|
Текущее время: 16 ноя 2024, 22:19
|
Представлены новые модели ХД: Спортстер 72 и Softail Slim
Автор |
Сообщение |
Алексей СПБ
Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
|
Представлены новые модели ХД: Спортстер 72 и Softail Slim
http://www.hd-spb.ru/infoSportster Seventy-Two 2012 Softail Slim 2012
|
04 фев 2012, 12:31 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Представлены две новых модели ХД Спортстер 72 и Софтайл
Фу. Какой-то уценённый, обгрызенный FatBoy.
|
04 фев 2012, 13:28 |
|
|
Springer
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 21:18 Сообщения: 1201 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2002
|
Сколько людей, столько и мнений. Мне, например, очень понравился Слим! Больше, чем ФэтБой нравится. Несколько труёвых штрихов. Ваще, нравятся некоторые последние тенденции ХД: Switchbak, Blackline, Fatbob, теперь и Slim. Только ни как не могу понять причину снятия с производства спрингеров. В частности, удивляет прекращение выпуска Cross Boness! Вообще, не могу себе представить основания для этого! Теперь они вместо того чтобы дешеветь, начнут еще и дорожать, т.к. раритет. Мечта рушится...
|
04 фев 2012, 20:56 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Да. Точно. Сколько людей столько и мнений. Мне именно этот моциклет, создаёт впечатление, что Фэт бой, поваляли немного, поцарапали, погнули крылья, а потом взяли, все хромированные детали, зашпаклевали, покрасили чёрной краской, а мятые хвостики на крыльях, просто болгаркой грубо отпилили, чтоб не покупать всё новое, и выставили в продажу. Жаль нет блюющего смайлика. Кросс бонс, жалко, а ещё жальче Heritage Springer, с волосатыми сумками, белыми покрышками и хромированной вилкой. 1997-2003 гг.
|
04 фев 2012, 22:35 |
|
|
Springer
|
А я вижу в нем переделку самых ранних Хайдра гляйд в боббер. Крашеные приборка, фильтр, руль и т.д. - как у тех ранних Панхедов. Крылья обрезаны тоже вполне в стиле - с заднего снимали калитку, а переднее обкрамсывали чтоб только кал в лицо не летел. Сидуха в стиле. ХД экспериментирует в серии с теми стилями, во что переделывали их же мотики в гаражах за последние 60 лет. Разве это плохо?
|
05 фев 2012, 08:02 |
|
|
dreep
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 15:24 Сообщения: 235 Откуда: Моск.обл. г. Жуковский
Мотоцикл(ы): FLSTC, продан
|
Springer писал(а): Теперь они вместо того чтобы дешеветь, начнут еще и дорожать, т.к. раритет. Мечта рушится Ты, по ходу, сам назвал истинную причину Последние годы спрос на них явно оставлял желать лучшего. Теперь за пару сезонов подогреется.
|
05 фев 2012, 18:41 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Re: Представлены новые модели ХД: Спортстер 72 и Softail Sli
Мотоциклы новые? Новые! Что еще нужно))))
А если серьезно, мне новый софтейл, в принципе, так ничего... нравится. Хотя, соглашусь с авторитетным мнением о жеванном-попиленном-вывалянном)))) Тенденции такие. Нести в массовый выпуск маргинальщину, кустарщину. Модель пару лет подержится в линейке, да по-тихому сойдет на нет, ибо, на первый взгляд, ничем не примечательна.
72-й из той же оперы. Косметика. Чего-то по-настоящему нового нет. Я бы был приятно удивлен, если бы в гамме ХД появились "поджаренные", экстремальные модели. На манер XLCR. Или, кому понятнее, Focus RS в линейке Форда.
А по-поводу рычажных вилок соглашусь с dreep. Никуда они не денутся. Они ушли, чтобы вернуться)))) Интерес нужно подогревать.
|
05 фев 2012, 20:12 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
MadMax писал(а): Мотоциклы новые? Новые! Что еще нужно)))) 72-й из той же оперы. Косметика. Чего-то по-настоящему нового нет. Я бы был приятно удивлен, если бы в гамме ХД появились "поджаренные", экстремальные модели. На манер XLCR. Или, кому понятнее, Focus RS в линейке Форда.
