Текущее время: 30 июл 2025, 15:44

Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Давит масло 95-й двигатель S&S 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): HD Softail FXST 2005
Непрочитанное сообщение Re: Давит масло 95-й двигатель S&S
Котёл писал(а):
pnd писал(а):
Друзья, я может чего не понял по теме, но имхо отсечка - это когда двигатель не крутится выше конкретных оборотов, а пробуксовка сцепы - когда двигатель крутиться, а мот уже не разгоняется.

Имеет смысл тему с начала прочитать. Мотор на S&S компонентах вероятно существенно большего обьема, чем 88" и степень сжатия выше заводской.
Судя по тестам, таки хочет 98-100 бензин. Тут скорее не отсечка, а детонация. Блок зажигания ScreminEagle по п/н расчитан на высокую степень сжaтия и ранние углы.
Заводской блок зажигания тех годов стоило бы попробовать, если найдется кто одолжит.

Привет, вот такой модуль подойдет ведь:
https://www.ebay.com/itm/182758530133?f ... SABNYZA4CY

И если не сложно, подскажи в чем проблема со скримен модулем, что он делает не так?

10 июл 2025, 07:33

Мотоцикл(ы): FLSTC'99
а вот еще такая мысль родилась: а нету случайно на топливном баке шланга вентиляции?
может когда с рокербоксами возился и бак снимал-ставил, где-то при установке чуть этот шланг придавил, через него воздух в бак как-то поступает, но меньше чем нужно?
в итоге получается что на дороге в баке (из-за этого придавленного шланга вентиляции) со временем образуется противодавление, бензин начинает "притормаживать" через краник, в поплавковой камере его становиться мало, мотор начинает дергаться и все это выглядит как отсечка. потом противодавление нормализуется и он опять работает нормально
у меня на Софтейле так было - я шланг этот случайно придавил при установке баков, а потом всю голову себе сломал почему у меня мот то работает, то дергается и глохнет.

10 июл 2025, 08:40

EUgeny писал(а):
а вот еще такая мысль родилась: а нету случайно на топливном баке шланга вентиляции?
может когда с рокербоксами возился и бак снимал-ставил, где-то при установке чуть этот шланг придавил, через него воздух в бак как-то поступает, но меньше чем нужно?
в итоге получается что на дороге в баке (из-за этого придавленного шланга вентиляции) со временем образуется противодавление, бензин начинает "притормаживать" через краник, в поплавковой камере его становиться мало, мотор начинает дергаться и все это выглядит как отсечка. потом противодавление нормализуется и он опять работает нормально
у меня на Софтейле так было - я шланг этот случайно придавил при установке баков, а потом всю голову себе сломал почему у меня мот то работает, то дергается и глохнет.

Вроде нет такого шланга, один с крана на карб, и переплюйка между половинками бака, а вот из карба есть тоненькая трубочка, она выходит прямо на землю, когда мот долго стоит на жаре из нее начинает подкапывать, если я правильно понимаю, это что-то типа сброса или сапуна

10 июл 2025, 09:04

Вячеслав 81 писал(а):
Вроде нет такого шланга, один с крана на карб, и переплюйка между половинками бака, а вот из карба есть тоненькая трубочка, она выходит прямо на землю, когда мот долго стоит на жаре из нее начинает подкапывать, если я правильно понимаю, это что-то типа сброса или сапуна

как нету?
https://radikal.host/i/Ms2Dp1

его проверь: не пережат ли? работает ли клапан?

с карба шланг - это перелив поплавковой камеры, он тут ни при чем.

10 июл 2025, 09:40

Мотоцикл(ы): 2003 Softail FXST
Плюсую камраду EUgeny, сам об этом подумал - может не быть вентиляции бака, там тупо образуется отрицательное давление и бенз перестает поступать в достаточном количестве. Быстро проверить можно, открыв крышку бензобака и попробовать разгон.

14 июл 2025, 11:25

Привет друзья, спасибо за подсказки, сейчас скинул приборку, отсоединил это вент. шланг, он крепится на сосок вваренный в бак под приборкой, в одну сторону продувается без проблем, без усилий, в другую срабатывает клапан и не продуешь, я правильно понимаю, что это норма и туда копать более не следует, или он может при посадке в седло как то пережиматься?

15 июл 2025, 10:20

Мотоцикл(ы): 2003 Softail FXST
При посадке приборки или еще почему он конечно может перегибаться, это нужно проверить.

