|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:40
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Примите новичка - XL883C'05
Автор |
Сообщение |
Egor
Мотоцикл(ы): XL883C 2005
|
Примите новичка - XL883C'05
Доброго вмени суток, друзья! Хочу рассказать вам свою историю, о том как я стал счастливым обладателем HD XL883C. Крайний мой мотоцикл Suzuki Bandit 400 был продан еще в конце сезона 2011г. и с того времени я был в каком то анабиозе или скорее ломке от отсутствия двухколесного друга. Примерно в середине апреля, одним из бесконечно долгих рабочих будней, я рассматривал сайты с объявлениями о продаже мототехники. Вариантов в моей голове было бесчисленное множество, а точнее я не мог для себя сформулировать какой же мотоцикл я хочу. Харли всегда был моей мечтой, но почему-то эта мечта казалась мне недостижимой. Бродя по просторам глобальной сети, я зашел на сайт HD, посмотрел свежие модели и так они мне запали в душу, но купить новый мотоцикл- это значит кормить семью дошираком ближайшие пару лет) такой вариант развития событий меня не устраивал. Открываю окно скайпа и пишу другу, который живет в МСК и зарабатывает на хлеб тем, что привозит мотоциклы с японских аукционов. Переписка была недолгой, примено: - Сережа, привет! - Привет! - Хочу HD Sportster, отговори меня! - А зачем мне тебя отговаривать, отличный мотоцикл, к стати есть у меня один вариант как раз для тебя) и отправляет мне ссылку на свой сайт с объявлением о продаже XL883C 2005г. с пробегом всего 12 тыс. км. Так он выглядел еще в японии, аукционная оценка 4,5. Я сразу влюбился в этот мотоцикл, тут же забронировал его, перечислил предоплату и начались долгие дни ожидания. Сказать что я был счастлив- ничего не сказать! И вот наконец 2 июля мне позвонили из транспортной компании и сообщили что я могу забирать свой долгожданный груз! На улице была мерзкая дождливая погода, поэтому было принято решение везти мот из транспортной на грузовичке с манипулятором, благо у одного знакомого знакомых такой имеется. Вот мы и прибыли в гараж Ну и почти извлек из "подарочной" упаковки Хоть продавец и утверждал что мотоцикл полностью подготовлен к сезону, я решил что будет верным решением сменить жидкости и фильтры, тем более они были заказаны заранее и были под рукой. По первым впечатлениям- просто огонь! Я в дичайшем восторге, как же я люблю этот мотоцикл!
|
12 июл 2014, 20:53 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Re: Примите новичка - XL883C'05
Приветствую ! Тема дневник или просто представится ? Мотик хорош, только багажник ужасный на первом фото !
|
12 июл 2014, 21:15 |
|
|
gerain
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 23:46 Сообщения: 224 Откуда: Брянск-Москва ВАО
Мотоцикл(ы): XL1200C 1999, Road King 100 лет
|
Поздравляю. Отличный мот. А настоящий оргазм будет,когда прокатишься!!!
|
12 июл 2014, 21:16 |
|
|
Egor
|
Vladimir 46 писал(а): Приветствую ! Тема дневник или просто представится ? Мотик хорош, только багажник ужасный на первом фото ! Vladimir, спасибо! Хотелось чтоб получился дневник, буду тут задавать вопросы всякие глупые и не очень. Про багажник согласен) он ужасен, хорошо что его сняли перед отправкой, валяется теперь в гараже. С коллегами смеемся, если с работы уволят можно будет пиццу развозить
|
12 июл 2014, 21:28 |
|
|
Шакал Табаки
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:37 Сообщения: 1401 Откуда: Kaunas/Moskava
Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
|
А я б от такого не отказался, я в Ашаны всякие за продуктами на моте езжу. Поставил - скатался - снял. Родной больно уж хлипкий.
|
12 июл 2014, 21:36 |
|
|
Egor
|
Шакал Табаки писал(а): А я б от такого не отказался, я в Ашаны всякие за продуктами на моте езжу. Поставил - скатался - снял. Родной больно уж хлипкий. Думаю для поездок в Ашаны такой багажник тоже будет хлипковат, т.к. помимо ипонских иероглифов на нем красуется "max 5kg". Но выглядит вроде добротно.
|
12 июл 2014, 22:12 |
|
|
Layla
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 18:53 Сообщения: 177 Откуда: Москва/Питер
Мотоцикл(ы): XL883C'05
|
Поздравляю, они с моим братья практически)
|
12 июл 2014, 22:54 |
|
|
rommah
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 20:38 Сообщения: 166 Откуда: Москва-Киржач
Мотоцикл(ы): HD Sportster XL883L 2008 г.в.
|
Поздравляю, давай фото побольше. А куда багажник делся на последнем фото?
|
14 июл 2014, 00:32 |
|
|
Egor
|
Спасибо всем за поздравления! Теперь я законопослушный мотоводитель Конечно же наш лопата-номер не подошел по отверстиям, но это не беда, дрель решила все проблемы) Ну и еще пара фоток. Сорри за телефонокачество, пока лучше нет.
|
15 июл 2014, 21:40 |
|
|
Egor
|
Теперь о грустном... Поменял масло в двигателе и первичке, в двиг HD оригинал, в коробку и первичку Fomula+. Покатался вечер, оставил мот в гараже, сегодня заехал и обнаружил на полу небольшую (см 5 в диаметре) лужицу трансмиссионного масла. Так расстроился, что даже не сфотал. Оказалось поддекает через крышку "гусятницы", подтянул винты на крышке, оставил, посмотрим что будет завтра. Теперь, собственно, вопрос к знатокам- что делать если течь не прекратится? заменить прокладку резиновую? А еще есть совсем глупый вопрос, можно ли смешивать масла трансмиссионные (чтоб долить, если много убежит),тк Formula+ в нашем захолустье не купить, или же не заниматься ерундой и залить какой-нибудь motul 5100?
