Текущее время: 22 ноя 2024, 16:34



Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
 В стране вулканов и баранов. Исландия 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение В стране вулканов и баранов. Исландия
В Исландии я пробыл месяц, поэтому формат дорожных заметок для этого рассказа неприменим. Ну не помню каждый день детально, да и есть ли смысл? Поэтому разобью свои скупые воспоминания по темам, так, наверное, даже интереснее будет читать, а фотки дам скопом.

1. Идея и подготовка.
Есть у меня друг - великий и ужасный фотограф Павел Оськин. Уже не помню, кто первым произнес слово “Исландия”, оно витало в воздухе, а Паша как раз хотел разработать программу нового фототура, чтобы возить туда своих последователей. Поэтому было решено посмотреть Исландию как можно более насыщенно, изучить ее не только по кольцевой дороге, как делает большинство “туристов”, но и изнутри (так называемый highland).
Смотрели расписание кораблей. Понравилось предложение Smyril line, ценник был хорош, но с подвохом - поскольку базируются они на Фарерских островах, их интерес - затащить туда народ и оставить там дня на три. Причем на обратном пути. Ну Фареры все же не Нижний Тагил (тагильчане, без обид, ничего личного), да и цена супер, согласились. Позвонили, зарезервировали, заплатили картой 1500 евро за все - два мотоцикла, два чувака, каюта. Жратва в цену не входит.
Потом пошли за покупками. Сразу было решено, что спать будем в палатке в кемпингах, и идея эта потом оказалась очень правильной, потому что а) цены отелей нереальные, б) разглядеть страну так можно гораздо лучше. Купили палатку двухместную, делая упор на компактность, быструю сборку, ветроустойчивость. Два самонадувающихся матраца, два стульчика складных. Ну а примус и спальники у Оськина были. Для мотоциклов купили мешки водонепроницаемые цилиндрические, чтобы багаж на сиденьях пассажирских размещать.
Мотоциклы. С моей Толстой Девочкой все понятно, она была избрана грузовиком техподдержки, потому что на Пашин Свитчбек, кроме фотяков и стекла для них, ничего не поместилось. Ему я поставил перед поездкой соло-седло поудобнее и турпак Мутазу на фирменной дайновской быстросъемке.
Стали укладываться. Взяли, кроме смен одежды, крепенького (надо было брать по максимуму, сколько таможня позволяет провезти!), консервов всяческих (опять же можно было побольше), туристические прибамбасы, ну и инструменты мои дюймовые и не очень. Обошлись без экзотики в виде запасных доездовых ремней и шин.

Изображение


26 дек 2014, 18:55
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
2. Дорога.
Про путь до Хиртцхальца (Дания), откуда отходит корабль, говорить вообще не стоит - несколько часов на скучном автобан и готово. Только одно неудобно - паром утром, так что выезжать надо непонятно когда… Вроде вечером бы правильно, по пустой дороге да по холодку, а ну вдруг что случится? Поэтому выехали за день с утра и ночевали на границе с Данией. Неудобно все равно. Как-то бы под это дело найти отель прямо у порта, и чтобы недорого, но вот не нашлось. Погрузились на корабль, машины закрепили, там всё для этого дают и помогают всячески. Каюта нормальная, интернета на корабле нет, надо было заранее позаботиться о роуминге. Есть пара едален, в том числе люто дорогой стейкхаус. “Туда” дошли утром на третий день, по пути была остановка на Фарерах, но всего полчаса. Выгрузились в местечке Seyðisfjörður (Сейдисфьёрдур), прошли таможенный досмотр, в котором участвовала собачка, получили наклейки о временном ввозе машин на территорию Исландии, и в череде туристов выехали из порта по единственной дороге. Платить ничего не пришлось. Виз тоже не надо, но нам это с ВНЖ, а “простым” туристам лучше уточнить.

Здесь и далее будут фотки Пашиного авторства, а также мои, использованные у него в ЖЖ с его клеймом)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


