|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:25
|
Масляный радиатор для Evo
Автор |
Сообщение |
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
Re: Масляный радиатор для Evo
Dynaman писал(а): Я так понимаю, если ехать, то не особо он нужен. Он, видимо, не лишним будет, если в тамошних пробкак тошнить. В Калифорнии, где запрещено междурядье, в стоячих пробках не перегревается, а в Крыму, где можно ехать как угодно, будет перегреваться? Ну не знаааааю..
|
07 фев 2019, 10:21 |
|
|
soulBro
Мотоцикл(ы): FLHTCU 94
|
Sardi писал(а): Dynaman писал(а): Я так понимаю, если ехать, то не особо он нужен. Он, видимо, не лишним будет, если в тамошних пробкак тошнить. В Калифорнии, где запрещено междурядье, в стоячих пробках не перегревается, а в Крыму, где можно ехать как угодно, будет перегреваться? Ну не знаааааю.. в калифорнии вроде как наоборот разрешено междурядье. по поводу перегрева - зависит от масла, ну и качество смеси тоже естественно. в принципе больших проблем не испытываю, только если реально долго стоять в пробке в жару, то коки через пол часа реально начинает подпекать, на ходу без проблем
|
07 фев 2019, 11:05 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
|
07 фев 2019, 11:06 |
|
|
Quadrigo
|
Piston писал(а): Приветствую, темка интересная очень и я так понимаю не дорого, подскажите где такую приблуду приобрести? Находишь токаря и заказываешь, важно чтобы не слишком впритык было, место для термопасты нужно, да снимать его надо будет, ещё для БТ важна длина кулера, чтобы он снялся и не повредил торчащие из мотора датчики и провода, а также "моторная" сторона кулера стачивается напильником или фрезой, я напилником сточил, смотри сверху картинки, там видно.
|
07 фев 2019, 11:20 |
|
|
Piston
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 22:09 Сообщения: 34 Откуда: Краснодар, Грозный
Мотоцикл(ы): FXSTC Softail 1992
|
Выходит он состоит из двух частей и ценник не плохой, НО !! каждый раз покупать фильтрующий элемент за такие суммы...... есть ли смысл? Не проще навесной радиатор и всё, плюс ко всему он продуваться лучше будет
|
07 фев 2019, 11:36 |
|
|
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
soulBro писал(а): в калифорнии вроде как наоборот разрешено междурядье. Погулил - точно, разрешено, причем Коммифорния единственный штат, где это разрешено.
|
07 фев 2019, 11:39 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
ИМХО в пробке от этого радиатора толку будет не слишком много, ведь обдува набегающим потоком нет, так что он будет не очень много рассеивать тепла. Если к нему поставить вентилятор, как на CVOшных электричках - другое дело. А вот при езде он поможет маслу быть чуть холоднее, медленнее стареть и лучше выполнять свой функционал. Если не путаю, то Дима DMC говорил, что радиатор снижает температуру примерно на 10 градусов Ну и прайс - новый кулер Jagg стоит около $300, с моей точки зрения это перебор. Но иногда попадаются предложения в пределах $100 за комплект - тут можно и подумать.
|
07 фев 2019, 15:51 |
|
|
Quadrigo
|
Provider писал(а): ИМХО в пробке от этого радиатора толку будет не слишком много, ведь обдува набегающим потоком нет, так что он будет не очень много рассеивать тепла. Если к нему поставить вентилятор, как на CVOшных электричках - другое дело. А вот при езде он поможет маслу быть чуть холоднее, медленнее стареть и лучше выполнять свой функционал. Если не путаю, то Дима DMC говорил, что радиатор снижает температуру примерно на 10 градусов Ну и прайс - новый кулер Jagg стоит около $300, с моей точки зрения это перебор. Но иногда попадаются предложения в пределах $100 за комплект - тут можно и подумать. Здарова, ну это понятно, в пробаре можно что угодно сварить или поджарить, но с другой стороны, лично мне не приемлемо поставить на хОрлей адовый радиатор с термостатом и вентилятором, который ещё зажужит не дай бог.
|
07 фев 2019, 16:16 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Кстати, насколько я знаю - термостат присутствует в оригинальных харлейских кулерах и у Jagg. Это такая проставка, которая вкручивается на место масляного фильтра, а сам фильтр уже в неё.
|
07 фев 2019, 16:25 |
|
|
Dem.yan
Мотоцикл(ы): FLHTP'92 (WINDSHIELD)
|
Boroda писал(а): Стандартный хорошо отлаженный мотоцикл не нуждается в подобного рода девайсах. А если все-таки туда залезли очумельцы то может понадобиться все что угодно. Зависит от степени внедрения. По мне так крым радиатора не стоит. Катаем без оных девайсов. Кроме как в пробках подпекает правую ногу, никаких проблем не испытываем.