|
15 июл 2014, 21:52 |
|
|
Egor
|
rommah писал(а): Поздравляю, давай фото побольше. А куда багажник делся на последнем фото? Багажник сняли еще перед отправкой, когда паковали, уж слишком он торчал сзади, болты крепления заботливо закинули в кофр а сам багажник просто примотали скотчем сверху. Валяется теперь в гараже.
|
15 июл 2014, 21:56 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
|
Egor писал(а): Теперь о грустном... Поменял масло в двигателе и первичке, в двиг HD оригинал, в коробку и первичку Fomula+. Покатался вечер, оставил мот в гараже, сегодня заехал и обнаружил на полу небольшую (см 5 в диаметре) лужицу трансмиссионного масла. Так расстроился, что даже не сфотал. Оказалось поддекает через крышку "гусятницы", подтянул винты на крышке, оставил, посмотрим что будет завтра. Теперь, собственно, вопрос к знатокам- что делать если течь не прекратится? заменить прокладку резиновую? А еще есть совсем глупый вопрос, можно ли смешивать масла трансмиссионные (чтоб долить, если много убежит),тк Formula+ в нашем захолустье не купить, или же не заниматься ерундой и залить какой-нибудь motul 5100? Не паникуй, ты уверен , что текло из под крышки ? Могло по тросу газа течь ( подтягивай гайку очень аккуратно , там часто резьбу срывают или вообще ломают болт ) ! Если всётаки из под крышки течёт, смело меняй прокладку ! Масла смешивать нежелательно, но всё масло не вытекло, так, что проверь уровень и успокойся !
|
15 июл 2014, 22:26 |
|
|
Rough RKL
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:25 Сообщения: 606 Откуда: Suomi Kotka
Мотоцикл(ы): IMZ 8.1238/7
|
Vladimir 46 писал(а): Egor писал(а): Теперь о грустном... Поменял масло в двигателе и первичке, в двиг HD оригинал, в коробку и первичку Fomula+. Покатался вечер, оставил мот в гараже, сегодня заехал и обнаружил на полу небольшую (см 5 в диаметре) лужицу трансмиссионного масла. Так расстроился, что даже не сфотал. Оказалось поддекает через крышку "гусятницы", подтянул винты на крышке, оставил, посмотрим что будет завтра. Теперь, собственно, вопрос к знатокам- что делать если течь не прекратится? заменить прокладку резиновую? А еще есть совсем глупый вопрос, можно ли смешивать масла трансмиссионные (чтоб долить, если много убежит),тк Formula+ в нашем захолустье не купить, или же не заниматься ерундой и залить какой-нибудь motul 5100? Не паникуй, ты уверен , что текло из под крышки ? Могло по тросу газа течь ( подтягивай гайку очень аккуратно , там часто резьбу срывают или вообще ломают болт ) ! Если всётаки из под крышки течёт, смело меняй прокладку ! Масла смешивать нежелательно, но всё масло не вытекло, так, что проверь уровень и успокойся ! Опечатка, кмк, по тросу сцепления, так?.
|
15 июл 2014, 23:19 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
|
Rough RKL писал(а): Vladimir 46 писал(а): Egor писал(а): Теперь о грустном... Поменял масло в двигателе и первичке, в двиг HD оригинал, в коробку и первичку Fomula+. Покатался вечер, оставил мот в гараже, сегодня заехал и обнаружил на полу небольшую (см 5 в диаметре) лужицу трансмиссионного масла. Так расстроился, что даже не сфотал. Оказалось поддекает через крышку "гусятницы", подтянул винты на крышке, оставил, посмотрим что будет завтра. Теперь, собственно, вопрос к знатокам- что делать если течь не прекратится? заменить прокладку резиновую? А еще есть совсем глупый вопрос, можно ли смешивать масла трансмиссионные (чтоб долить, если много убежит),тк Formula+ в нашем захолустье не купить, или же не заниматься ерундой и залить какой-нибудь motul 5100? Не паникуй, ты уверен , что текло из под крышки ? Могло по тросу газа течь ( подтягивай гайку очень аккуратно , там часто резьбу срывают или вообще ломают болт ) ! Если всётаки из под крышки течёт, смело меняй прокладку ! Масла смешивать нежелательно, но всё масло не вытекло, так, что проверь уровень и успокойся ! Опечатка, кмк, по тросу сцепления, так?. Конечно по тросу СЦЕПЛЕНИЯ ! Очепятка !
|
15 июл 2014, 23:28 |
|
|
Animal
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:18 Сообщения: 1051 Откуда: МОСКВА, ЮЗАО,ЗАО
Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
|
А могло нагнать из сапуна:). Как я уже писал раньше,я себе вывих мозга заработал, что б понять "откуда накапывает" -сапун:) стекает по крышке коробки и аккуратненько капает с болта.
|
16 июл 2014, 08:44 |
|
|
Egor
|
Заехал во время обеда в гараж, течь не устранилась подтяжкой болтов. Осмотрел внимательно трос сцепления, течет все таки через крышку. Открутил крышку, уровень масла в норме, удалил подтеки, поправил прокладку и аккуратно затянул крышку. Есть подозрения что закусило прокладку когда в последний раз снимал крышку. Посмотрим будет ли течь дальше, а то придется хранить в вертикальном положении пока не приедет новая прокладка.
|
16 июл 2014, 13:09 |
|
|
Stelt
Мотоцикл(ы): Fat Boy SE 2005г
|
Поздравляю с приобретением!Шершавых дорог! Что за кофр такой прикольный?Система крепежа заинтересовала.
|
20 июл 2014, 22:51 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|