На мой взгляд, большая проблема в том, что такой электробайк очень тихий в движении. Пешеходы и другие водители не слышат, и это очень опасно. Можно сколько угодно прикалываться про динамики с потатой или трещотку в спицах, но делать что-то по-моему прийдется) Я слышал что с электромобилями эта тема уже обсуждается, типа обязать издавать какой-то уровень шума..
На мой взгляд, большая проблема в том, что такой электробайк очень тихий в движении. Пешеходы и другие водители не слышат, и это очень опасно. Можно сколько угодно прикалываться про динамики с потатой или трещотку в спицах, но делать что-то по-моему прийдется) Я слышал что с электромобилями эта тема уже обсуждается, типа обязать издавать какой-то уровень шума..
В Японии уже вроде бы есть закон об обязательном динамике со звуком мотора на электрокарах
Пошли подробности. Project Livewire называется. 'Фаза', в вольном переводе))
55 kW (74 лс), 4 сек до 100. Народ уже комментирует что батарея на первый взгляд маловата, порядка 50 миль в смешанном режиме будет.
Важно что это походу все-таки не серийная модель, а чтото типа расширенного концепта, лимитированной серии, будут собирать обратную связь от клиентов по тестдрайвам.
Нравится!!! Кстати, и звук есть. И вполне даже напоминает имперский истребитель. Хочу!
Говорят, специально звук подбирали, чтобы свистел типа как турбина реактивная. Очень позитивный, можно сказать восторженный отзыв в статье по линку выше. Говорят, предсерийный байк-демонстратор чувствуется как настоящий мотоцикл, очень высокого качества проработка всех деталей и блаблабла. Интересно, будем следить, это конечно совершенно другая история.
19 июн 2014, 20:14
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Re: 19.06 премьера электробайка Harley?
harley497 писал(а):
Springer писал(а):
Нравится!!! Кстати, и звук есть. И вполне даже напоминает имперский истребитель. Хочу!
Говорят, специально звук подбирали, чтобы свистел типа как турбина реактивная. Очень позитивный, можно сказать восторженный отзыв в статье по линку выше. Говорят, предсерийный байк-демонстратор чувствуется как настоящий мотоцикл, очень высокого качества проработка всех деталей и блаблабла. Интересно, будем следить, это конечно совершенно другая история.
Слушай, ты не в Харлее работаешь, часом? Уж больно у тебе ладно получается сегвай пиарить
Молодцы. Прощупывают мнения "настоящих бикеров на пан-шовелах" Скорее всего, ничего пока не будет. Мы и Стрит750 пока не видели
Выскажу свое мнение. Честно, я потрясен. Я - человек далеко не склонный к консерватизму. Действительно хотелось увидеть от любимой компании что-то абсолютно новое, но я даже не предполагал, что это будет вот так. Будущее наступило. Благодаря Harley-Davidson.
вообще если включить мозг, то за легенду стоит порадоваться. не стоит на месте. развитие. а в наших таможенных пошлинах они не виноваты. а со звуком нужно чета думать. тот что на видео наверно не совсем он. я бы побоялся на таком ездить а выглядит зараза прикольно
Смотришь на японский прототип и видишь анимэ, зеленых человечков, фриков, хипстеров и еще хрен-знает-что. А прототип ХД выглядит законченым, стильным мотоциклом. Вполне себе серийным. И нет тут ни каких шор и предрасположений. Даже без ярлыков на мотах я бы сказал точно так-же.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0