|
Текущее время: 26 июн 2025, 23:53
|
Автор |
Сообщение |
DarkMonk
Мотоцикл(ы): FLTHCU '08
|
 Re: КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 29
Коллеги, кто чем раздвигает поршни суппортов при замене колодок? Я, например, когда менял первый раз, использовал две здоровенные плоские отвёртки
|
17 июн 2025, 13:16 |
|
 |
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 947 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
DarkMonk писал(а): Коллеги, кто чем раздвигает поршни суппортов при замене колодок? Я, например, когда менял первый раз, использовал две здоровенные плоские отвёртки ...вообще не понял смысла вопроса. если по уму, то существуют (или даже можно самому сделать) специальные приспособы чтоб отвертками пыльники не попороть. ну а так у кого на что фантазии хватает. можно хоть топором, хоть ломом, хоть кувалдой их внутрь суппорта забивать.
|
17 июн 2025, 16:16 |
|
 |
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
раздвигать можно чем угодно, лишь бы старые колодки стояли на месте. Напрямую на поршни точно ничем не надо давить, ТОЛЬКО через колодки.
|
17 июн 2025, 17:55 |
|
 |
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1575 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
DarkMonk писал(а): Artikhonov писал(а): Влияет ли положение флажка переключения кпп (который стоит за гусятницей) на плавность или жесткость переключения передач и работу суепления? У него есть какое то определенное положение на шлицах вала или на один зуб туда/сюда ни на что не влияет и нивелируется резьбой на тяге кпп? По мануалу правильное положение "на 1 зуб против часовой стрелки от вертикального положения" вроде как Большое спасибо
|
18 июн 2025, 13:14 |
|
 |
Artikhonov
|
DarkMonk писал(а): Коллеги, кто чем раздвигает поршни суппортов при замене колодок? Я, например, когда менял первый раз, использовал две здоровенные плоские отвёртки Я снятый (открученый от пера или маятника) супорт опираю одной стороной на какую либо подставку (типа чурбака) и деревянным бруском заведенным внутрь супорта нажимаю на поршень, двумя руками держась за края бруска, равномерно и аккуратно надавливая, предварительно можно открыть крышку тормозного бачка (можно не открывать).
|
18 июн 2025, 13:18 |
|
 |
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1312 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
DarkMonk писал(а): Коллеги, кто чем раздвигает поршни суппортов при замене колодок? Я, например, когда менял первый раз, использовал две здоровенные плоские отвёртки Купил себе специальный инструмент за 500 рублей на Озоне несколько лет назад, и никакого геммороя.
|
19 июн 2025, 03:35 |
|
 |
Artikhonov
|
Опять вопрос про картерные газы и сапунирование масла. То что эволюшен (как и другой мотор) сапунит это понятно и нормально… у кого то больше у кого то меньше… Вопрос если этот процесс происходит с приличным давлением воздуха (ну логически понятно что картерные газы конечно, но почему так настойчиво?))) То есть если снять сапунные болты с голов и запустить двигатель, то рукой прям чувствуется выходящий воздух с отверстий. Верх мотора абсолютно сухой, маслонасос помощнее штатного (ультима).
|
Вчера, 11:24 |
|
 |
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3285 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
У меня дорестовый мотор, по этому вентиляция из картера. Но и снимать ничего не надо, чтобы услышать как сапун сопит. Аналогично сапун сухой... Наверное, если пробку из маслобака вытащить, то сопеть должно меньше.
|
Вчера, 12:51 |
|
 |
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 947 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
grub писал(а): Наверное, если пробку из маслобака вытащить, то сопеть должно меньше. ага, вытащи  весь в масле и будешь. я как-то на замене масла через Scavenger остатки из картера сливал, в бак масло залил, а пробку по запаре забыл поставить, мотоцикл завел и тут же кааааак плёхнула обратка в бак, да через горловину... хорошо с другой стороны мотоцикла стоял, а то бы весь был в масле...
|
Вчера, 13:39 |
|
 |
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3285 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Наверное, это воздушную пробку выбивает из шланга после простоя или какие-то особенности маслобака под коробкой... А у меня боковой маслобак, там ничего не пыхает.
|
Вчера, 19:29 |
|
 |
Artikhonov
|
Если заткнуть вентиляцию пальцем то пробка из маслобака сама вылетит…
|
Вчера, 22:47 |
|
 |
|