непонятное и скрылись... Утром, в 6-00 они реабилитировались :)
Изображение
Я движок в 6-00 прогревать не стал, но быть абсолютно тихим при сборах мне все же не удалось. На мою возню откликнулись те самые двое... вышли ко мне, предъявлять претензии за шум не стали :) просто представились, извинились, что вчера были мрачными. Оказалось, что это два строителя, перебравшиеся в Штаты лет так тцать тому из РФ, откуда точно увы забыл. Сейчас, т.е. в кризис 2011 года, они сидят без работы, живут на пособие в городе ангелов, приехали на озеро порыбачить, ничего не поймали и в добавок сломали мотор, по этому поводу и матерились. Дальше был обмен информацией про жизнь в США, конкретно в городе ангелов, в Москве и в Хельсинки... И это были замечательные минуты, проведенные с классными пацанами. Потом я поехал вокруг озера дабы продишаться свежим воздухом... Рыбаков в седьмом часу утра как-то не увидел я на озере :(
Изображение
зато был прекрасный запах хвойного леса и горного свежего воздуха
Изображение
Что удивило в этих местах - снежные склоны, по которым в апреле можно было бы прокатиться на лыжах... Если бы не самолет домой на следующее утро, я бы обязательно проделал это не снимая ни куртки, ни мотоциклетного шлема
Изображение
ограничился лишь наблюдениями за снежным байкером
Изображение
Дальше был завтрак в кафешке, где ко мне подсела группа мотоциклистов. Лидер группы, вероятно, клюнул на мой русский флаг, хоть и был американцем... Оказывается в 90-х он проработал несколько лет в Москве, точнее в Подмосковье, инструктором по вождению американских вертолетов, которые закупали наши нувориши. Парень ударился в воспоминания, в основном про то, какие же красивые, веселые и компанейские эти русские, особенно девушки, они, по его словам, просто бесподобны. С чем я с удовольствием согласился! И отправился в путь... Утром, после завтрака, был спуск в Люцерновую долину по тому же самому серпантину и далее на восток к городку 29 пальм.
Изображение
Далее на моем пути целых два национальных парка, участок дороги 66, проезжающие мимо длиннющие поезда и въезд в ночной Вегас.... Но мне сейчас надо поработать :)
Изображение

09 апр 2014, 14:51

Мотоцикл(ы): Nightster 2007
Спасибо за статью, с нетерпением жду продолжения!

09 апр 2014, 15:18
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Класс. Очень интересно. Подожду до конца и почитаю всё вместе, внимательно и вдумчиво.

09 апр 2014, 15:28

Сегодня добью... :)

09 апр 2014, 15:38

Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
спасибо, интересно!!! :D

09 апр 2014, 15:39
Профиль WWW

Спустившись с гор я попал в национальный парк Деревья Джошуа, столицей которого является городок 29 пальм. Пальмы пересчитывать не стал...
Изображение
Вообще-то в парк Деревья Джошу от городка на юг, я же двинул на север, мне же в Вегас, причем срочно, но только не по автобану! И я поехал по пустынным, прямым дорогам, мимо соляных озер
Изображение
В отличии от Долины смерти здешнее соляное озеро оказалось нетронуто красивым
Изображение
Я встретил буквально нескольких попутчиков, один из которых был на мотоцикле. Мы поравнялись, продвигаясь на встречных курсах, поприветствовали друг друга и тут я увидел, что в неглубоком кювете припрятался полицейский в своей машине. Я сразу глядь на спидометр - превышаю, в зеркало - выезжает полицейский из кювета на дорогу, ну прям кино! Поворачивает за мной... Ура, думаю сейчас мигалку включит, тормозить меня начнет, во потеха-то будет! А он меня просто обогнал и пошел с превышением куда-то вдаль. В дали же оказался выезд на легендарную дорогу 66
Изображение
Я не мог не остановиться у этого мотеля. Он на 66-й дороге, говорят его купил какой-то не бедный чел и взялся за возобновления его эксплуатации
Изображение
Очаровательное запустение...
Изображение

09 апр 2014, 18:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.