|
Текущее время: 25 ноя 2024, 15:45
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Кто-нибудь привозил и растаможивал нестандартный мотоцикл?
Автор |
Сообщение |
Don Miguel
Мотоцикл(ы): FLSTN 2010
|
Кто-нибудь привозил и растаможивал нестандартный мотоцикл?
Всем добрейшего дня ! Решил, вот , намедни, "заморочиться" покупкой в Америке "боббера" или не чересчур радикального кастома... Не разу не испытывал хардтейл, но в определенном возрасте врачи рекомендуют для профилактики простатита и заболеваний позвоночника, но суть не в этом ... Если я правильно пониманию, одним из основопологающих и непременных документов является их тех паспорт- тайтл, по которому "самая справедливая наша таможня" определяет, с помощью каталога NADA, какую же сумму с меня надо брать за возможность, в последующем, разрешить мне легально рисковать жизнью и здоровьем на наших дорогах, которые, отчасти, я даже не сомневаюсь, будут поддерживаться в достойном состоянии благодаря и моим скромным налогам... Можно лудить долго СУТЬ ДЕЛА : в Тайтла, который прилагается к таким несерийным мотоциклам в графе " производитель" написано или "assembled" ( собранный) или "rebuilt" ( перестроенный) . Естественно, имеется ВИН сертифицированного производителя рамы и разрешение эксплуатации на дорогах общего пользование как на всех стандартных мотоциклах. Естественно, пытливый таможенник откроет свой искрометный источник знаний в виде каталога NADA и, что еще более естественно, не найдет там ответ... Тогда, руководствуясь " внутренним убеждением" , в последнее время часто практикующимся в Российских судах общей юрисдикции, несмотря на мой визг и жалкие попытки доказать очевидное ( стоимость на сегодня на E bay 7-10 k $) внутреннее убеждение подскажет, что "ручная работа и штучное изделие" несмотря на довольно убогий , с точки зрения нормального человека, внешний вид стоит значительно больше того, чем реально за него заплачено. ВОПРОС: кто нибудь проходил по этому пути и есть ли реальный опыт и практические рекомендации Заранее благодарен
|
13 фев 2014, 10:36 |
|
|
DIK DUK
Мотоцикл(ы): был HARLEY-DAVIDSON
|
Re: Кто-нибудь привозил и растаможивал нестандартный мотоцик
терреториально откуда сам? и самое главное, через какую таможню будешь завозить-расстомаживать мот?
|
13 фев 2014, 11:42 |
|
|
salomon
Мотоцикл(ы): Heritage EVO
|
Для растаможки нужно два документа: договор купли-продажи и тайтл! Все, желательно чтобы был VIN и указано, что это и есть вин, а не какой-то номер
|
13 фев 2014, 12:33 |
|
|
Don Miguel
|
Из Москвы я, ну и логично, что в тайтле на месте, где должен быть VIN, он, естественно и прописан... Я нашел несколько вариантов доставки в Москву из Штатов морем+ Из Котки траком за весьма раз умную цену (1200$) на что мне мой американский знакомый сказал, что это дорого, можно найти дешевле (!?)...
|
13 фев 2014, 15:31 |
|
|
Don Miguel
|
Более того, не составляет труда получить инвойс и подтверждение из банка на предмет перевода конкретной суммы, но, поскольку презумпция невиновности у нас отсутствует, мне придется доказывать почему и зачем какой то добропорядочный американец оценил изделие, собранное своими руками именно в эту сумму. Таможня мне интересна Московская или областная, в принципе, по барабану, хоть Находка или Минск ...
|
13 фев 2014, 15:36 |
|
|
salomon
|
Don Miguel писал(а): Из Москвы я, ну и логично, что в тайтле на месте, где должен быть VIN, он, естественно и прописан... Я нашел несколько вариантов доставки в Москву из Штатов морем+ Из Котки траком за весьма раз умную цену (1200$) на что мне мой американский знакомый сказал, что это дорого, можно найти дешевле (!?)... Смотря откуда из США, если от порта до порта, то доставка стоит 400-600$, сколько из Котки в Москву не знаю
|
13 фев 2014, 17:17 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Решил, вот , намедни, "заморочиться" покупкой в Америке "боббера" или не чересчур радикального кастома. Так я здесь пока продаю именно такое со всеми доками ). viewtopic.php?f=34&t=3347
|
13 фев 2014, 21:46 |
|
|
austria
Мотоцикл(ы): xlch 1974
|
Don Miguel писал(а): Всем добрейшего дня !
