Re: КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - странные вопросы и очевидные ответы
ну раз появилась такая тема... как правильно измерять длину амортизатора? нужно мерять расстояние по ценрам отверстий под болты или полную длину аморта???
23 май 2014, 21:51
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
kudray писал(а):
Вурхис, могу лишь привести пример. Человеку досталась удивительная машина ленд крузер 80. И решил он, что можно в нее лить 80 бензин. Пробег у машины к тому времени был 50 000. На восьмидесятом звенела она нещадно, но хозяина было не переубедить. Итог - через пятнадцать тысяч замена цпг. Доя сравнения у моего пробег 400 тысяч и даже компрессия ок.
Так яж не спорю. В кукурузер 80 бенз лить - это круто! Японские машины и мотоциклы любят хороший бенз. А вот usa авто-мотопрому по фигу. Но их 70 бенз по качеству, как наш 95.)) Я в свой залил как-то 92. Детонация началась и ехать мот перестал. На 95 все ок. Лить 98 нет смысла. Не для низкооборотистых двигов он. А вот для спортов погонять самое то.
23 май 2014, 22:17
Woorhees
Hottab MC писал(а):
А вот и мой вопрос . При проезде лежачих полицейских если не замедляться до черепашьего хода довольно силльный бряк с переда мота. Рулевая вроде в порядке незакусывает плавно ходит. В перьях люфтов не наблюдается. Что это конструктивная особенность подвески или надо разбирать и инспектировать. Бряк при резких нагрузках появляется.
У меня похожая фигня. Звук такой, как у ведра) Грешу на подпрыгивание бензобака. Бьет может по раме. Хотя он хорошо прикручен, проверял.
23 май 2014, 22:21
Woorhees
Еще вопрос. Когда слезаю с мота, чета скрепит. По моему в районе аммортов. Могут они скрипеть? И че делать с ними?
Woorhees писал(а):
Hottab MC писал(а):
А вот и мой вопрос . При проезде лежачих полицейских если не замедляться до черепашьего хода довольно силльный бряк с переда мота. Рулевая вроде в порядке незакусывает плавно ходит. В перьях люфтов не наблюдается. Что это конструктивная особенность подвески или надо разбирать и инспектировать. Бряк при резких нагрузках появляется.
У меня похожая фигня. Звук такой, как у ведра) Грешу на подпрыгивание бензобака. Бьет может по раме. Хотя он хорошо прикручен, проверял.
За ваши моты не скажу - а туринговые перья клацают знатно и на электричке и на дайне. Бытует мнение, что нужно чуть больше масла в них заливать.
Hottab MC писал(а):
Похоже конструктивно. Катал сына. Он говорит идем по трассе мурчит как котик съехали на грунтовку ВЁДРО С БОЛТАМИ
Таже фигня, на мелких неровностях дребезжит, может это из-за вибраций на малых оборотах?
23 май 2014, 22:48
Woorhees
Николай80 писал(а):
За ваши моты не скажу - а туринговые перья клацают знатно и на электричке и на дайне. Бытует мнение, что нужно чуть больше масла в них заливать.
Больше или гуще? Если больше, то не выдавит его через сальники? А если гуще, то работать она мягко не будет. Чтобы перья на кочках пробить надо очень постараться. По крайней мере у меня.
Hottab MC писал(а):
Он говорит идем по трассе мурчит как котик съехали на грунтовку ВЁДРО С БОЛТАМИ
а я всегда говорил что новые хорлеи пустая трата денег ) вилка от моего Спортстера стоит на урале, вытекла правда малость, но хорошо и тихо работает, так что думаю клацание это не нормально. но может забить, говорят хороший стук сам наружу выйдет!
Hottab MC писал(а):
Да, у меня такое бывает когда влетаю в яму, слышно металический удар. Этот бряк меня вначале напряг, а потом я подумал что если это на мотоцикле с пробегом 1тыс км, значит так и должно быть)) неужто ошибался?)) Может это из-за того что двигатель подвешен на каких-то креплениях, чтобы гасить вибрацию, и при резком ударе он как-то задевает и брякает? Ток сразу тухлыми помидорами за мою теорию не закидывайте
Стал плохо работать левый поворотник, чтобы его включить нужно несколько раз сильно нажать на пульт, бывает правда и сразу включается, но редко. С правым при этом все хорошо. Надо контакты пульта чистить?
Griffin писал(а):
Стал плохо работать левый поворотник, чтобы его включить нужно несколько раз сильно нажать на пульт, бывает правда и сразу включается, но редко. С правым при этом все хорошо. Надо контакты пульта чистить?
К сожалению, ничего там не почистишь, кнопки неразборные !
Братцы, хотелось бы узнать у кого какой расход масла и на сколько км? Чую мой жрет замного, завтра замерю поточнее.
24 май 2014, 21:56
zoomba
Мотоцикл(ы): HD XL1200C Sportster '07
andzhey писал(а):
Братцы, хотелось бы узнать у кого какой расход масла и на сколько км? Чую мой жрет замного, завтра замерю поточнее.
У меня тоже поджирает немного. За 2000 км грамм 300-400 сожрал. Это нормально.
ВОТ У МЕНЯ ТОЖЕ, КСТАТИ, КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС:
Заправляюсьь 95-м Ultima. Заметил, что повились повышенные холостые. Причем так сильно выросли холостые. Грешу на влияние на смесь жары на улице. Это нормально? Что делать, куда смотреть?