|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:56
|
Покраска как у Brakeout 2014
Автор |
Сообщение |
427
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:43 Сообщения: 613 Откуда: Харьков-Белгород-Москва Сокольники.
Мотоцикл(ы): R K 07г FXSTS 92г,FLSTC95гSpringer
|
Re: Покраска как у Brakeout 2014
|
06 окт 2014, 21:36 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
427 писал(а): Вернее,сказано правильно,но понять см. только профессионал. Так ,как много мелочей которые в переводе не указанны. Как и со всякой работой руками тут требуется опыт. А опыт дело наживное, не боги горшки обжигают. Да и замечаю, что деланное своими руками пусть и с косяками приносит мне больше удовлетворения чем покупка готовой работы... Хотя конечно профессиональная работа это одно, а любительская это другое и сравнивать их не правильно.
|
07 окт 2014, 09:07 |
|
|
grub
|
В общем на прошлой неделе покрасил свой мопед. К сожалению просто металликом чорным, т.к. хотелось уложиться по срокам в свой неожиданный отпуск, а флейки эти ждать с наебая месяц минимум. По сути покраски не заметил никаких отличий от авто. Красил в своем гараже, с перспективой нанесения цировок (со способом пока не определился). Как была у меня на машине шагрень, точно так же она и на мото-запчастях проявилась. И то подозреваю, что в больше степени она обусловлена моим нежеланием навешать соплей. На контрольной железяке (пылил на нее синхронно с окраской запчастей) шагрени нет вабще. Ну да ладно. Ушло у меня 400 грамм базы (+растворитель 50/50) и литр двухкомпонентного лака (+отвердитель 1:2). 1600 рублей на краску, пленку ушло и мелкую мелочевку вроде промывочного растворителя, салфеток... Шагрень есть и она хорошо заметна, но порой на заводских жигах выглядит хуже. Лака много, количество слоев не считал , шлифовать есть что
|
28 окт 2014, 20:53 |
|
|
grub
|
Зашлифовал шагрень. В общем-то доволен результатом на 100%, поверхность как стекло. Шлифовал шкуркой 1000, 2000, 2500 и полировал полиролью с помощью насадки на дрель в виде губки (осталась от набора 3М для полировки фар). Дрель макита с плавной регулировкой оборотов. Надо бы конечно в другую тему, но раз начал писать тут... Короче на мой взгляд, покраска мото, от покраски авто ничем не отличается. Ну конечно если не считать рисунки, покраску в 2 цвета и прочие заморочки. Но это отдельная тема и думаю, что опять всеравно что именно так красить.
|
02 ноя 2014, 19:43 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
И таким образом вся интересная тема свелась к самостоятельной покраске в банальный чорный цвет.
|
03 ноя 2014, 01:28 |
|
|
grub
|
DMC писал(а): И таким образом вся интересная тема свелась к самостоятельной покраске в банальный чорный цвет. Грустно, да. Ждать с наебая по времени не укладывался, в городе найти флейки не удалось. Продавцы просто не понимали о чем я и предлагали металлик. В итоге металликом и красил. Флейки в другой раз. Сейчас все как-то спонтанно получилось. Тут в какой-то теме обсуждали "особенности покраски мото", на деле оказалось, что их нет. Можешь покрасить авто, покрасишь и мот. Тока я попутал и написал в свою тему про флейки. Дублировать в нужную тему уже не стал.
|
03 ноя 2014, 17:28 |
|
|
kroxaenot
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 16:04 Сообщения: 76 Откуда: Москва СВАО
Мотоцикл(ы): Sportster Iron 2010
|
Други подскажите а где в Мск можно покраситься, мне необходимо чтобы бак был матовый одного цвета и глянцевый принт в хард кенди в 2 разных цветах?
|
14 ноя 2014, 00:04 |
|
|
RODJER
Мотоцикл(ы): HD Softail Bobber
|
grub писал(а): Как добиться такого же эффекта? Ну чтоб типа с блестками? Никто не в курсе? Думаю свою хонду перекрасить, а то все покоцано-поцарапано уже. Не нарядно как-то получается ЗЫ. А собственно на breakout бабосов нету. Задай этот вопрос в личку Линкольну с форума, он этим занимался, точно помню бак на одном его велике именно так оформлен.
