|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:32
|
Сгорает предохранитель RK 2005
Автор |
Сообщение |
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Re: Схорает предохранитель на Р.К 2005г.
Brink писал(а): Было похожее, просто предохранители купил какие то совсем китайские и они горели, контакт плохой кокой то был, взял другие и все нормально стало У меня горели даже оригинальные,пока их было должное количество. Теперь ставлю ,чё есть под рукой,толку нет до оригинала пока не решена проблема. По этому пред не в моём случае. Так же ,эти самые китайские,если бы был вопрос в них сгорали бы при длительной проверке на месте. Спасиб за рекомендацию.
|
05 май 2016, 09:11 |
|
|
den73
Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT19
|
поставь пред больший..,например 30 ампер,это нормально и некритично,или какой там стоит сейчас +10 ампер
|
05 май 2016, 09:23 |
|
|
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2064 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
den73 писал(а): поставь пред больший..,например 30 ампер,это нормально и некритично,или какой там стоит сейчас +10 ампер Чтоб вообще все сгорело? Если все отлично работает там хоть на 1а ставь. Посчитать не трудно какой ставить формулы электротехники. I=P/U ближайший по номиналу в большую сторону. Тогда в случае чего будут гореть предохранители, а не провода плавиться. Опыт есть. Видел как провода мгновенно раздеваются от изоляции, а предохранитель как стоял так и стоит. У меня 30А стоит после аккума на всю электро систему работает нормуль и то много по расчетам 20А. А тут на одну лампочку предлагают 30А. Удачи братан с такими советами.
|
05 май 2016, 09:33 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
|
Shkafan писал(а): А тормоз на руле или задний? У меня коротыш был в старой проводке на выходе от кнопки на руле и входе проводов в руль. Там перетерлись. Острые края руля. Разберись что за реле срабатывает. Без смены проводов думаю не найти. Геморно конечно, но другого выхода нет, а у тебя ещё и круиз. Скорей всего не в круизе, если при выключенном сгорает. Реле по моему не должно никакое срабатывать, не зачем оно в этой цепи. Промой, прочисти и прозвони ещё сам мост предохранителей. А что такой большой предохранитель на 20а для лампочек тормозов? Или круиз так много хавает. Там максимум должен быть ампер на 5,а то и меньше. Много ли одна лампочка хавает? Поставь маленький проще будет определить проблему. С таким провода могут оплыть. Тормоз на руле. Тормоз задний не работает,видно лягушка крякнула ,или прокачать нужно,провода проверил на замыкание =всё в порядке. Мне пока не до заднего т. На руле лягушку проверял недавно,целая вроде. Провода на руле не перетёрты ,место входа в руль всегда дополнительно изолирую. Дополню -проводил даже проверку,эксперимент . Ездил не нажимал на пер тормоз,затем не нажимал на задний ,жгут проводов на заднее крыло совсем отстёгивал на разъёме. Коротыш где то в др. месте. За совет взять меньше пред 5а попробую. Спасиб за любые советы. Ваши знания безграничны.
|
05 май 2016, 09:37 |
|
|
fonat
|
den73 писал(а): поставь пред больший..,например 30 ампер,это нормально и некритично,или какой там стоит сейчас +10 ампер Должен стоять 15а,я поставил 20а Я включаю зажигание ,нажимаю на тормоз и держу даже 10 мин без отрыва-нечего не сгорает. Зачем больше ставить?
|
05 май 2016, 09:40 |
|
|
Shkafan
|
fonat писал(а): den73 писал(а): поставь пред больший..,например 30 ампер,это нормально и некритично,или какой там стоит сейчас +10 ампер Должен стоять 15а,я поставил 20а Я включаю зажигание ,нажимаю на тормоз и держу даже 10 мин без отрыва-нечего не сгорает. Зачем больше ставить? Значит держит. Поставь наоборот маленький и проверь на месте.
|
05 май 2016, 10:20 |
|
|
HDSport
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:50 Сообщения: 336 Откуда: Донецк-Frankfurt M.
Мотоцикл(ы): XL2 883R 2005, Yamaha XS 250 1979
|
следующим надо проверить маркировку проводов на каждом предохранителе, Сравнить ёё со схемой. Причём рыжего цвета нет в электротехнике, есть красный, коричневый, оранжевый. К 2В например должен подходить Оранжевый с фиолетовой полоской. Нужно сравнить все провода со схемой и понять колхоз ли это или гениальная схема.
