|
Текущее время: 22 ноя 2024, 18:20
|
Electra Glide Classic 2003
Автор |
Сообщение |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Electra Glide Classic 2003
Litleman писал(а): Кстати, а в последнее время (ближайшие года 3), кто деку покупал, сколько живет? Меня огорчила ее жизнь в 2 сезона (на туринге), дельта дешевле=) Дека покупалась в акб авто)) Если за ней не следить, может и года не прожить. Т.е. её нельзя бросать надолго в "засаженном в ноль" состоянии. Есть много людей, которые каждый год покупают новый дорогой АКБ, чтобы съездить на открытие и на закрытие сезона. А весь остальной год, мотоцикл стоит без движения. АКБ на нём никто не заряжает. Я в прошлом году сдавал в утиль три Деки 20-ого года выпуска, которые восстановить не удалось никакими способами. Сдавал и плакал )))) А в этом году, воще жесть ! Deka для туринга торгуется за 25 тыщь-пыщ !!! Как теперь "конченную" деку в утиль сдавать ?! На моих мотиках, Deka живёт по много лет. Рекорд - 10 лет !
|
21 апр 2022, 22:49 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
Возможно старое высказывание "дом живет пока в нём живут", можно отнести и к АКБ.
У меня Кинг 2005 года проехал 56.000(13 лет) на родном АКБ. На Шовеле стоит АКБ фирмы BS, который до меня прожил 3 года и около 30.000км, простоял всю осень и зиму и на днях смог прокрутить Шовеловский мотор и прекрасно его запустить.
Скорей всего вопрос не должен заключаться в том "какой лучше", а в том как "часто я езжу?".
|
22 апр 2022, 02:20 |
|
|
Litleman
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 07:57 Сообщения: 261 Откуда: Москва. Алтуфьево
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2008
|
Да вроде почти каждый день, на работу и с работы, ну и так по Мск. На зиму снимаю и забираю домой, раз в полтора месяца подзаряжаю..
|
22 апр 2022, 08:18 |
|
|
Riccoshet
Мотоцикл(ы): FLHTCU 2007
|
Litleman писал(а): Да вроде почти каждый день, на работу и с работы, ну и так по Мск. На зиму снимаю и забираю домой, раз в полтора месяца подзаряжаю.. Зимой, лучше хранить в холоде, просто зарядить и снять клемму. Чем выше температура хранения - тем выше деградация.
|
22 апр 2022, 09:48 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
что помершая дельта, что помершая дека жили на моте в режиме постоянной езды, а зимой в прохладном (+10-15) гараже. Вообще не заметил связи между маркой акб и его хранением, раньше дека на дайне точно также обитала и жила лет по 5-7
|
22 апр 2022, 15:12 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Mrak писал(а): что помершая дельта, что помершая дека жили на моте в режиме постоянной езды, а зимой в прохладном (+10-15) гараже. Вообще не заметил связи между маркой акб и его хранением, раньше дека на дайне точно также обитала и жила лет по 5-7 Это значит, что всё в мире превратилось в прах! (((((
|
24 апр 2022, 02:25 |
|
|
Mrak
|
И снова здравствуйте! Когда ты такой молодец и все сделал, что может пойти не так? Конечно же что-то вылезет)) Есть у меня привычка, приехамши куда-то некоторое время ходить вокруг мота с папиросой да смотреть на него со всех сторон. Не помню точно откуда пошло, наверное подсознательно ищу где в этот раз масло зассыт, а оно все не ссыт))) Вот в один такой раз углядел что грязный след на заднем колесе не очень-то симметрично нарисовался, а смещен вправо. Присмотрелся - да, заднее колесо кривовато стоит относительно всего остального обвеса, а ведь я маятник снимал и понадеялся что сход-развал делать не придется. Мотор, коробка, маятник и заднее колесо сидят в раме на двух резинках сзади (подушки маятника), подушка спереди плюс регулировочная тяга и тяга сверху, под баком. Обе эти тяги и регулируют положение powertrain в раме, что по-тамошнему зовется vehicle alignment, а по-нашенски сход-развал. В общем, взял да и пошел в гараш. Опять подсмотрел на ютубе как это сделать из подножных материалов https://www.youtube.com/watch?v=8am82I8_8JEВ общем, вашему вниманию представляется аналоговый 3д стенд! Точность - по ощущениям! ))) 21 век, а я хорлей настраиваю по веревочкам ))) Как ни странно - все прекрасно видно и довольно удобно отслеживать изменения, главное мопед не шатать и переднее колесо зафиксировать точно. Этот метод подходит для регулировки в горизонтальной плоскости, т.