26 дек 2014, 19:00
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
3. Погода и природа.
По пути из порта до заправки в плотной колонне, сошедшей с корабля, я все не мог понять, что это за туман и взвесь в воздухе, думаю, ну рано мол еще, сейчас солнышко-то вылезет. Правда в том, что может не вылезти совсем) В Исландии надо быть готовым ко всему, экстремально холодно не будет - помогает Гольфстрим, но и ясной погоды можно за всю поездку не дождаться ни разу. Нам, скорее, повезло. В взвеси водяной ездили дня три, но и ясных дней застали чуть ли не неделю. Ветры сильные видели, такие, что для мотоциклистов опасные - приходилось просто буквально наваливаться на стену ветра боком, чтобы удержаться на траектории.
В Исландии на дорожных развязках стоят экраны, которые информируют в реальном времени, какая погода тебя ждет, если “направо пойдешь…” Меняется все мгновенно и кардинально, поэтому камеры далеко не прятать - порой, пока достанешь, уже снимать нечего. Дождевой костюм тоже следует поближе держать. Исландия - это вулканический остров, так что из природы там в основном водопады, мелкие кусты, песок, лава, шкворчащие термальные озера и лужи, мох и овечки. Последних много, ходют везде, глаз радуют, подробнее про них - в разделе “Еда”. Первые же - водопады - практически главная туристическая замануха страны, ради которой и ехали, фактически. Если видишь какой-то указатель со словом, кончающимся на “…фосс”, завсегда надо свернуть, точно будет красиво.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


26 дек 2014, 19:20
Профиль YIM WWW

Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:23
Сообщения: 531
Откуда: Kaliningrad
Мотоцикл(ы): Sportster 72, XTZ700
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
блин, красава....
тоже мечтал поехать туда, но засада была с визой..
думаю все же еще удастся!!


26 дек 2014, 19:21
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
4. Дороги, топливо, язык и быт.
В Исландии есть одна главная дорога, кольцевая, по которой и гоняют стадами турьё. Есть еще несколько второстепенных, тоже вполне проезжих, которые соединяют с кольцевой более-менее крупные населенные пункты. Эти дороги вполне себе ровные и качественные, если не считать, что они могут внезапно превращаться в гравийные в самых неожиданных местах, так что ПОЛНОЕ внимание всегда! Один недостаток - в асфальте есть какая-то шершавая ерунда, подозреваю, вулканического происхождения, как и все здесь, так что на мягких шинах не надо ездить в Исланию, ребята) Спросите меня, откуда я знаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дороги бесплатные, кроме одного туннеля под морем, который экономит километров 40 езды по фьорду. На северо-востоке страны есть старые, узкие и жуткие неосвещенные туннели, через которые пробираться - настоящий экстрим, а еще они бывают закрыты в связи с погодными условиями.
Самое же интересное находится на хайленде, где только грунтовки, причем удивительных свойств - они сделаны в граните и лаве и представляют собой такую конкретную стиральную доску, присыпанную гравием. На Харлее, который имеет ограниченные ходы подвесок, каждый метр - мука. Мука физическая и моральная, потому что прямо спинным мозгом чувствуешь, как разрушается металл твоего мотоцикла.
Изображение

Лично мне стоила такая “дорога” отломившегося (!) глушителя, за что ей спасибо, потому что благодаря этому происшествию я познакомился с отличными парнями, исландскими байкерами.
Изображение

Ну и как побочный продукт - пыль. В сочетании с водяной взвесью - прекраснейшая вещь - см фото.
Изображение

Мостами на хайленде не заморачиваются, поэтому следует быть готовыми загонять свои обожаемые Харлеи в реку. Первый раз наш выглядел так - подъехали к речке, обогнав полный автобус-бигфут с “туристами” и прицепом с их чемоданами. Я спешился и пошел искать брод. Тут как раз автобус нас догнал и я посмотрел, как он пересек воду в самом неглубоком месте. Дождались, когда он проедет, и собрались спокойно, без драмы, переправиться, да не тут то было. Автобус встал на другом берегу, мерикосы повысыпали из него с камерами наизготовку - пропускать такое шоу они не были настроены. Хотите шоу - у нас есть его для вас! За спиной Прага, ни шагу назад! Включил я сирену (раз уж “Полета валькирий” Вагнера под рукой не оказалось) и попер. Следующие реки уже не замечали.
Бензин в Исландии дешевле, чем на материке, так что в Дании заправляться не надо, залить в Германии только доехать до корабля, а потом уже на острове за 1.2 в пересчете с исландской кроны на евро. Курс - примерно 155 крон за евро. Заправки тут еще и карточки накопительные дают, и являются центрами цивилизации - на них можно получить горячего бараньего супа, быстрого интернета, и купить газ для примуса и легкое пиво (подробнее об этом в разделе “Еда”).
Язык в Исландии, ясно, исландский, который очень похож на норвежский, датский и шведский, но со своими нюансами, конечно. Из слов надо знать “пренивин” - местная отрава типа шнапса, “ёл” - пиво, “фосс” - водопад, “вик” - город. А можно совсем ни слова не знать, потому что на превосходном английском говорят все, включая, похоже, и овечек.
Кемпинги есть повсюду, часто - в крайне красивых местах, тут у них явное преимущество перед отелями. В кемпингах есть кухня со всеми приспособами, всегда горячий душ (не забывать резиновые тапки взять с собой и полотенце!), интернет, электричество. Часто - стиральная машина, порошок за доп плату. Народ там на кухне тусит всякий, возможны интересные знакомства, если кто общительный. Место для палатки стоит около 8 евро за ночь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В РейкьявИке (ударение - только так!) кемпинг находится на территории какого-то спорткомплекса, почти в центре города, там вообще классно - на кухне, кроме кастрюль, еще куча всяких бесплатных ништяков - турьё-бэкпэкеры, улетая, бросают все нажитое непосильным трудом, начиная от жратвы и кончая газом для примусов и туалетной бумагой) А еще нам не удавалось по несколько дней застать сборщика податей (рисепшн там работает часов до 20), так что большую часть прожитых дней мы за место не платили.
Изображение
Изображение