СУТЬ ДЕЛА : в Тайтла, который прилагается к таким несерийным мотоциклам в графе " производитель" написано или "assembled" ( собранный) или "rebuilt" ( перестроенный) . А что за тайтл такой? производитель ты имешь ввиду make? Что за мотик ваще? Если везти через финку, по последним данным, будут /////// до каждой хромированной детали и по слухам заплатишь больше чем 45% от стоимости по книжке, если на физика будешь томожить. Ну че такое? В ШСА разве матюкаются? Предупреждение за мат.
MadMax
|
14 фев 2014, 08:03 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
austria писал(а): Don Miguel писал(а): Всем добрейшего дня !
СУТЬ ДЕЛА : в Тайтла, который прилагается к таким несерийным мотоциклам в графе " производитель" написано или "assembled" ( собранный) или "rebuilt" ( перестроенный) . А что за тайтл такой? .... MadMax[/color] тайтл это американский ПТС насчет везти через котку 45 не знаю, но 40 процентов заплатишь гарантированно, еще побегаешь что б в 40 уложиться
|
14 фев 2014, 11:13 |
|
|
austria
|
что такое тайтл я как б вкурсе ибо живу в америке Я имел ввиду что написано конкретно в нем по графе make ибо если там нет бренда - это конструктор, который крайне сложно будет в лоб самаму растаможить, уже не говоря о стоимости сей процедуры. Если брать кастом то только с тайтлом чистым в котором есть производитель и год, чтоб по книжке его лехко можно было найти и оценить.
|
14 фев 2014, 19:03 |
|
|
leecoln
Мотоцикл(ы): FLH 70, FXR 82
|
gobusik писал(а): austria писал(а): Don Miguel писал(а): Всем добрейшего дня !
СУТЬ ДЕЛА : в Тайтла, который прилагается к таким несерийным мотоциклам в графе " производитель" написано или "assembled" ( собранный) или "rebuilt" ( перестроенный) . А что за тайтл такой? .... MadMax[/color] тайтл это американский ПТС насчет везти через котку 45 не знаю, но 40 процентов заплатишь гарантированно, еще побегаешь что б в 40 уложиться А в чем взаимосвязь Котки и процентов по таможенным платежам? Можно полюбопытствовать??
|
14 фев 2014, 20:55 |
|
|
austria
|
Взаимосвязь есть прямая."питерская" таможня лютуюет)) дорого там))))))
|
14 фев 2014, 22:15 |
|
|
Pikasso
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 00:04 Сообщения: 1069 Откуда: Санкт- Петербург
Мотоцикл(ы): FLTRI 2005г.
|
austria писал(а): Взаимосвязь есть прямая."питерская" таможня лютуюет)) дорого там)))))) Питерская таможня обнаглевшая окончательно. Подтверждаю. За мою электричку 94 года, после падения, насчитали почти 100000 таможни. Ибо оценили по максимуму.
|
14 фев 2014, 22:27 |
|
|
salomon
|
austria писал(а): Взаимосвязь есть прямая."питерская" таможня лютуюет)) дорого там)))))) Тоже есть такая информация про тюнинг и обвес, дополнительно с него считают пошлины
|
14 фев 2014, 22:28 |
|
|
leecoln
Мотоцикл(ы): FLH 70, FXR 82
|
salomon писал(а): austria писал(а): Взаимосвязь есть прямая."питерская" таможня лютуюет)) дорого там)))))) Тоже есть такая информация про тюнинг и обвес, дополнительно с него считают пошлины Котка это просто порт в Финляндии. Таможня по месту жительства... Чего-то не докурю как это касается не питерцев?
|
15 фев 2014, 07:16 |
|
|
GELIK
Мотоцикл(ы): Road King
|
leecoln писал(а): Котка это просто порт в Финляндии. Таможня по месту жительства... Чего-то не докурю как это касается не питерцев?
Как нынче любят говорить - плюс мильон)))) То, что Питерцы лютуют, так за то пол-Одессы в курсе. Да и испокон века тюнинг только добавлял к оценочной стоимости мотоцикла дополнительные циферки))) А на таможне давно не идиеты сидят. Да уж и если человек сам решил завозить транспортное средство, то уж как минимум должен гайки уметь крутить(почти весь тюнинг можно без ущерба снять перед таможней), ну и обладать некой харизмой, связями и мозгами, чтобы предварительно доехать до таможенного поста, найти нужных людей и договориться)))) Теперь по сути. Ввозил свой кастом марки "Индепенденс" в 2009-ом году. И хоть на тот момент компания уже разорилась, но ни в келли блю бук ни в наде(это каталоги, по которым происходит оценка, если кто не знает))) небыло никакой информации по данной марке. Оценивали по бигдоговскому какому-то мотику, как по максимально похожему)))) Сейчас бы я не рискнул ничего тащить такое-эдакое без предварительным согласованием всех деталей с "оценкой"))))
|
15 фев 2014, 07:51 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|