е. мотор-маятник впрауо-влеуо, для вертикальности я прибегнул к современным технологиям и тупо приложил телефон с программулиной-уровнем к тормозным дискам и шкиву))) Показал он 90 градусов плюс-минус одну-две десятки, будем считать что ровно. Тут я резко обрадовался, потому что не пришлось снимать бак, поливая мопед, пол и себя любимого бензином из трубки-переплюйки) Покатался пару дней и да - грязный след на покрышке сместился к центру, так что можно спать спокойно, чего и вам желаю. Стэй тюнед и с пятницей! кино как выглядит "по ощущениям": https://www.youtube.com/watch?v=gDePQtKG9PA
|
29 апр 2022, 14:28 |
|
|
Mrak
|
вестник "розовой свинки" на проводе! прокатился тут недалече на выходных, Кострома-Ярославль жрет весьма умеренно - от 5.5 до 6.5 на 100км, погода ветреная, я с турпаком и без пассажира, режим 70-80 м/ч неожиданную подставу совершил шлем, через час-полтора езды начинает сильно давить на лоб, через что голова бобо и никакого кайфа. Пальцами мял-мял подкладку, но безрезультатно видеть белл и моя голова друг другу не соответствуют. Кому каску б/у? визор-пузырь в целом неплох, разве что в городе душновато) в дождь не потеет, но закидывает изнутри каплями. И на ярком солнце работает как линза-отражатель, вижу свой нос в увеличенном отражении к моту придраться не в чем, едет и едет, один раз мотануло на скользкой разметке, руль сделал 2-3 поворота влево-вправо и успокоился, avon cobra chrome- хорошая
|
06 июн 2022, 12:12 |
|
|
Mrak
|
И снова на проводе ваш гаражный вестник РиЖ с последними новостями электричкостроения Если взять кого-нибудь и сходу у него спросить, в чем разница между синим и жолтым, весьма вероятно меня отправят в комнату с мягкими стенами и неудобной рубашкой, но! Обладателям эмуляторов racetech ничо объяснять не надо)) Короче, эмулятор штука классная и универсальная, позволяет настроить под свой вес и стиль езды, одна беда - изволь разбирать вилку для регулировки. В комплекте пружинки пожестче (желтые) и помягче (синие), а табличка-подсказка точна как показания гидромедцентра на месяц вперед. Короче, с первого раза я сделал пружины помягче и натяг для варианта "легкий/средний" туринг. Вилка заработала лучше, однако на разметке, неровностях на хороших скоростях была слишком мягкой, а уж если поставить турпак и забить кофры так и вовсе квашня. Ну, кому-то мож и нравится ощущение кэдди мамы Элвиса, но мне как-то некомфортно, так что я пошерстил хдфорумс и пошел менять настройки. Снова, на пару с соседом, бодро раскидали передок и стали доставать сам эмулятор. В вилке масло и его не видать, проволочкой не подцепить, магнит магнитит стенки трубы. Пришлось пожертвовать маслом и вот он, красавец, на чистой тряпочке. Открутить 1 болтик на гайке и сменить пружину - 1 минута, аккуратно выставить преднатяг - еще минута. Снять вилку и морду - 1.5 часа, все собрать обратно - еще часа 2 ))) ну и само собой, кидая эмулятор в вилку, мне зарядило каплями масла прям в глаз)) Покачал вилку- вроде тоже самое, значить надо ехать! Соло с пустыми кофрами и без турпака - стало лучше. Т.е. вилка еще более собранная и упругая, ход на кочках стал как бы меньше, т.