26 дек 2014, 19:47
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
5. Бухло и жратва.
В Исландии без крепкого никуда, погоды способствуют, а на острове - винная монополия по норвежскому образцу. Напитки крепче 3 градусов продаются только в специально отведенных для этого местах по весьма странному графику (чтобы не могли купить, когда больше всего хочется). Поэтому везти с собой максимально по качеству и по количеству. Вдвоем мы могли, наверное, литра три провезти, но по дурости этого не сделали, и пришлось заплатить. Минимум, что нам удалось найти в магазине монополии - 40 евро за поллитра чего-то сорокоградусного. Напитки слабее 3 градусов называются почему-то “легким пивом” и продаются на заправке.
Закусывают в Исландии барашком. Его мясо высшего качества, точно не хуже новозеландского, и продается везде задешево. По крайней мере, дешевле говядины и всего прочего. Мы брали на заправке гриль одноразовый (решетка с начинкой из угля) и делали себе отличные свежие стейки почти каждый вечер.
Изображение

Однажды приехали в городок Хусавик (красивый кстати), откуда возят смотреть китов - это типа такая китовая столица. Паша очень хотел на кит-вотчинг тур, поэтому прямо сходу рванули в специальную контору. Блондинка там попалась уж очень улыбчивая да ладная да привлекательная, и наша с ней беседа, начавшись с резервации места в корабле, потекла в очень приятном направлении… Пока я не спросил, где бы пожрать кита. Тут же наступил ледниковый период и острым как сосулька голосом нам было сказано: “Мы китов любим, мы их смотрим, а не едим”. Ну ладно чо, в магазине потом купили да и загриловали.
Изображение
Изображение

Еще в Исландии живут суперптички породы “Тупик атлантический”, их тоже можно в некоторых местах слопать! Например, на островах Вестманнаэйар (Vestmannaeyjar), которые однозначно стоит посетить.
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и суп на заправке, конечно, наше все! Густой аж ложка стоит, горячий не по детски, щедрый на баранину, мммм…
Однажды ходили к какому-то очередному дальнему фоссу, к которому не подъехать на мотоциклах, и насобирали огромную кучу грибов. В кемпинге на сковороде жарили, а народ ходил зыркал и страшно удивлялся, что мы собираемся ЕСТЬ ГРИБЫ! Видимо, ну нету в их культуре этого.
Изображение
Изображение


26 дек 2014, 19:57
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
Вот что бывает, когда пыль сочетается с густым туманом.

Изображение


26 дек 2014, 20:05
Профиль YIM WWW

Зарегистрирован: 17 июл 2013, 08:53
Сообщения: 145
Откуда: Сыктывкар
Мотоцикл(ы): FLHTCU'10, BMW R1200 GS Adv'15
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
Круть! Спасибо за рассказ.


26 дек 2014, 20:15
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
6. Красоты.
Почти на каждом углу в Исландии есть свой водопад, и каждый красив по своему, чем больше удастся посмотреть, тем лучше.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Термальная вода везде - остров стоит на действующем вулкане, кора земная тут крайне тонкая, а еще и две тектонических плиты именно здесь стыкуются - северо-американская и евразийская, так что горячие газы и воды прут из каждой щели. Купаться можно во многих термальных источниках, от диких, природных, до люксусных, оборудованных по последней моде, и за 25 евро. Даже в самом РейкьявИке есть бесплатный общественный бассейн с термальной водой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ледники опять же живописные, на них публику возят на таких вот колесницах 8 х 8. Ясно, что совершенно ненужный напускной пафос, но собиранию денег, очевидно, способствует.
Изображение

