|
Текущее время: 23 ноя 2024, 02:02
|
Куплю натяжитель цепей ГРМ на ТвинКам
Автор |
Сообщение |
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Re: Куплю натяжитель цепей ГРМ на твинкам
Сегодня проверил свои натяжители. Чудес не бывает . 47 тыс. км. Стоковые распредвалы. Мотоцикл из Японии. Обслуживался судя по внешнему виду грамотно и своевременно. Думаю заказать и по ходу дела махнуть. Хотя тысяч 20 возможно и пробегут еще.
|
24 авг 2014, 22:41 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Идея с капролоном или еще чем неплохая . Колхозить могу, но что-то не очень хочется. Цена вопроса около 70 $.
|
24 авг 2014, 22:49 |
|
|
Yumm
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:31 Сообщения: 447 Откуда: Кастрычник. Москва.
Мотоцикл(ы): FLSTS 97
|
рыжий писал(а): токарь притащил образец - втулка, по цвету похожа на полупрозрачное мутноватое с желтизной мыло сказал: "из этого материала я на "Явы" башмаки на цепь делал - до сих пор ни один больше не ремонтировался" завтра сделаю фото этой втулочки и выложу в теме Скорее всего, это будет термопластичный (повторно размягчающийся под действием температуры) полиуретан. Если кому-то интересно - могу изготовить такие башмаки литьем, в порядке эксперимента абсолютно бесплатно, из термореактивного (повторно не размягчающийся) полиуретана, а вы уж испытаете сколько и как они проходят). На работе этим и занимаюсь - литьем из полиуретанов различных изделий (они бывают с абсолютно различными свойствами) . Кстати, на Яву в кожухи ходовой цепи я и отлил себе, и уже более 5000 км пробег, нет никакого намека на износ. Но там все же не те условия ,что у Харли. Так что - кто смел? Велком! От вас нужен башмак, можно изношенный, но не развалившийся (для использования в качестве мастер-модели), Москва.
|
25 авг 2014, 00:29 |
|
|
рыжий
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 00:32 Сообщения: 742 Откуда: Курчатов 46
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Yumm писал(а): Так что - кто смел? Велком! От вас нужен башмак, можно изношенный, но не развалившийся (для использования в качестве мастер-модели), Москва. я пришлю выбирай способ доставки: почта (долго и ненадёжно), ПЭК, Деловые линии отправка за мой счёт, разумеется, любым из вариантов посмотри в сети на сайтах компаний, где ближе к тебе их терминал, указывай мне в личку адрес терминала, твой телефон, Ф.И.О., серию и номер паспорта
|
25 авг 2014, 11:03 |
|
|
Yumm
|
рыжий писал(а): выбирай способ доставки: почта (долго и ненадёжно), ПЭК, Деловые линии отправка за мой счёт, разумеется, любым из вариантов посмотри в сети на сайтах компаний, где ближе к тебе их терминал, указывай мне в личку адрес терминала, твой телефон, Ф.И.О., серию и номер паспорта ок, разберусь с терминалами и напишу.
|
25 авг 2014, 15:02 |
|
|
рыжий
|
завтра буду устанавливать экспириментальные башмаки с меня фотоотчёт постараюсь до окончания сезона надуплить хотя бы 1000 миль, вскрою крышку и снова - фотоотчёт сюда
|
19 сен 2014, 20:59 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
рыжий писал(а): завтра буду устанавливать экспириментальные башмаки с меня фотоотчёт постараюсь до окончания сезона надуплить хотя бы 1000 миль, вскрою крышку и снова - фотоотчёт сюда Поговори с Ильей Че (HMC) по поводу натяжителей... Мой совет,не стоит заниматься колхозингом,любое кроилово ведет к поподалову...
|
19 сен 2014, 22:22 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Причем тут кроилово? Суть в плохом изначальном материале... Такой узел не должен иметь и намека на возможность раскрошиться...
|
21 сен 2014, 09:47 |
|
|
Poyarkoff
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 21:26 Сообщения: 130 Откуда: Мск, Царицино, Кантемировская
Мотоцикл(ы): FLHTCUI '99, XL 1200 '07
|
В конце сезона грозит замена башмаков (на всякий случай) ибо пробег приближается к 80 тыс км. Поэтому жду отчёт от ТС и готов при удачном эксперименте заказать вторым (третьим, четвёртым, десятым) у Yumm парочку натяжителей. Успехов мужики!