|
14 ноя 2014, 06:27 |
|
|
grub
|
Добрался я таки до флейков. Все в общем-то просто как 2х2: 1. База металика. 2. Слой лака с флейками. 3. Класть лак до тех пор пока флейки не скроются. Флейки брал наебае, с размерами абсолютно не заморачивался. Получились и мелкие и сравнительно крупные. Все без проблем продулось через сопло 1,5 мм (лак использовал ReoFlex HS для него рекомендуется 1.3-1.5) и давление в 3 атм (рекомендуется 2-4). В общем настройки самые обычные использовал, такие же как и для обычного лака. На странице продавца было сказано, что мешать флейки с лаком надо в пропорции 1 столовая ложка флейков на галон лака (все у них не как у людей, столовые ложки, галоны, мили). Интернет сказал, что столовая ложка это примерно 25г (25г каждых флейков я и купил, это была минимальная фасовка в магазине) Я мешал где-то четверть чайной ложки на 100мл лака (все таки в ложках тут мерять сподручней)... На самом деле чем больше этого добра всыпать, тем праздничней будет. Флейки вот такие: Первый слой с синими флеками: Второй слой с зелеными: Третий слой с золотом: Потом вроде еще 3 щедрых слоя лака положил или 4. Сопли таки получились, но на удивление не много. В итоге как-то так, в живую интересней конечно:
|
09 май 2015, 17:42 |
|
|
tueBarb
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 08:14 Сообщения: 441 Откуда: Спб - Салехард (ЯНАО)
Мотоцикл(ы): V-Rod'05, FLHTCUI'08
|
Что за издевательство? еще мельче фотки нельзя было выложить?
|
09 май 2015, 19:29 |
|
|
Mr. Mojo Risin'
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 17:30 Сообщения: 476 Откуда: МО Трехгорка
Мотоцикл(ы): Sur - Ron 2019 г
|
tueBarb писал(а): Что за издевательство? еще мельче фотки нельзя было выложить? Фотографии кликабельны.
|
09 май 2015, 19:59 |
|
|
Серебрянский II
Зарегистрирован: 20 май 2011, 19:48 Сообщения: 1757 Откуда: Россия Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Harley-Davidson Electra Glide Ultra
|
хорошо получилось , молодец по всем параметрам))
|
10 май 2015, 08:46 |
|
|
grub
|
|
10 май 2015, 16:37 |
|
|
Murtuz700
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 12:07 Сообщения: 44 Откуда: Москва-Зеленоград
Мотоцикл(ы): FLHTCU 08
|
Рекомендую тебе красить в Питере у Георгия уж он о кэнди мнооооогое знает, и с любыми флейками работает по работе за ультра электричку в 2 цвета с флейками и паинстрайком взял 110тр с материалом. 3 недели работы
|
11 май 2015, 11:18 |
|
|
grub
|
Murtuz700 писал(а): Рекомендую тебе красить в Питере у Георгия уж он о кэнди мнооооогое знает, и с любыми флейками работает по работе за ультра электричку в 2 цвета с флейками и паинстрайком взял 110тр с материалом. 3 недели работы У меня затраты +/-: 1. Шкурка - до 1 тр, не считал. 2. Грунтовка - 2 банки по литру, порядка 1,5-2 тр 3. Обезжириватели, растворители на промывку краскопульта - тоже до 2 тр, ну 3 может быть. 4. Краска. Самое затратное. Я брал дешевый металлик с разбавителем что-то вроде 350р за 100 грамм. Взял по литру каждого цвета (мешать 2 к 1 с разбавителе итого 1,5 литра каждого цвета при заливке в краскопульт). Разбавителя осталось 100-200 грамм итого выходит, что я влил в краскопульт до 1.8 литра базы. Но я пыонер и краскопульт у меня самый попсовый, у которого теоретически перенос 45%, а уж в моих руках дай бог если 30%. Для сравнения у современных краскопультов перенос 70%, т.е. нормальному маляру краски понадобится в 2 раза меньше чем мне. Где-то 3 слоя базы у меня вышло. Так же красил и лакировал и внутреннюю поверхность крыльев и низ бака. 5. Лак. Я взял 3 литра (на которые в комплекте 1,5 литра отвердителя, + я вливал 20% растворителя), из третьей банки вылил 100 грамм. 800рэ за литр. 3 слоя с флейками и 3-4 просто лака. Не могу сказать надо разделять разные флэйки по разным слоям или нет. У себя я визуально не могу выделить эти три слоя, но и как бы смотрелось еслиб я мешал все 3 цвета флейков в одном бочке не знаю. Думаю, что тут больше вопрос о предельной плотности флейков в самом лаке. 6. Флэйки - 1200 рублей с доставкой за каждый 25 грамм, 3 таких пакета у меня. Но использовал из каждого грамм 5-10. 