Один из ледяных языков спускается в ледниковое озеро Йокульсарлон, тут от него откалываются огромные глыбы льда, натуральные айсберги. Поскольку выход из озера узкий, глыбы телепаются в озере на радость приезжим, а потом, уже маленькие, выходят в океан, чтобы быть выброшенными на черный вулканический песок ближайшего пляжа. Именно здесь мы провели свою первую ночь в Исландии, хоть кемпинга и не было поблизости, вопрос о поиске ДРУГОГО места для ночлега не стоял.
Изображение

Есть и рукотворные красоты, их, конечно, меньше.
Изображение
Изображение
Изображение

Пара достопримечательностей в столице, потом красивая “северная столица” Акурейри (тут не забыть посетить музей мотоциклов!), город-призрак Кефлавик, который был когда-то американской базой. Уходя, проклятые буржуины бросили нетронутыми все свои кинотеатры, дайнеры, дискотеки и жилье, не говоря уж о машинах. Жилье это сейчас продается дешево, но не очень успешно. Может, 110 вольт в розетках сказываются?
Кстати, еще от америкосов остался флот Харли-Дэвидсон на службе исландской полиции, причем копы используют не только Электры, но даже Дефендеры!
Одна из главных природных заимавостей Исландии - Эйяфьядлайёкюдль, которая устроила веселую жизнь гражданам авиапассажирам по всей Европе несколько лет назад - не сильно заметный холм, накрытый ледяной шапкой. Глядя на эту северную скромную девушку, даже и не скажешь, что у нее такой лютый характер. Да и не видно ее особо.
Другое дело - вулкан Эльдфетль на острове Хеймаэй, который в 70-е годы уничтожил весь город и сделал его знаменитым. Туда ходят паромы, цена их щадящая, поездка интересная сама по себе, а остров - еще более интересный. Пропускать нельзя.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


26 дек 2014, 20:39
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
7. Люди.
Ну что тут сказать. Это было главное наше открытие в поездке. Как-то в Рейкьявике на заправке ко мне, увидев наклейки “Прага-Исландия” подошел нарядный чувак и сказал: “Далеко от дома, а?” Чувак был на кастом чоппере и оказался знаменитым фотографом Спесси. Слово за слово, и вот мы уже у него в студии, пьем кофе, болтаем за жизнь и он нас фотографирует. Узнав про мои проблемы - лысое заднее колесо и глушитель, подвязанный эластичной стяжкой - он тут же делает пару звонков и дает мне указания, куда поехать утром… Очень душевно посидели…
Изображение

Приехав по адресу, которым нас снабдил Спесси, обнаружили там заведение под названием Моторсмидьян (мотофабрика), лозунгом которой являются три слова - Тату, Ледурь и Харид (татуировки, кожа, хаер)! Познакомились с классным парнем, который зовет себя Хадди Дракон, и, позже, с лучшим исландским мастером по татуировкам Сигги Палли. Спросив у Хадди, не подскажет ли он мне мастерскую с недорогой сваркой, получил ответ - “У меня есть такая, приезжай в субботу, позову соседа - профессионального сварщика”. И ведь позвал, и заварили, и ведь не взяли ни копейки.
Так и началось наше знакомство с парнями, ни дня не проходило без какой-нибудь тусовки с очередным мотоклубом. Интересно было так, что хотелось записывать каждое слово. И ездили с ними в Акурейри на дачу, и в Кефлавик, где я познакомился с англичанином чуток постарше, имя которого я не запомнил, Джим вроде, а запомнил я его как Доктор Хауса - одно лицо натурально, и с палочкой тоже, только лечит не людей, а велосипеды. Ну и запчастями к Харлеям, ясно, приторговывает, это он мне выгодно продал заднее колесо системы “Кобра”. А в свободное время восстанавливает …Днепр! Первый раз он его завел на моих глазах - столько радости было!
А когда у меня заклинило передний колесный подшипник в полнейших пикулях неподалеку от озера Миватн (кстати, важное дополнение к разделу “Красоты”), достаточно было одной лишь СМС на номер Сигги Палли, и утром водительница первого же рейсового автобуса передала мне маленькую коробочку с надписью “Tim”. А сам Сигги прислал мне телефон президента (!) клуба из Акурейри, который, если что, готов мне помочь сменить подшипник! И, что поразительно для человека с европейским менталитетом, все и всегда бесплатно! Подружились мы крепко. Сигги и Хадди потом прилетали с ответным визитом в Чехи, и мы вместе ездили по замкам, костяным храмам, а также на чешскую Харли-сходку, бессмысленную и беспощадную, но это уже тема другого рассказа.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