И не надо надеяться, что найдётся в это мире предохранитель-панацея. От жуков взрываются электростанции.
|
05 май 2016, 10:25 |
|
|
fonat
|
HDSport писал(а): Причём рыжего цвета нет в электротехнике, есть красный, коричневый, оранжевый. К 2В например должен подходить Оранжевый с фиолетовой полоской. Нужно сравнить все провода со схемой и понять колхоз ли это или гениальная схема.
Скорее всего он и есть оранжевый с полоской,так как повторюсь ,время взяло своё,цвет выгорел и передать фото не представляет возможным. Примерно все одного цвета,на некоторых ярче цвет.
|
05 май 2016, 11:06 |
|
|
HDSport
|
следующим я бы вытащил эти 3 предохранителя и прозвонил отмеченое красным соединение . Скорее всего там стоят утопленые в корпусе мосты , поэтому кажется , что вторая клема предохранителя не подключена. Если все 3 предохранителя соеденины вместе и от них отходит красный провод с серой полоской - значит мы на верном пути, и можно дальше смело идти по схеме.
|
05 май 2016, 11:35 |
|
|
fonat
|
HDSport писал(а): следующим я бы вытащил эти 3 предохранителя и прозвонил отмеченое красным соединение . Скорее всего там стоят утопленые в корпусе мосты , поэтому кажется , что вторая клема предохранителя не подключена. Если все 3 предохранителя соеденины вместе и от них отходит красный провод с серой полоской - значит мы на верном пути, и можно дальше смело идти по схеме.
Проверил отмеченные ,действительно там стоят утопленные мосты в секторе №2D и №2B,так же к ним подходит по одному проводу. В третий пред подходит уже 2 провода,при этом сгорает только №2В остальные все целые.
|
05 май 2016, 14:24 |
|
|
Shkafan
|
Re: Сгорает предохранитель RK 2005
Все же по круизу проблемка идёт.
|
05 май 2016, 16:18 |
|
|
den73
|
Shkafan писал(а): Опыт есть. Видел как провода мгновенно раздеваются от изоляции, а предохранитель как стоял так и стоит.. Братан,не гони,если изоляция мнгновенно плавится-это или К.З.или ток больше 100 ампер точно...,предохрагитель сгорит быстрее изоляции ,на 10 ампер поставить больше и проверить -это не критично...,может у него там не одна лампочка и ещё есть нагрузка...,кабель 2-2,5 мм медь держит 30 А легко,да и в жгуте будет держать в норме ...,но если уже ставил 20 А и всё равно cгорает ,то значит дело не в нём
|
05 май 2016, 17:22 |
|
|
fonat
|
Подозреваю,что коротыш найден,но пока боюсь сглазить. Покатаю до понедельника, проверю,если всё ок,то отпишусь.
|
05 май 2016, 17:43 |
|
|
Shkafan
|
den73 писал(а): Shkafan писал(а): Опыт есть. Видел как провода мгновенно раздеваются от изоляции, а предохранитель как стоял так и стоит.. Братан,не гони,если изоляция мнгновенно плавится-это или К.З.или ток больше 100 ампер точно...,предохрагитель сгорит быстрее изоляции ,на 10 ампер поставить больше и проверить -это не критично...,может у него там не одна лампочка и ещё есть нагрузка...,кабель 2-2,5 мм медь держит 30 А легко,да и в жгуте будет держать в норме ...,но если уже ставил 20 А и всё равно cгорает ,то значит дело не в нём Это ты не гони, братан, у меня стоял на 30А на стоп сигнал, как писал уже выше, был коротыш в руле провод разделся в миг от кнопки руля почти до конца в считанные секунды, а предохранителю пофиг.
|
06 май 2016, 00:33 |
|
|
fonat
|
Провода на руле это наверное самоё больное место. Нужно очень аккуратно их укладывать . У меня раз после зимы 3года назад не мог завести матацикл,при попытке запуска горел пред и выключалось всё питание сети . Не кто не мог найти причину. Приезжали спецы электронщики на дом с самого продвинутого центра для устранения неисправности. Только нажимаешь кнопку стартера и летит пред. Так я нашёл коротыш проводов через месяц поиска, в пульте пр. на руле случайно. Теперь всегда очень,очень аккуратно с проводкой руля и всем советую.