е. я все же слегка чувствую что там внизу что-то было, но в руль не отдает, мот не прыгает, так, легкое вздрагивание. На разметке вообще никаих поползновений вильнуть в сторону. Стал меньше клевок при торможении. Поставил турпак, особой разницы с вариантом "соло" не заметил, кроме ощущения турпака сзади. Вечерком поехал в сельпо, загрузил все кофры пакетами с едой и другими полезностями, тока выезжать собрался - гляяя, небо-то какое чОООрное, молнии штуки по 3 сверкают вдали. Вот это отличная проверка))) мало того что груженый ,еще и по мокрому)) В общем, изменения веса не заметил в плане поведения вилки. Перфекционизьму ради надо бы попробовать еще порегулировать в обе стороны на пол-оборота, но 3 раза снимать-ставить вилку я уже не готов)) спустя 19 лет магнитола захандрила aux портом, пока ее чинили, соорудил заглушку из мусорного пакета, армированного картоном На тяге таки отвалился узел соединения, перевел на шарниры оба конца сменил наконец кольцо фары на нормальное, на китайском не было толком регулировки заказал с али втулки, на которые турпак сажается. Вона красивые какие, но есть нюанс стал тянуть на 30Н/м, а он тупо в бочонок превращается вернул ОЕМ
|
15 июл 2022, 14:48 |
|
|
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1233 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
А скажите мне мужчина: вот эти вот фары у вас с Алика ,светят как они ?
|
15 июл 2022, 23:50 |
|
|
Mrak
|
Сурен писал(а): А скажите мне мужчина: вот эти вот фары у вас с Алика ,светят как они ? Это не алик, головная HD, туманки trucklite, тут где-то раньше были фотки В целом неплохо, дают засвет ниже главной фары и по бокам.
|
16 июл 2022, 00:04 |
|
|
Rever
Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
|
На форуме все уже так привыкли к помойным фарам с али, что даже не могут отличить нормальный свет, тем более там логотипы и названия видно на фото. Я с телефона даже разглядел. Ну, смешно же.
|
16 июл 2022, 11:02 |
|
|
Сурен
|
Rever писал(а): На форуме все уже так привыкли к помойным фарам с али, что даже не могут отличить нормальный свет, тем более там логотипы и названия видно на фото. Я с телефона даже разглядел. Ну, смешно же. Посмейся ,чё.. Я у Димы спрашивал ..
|
16 июл 2022, 21:52 |
|
|
Mrak
|
Сурен, во! Mrak писал(а): До этого у меня стояла харлейская dual bulb фара с самыми обычными osram Н9 + Н11, которая, пожалуй, одна из лучших галогенок 7". Да и завод не стесняется ставить ее на новые бюджетные модели. Нормальных отзывов на рефлекторный daymaker я не нашел, так, чтобы с фотками, видео. Только текст в стиле "ооо, вау, огонь". Примерно также и для траклайта, туманки почему-то вообще не тестируют. Много полезного подчерпнул отсюда https://youtu.be/peFLmu2MfTg Короче, теперь картинки Harley Dual Bulb Headlamp p/n 67700033Ближний Ближний + туманки Дальний Как вы видите, уважаемые зрители, вполне себе светит. Желтое, потому что лампы самые обычные, без супер-ультра-найт-вижен-перфоманс. Туманки самые обычные стоковые, дают подсветку снизу и чуть по бокам. Harley Daymaker Reflector p/n 67700173Daymaker ближний Daymaker ближний + туманки trucklite Daymaker дальний Что тут сказать - красотища! Помимо белизны, более толстое пятно на ближнем по центру, шире светит в стороны. Дальний - как будто пятно раза в 3 больше, чем у галогенки. Ну а туманки дают хорошую подсветку перед мотиком. Плюс, это красиво, не то что линзованная оптика Про туманки - траклайт оснащает их разъемом packard, который похож на Н11, но не он. А в стоковой туманке плоские папа-мама. Можно купить переходники куриякин за 27 баксов, но меня задушила жаба отдавать за 2 коннектора и 2 провода такие деньги, плюс по религиозным соображениям не ставлю себе карякин Поэтому отрезал и обжал.