|
23 сен 2014, 23:30 |
|
|
рыжий
|
картинки кликабельны поставил новый (экспериментальный) башмак в один натяжитель, рядом лежит второй мои самодельные башмаки - пробег около 600 миль, виден быстрый износ и незначительное изменение формы - его слегка выдавило вбок резюме - фторопласт не прокатит, на температуру плывучий более сильный износ на башмаке маслонасоса подготовил два натяжителя и плату к монтажу, но сегодня не успею поставить завтра закончу и заведу если погода хоть немного позволит, то буду накатывать сколько успею до окончания сезона вскрою крыху и сюда выложу фотоотчёт
|
24 сен 2014, 20:29 |
|
|
Yumm
|
Дима, ну ездят-то хоть эти натяжители, или развалились на первом десятке миль? Что за история без продолжения? Непорядок! )
|
06 окт 2014, 20:24 |
|
|
рыжий
|
ездят, пока крышку не вскрыл - ничего сказать не могу, работает как обычно, никаких посторонних шумов, или ещё чего хуже от этого узла нету когда погода не фортит, я его на холостых завожу и просто наматываю моточасы буквально на днях сезон закончится - вскрою, сфотографирую и выложу
|
06 окт 2014, 20:41 |
|
|
Yumm
|
ок, ждемс... может на дальняк куда сгоняешь?
|
06 окт 2014, 21:04 |
|
|
рыжий
|
хорошо был недалеко от дома, одноклубники эвакуировали быстро короче, сначала появился жужжащий звук, это похоже башмак разломило и он голой осью тёр по цепи маслонасоса потом крупная стружка забила вход маслонасоса (отсос из картера), а нагнетающая секция перекачала маслобак в картер итог: прямо на ходу из сапуна через воздухан хлынула струя масла толщиной с палец, попала на раскалённый выхлоп, дыма много было, сразу заглушил мотор. позади меня ехали ещё трое - все мотики в масле ...экспиримент не удался - пробег составил около 500 км башмак, который целый, это натяжитель цепи между распредвалами, он не успел раскрошиться, но поплыл заметно это видно по утолщению в середине башмак маслонасоса раскрошило на крошку, не в пыль, и лопнул посередине всё цело, стружка никуда не попала, цепи не повредило ............................. надо материал потвёрже и более термостойкий вот как-то так Юр ............................. вымораживает меня эта тема - буду брать привода на шестернях
|
11 окт 2014, 21:05 |
|
|
Yumm
|
Re: Куплю натяжитель цепей ГРМ на ТвинКам
Привет. Хорошо что последствий серьезных не возникло. Да, недостаточная термостойкость, размягчился башмак и развалился, как только ты хорошо прогрел двигатель. Существует более термостойкий материал - 220 градусов цельсия против 120-ти у этого. В скором времени он у меня на работе будет. Если есть желание продолжать эксперимент - продолжим.
|
12 окт 2014, 01:07 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
|
Yumm писал(а): Если есть желание продолжать эксперимент - продолжим. Парни,пожалейте технику
|
12 окт 2014, 14:57 |
|
|
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
|
Pasha8610 писал(а): на 88 твинками это головная боль, 40-50 тыс миль выхаживают... надо снимать крышку смотреть если есть сомнения в впробеге... больше никак не отдиагностируешь А на Twin Cam 96 та же фигня?
|
12 окт 2014, 15:24 |
|
|
vadick
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:46 Сообщения: 575 Откуда: Krasnodar
Мотоцикл(ы): XLH883 1996, FXSTSB 1996
|
Что-то я не понял из чего всё же был башмак... Что за материал? У меня есть кусок полиамида (предположительно), если надо
|
12 окт 2014, 15:39 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
|
Rodger писал(а): Pasha8610 писал(а): на 88 твинками это головная боль, 40-50 тыс миль выхаживают... надо снимать крышку смотреть если есть сомнения в впробеге... больше никак не отдиагностируешь А на Twin Cam 96 та же фигня? Нет. У ТС96 в этом плане все в порядке.
|
12 окт 2014, 19:33 |
|
|
рыжий
|
Yumm писал(а): ...Если есть желание продолжать эксперимент - продолжим. давай попробуем, я буду более внимателен к мотору
|
12 окт 2014, 19:49 |
|
|
|