|
Текущее время: 15 янв 2025, 16:03
|
Бортовик Dyna 2005, «Последняя тень»
Автор |
Сообщение |
Romario
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:13 Сообщения: 281 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): FLSTC
|
Re: Бортовик Dyna 2005, «Последняя тень»
Mrak писал(а): очень желательны отсекатели на вилку Спрашивал про это в другой теме. Ибо похожая проблема на Heritage. На "Али" куча предложений по дефлекторам на вилку, но продавцы указывают очень широкий ряд моделей и годов выпуска мотоциклов, на которые их якобы можно установить. Но, судя по отзывам покупателей, продавцы часто лукавят. Может быть, у кого-то есть положительный опыт покупки/ использования?
|
23 май 2024, 09:55 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
BuYakov писал(а): Стекло я брал новое высокое и подрезал его постепенно. Как раз про отсекатели на вилку я и обдумываю. Есть еще съемный дефлектор на стекло, его тоже попробую. Воздух проходит под обтекателем, врезается в бак и поднимается вверх под шлем, типа пытается заполнить зону разрежения за обтекателем. Если при этом отодвинуть колени от бака, то шлем начинает затягивать вниз и трепать еще сильнее. Те я всегда еду с плотно прижатыми коленями к баку, иначе амба за пару минут. В общем, есть поле для работы. А нет, тогда т спорт поставлю.
еще важен угол наклона стекла, есть ли у стекла загиб вверху или по бокам, без поллитры не разберешься я на дайне ставил обычное стекло ОЕМ да, оно снимает нагрузку с груди и головы, но как я не экспериментировал с высотой - все равно трепало каску и на скоростях за 130 было некомфортно из-за этого зуда. если стекло выше носа - ничего не видно в темноте и в дождик, плюс неприятно тянет сзади в шею, если стекло по усы отрезано - есть трепка каски реально, комфортнее всего было на голом моте, без стекол и прочего)))
|
23 май 2024, 13:23 |
|
|
Mrak
|
Romario писал(а): На "Али" куча предложений по дефлекторам на вилку как правило, железки с али либо кривые (и надо заниматься приколхоживанием их на место), либо с виду ничего, но не особо долго служат и рассыпаются за пару сезонов если хочется "взял - поставил - забыл" надо брать или ОЕМ или приличный афтермаркет
|
23 май 2024, 13:26 |
|
|
Romario
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:13 Сообщения: 281 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): FLSTC
|
Mrak писал(а): Romario писал(а): как правило, железки с али либо кривые (и надо заниматься приколхоживанием их на место), либо с виду ничего, но не особо долго служат и рассыпаются за пару сезонов
Сейчас китайцы научились делать довольно приличные железяки. Думаю, многие на этом форуме могут подтвердить. Вопрос в том, что предложений бывает слишком много, так что выбор - это лотерея
|
23 май 2024, 15:56 |
|
|
stl_serg
Мотоцикл(ы): FLSTCI 2006
|
Mrak писал(а): если хочется "взял - поставил - забыл" надо брать или ОЕМ или приличный афтермаркет С ОЕМ уже не всё так очевидно. Качество резко упало примерно 4 года назад. Прислать могут всё, что угодно. Взял себе на смену спицам переднее колесо литое. 3 года и хром начал слезать. Но пока еще паритет с китайцами держится за счет низкой цены. За стоимость ОЕМ с доставкой из США можно перебрать 3-4 позиции из Китая, постепенно приближаясь к нужному качеству
|
24 май 2024, 11:06 |
|
|
BuYakov
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 15:58 Сообщения: 877 Откуда: Краснодар
Мотоцикл(ы): Club FXD 05
|
О, тема ожила, спасибо ребята! Mrak, вот эта штука вроде как позволяет сделать общую высоту ниже, за счет регулировки угла наклона, примерно на 5-10 см. Выглядит конечно не очень, но это же ездовой мотоцикл да? Да попробую, расскажу как оно https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... oc_sharing
|
24 май 2024, 16:30 |
|
|
Mrak
|
BuYakov писал(а): Mrak, вот эта штука вроде как позволяет сделать общую высоту ниже, за счет регулировки угла наклона, примерно на 5-10 см. Выглядит конечно не очень, но это же ездовой мотоцикл да? Да попробую, расскажу как оно https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... oc_sharing да пофиг вообще как выглядит, если комфорт значительно увеличивается недаром Завод матациклов Харлей-Давидсон до сих пор упражняется со стеклами и мордами))
|
27 май 2024, 09:50 |
|
|
BuYakov
|
Mrak, согласен. Заказал дефлектор, ждем. Тем временем, поставил доп свет и радуюсь. Тк преимущественно езжу в темное время суток и теперь свет с трех источников примерно сопоставим со светом камри 2021 года.
|
27 май 2024, 18:06 |
|
|
SedoyMax
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 12:34 Сообщения: 330 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FXDL 2008
|
BuYakov писал(а): Mrak, согласен. Заказал дефлектор, ждем. Тем временем, поставил доп свет и радуюсь. Тк преимущественно езжу в темное время суток и теперь свет с трех источников примерно сопоставим со светом камри 2021 года. Приветствую! Какой доп свет брали? И где?
|
28 май 2024, 09:21 |
|
|
BuYakov
|
SedoyMax, это ноунейм китай, но с хорошей яркостью и стг. Мне задарили их, поэтому не смогу помочь с названием.
Кстати, рекомендация. На до что бы головная фара давала небольшой засвет, типа пятна. Если и на ней будет четкая стг, то ничего видно не будет.
|
28 май 2024, 12:11 |
|
|
BuYakov
|
Пришло время делать это желе стабильным!))) Сразу скажу, что все с чем я борюсь чувствуется только на повышенных скоростях, при попадании на ухабистые участки дороги, колею, сильный ветер, резкое открытие газа при перестроении и тд. В то же время, при езде по городу можно в принципе ничего не почувствовать и все стабильно, вроде как;) Приехал заказ из штатов (спасибо Даурену). В нем: 1. Комплект стабилизаторов для подушек Sputhe PosiTrac. Убирает колебания подушек двигателя, со всеми вытекающими. Посмотрим как он работает на деле, но отзывы положительные. 2. Рулевой демпфер Daytona, полный комплект для дайны до 05. Маде ин Жапан. Мастхэв для любого одноколейного транспортного средства. 3. Золотые клапана Racetech, они же эмуляторы картриджей. Вилка сильно расхлябаная, особенно на торможении, чувствуется разбаланс между передом и задом мотоцикла. Попытаюсь это исправить. Поставил кепку на стекло. Как мухобойка работает отлично, визор чистый. При этом общую высоту стекла можно сделать ниже, лучшей обзор - это хорошо. Но турбулентность осталась, проблема снизу. Обдумываю как решить, что бы было надежно и внешне симпатично. Прикупил мотоберуши, что бы пережить этот этап доделок и не остаться контуженным))) Ппс. Моя прелесть Еще раз благодарю за подгон…
|
27 июн 2024, 10:55 |
|
|
Сергуня
Мотоцикл(ы): fxd04
|
я долго у себя бился с болтанкой после установки такого фейринга, путь правильный, мухобойка помогла, только у меня не такая, на али есть еще вариант там зубчатые такие отливки на стекле чтоб вверх вниз, мой рецепт- стекло 10 дюймов, спойлер в самом нижнем положении максимально вертикально по углу. шлем модуляр, 187см роста, забыл о проблеме. аэродинамика щтука сложная, я долго ловил эти потоки всякие, тоже казалось что снизу проблема, руку протягиваешь рядом с баком- все успокаивается, но в итоге мухоловка спасла, если я поставлю свою как у вас на фото - тоже болтать будет, надо ловить. в городе снимаю, катаюсь в открытом а так было жесть, я фейринг первый раз поставил поехал на юга, на второй день пути понял что уже не могу взгяд сфокусировать)
|
27 июн 2024, 12:02 |
|
|
Сергуня
|
добавлю еще немного ради науки, но все это справедливо для моего роста наверное.
первая попытка - стекло 16, с загибом сверху, болтает вторая- регулировка стекла по углам, в любом положении болтает третья - t-sport fairing mod, это когда проставками отодвигают стекло от фейринга, чтоб воздух снизу стекла заходил и убирал зону разряжение в которой все схлапывается и колышится, зона сместилась, был бы я по ниже ростом то скорее всего частично помогло бы и четвертая - нынешняя мухобойка, пришлось поставить стекло ниже, я всегда по носу ставлю.
|
27 июн 2024, 12:27 |
|
|
BuYakov
|
Сергуня, спасибо за советы. Поиграюсь еще с дефлектором тогда. Я 175 см ростом. Друг 195, у него нет такой проблемы, когда садится на мою дайну.
Что за зеркала на фото? Заметил, что поток с зеркал тоже влияет на шумность, тк он как раз на +- уровне ушей бьет. Руль же выше. Убрать зеркала вниз - помогает, но обзора нет совсем.
И вилочка от fxdx похоже?
|
27 июн 2024, 13:01 |
|
|
Сергуня
|
BuYakov писал(а): Сергуня, спасибо за советы. Поиграюсь еще с дефлектором тогда. Я 175 см ростом. Друг 195, у него нет такой проблемы, когда садится на мою дайну.
Что за зеркала на фото? Заметил, что поток с зеркал тоже влияет на шумность, тк он как раз на +- уровне ушей бьет. Руль же выше. Убрать зеркала вниз - помогает, но обзора нет совсем.
И вилочка от fxdx похоже? зеркала с али, я их случайно заценил и очень понравились, обзор от обочины до обочины, выпуклые типа и покрытие антиблик, они у меня давно, наверно родные лопухи тоже добавляют завихрений, эти то мелкие. вилка солянка, fxd стаканы, удлиненные ломы и в пробках регулировка преднатяга просто
|
27 июн 2024, 13:59 |
|
|
Mrak
|
BuYakov писал(а): 3. Золотые клапана Racetech, они же эмуляторы картриджей. Вилка сильно расхлябаная, особенно на торможении, чувствуется разбаланс между передом и задом мотоцикла. Попытаюсь это исправить.
а пружины брать не стал?
|
28 июн 2024, 12:18 |
|
|
BuYakov
|
Mrak писал(а): BuYakov писал(а): 3. Золотые клапана Racetech, они же эмуляторы картриджей. Вилка сильно расхлябаная, особенно на торможении, чувствуется разбаланс между передом и задом мотоцикла. Попытаюсь это исправить.
а пружины брать не стал? Пока нет. Но как я понял устройство, их можно вкинуть в любой момент. Сейчас займусь тормозами. Хочу плавающие диски на перед, выбираю какие взять. Китай не хочу ни в коем случае. Кто-нибудь знает? Вот такие варианты перед/зад подойдут на fxd 05?: Передний: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... oc_sharingЗадний: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... oc_sharingИ какие еще не супер дорогие варианты подходят?
|
28 июн 2024, 17:50 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
|
28 июн 2024, 19:09 |
|
|
BuYakov
|
Спасибо за ответ. Но вот задний 5 мм толщиной. У нас вроде 6 мм должно быть?
|
28 июн 2024, 21:23 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
BuYakov писал(а): Спасибо за ответ. Но вот задний 5 мм толщиной. У нас вроде 6 мм должно быть? 5 тоже проканает. 6, конечно же лучше. Но афромаркет экономит на всём... И на толщине в том числе.
|
28 июн 2024, 23:32 |
|
|
|