|
18 июл 2022, 12:44 |
|
|
Сурен
|
Спасибо ,дружище!
|
18 июл 2022, 22:04 |
|
|
Mrak
|
hello world! В связи с полузакрытием сезона и приближающимся окончанием обкатки (50 киломиль как-никак), решил подбить список того что менялось или тюнилось. Всякие расходники не считаю (масла-фильтра-резина), украшательства тоже (типа органайзеров в кофры или там gremlin bell). Поменял/починил, потому что пора или сломалось:тормоза передние в сборе + диски тяга кпп провода свечные трос сцепления stage2: валы + маслоплита + насос + прошивка провода на форсунки флажок (дважды) + кочерга переключения передач (shifter pawl) башмак натяжителя цепи первички ротор генератора + РР штуцер прокачной задний подушка двигателя передняя ремень шкив ведомый задняя торм машинка подшипники маятника троса газа порт aux на магнитоле Поменял/поставил заради тюнинга:дефлекторы на морду (кондей ) навигатор ручки руля highway pegs на дуги коррекция частот в магнитоле начинка в вилке - сначала от электры 09+, а потом racetech эмуляторы кронштейны морды alloy art оптика передняя - сначала dual bulb, потом daymaker reflector led подшипник вала коробки в гусятке (безвтулочный) дуга передняя антенна активная для радио руль 10" турпак (ремонт, перекрас, петли усиленные, замки усиленные, замок, веревочка, фонарики-лампочки) в этом году ничего не сломалось, кроме лампочки в одном приборе
|
27 сен 2022, 12:33 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
а сколько это все в деньгах?)
|
27 сен 2022, 14:26 |
|
|
Mrak
|
Pedro писал(а): а сколько это все в деньгах?) я даже не начинал считать, это же хобби, а на хобби ничего не жалко
|
27 сен 2022, 17:45 |
|
|
Mrak
|
Ну что, товарищи, сезон закрыт! Наступил тот момент, когда усталость от погоды и темноты наконец перевесила радость перемещения в режиме "откручиваем аккуратно" и 33 одежках. Дал кружок на 60 миль, заехал на смотру и помыл хорлей. На смотре сразу бросается в глаза то, на что променяли власти мотоциклистов- самокаты для хипстеров таперича у остановки. И не хром блестит-переливается, а диодики. Тьфу, срамота! Мотов было ровно 2, включая мой, за кофеем топать ощень далеко, так что выкурил папировку, посмотрел на канатку и почехлил, грустно вспоминая пятничные тусовки там. Сезон был хороший, аж 5352 мили. Лет 5 назад я бы взоржал, а сейчас уже хлеб: 2 дальнобоя (карелия и минск), на работу туда-сюда и как-то на душе спокойно и нету ощущения что сезон недокатан. Стей тюнед!
|
07 окт 2022, 13:21 |
|
|
Griffin
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 12:11 Сообщения: 437 Откуда: Пушкино, М.о.
Мотоцикл(ы): ---
|
Вспомнил твой шлем и твою крутую дайну на спрингере и как круто мы катали девченок на акции Jack Daniels. Кайфовое было лето и деньги зарабатывали и катались по пустой ночной и очень теплой Москве.Когда это было? Лет 8-9 назад? У меня ХД уже с 2016 года нет))) в секте бмв))
|
07 окт 2022, 22:15 |
|
|
|