Макс, спешл фор юоу, выпустили же XR 1200 ! Отличный мотик. Ничего, что яву "восьмёрку" напоминает , но это реально единственная новая модель за последние 10 лет. (Последний прорыв был в 2002г. с V-rod"ом) А остальное - это так, крылья\фары\кофры перетусовали местами - вот вам : "новая" модель. Ну рокер, ещё как-то можно было презентовать как New look style , остальное - вариации на тему... P.S. А фокус RS, гы я их называю форд-ScreaminEagle за ядовитый рыжий цвет, и подзаряженный двигун !
|
06 фев 2012, 00:08 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Да, XR1200 - отличный мотик, безусловно, но он как раз тот оранжевый Focus ST, про который ты пишешь Это добротный "горячий хэтчбек". Но не "поджаренный". Двигун там самый, что ни на есть обычный Вольвовский 2,5Т, правда, со своими калибровками. А вот RS - это экстремальный переднеприводный зажигалк о 310 л.с. и много чего еще. Дурная машина. Продажи не пошли, производство свернули. Конкурента Эво и Импрезе WRX не получилось. Я и пишу, что неплохо бы если б ХД повыпускала годик-другой какую-нибудь экстремальную версию того же, скажем, XR1200. Например, с мотором большей степени форсировки или даже с нагнетателем. Ну, что-то в этом духе. Или максимально облегченный мотоцикл с той же начинкой с явным закосом в какой-нибудь спортивный стиль. Другими словами, мотоцикл чем-то явно выделяющийся из основной массы продукции завода. Мне кажется, что XR1200 не является таким "спешлом". Вот XLCR в 70-х был таким спецтоваром. Спрос на такие модели будет никакой и это понятно, зато товар будет редкий и самобытный. Его бы купили ценители, коллекционеры и... недальновидные люди Я бы даже был бы согласен на некоторое время стать таким недальновидным А так завод, в основном, косметикой и стайлингом занимается, что мы и видим на протяжении последних лет. Вот вам новые крылья, руль, седло и заниженная подвеска - получите новую модель. Вот вам новая покраска, новые колеса - распишитесь, новая модель. Должна, должна быть в гамме нерентабельная жемчужина, которая будет жить очень недолго за счет доходов своих удачливых в продаже собратьев.
|
06 фев 2012, 06:18 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
Слим вобщем-то неплох.
Но мне кажется это все из-за экономии, а 200 е заднее колесо все-же богаче смотрится на софтейле.
|
06 фев 2012, 08:22 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
MadMax писал(а): Я и пишу, что неплохо бы если б ХД повыпускала годик-другой какую-нибудь экстремальную версию того же, скажем, XR1200. Например, с мотором большей степени форсировки или даже с нагнетателем. Ну, что-то в этом духе. Или максимально облегченный мотоцикл с той же начинкой с явным закосом в какой-нибудь спортивный стиль. Другими словами, мотоцикл чем-то явно выделяющийся из основной массы продукции завода. Мне кажется, что XR1200 не является таким "спешлом". Вот XLCR в 70-х был таким спецтоваром. Спрос на такие модели будет никакой и это понятно, зато товар будет редкий и самобытный. Его бы купили ценители, коллекционеры и... недальновидные люди Я бы даже был бы согласен на некоторое время стать таким недальновидным А так завод, в основном, косметикой и стайлингом занимается, что мы и видим на протяжении последних лет. Вот вам новые крылья, руль, седло и заниженная подвеска - получите новую модель. Вот вам новая покраска, новые колеса - распишитесь, новая модель. Должна, должна быть в гамме нерентабельная жемчужина, которая будет жить очень недолго за счет доходов своих удачливых в продаже собратьев. Недавно, На эту тему у них были попытки сделать такую заряженую модель для свободной продажи, правда она семейства VRSC. Назывался он VRSCX выпускался один год 2007. Это не V-Rod ScreaminEagle СVO, а обычный V-Rod с заряженым двигателем ScreaminEagle и более экстремальной посадкой, и необычной раскраской. И радикальный драгстер из этого семейства VRSCX Destroyer: Они были в свободной продаже, правда под заказ. Двигатель у него около 200л.с. на колесе. Нитрос, титановый выхлоп на пружинках , слик на заднем колесе, и подставка с колёсиками, чтоб не козлил, входят в комплектацию. Это я его в Норвежском магазине сфотографировал, там он продавался. Вот вам и модель для ценителей, колекционеров и неадекватов, тьфу блин! недальновидов. Так что с этим делом, у фирмы всё в поряде.