7. Скотч Fine Line широкий 6мм и узкий 3мм - по рулону каждого, порядка 500рэ за рулон 8. Мерные стаканчики, салфетки, шприцы я брал чтоб аккуратно краску смешивать - 1-2тр Итого на материалы ушло в районе 22тр + если что забыл + необходимое для шлифовки-полировки, короче 25-30. В общем на момент первой половины 2015 года чтобы самому покрасить ультру (16 запчастей у меня вышло) денег надо до 25-30 тр. Время по покраске подготовке-покраске: Ну вот где-то в феврале я начал лениво обдирать наклейки, в начале мая закончил с покраской. Впереди шлифовка-полировка. Работал по выходным, по началу только по вечерам субботы, как загрунтовался в начале апреля уже плотнее и все майские на это ушли. Самое сложное и важное это подготовительный этап. Т.е. ошкуривание, шпатлевание, ошкуривание, грунтование финальное ошкуривание. Ошкуривание это реальный гемморой за который и платятся деньги. Все поверхности гнутые, шлифком не получается работать, это капец какой-то. Реально задолбался. Еслиб джины существовали, то одного бы точно вытер. Думаю, что это как раз причина отказа некоторых маляров работать с мопедами. По хорошему еще надо красить специальной проявкой для контроля качества обработки поверхности, чтоб при покраске и сдаче работы не вылезли какие-то закрашенные сколы, микро-кратеры и прочая. Сами расходники стоят не дорого, но меня на этот этап уже не хватало - задолбало. От себя, субъективно, могу заметить что флейки могут многое скрыть. Когда они горят глаза разбегаются и косяки не сразу замечаются. Сама покраска это не слишком сложно. У меня в сумме ушло часов 8 на окрашивание и столько же на лак. Не самая изнурительная работа. Только плечо устает краскопультом водить. На заклеивание под покраску вторым цветом ушло часов 6 наверное. Вот какие-то такие расклады. Второй раз в ближайшее время заниматься этим точно не буду... Если только за деньги. Но мне 110 врятли кто-то даст
|
11 май 2015, 20:02 |
|
|
Murtuz700
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 12:07 Сообщения: 44 Откуда: Москва-Зеленоград
Мотоцикл(ы): FLHTCU 08
|
grub писал(а): Murtuz700 писал(а): Рекомендую тебе красить в Питере у Георгия уж он о кэнди мнооооогое знает, и с любыми флейками работает по работе за ультра электричку в 2 цвета с флейками и паинстрайком взял 110тр с материалом. 3 недели работы У меня затраты +/-: 1. Шкурка - до 1 тр, не считал. 2. Грунтовка - 2 банки по литру, порядка 1,5-2 тр 3. Обезжириватели, растворители на промывку краскопульта - тоже до 2 тр, ну 3 может быть. 4. Краска. Самое затратное. Я брал дешевый металлик с разбавителем что-то вроде 350р за 100 грамм. Взял по литру каждого цвета (мешать 2 к 1 с разбавителе итого 1,5 литра каждого цвета при заливке в краскопульт). Разбавителя осталось 100-200 грамм итого выходит, что я влил в краскопульт до 1.8 литра базы. Но я пыонер и краскопульт у меня самый попсовый, у которого теоретически перенос 45%, а уж в моих руках дай бог если 30%. Для сравнения у современных краскопультов перенос 70%, т.е. нормальному маляру краски понадобится в 2 раза меньше чем мне. Где-то 3 слоя базы у меня вышло. Так же красил и лакировал и внутреннюю поверхность крыльев и низ бака. 5. Лак. Я взял 3 литра (на которые в комплекте 1,5 литра отвердителя, + я вливал 20% растворителя), из третьей банки вылил 100 грамм. 800рэ за литр. 3 слоя с флейками и 3-4 просто лака. Не могу сказать надо разделять разные флэйки по разным слоям или нет. У себя я визуально не могу выделить эти три слоя, но и как бы смотрелось еслиб я мешал все 3 цвета флейков в одном бочке не знаю. Думаю, что тут больше вопрос о предельной плотности флейков в самом лаке. 6. Флэйки - 1200 рублей с доставкой за каждый 25 грамм, 3 таких пакета у меня. Но использовал из каждого грамм 5-10. 7. Скотч Fine Line широкий 6мм и узкий 3мм - по рулону каждого, порядка 500рэ за рулон 8. Мерные стаканчики, салфетки, шприцы я брал чтоб аккуратно краску смешивать - 1-2тр Итого на материалы ушло в районе 22тр + если что забыл + необходимое для шлифовки-полировки, короче 25-30. В общем на момент первой половины 2015 года чтобы самому покрасить ультру (16 запчастей у меня вышло) денег надо до 25-30 тр. Время по покраске подготовке-покраске: Ну вот где-то в феврале я начал лениво обдирать наклейки, в начале мая закончил с покраской. Впереди шлифовка-полировка. Работал по выходным, по началу только по вечерам субботы, как загрунтовался в начале апреля уже плотнее и все майские на это ушли. Самое сложное и важное это подготовительный этап. Т.