|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:30
|
Автор |
Сообщение |
GELIK
Мотоцикл(ы): Road King
|
BAGGER, какой он?
Дабы уйти из темы "видеоролики с участием ХД" и не отягощать хроники строительства бэггеров, предлагаю такую темку.
Итак, Вопрос о ширине заднего колеса так и не решен, и мне не дает покоя постройка круизера с мощным двигателем))) Нечто похожее на свою мечту я нашел у BigBearChoppers и называется сие произведение GTX-F
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
06 мар 2012, 15:00 |
|
|
GELIK
|
Re: BAGGER, какой он?
Вот какая мысль еще гуляет в моей голове - впервые, когда я разобрал электричку(тогда таможили от веса), то был немало удивлен размерами мотоцикла, не дать ни взять - драга)))) У BigBear рама удлинена. Так вот, а не сделать ли новую раму в стиле софтейл? Мне кажется, что такая рама более предпочтительна по многим параметрам - возможность установки ЭВО(это главная), более высокая жесткость по сравнению с туринговой рамой. И на этой базе строить бэггер. Или же купить электричку года с ЭВО или с карбюраторным ТС, вкорячить 124" инчевый движек и мудрить с рамой... У кого какое мнение?
|
06 мар 2012, 15:53 |
|
|
Mr.Fixx
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:58 Сообщения: 902 Откуда: Ханты-Мансийск
Мотоцикл(ы): Чоппер ЭВО спрингер 98
|
Беггер на софтейловской платформе это не так как у всех, я бы это направление поддержал. Отсутствие амортизаторов в обычном месте - это дополнительный объем бэгов. Я , признаться был сильно удивлен когда узнал что туринги не на софтейле... Был почему то уверен в обрвтном.
|
06 мар 2012, 16:30 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
какаято африкатвин на коротких ножках....
|
06 мар 2012, 16:47 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Софтейл - очень красивый и эстетичный внешне узел, имитирующий жесткую подвеску. Да, более компактный с флангов, но занимающий место под КПП своими амортизаторами. Хотя и боковая компактность, она кажущаяся. К сожалению, на этом все его плюсы заканчиваются. Более тяжелая инерционная и неподресоренная масса, менее информативен в работе. Думаю, не стоит объяснять, почему для туреров используется классическая подвеска на вильчатом маятнике и двух вертикальных амортизаторах Легче, информативнее. Соответственно комфортнее. Практичность поставлена во главу угла. И здесь это оправдано на все проценты. Да и кому не нравится внешний вид - все покрыто капотами или кофрами.
|
06 мар 2012, 16:50 |
|
|
GELIK
|
Ок, останавливаемся на туринговой раме... Переделать ее под 300-тое колесо возможно, но мот для меня все равно маленький - я хочу подлинее))) bigbear удлинил свою раму на 12 инчей(30 сантиметров) и мне это нравится))))) Так вот, какие мысли будут у народа, за счет чего удлинять раму? Если тупо удлинить маятник - как-то не комильфо, как мне кажется. Если же растягивать среднюю часть, то придется морочится с узлом "крепление коробки и маятника) - нужно будет разнести их. Я ни разу не видел раму туринга с ЭВО, как там крепится маятник и коробка?
|
06 мар 2012, 17:13 |
|
|
Cober GAD13GARAGE
Мотоцикл(ы): YAMAHA YBR 125
|
GELIK писал(а): Я ни разу не видел раму туринга с ЭВО, как там крепится маятник и коробка? посмотреть микрофиши можно нужного года
|
06 мар 2012, 17:21 |
|
|
GELIK
|
Придумали же они этот гребаный узел "коробка-маслобак"))) вот как теперь раму удлинять?))))
|
06 мар 2012, 17:39 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Cober GAD13GARAGE писал(а): GELIK писал(а): Я ни разу не видел раму туринга с ЭВО, как там крепится маятник и коробка? посмотреть микрофиши можно нужного года СА опирается на ось маятника и переднюю подушку на раме. Выставляется по тяге в верхней части и тяге у передней подушки. Силовая схема Турингов очень сбалансированная система. Менять что-то в ней, кроить - неблагодарное дело. ИМХО, лучше подумать об эргономике, если не хватает штатного места. В противном случае можно ненароком превратить поезд в таксу И уж если без хирургии не обойтись, то я бы работал с передней частью рамы. Не трогая маятник, опоры СА, попытался бы дальше выставить вперед рулевую колонку. 150-200 мм колесной базы этой мерой можно выиграть. Само собой, это как-то отразится на рулежке. Кроилово задней части, не забываем, на ней тоже отразится
|
06 мар 2012, 18:25 |
|
|
GELIK
|
MadMax писал(а): Силовая схема Турингов очень сбалансированная система. Менять что-то в ней, кроить - неблагодарное дело. ИМХО, лучше подумать об эргономике, если не хватает штатного места. В противном случае можно ненароком превратить поезд в таксу И уж если без хирургии не обойтись, то я бы работал с передней частью рамы. Не трогая маятник, опоры СА, попытался бы дальше выставить вперед рулевую колонку. 150-200 мм колесной базы этой мерой можно выиграть. Само собой, это как-то отразится на рулежке. Кроилово задней части, не забываем, на ней тоже отразится Ну уж если ставить широкое заднее колесо, то маятник делать новый. ))) Ну что же, делаю новый маятник, длинее оригинального, изменяю хвост рамы(тоже немного удлиняю и расширяю. Далее - выставляю вперед шею и изменяю угол наклона... Естественно перевожу привод на правую сторону и меняю ремень на цепь... Как такая идея?
|
06 мар 2012, 18:57 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
GELIK писал(а): и меняю ремень на цепь... Извините за офтоп, но.. Ничего себе! Тут как не залезешь на любой форум посвященный малокубатурным японским круизерам, так обязательно наткнешься на тему о том, как вместо цепи пытаются воткнуть ремень. А тут Харлей хотят на цепь пересадить!
|
06 мар 2012, 19:27 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
А что такого?))) Все логично))) Мотор о 2-х литрах, привод правосторонний, изменения в корме (изменения в межосевом расстоянии ГП) - привет цепочка Все логично. GELIK все расписал.
|
06 мар 2012, 19:58 |
|
|
GELIK
|
Ковбой Marlboro писал(а): GELIK писал(а): и меняю ремень на цепь... Извините за офтоп, но.. Ничего себе! Тут как не залезешь на любой форум посвященный малокубатурным японским круизерам, так обязательно наткнешься на тему о том, как вместо цепи пытаются воткнуть ремень. А тут Харлей хотят на цепь пересадить! Не лазий где не попадя - плохому научат)))) А если серьезно - если удлинять заднюю часть, то переход на цепь нименуем((((
|
06 мар 2012, 20:16 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
GELIK писал(а): Не лазий где не попадя - плохому научат)))) Ну пока моя Электричка не приплыла, сам к той же группе отношусь. Да и компания там хорошая. GELIK писал(а): А если серьезно - если удлинять заднюю часть, то переход на цепь нименуем(((( Ну понятно, что цепь можно любой длинны склепать. А что ремни только под серийную технику делают? Конечно, удлинение заднего маятника больше распространено среди американских афро-спортов. Но может у кастомайзеров каких-нибудь поискать.
|
06 мар 2012, 21:01 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Ремень можно от V-Rod взять он на 10 - 12 зубов (в зав-сти от принадлежности рынка) длиннее электричкинского . А это уже 7 - 8 выигранных см. на маятнике. Ещё мне не даёт покоя электричка с 300 колесом и кофрами, служащими не чумаданами, а боковыми накладками широкого колеса (без внутренней стенки) Смотришь сбоку, вроде электричка, сзади тоже не очень широкая корма, а глядишь вниз крыла - а там ОООО!!! Ну и картинка Softail Bagger, напоследок:
|
06 мар 2012, 21:34 |
|
|
salomon
Мотоцикл(ы): Heritage EVO
|
GELIK, А НЕ ЛЕГЧЕ ПРОСТО КУПИТЬ GTX?
А вообще мне больше всего нравятся бэггеры на базе FLTR
|
07 мар 2012, 14:44 |
|
|
GELIK
|
salomon писал(а): GELIK, А НЕ ЛЕГЧЕ ПРОСТО КУПИТЬ GTX?
А вообще мне больше всего нравятся бэггеры на базе FLTR Сижу считаю))) Стоимость GTX-F начинается от 40 тысяч $...Это здесь он мне встает куда-то туда, далеко за 60... Пока б/у не нашел. Есть несколько GTX(без переднего обтекателя) от 22 до 25. Оценка по NADA в 37 минимум, а это 15500 по таможне. По KBB только 2008 года оценят. Можно попробовать через Владик завезти или через братьев Белоруссов - можно немного выиграть... Короче - ищу, думаю и считаю)))) Но а главное - хочется самому такое построить)))
|
07 мар 2012, 14:57 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
По мне, идеальный беггер, это, скорее, стрит-глайд или что-то подобное. Обязательно на ходовой электрички, с минимальным обвесом в виде боковых кофров и укороченного ветровика. Ну нравится мне минималистический стиль. Даже приминительно к сумчатым турерам.
В идеале, представим, что у меня появится возможность построить беггер своими руками (на что я надеюсь), то будет взята электричка на последних лет Эво и превращена в некое подобие стрит-глайда. Никаких тур-паков, никаких елочек-сосеночек, только передний обтекатель, пара кофров и удобное сиденье. Может быть, лаконичная спинка для пассажирки.
|
08 мар 2012, 21:26 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
а вот как в реале а не на студийных фотах выглядит чудо беггерного исскуства от больших мидвижаток.
|
24 мар 2012, 21:48 |
|
|
GELIK
|
КрасавеЦ
|
24 мар 2012, 23:18 |
|