|
06 фев 2012, 09:54 |
|
|
Springer
|
dreep писал(а): Ты, по ходу, сам назвал истинную причину Последние годы спрос на них явно оставлял желать лучшего. Теперь за пару сезонов подогреется. У меня нет статистики по продажам помодельно новых ХД. Но что то подсказывает, что Спрингеры в целом, и Кросс Бонсы в частности, разбирались очень хорошо. Хотя, могу и заблуждаться. Бэушные разбираются на ура! Да и не сказать чтоб они по цене сильно от других софтейлов отличались. elcasador писал(а): Слим вобщем-то неплох. Но мне кажется это все из-за экономии, а 200 е заднее колесо все-же богаче смотрится на софтейле. Опять же - на вкус и цвет. Мне не нравятся тенденции по увеличению ширины колес и увеличения диаметра до 17 и 18 дюймов. Может я и консерватор, но на херитажно-винтажных ХД глаз радуют именно 16 на 130. В той же СвитчБэк устривает всё, кроме колес. Они портят всю картину.
|
06 фев 2012, 11:26 |
|
|
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
|
72-й просто офигенен... прям вот то, что доктор прописал. было бы лишних 100500 денег - купил бы не раздумывая.
|
06 фев 2012, 11:43 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
ToniC писал(а): 72-й просто офигенен... прям вот то, что доктор прописал. было бы лишних 100500 денег - купил бы не раздумывая. ToniC, зачем 100500?))) По-тихому Найтстера попили-покрась к весне по вечерам))) Главное, чтобы жена не увидела))) DMC, да, это он! Именно об этом я писал. Настоящий питбуль Эта ракета достойна для себя отдельной темы. Неужто это заводская модель? Слики, цепной привод, костыли вместо амортов, квикшифтер. Он хоть может быть поставлен на учет? Он ценился среди спортсменов или больше был, как красивая игрушка?
|
06 фев 2012, 21:40 |
|
|
ToniC
Зарегистрирован: 16 май 2011, 12:46 Сообщения: 1150 Откуда: Deutschland
Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
|
Серега, что я тебе плохого слелал? она ж порвет меня на 1000 мелких тоников!
|
07 фев 2012, 07:28 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
ToniC писал(а): Серега, что я тебе плохого слелал? она ж порвет меня на 1000 мелких тоников! А, может, она только обрадуется Действительно, 72-й с задранным передом. Очень похож на гаражный тюнинг с заменой родных стоек на "коротыши". Хоть бы трубы несущие и пружины специально для модели укороченные выпустили (дюйм-полтора, этого хватило бы). Это не так дорого, а вид был бы более гармоничным. А так - конек-горбунок. Линии, которые должны быть горизонтальными, взмывают ввысь. По поводу Slim. Есть что-то нерациональное, мотоциклетное в относительно узком заднем колесе и толстом торсе. Есть. А если учесть, что Слим - мотоцикл в обрезанно-бобровом стиле, то узкое колесо ему прописано.
|
07 фев 2012, 12:05 |
|
|
vadick
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:46 Сообщения: 575 Откуда: Krasnodar
Мотоцикл(ы): XLH883 1996, FXSTSB 1996
|
Все модели хороши, хорош ныть. Хотя бы тем что не фурии Нормально все у Завод матациклов Харлей-Давидсон с дизайном. За стрит глайд, стрит боб, 48го и новеньких - зачОт. По теме: просится на "слима" бак потоньше на галлон-полтора. А то что у 72го вроде как передняя часть повыше, так а давно "Беспечного ездока" смотрели? Мот Капитана Америки...да и у Билли..так и должно быть. Ну и без мотика Rough не обошлось, шпионы... Завтра увидят Mrakа дайну и появится новая модель "Springer Bob"
|
07 фев 2012, 23:41 |
|
|
raul
Мотоцикл(ы): XL883 Chootkie
|
А мне, если честно, нравятся коньки-горбуньки)) И на своем я зад опустил до предела, а рожу не хочу опускать, так видуха более агрессивная что-ли, да и специалисты говорят что техничемких проблем это не повлечет. Да в принципе нормально освежили Спортстера, видимо чернь всё же из моды выходит потихоньку. А вот худой мальчик как-то несуразненько смотрится всё же. Лучше б в натуре бобра сделали настоящего, да наверно "сухарь" уже низзя по ГОСТам выпускать. Но для правильности экстерьера с худого надо все фишки "толстого" убрать - фару и бак. А то в натуре Fatboy Slim какой-то. А вот дудочки - красота!!!
|
08 фев 2012, 03:44 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
Цитата: По теме: просится на "слима" бак потоньше на галлон-полтора. фисташку....
|
08 фев 2012, 09:13 |
|
|
vadick
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:46 Сообщения: 575 Откуда: Krasnodar
Мотоцикл(ы): XLH883 1996, FXSTSB 1996
|
|
08 фев 2012, 22:42 |
|