26 дек 2014, 20:48
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
Вот такой получился рассказ, ребята!
Больше слов - меньше фоток. Это потому, что камера моя погибла смертью храбрых перед поездкой в Исландию. Оказывается, камеры плохо переносят погружение в морскую воду, вот ведь что. Поэтому прошу простить фотки, сделанные телефоном.
Фоток еще осталось, выложу чуть позже с краткими комментариями.
Страна такая ни на что не похожая, что про нее писать - не очень ясно навскидку, поэтому спрашивайте, что интересно, отвечу.


26 дек 2014, 20:52
Профиль YIM WWW

Зарегистрирован: 02 апр 2011, 18:08
Сообщения: 1200
Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
Очень круто,чувак!!!Очень!Супертрип!И спросить то про что , особо в голову сразу не приходит))Ща,надо сообразить...после прочитанного.


26 дек 2014, 21:35
Профиль

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48
Сообщения: 1935
Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
красота! :P


26 дек 2014, 22:49
Профиль WWW

Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 23:36
Сообщения: 1796
Откуда: Рига
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
Супер!Спасибо за рассказ.


26 дек 2014, 22:50
Профиль

Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46
Сообщения: 1150
Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
отлично! записал в книжечку " 101 место куда НЕОХОДИМО скататься"


26 дек 2014, 22:55
Профиль

Зарегистрирован: 31 май 2013, 16:07
Сообщения: 34
Откуда: Северодвинск
Мотоцикл(ы): Sportster 1200C*05 > Dyna WG2011
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
Я извиняюсь, конечно, но что то не то с форумом пошло. Федор Конюхов детектед. Макс, мне твоя (строгая) политика не слишком импонировала, но сейчас в глазах рябит от отчетов поездок. Да, я понимаю, много красивых мест, маршрутов, поездок (да, баклан выехал за 400 км, дальняк)) Можно скрыть это по примеру раздела "куплю-продам". P.S. Парни, которые пишут о поездках - я реально не имею ничего против, но это начинает быть похоже на дурачка с фотиком в черепахе, кто помнит, тот знает плохой пример.

Два предупреждения:
1)Обсуждение действий администрации сайта
2)Неуважение к другим пользователям и троллинг

еще одно предупреждение и в бан.
Костя aka Lowrider


26 дек 2014, 23:44
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
Ктотов писал(а):
Я извиняюсь, конечно, но что то не то с форумом пошло. Федор Конюхов детектед. Макс, мне твоя (строгая) политика не слишком импонировала, но сейчас в глазах рябит от отчетов поездок. Да, я понимаю, много красивых мест, маршрутов, поездок (да, баклан выехал за 400 км, дальняк)) Можно скрыть это по примеру раздела "куплю-продам". P.S. Парни, которые пишут о поездках - я реально не имею ничего против, но это начинает быть похоже на дурачка с фотиком в черепахе, кто помнит, тот знает плохой пример.


Что-то много плохих слов. Давай ты себе в блокнотик их будешь писать и наедине читать, а не у меня в теме, ладно?


26 дек 2014, 23:47
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
Парни, спасибо огромное за комментарии и похвалу!

Путешествие закончилось, как я и писал, трехдневной "отсидкой" на Фарерах, которая была условием льготного тарифа.
Там, как и в континентальной Дании, дома с крышами из соломы, очень мне нравится. Знакомый датский фирмач-полиграфист из Эльсинора говорит, что такие крыши - очень дорогие, но зато престижные и не требуют обслуживания. В остальном Фарерские острова очень похожи на Исландию, и даже бараны такие же

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


27 дек 2014, 00:01
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 5145
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
Вот еще несколько разрозненных фоток.

В Исландии самая популярная машина среди туристов - экспедиционный грузовик. Ну и все прочие разновидности домов на колесах, домов-прицепов и домов, которые ставятся в кузов пикапа.
Изображение

Посетили музей старых машин, который попался по пути. Не пожалели.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще пара водопадов-фоссов и других природных красот
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


27 дек 2014, 00:39
Профиль YIM WWW

Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09
Сообщения: 944
Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Непрочитанное сообщение Re: В стране вулканов и баранов
Здорово! Места необычные, определенно! ! Фотографии очень хорошие... На севере народ как правило очень душевный и бескорыстный. Это я еще по Мурманску помню...


27 дек 2014, 03:19
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB