|
Текущее время: 23 ноя 2024, 09:53
|
Размещение канистры на мотоцикле в дальнобое
Автор |
Сообщение |
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Re: Размещение канистры на мотоцикле в дальнобое
LowriderRF писал(а): Инги, а вот гипотетическая ситуация: идешь на обгон очередной фуры, из-под нее чирик- острый камешек и в бочину канистре. и она тоненькой струйкой на глушак. А не почувствуешь пока припекать не начнет Про великую износостойкость такой канистры не рассказывайте, пожалуйста - из воздушки пробивает насквозь с 20 метров. Сам ты Инга ) А ты не боишься что такой камушек способный пробить канистру - прилетит тебе в стекло очков? это пострашнее будет! уууу
|
03 июн 2022, 13:59 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Сам, я, для Инга- Костя. Но это наше с ним дело. Мои очки, которые я вынужден носить за рулем по причине близорукости, прикрыты щитком на шлеме. Я не настолько брутален чтобы ездить без шлема. Гипотетически, я надеюсь, визор расколется и/или его сорвет с креплений при таком ударе. Все же стекла и их крепления для шлемов, как мне казалось, сертифицируют на такой удар. Получить в закругленную поверхность шлема\визора прямой, а не по касательной, удар, таким камнем ниже чем у квадратной канистры, которая вся-ровные плоскости, ИМХО. Плюс разница в метр от горизонтальной поверхности. И на выходе при всех прочих: такая ситуация с камнем для меня не страшнее чем обычная езда на мотоцикле.
|
03 июн 2022, 14:24 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
BUTSCH WIND писал(а): LowriderRF писал(а): Т.е. меня одного смущает что стоящая на подножке канистра стоит непосредственно над выхлопной трубой? Что потом придется перекрашивать накладку боковую рамы? Не одного Сразу глаз резануло что крышку протрет.Но это если катаешь далеко и часто - можно решить наклеив бронепленку для фар на крышку( я так раму защитил - где батон висит- пленка американка - в упор не видно что она наклеена) А вот глушитель - и да и нет.Тк - платформа может работать как экран, + обдув ветром. Но тут фифти -фифти. Х.з.... я бы наверное не рискнул сос тороны глушака канистер тулить Господа, ни кого не в чем убеждать не хочу, есть опасения? не ставьте. Над выхлопом канистра не стоит, это мот на подножке стоит, в вертикальном положении там до трубы ещё много. Способ проверенный и рабочий, сам лично испытал. К накладке не прижимается, там расстояние около 1 см остается. Сама канистра по высоте на 1-2 см вдавливается под дугу, после чего она крепко прижата дугой, к задней дуге за ручку канистры привязывал, это удерживает прижатие канистры вверху сзади, и веревкой с крючками под ручкой канистры обмотав горловину спереди канистры за кронштейн платформы, стоит намертво. Канистра не заходит за дугу LowriderRF писал(а): Инги, а вот гипотетическая ситуация: идешь на обгон очередной фуры, из-под нее чирик- острый камешек и в бочину канистре. и она тоненькой струйкой на глушак. А не почувствуешь пока припекать не начнет Про великую износостойкость такой канистры не рассказывайте, пожалуйста - из воздушки пробивает насквозь с 20 метров. Это даже звучит "избыточно", шанс произойти подобному крайне ничтожен, вариант что какая-нибудь машина прилетит в бочину кажется более вероятной.
|
03 июн 2022, 14:41 |
|
|
BUTSCH WIND
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
|
LowriderRF писал(а): Инги, а вот гипотетическая ситуация: идешь на обгон очередной фуры, из-под нее чирик- острый камешек и в бочину канистре. и она тоненькой струйкой на глушак. А не почувствуешь пока припекать не начнет Про великую износостойкость такой канистры не рассказывайте, пожалуйста - из воздушки пробивает насквозь с 20 метров. Костя,Браза - ну с фурой то да.... Ну даже камушек не нуна от нее и много чего интереснее вылетает порой . А вообще - какбы если брать мою 5 литровку, то она чисто ARALовская TUV и все дела, и она весьма толстостенная. Камень ее не пробьет стопудово. те что здесь продаются - не сомневаюсь , пробьеть хотя я их слава Космусу даже в руках не держал. Разумеется раз есть прафая платформа. значить есть и лефая))) - следовательно логично избавить себя от терзаний и рисков и прилепить на ту платформу - хде глушаков нет. Хотя вспоминая экспедиции в Сахару - где канистра с бензом для примуса - однажды по воле штурмана оказалась однажды в салоне гелена, а там внутри с открытыми всеми отверстиями в салоне возможными 60 точно... и ничего.... както выдержала без проблем))) А вот балоны газовые у дефендера в салоне жахнули. точнее - один взорвался. Обшлось без последствий тк он был в алю кофре да еще и заваленном снарягой, ящиками с инструментом. Так что - газ вот я боюсь для горелок кемпинговых)
|
03 июн 2022, 15:53 |
|
|
BUTSCH WIND
|
Gefest писал(а): LowriderRF писал(а): LowriderRF писал(а): Инги, а вот гипотетическая ситуация: идешь на обгон очередной фуры, из-под нее чирик- острый камешек и в бочину канистре. и она тоненькой струйкой на глушак. А не почувствуешь пока припекать не начнет Про великую износостойкость такой канистры не рассказывайте, пожалуйста - из воздушки пробивает насквозь с 20 метров. Это даже звучит "избыточно", шанс произойти подобному крайне ничтожен, вариант что какая-нибудь машина прилетит в бочину кажется более вероятной. Сгласен))) Быстрее устелешься на этот бок с тем же эффектом Призрачного Гонщика Gefest, ни кто не критикует, просто высказали свои ночные страхи . Я к примеру два раза горел - и у меня свои предубеждения обоснованные для себя лично на этот счет А сам то способ клевый. Поставил слева если с огнем психика не дружит и кати.))) тем более что я и сказал что вероятнее всего платформа работает как экран .Но береженного - Он бережет)))
|
03 июн 2022, 16:05 |
|
|
Pedro
|
LowriderRF писал(а): Сам, я, для Инга- Костя. Но это наше с ним дело. Мои очки, которые я вынужден носить за рулем по причине близорукости, прикрыты щитком на шлеме. Я не настолько брутален чтобы ездить без шлема. Гипотетически, я надеюсь, визор расколется и/или его сорвет с креплений при таком ударе. Все же стекла и их крепления для шлемов, как мне казалось, сертифицируют на такой удар. Получить в закругленную поверхность шлема\визора прямой, а не по касательной, удар, таким камнем ниже чем у квадратной канистры, которая вся-ровные плоскости, ИМХО. Плюс разница в метр от горизонтальной поверхности. И на выходе при всех прочих: такая ситуация с камнем для меня не страшнее чем обычная езда на мотоцикле. Ладно, скажу по-другом, не неси чушь) и открою тебе секрет, очень многие ездят в шлемах без визора;)
|
03 июн 2022, 16:28 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Gefest, спасибо, теперь понятно как она точно крепится и располагается. До кофра она тоже не достает уперевшись в дугу, правильно?
Инги, я помню про пустыню ты рассказывал.
Я не заговоренный, не пуленепробиваемый, меня никто не клонирует, при этом есть люди и процессы которые рассчитывают меня и на меня, как на активный элемент жизни, а не надпись на граните или овощ под аппаратом. Исходя из этого, я живу по принципу «лучше перебздеть, чем недобздеть». Для меня предусмотрительность это не чушь, извините брутальные парни. Для справочки бруталам: я катал в шапочке и очках на пластике, годиков двадцать почитай как назад.
|
04 июн 2022, 06:22 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Катал неоднократно с русскими канистрами "eXtreme" по 5л, никогда не было ни одного нарекания. Крепил по ситуации, и пару на багажник и в кофры на обратном пути. Последнее время количество АЗС все-таки выросло и при моём запасе хода 300км обычно достаточно резервной 2л бутылки в кофр. Но чаще привозишь её домой
|
04 июн 2022, 10:48 |
|
|
SedoyMax
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 12:34 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FXDL 2008
|
Вожу обычную канистру Экстрим на 5л. Крепится штатным крепление к багажнику Кинга. А сверху уже весь остальной шмурдяк. Места не занимает, ибо в масштабах Туринга она теряется)). Ни разу, кстати, не пригодилась. На Териберку, в том числе. Но у Туринга бак большой, хвала всевышнему)). Но беру все равно везде на дальняк, ибо 100 км запаса хода душу греет.
|
04 июн 2022, 14:57 |
|
|
FISHGUN
Мотоцикл(ы): XL1200C 2008
|
Вот мой способ крепления канистры (5 лтр, металлическая): канистра подкладывается под саквояж, и крепится ремнём к багажнику
|
26 июн 2022, 21:09 |
|
|
FISHGUN
|
А в "кошельке" под багажником живёт литровая канистра с маслом, в качестве которой используется алюминиевая армейская фляга
|
26 июн 2022, 21:10 |
|
|
Alon
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
|
FISHGUN писал(а): А в "кошельке" под багажником живёт литровая канистра с маслом, в качестве которой используется алюминиевая армейская фляга Идея с флягой понравилась. А она достаточно герметична, не протекает?
|
27 июн 2022, 07:24 |
|
|
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
Я понимаю еще Спорти с фисташкой или ВРод (или Буел) требует дополнительной канистры в запас, но туринг с запасом хода в 400 км в крейсере... зачем ему дополнительная канистра? Ну если не ехать по Монголии
|
27 июн 2022, 08:22 |
|
|
FISHGUN
|
Alon писал(а): FISHGUN писал(а): А в "кошельке" под багажником живёт литровая канистра с маслом, в качестве которой используется алюминиевая армейская фляга Идея с флягой понравилась. А она достаточно герметична, не протекает? Не, не протекает, там же резиновое уплотнение в крышке.
|
27 июн 2022, 11:57 |
|
|
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Привет, Идея заливать тех. жидкости в сосуды для питья, так себе, сам по запарке не глотнёшь? Чем плоха обычная пластмассовая банка для масла?
|
27 июн 2022, 12:05 |
|
|
BUTSCH WIND
|
Quadrigo писал(а): Привет, Идея заливать тех. жидкости в сосуды для питья, так себе, сам по запарке не глотнёшь? Чем плоха обычная пластмассовая банка для масла? не раз слышал что протираются они - лежа в кофре.
|
27 июн 2022, 19:00 |
|
|
FISHGUN
|
Quadrigo писал(а): Привет, Идея заливать тех. жидкости в сосуды для питья, так себе, сам по запарке не глотнёшь? Чем плоха обычная пластмассовая банка для масла? Если ты о пластиковой литровой канистре, то сначала, ессно, я её и возил, но она стала протекать через крышку (elf), фиг знает почему (мож вибрации?) Насчёт глотнуть машинного масла - это у тебя ассоциации с фильмом "Жандарм и инопланетяне"?) А вот Барри смог бы, наверное, - после "Крота" ему бы Motul зашёл, сомнений нет))
|
27 июн 2022, 23:49 |
|
|
Pedro
|
как говорит мой друг : "очнись - ты дрищешь!")) давайте поспорим на тему " Про то, как в древности некоторые особи хранили запасное масло для своих Явов - а именно в дугах безопасности, не воспламенится ли при падении" и вообще - что не так с бензошлангом в фильме "приключения электроника"
|
28 июн 2022, 00:51 |
|
|
FRXT
Мотоцикл(ы): японец пока
|
Ява - двухтактник и масло ему жизненно необходимо. Если обсох.
|
28 июн 2022, 23:29 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
FISHGUN писал(а): Quadrigo писал(а): Привет, Идея заливать тех. жидкости в сосуды для питья, так себе, сам по запарке не глотнёшь? Чем плоха обычная пластмассовая банка для масла? Насчёт глотнуть машинного масла - это у тебя ассоциации с фильмом "Жандарм и инопланетяне"?) А вот Барри смог бы, наверное, - после "Крота" ему бы Motul зашёл, сомнений нет)) Quadrigo дело говорит. Подобных историй, когда в ничем не примечательную бутылку от воды наливали аккумуляторную кислоту, уксус, антифриз и т.п., а потом кто-то хлебнул живительного содержимого, море. Не сам, так приятель какой нибудь "О! Водичка!" и потом блюёт без остановки (в лучшем случае), а иногда помирает от пропиленгликоля. На пикабу читал недавно пост о том, как мужики поехали на шашлыки на природу. Жарил их кто-то из друзей и в багажнике нашёл бутылку воды, чтобы поливать шашлык. Едят шашлык -- чё-то кисло как-то. Вторую порцию жарил другой друг -- не кисло. Оказалось первый поливал шашл не водой, а электролитом, который хозяин машины залил в бутылку из под воды и возил в багажнике. Но как бы дело ваше.
|
29 июн 2022, 08:40 |
|
|
|