|
07 фев 2019, 21:29 |
|
|
Quadrigo
|
Dem.yan писал(а): Катаем без оных девайсов. Кроме как в пробках подпекает правую ногу, никаких проблем не испытываем. Ну вот везёт же людям, а у меня раньше постоянно были проблемы, пока не поставил масляной кулер, у меня масло прямо кипело в маслобачке, прямо как в чайнике булькало
|
07 фев 2019, 22:05 |
|
|
romaxoma
Мотоцикл(ы): HD Softail Evo 99г.в.
|
У меня как раз стоит тот самый варианр №1. Так что я окончательно успокоился. Конечно он не играет роль полноценного охладителя. Но все равно доп элемент.
|
07 фев 2019, 22:27 |
|
|
romaxoma
Мотоцикл(ы): HD Softail Evo 99г.в.
|
Dem.yan писал(а): Boroda писал(а): Стандартный хорошо отлаженный мотоцикл не нуждается в подобного рода девайсах. А если все-таки туда залезли очумельцы то может понадобиться все что угодно. Зависит от степени внедрения. По мне так крым радиатора не стоит. Катаем без оных девайсов. Кроме как в пробках подпекает правую ногу, никаких проблем не испытываем. Мне в московских пробках даже ноги не подпекает. Возможно потому, что у меня длинные ноги. Вообще мне показалось что поджаривание правой ноги это дичь какая-то. А потом мне попался мужик на софтейле ростом 170см., я посмотрел на его посадку и все понял. Sad but true: высокорослым не печет.
|
07 фев 2019, 22:29 |
|
|
Плохой
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 16:09 Сообщения: 232 Откуда: Электросталь
Мотоцикл(ы): FLHTC-U 1997/ 1995 Fxstc
|
я имел перегрев собственно на закрытии сезона в мск, так как очень долго ехали в режиме "тфыр пыр" потом долго стояли, в итоге перегрелса. Постоял, подождал на обочине в итоге. Поставил себе такой радиатор на масляный фильтр, купил на ебае, посмотрим что получится в итоге. ( а термопасту где берут? в строй магах или типа того бывает? не заморачивался этим вопросом просто никогда)
|
27 мар 2019, 01:21 |
|
|
Litleman
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 07:57 Сообщения: 261 Откуда: Москва. Алтуфьево
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2008
|
Плохой писал(а): ( а термопасту где берут? в строй магах или типа того бывает? не заморачивался этим вопросом просто никогда) Термопаста продается почти в любом магазе с компьютерным железом.
|
27 мар 2019, 06:57 |
|
|
коп
Мотоцикл(ы): FLHRCI Road king 2001
|
Dem.yan писал(а): Boroda писал(а): Стандартный хорошо отлаженный мотоцикл не нуждается в подобного рода девайсах. А если все-таки туда залезли очумельцы то может понадобиться все что угодно. Зависит от степени внедрения. По мне так крым радиатора не стоит. Катаем без оных девайсов. Кроме как в пробках подпекает правую ногу, никаких проблем не испытываем. Присоединяюсь к земляку. Вообще не понимаю, что такое перегрев. Температура рабочая двигателя с воздущным охлаждением выше чем водянки. До ХД эксплуатировал Ямахи с воздушником, тоже проблем не было. Смысл в этих дополнительных системах охлаждения мне не ясен. Удачи на дорогах.
|
27 мар 2019, 08:56 |
|
|
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
Мне в разных сервисах часто говорили что радиатор для EVO вещь полезная. Может не жизненно необходимая, но себе заметку поставил что при возможности озадачусь вопросом. Недавно видел вот такой вариант: Кто знает что за девайс? Бренд, модель. Внешне очень стильно смотрится. Прям трушно.
|
22 окт 2019, 18:46 |
|
|
proffil
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 12:53 Сообщения: 642 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXDL`02
|
Возможно и радиатор полезная вещь на эво но не соглашусь, что обязательная, ведь большая температура это следствие , а причина в бедной смеси или задушенном выхлопе. У эво длинноходное колено и небольшой диаметр поршня и в пробках я стоял на своей дайне (тк02) и рядом друг на эво дайне и мы периодически менялись в пробке, и я садился на эво чтобы чуть "остыть" ведь даже моя карбовая дайна была чуть горячее , но у меня на лето специально выставленная щедрая смесь)) и никаких радиаторов.
|
22 окт 2019, 23:08 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
на эво маслобак - это радиатор. если этого мало для охлаждения, то значит проблема со смесью или что-то другое.
|
23 окт 2019, 09:35 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
SB_ писал(а): на эво маслобак - это радиатор. если этого мало для охлаждения, то значит проблема со смесью или что-то другое. У меня маслобак закапотирован, он не охлаждается. Бак может абсорбировать тепло, но до определённой степени. Хватает минут на 20 пробки. Двигатель очень быстро отдаёт тепло, но нужно ехать.
|
23 окт 2019, 10:11 |
|
|
|