|
06 май 2016, 00:49 |
|
|
Shkafan
|
fonat писал(а): Провода на руле это наверное самоё больное место. Нужно очень аккуратно их укладывать . У меня раз после зимы 3года назад не мог завести матацикл,при попытке запуска горел пред и выключалось всё питание сети . Не кто не мог найти причину. Приезжали спецы электронщики на дом с самого продвинутого центра для устранения неисправности. Только нажимаешь кнопку стартера и летит пред. Так я нашёл коротыш проводов через месяц поиска, в пульте пр. на руле случайно. Теперь всегда очень,очень аккуратно с проводкой руля и всем советую. Если б я протягивал и руль изготавливал))) Америкосы острых краёв наделали. Терся, терся и дотерся.
|
06 май 2016, 00:56 |
|
|
fonat
|
+1 Так ,это у всех такая проблема А иногда ручки с пультами имеют возможность проворачиваться при эксплуатации,если плохо затянуты. И тогда провода закусывают,перебиваются,перетираются и т.д. болеют и умирают .
|
06 май 2016, 01:07 |
|
|
HDSport
|
и тут опять я со своими тупыми советами: 1. вычистить коробку предохранителей (вынуть все элементы, оставить только клемы и провода) Спиртом, щёткой, контактным спреем. 2. сделать то же самое со всеми коннекторами. 3. чувствую что в фонарях грязи ещё больше... 4. найти электрика, который умеет читать схемы, распечатать страницу и дать ему пиво(чаю\кофе\шишку) остальное он сам сделает
Мужики, пока вы не будете уважительно относиться к проводке и держать её в чистоте - расчитывайте только на свою удачу. Закон ома уважает тех, кто уважает правила монтажа.
|
07 май 2016, 14:59 |
|
|
den73
|
HDSport писал(а): и тут опять я со своими тупыми советами: 1. вычистить коробку предохранителей (вынуть все элементы, оставить только клемы и провода) Спиртом, щёткой, контактным спреем. 2. сделать то же самое со всеми коннекторами. 3. чувствую что в фонарях грязи ещё больше... 4. найти электрика, который умеет читать схемы, распечатать страницу и дать ему пиво(чаю\кофе\шишку) остальное он сам сделает
Мужики, пока вы не будете уважительно относиться к проводке и держать её в чистоте - расчитывайте только на свою удачу. Закон ома уважает тех, кто уважает правила монтажа. так и есть ,эти советы совсем не тупые) Shkafan писал(а): den73 писал(а): Shkafan писал(а): Опыт есть. Видел как провода мгновенно раздеваются от изоляции, а предохранитель как стоял так и стоит.. Братан,не гони,если изоляция мнгновенно плавится-это или К.З.или ток больше 100 ампер точно...,предохрагитель сгорит быстрее изоляции ,на 10 ампер поставить больше и проверить -это не критично...,может у него там не одна лампочка и ещё есть нагрузка...,кабель 2-2,5 мм медь держит 30 А легко,да и в жгуте будет держать в норме ...,но если уже ставил 20 А и всё равно cгорает ,то значит дело не в нём Это ты не гони, братан, у меня стоял на 30А на стоп сигнал, как писал уже выше, был коротыш в руле провод разделся в миг от кнопки руля почти до конца в считанные секунды, а предохранителю пофиг. Shkafan,разбирайся со своей проводкой,устраняй косяки,тем более ,она самопальная,при правильной схеме такого быть не должно(может у тебя релюх понатыкали и схема управления -без защиты)...и т. д. разница в срабатывании (перегорании ) предов 15 и 40А пару долей сек. при сверхтоках ( более 100 а )
|
07 май 2016, 21:15 |
|
|
fonat
|
fonat писал(а): Подозреваю,что коротыш найден,но пока боюсь сглазить. Покатаю до понедельника, проверю,если всё ок,то отпишусь. Сгорает ,ищу дальше. Тока не знаю куда дальше см.и что может коротить?
|
12 май 2016, 21:29 |
|
|
|