е. ошкуривание, шпатлевание, ошкуривание, грунтование финальное ошкуривание. Ошкуривание это реальный гемморой за который и платятся деньги. Все поверхности гнутые, шлифком не получается работать, это капец какой-то. Реально задолбался. Еслиб джины существовали, то одного бы точно вытер. Думаю, что это как раз причина отказа некоторых маляров работать с мопедами. По хорошему еще надо красить специальной проявкой для контроля качества обработки поверхности, чтоб при покраске и сдаче работы не вылезли какие-то закрашенные сколы, микро-кратеры и прочая. Сами расходники стоят не дорого, но меня на этот этап уже не хватало - задолбало. От себя, субъективно, могу заметить что флейки могут многое скрыть. Когда они горят глаза разбегаются и косяки не сразу замечаются. Сама покраска это не слишком сложно. У меня в сумме ушло часов 8 на окрашивание и столько же на лак. Не самая изнурительная работа. Только плечо устает краскопультом водить. На заклеивание под покраску вторым цветом ушло часов 6 наверное. Вот какие-то такие расклады. Второй раз в ближайшее время заниматься этим точно не буду... Если только за деньги. Но мне 110 врятли кто-то даст То, что у тебя руки растут из нужного мечта это отлично! Просто могу рассказать приблизительно технологию которую мне описывали 1. База 2-3 слоя 2. Флейки несколько слоев 3. Лак 2-3 слоя 4. Сушка неделя для того что бы сели флейки 5. Шкурится все что выскочило 6. Покрывается кенди от 3х слоев 7. Лак И вуаля готово)))) Этот процесс мне описывали при покупке кенди, а вот маляр сказал что красил сейчас Тахо и у него вышло 15 слоев только кенди) и 25 всего остального
|
11 май 2015, 22:18 |
|
|
grub
|
Murtuz700 писал(а): То, что у тебя руки растут из нужного мечта иногда я в том очень сильно сомневаюсь А иногда нет Murtuz700 писал(а): 4. Сушка неделя для того что бы сели флейки А вот это уже очень интересно! Как раз в след. раз дойду до них только недели через 2, надо будет обратить внимание
|
11 май 2015, 22:24 |
|
|
Yumm
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:31 Сообщения: 447 Откуда: Кастрычник. Москва.
Мотоцикл(ы): FLSTS 97
|
Grub, хорошо расписал! Судя по всему - тщательно подошел к вопросу. А можешь написать еще названия и типы красок и лаков, шпатлевок, которые использовал? Где это все покупал?
|
11 май 2015, 22:27 |
|
|
grub
|
Yumm писал(а): Grub, хорошо расписал! Судя по всему - тщательно подошел к вопросу. А можешь написать еще названия и типы красок и лаков, шпатлевок, которые использовал? Где это все покупал? По краске не скажу, на ней не заморачивался абсолютно. Взял ту что дешевле подороже была за 600-700. Лак - ReoFlex 2:1 HS, удобная тара с вытягивающимися горловинами. Больше по сути ничего сказать не могу пока. До этого хонду покрывал ReoFlex MS вроде, он отлично шлифовался, нынешний продавцы сказали тверже. По эксплуатации не скажу, не ездил пока на покрашенном. Грунтовка ReoFlex 4:1, когда-то использовал однокомпонентную Body эта как-то больше приглянулась, субъективно, она как-то тверже чем Body после нанесения. И еще использовал грунтовку для пластика, когда валенки готовил. ReoFlex же. Ну вот как-то присмотренные мной магазины (во Владимире) на реофлексе и специализируются. В принципе они за меня выбор и сделали. Шпатлевки Body. Использовал зеленую для вмятины на баке - она со стекловолокном и можно слой потолще класть. В свое время использовал ее для выведения поверхности двери на машине отъездила пару лет и хоть бы что ( http://my.mail.ru/mail/grub/photo/grub - вот тут есть эпические фотки про это). Белую поверх зеленой. И наконец, после того как отгрунтовал и вылезли мелкие косяки однокомпонентную шпатлевку Body Nitrosoft - исключительно удобна для этих целей: быстро сохнет, может шлифоваться с водой, поверх можно сразу красить. Я правда после этого еще раз загрунтовал. Необходимости не было, но вот как-то так получилось... Но вобще я живу другим и широким кругозором по качеству, моментам нанесения, эксплуатации различных марок красок, грунтовок и пр. не обладаю.
|
11 май 2015, 22:54 |
|
|
albanec
Мотоцикл(ы): RG FLTRXS 15'
|
надо бы крнечную работу на собранном моте увидеть, так сказать полную композицию
|
12 май 2015, 06:38 |
|
|
|