15 июл 2025, 14:44

Приветствую други, добрался до мота, сегодня заменил ведущий шкив, было 32/70, стало 34/70, что могу сказать мот стал ехать по интереснее, первая, вторая прям пуляют, да и в общем, я не ощутил потерю динамики, а передачи удлинились. Нашел наконец то в инете свой кит, это 106-й мотор:
https://www.ebay.com/itm/235826602573?_ ... BMutP0ooRm

Полез в карб, ГТЖ стоял 0,70, я поставил 0,72 основная версия была, что ему не хватает, поехал с человеком, он рядом на другом моте, я откручивал, медленно разгонял, он опять загавкал, в общем это не отсечка, это захлеб, хреначит черный дым в момент резкого откручивания ручки, да и так если поддаешь, карб Super E Shorty, Intermediate жиклер не трогал.
Подскажите, может ли неправильный уровень топлива в поплавковой камере давать такой эффект, и как выставить правильный уровень? Я воткну 0,68 ГТЖ конечно, попробую, но может не в этом дело, что еще посмотреть? Быстрым стартом проверял, подсосов не нашел

20 июл 2025, 21:00

Всем привет, продолжаю возню с карбом, вчера воткнул ГТЖ 0,66 и поездил. Мот вроде попер, мотор стал крутиться быстрее, разогнался вчера до 110 по GPS, дальше стало стремно, на трассе был сильный боковой ветер, никаких отгавкиваний или захлебов не произошло, вибраций почти нет, запас на ручке еще был, затем на 4-й разогнал мот до 100 км/ч, вроде тоже все ровно. Тем не менее, звук мотора на таких оборотах настораживает, или я его раньше просто не слышал. Хочу воткнуть жиклер 0,68 ( с Америки стоял 0,70) и посмотреть как попрет, дальше станет ясно, куда бежать. На выходных скорее всего опять буду снимать карб, проверю уровень подъема поплавка.
Кстати, 34-й ведущий шкив очень прикольная вещь для пятиступок, мот едет гораздо интереснее, но это мой субъектив. Выяснилось также, что спидометр теперь не врет относительно GPS, новый диаметр шкива съел завышенные показания, теперь 50м/ч это ровно 80 км/ч по GPS и т.д.

22 июл 2025, 08:05

Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
Привет! Если предположить что мотор у тебя 100+ дюймов, то 70 или 72 ГТЖ это вообще не много.
Уровень в поплавковой камере проверял ?
Ускорительный насос регулировал , возможно он переливает на резком газе?

22 июл 2025, 10:19

Котёл писал(а):
Привет! Если предположить что мотор у тебя 100+ дюймов, то 70 или 72 ГТЖ это вообще не много.
Уровень в поплавковой камере проверял ?
Ускорительный насос регулировал , возможно он переливает на резком газе?

ПРивет, до уровня пока не добрался, только вчера нашел инструкцию, как его правильно выставить и жду ремкомплект карба, скоро должен приехать. Сегодня воткнул 0,68 жиклер, поездил, похоже, что его пока и оставлю, мот едет, не вибрирует, до 75м/ч я его разогнал, дальше не стал, но на ручке еще было, и началась мелкая вибрация, в принципе терпимая. Насос регулировал, он у меня всего на 1 или 0,75 оборота открыт примерно, этого хватает. Стоит ли кроме проверки уровня в поплавковой камере, что либо предпринимать? Думаю прицепить приблуду типа тахометра посмотреть до скольки он на пятой или хотябы на 4-й крутится, по идее до отсечки 6200 должен крутиться, этого типа нужно достичь. Я в принципе не понимаю до какой скорости он должен разгоняться

22 июл 2025, 12:48

Мотоцикл(ы): FXST 2006г.
Вячеслав 81 писал(а):
Я в принципе не понимаю до какой скорости он должен разгоняться

100 миль/ч (всюду пишут что до 118 миль/ч). :lol:
Такое ощущение что - при манипуляциях с карбом - какую то соринку сдвинул... и все заработало.

Про обогащение - совсем не понятно - свечи должны быть черными если переливало и выхлоп бензином пахнет.
Вроде, раньше на это не жаловался.
Подсос ближе к ХХ сильнее влияет, чем дальше от ХХ - тем меньше влияние.

22 июл 2025, 15:44

Вячеслав 81 писал(а):
Кстати, 34-й ведущий шкив очень прикольная вещь для пятиступок, мот едет гораздо интереснее, но это мой субъектив.

конечно на тюнингованном моторе 100+ этот 34-й шкив будет повеселей ехать.
там же момента с избытком на твой достаточно легкий (по сравнению с touring) Softail.
я себе тоже оригинальный 32-й пару лет назад на 34-й шкив заменил, но у меня Evo 80, на таком передаточном числе иногда ему тяжеловато если с пассажиром едешь....
надо было тогда не жадничать и 33-й шкив ставить - было бы в самый раз.

28 июл 2025, 09:58

Всем привет, вчера скидывал карбюратор, снизил уровень топлива в поплавковой камере, заменил большую прокладку, манжетку на штуцере ускорительного насоса, продул карбклинером все каналы какие смог, дальше разбирать не полез. Мот опять поехал по другому, не хуже, а просто иначе, разогнать нормально на 5-й вчера не получилось, на 4-й разогнал до 65 м/ч, вроде не отрыгнул. Попробую на трассе на днях, возможно теперь стоит поставить 0,72 ГТЖ

Вчера, 07:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6