|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:13
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Вопрос про прокладки cyso
Автор |
Сообщение |
IngenerNW
Мотоцикл(ы): FLHTC 2002
|
Вопрос про прокладки cyso
Всем здравия! В прошлом году менял у себя маслоплиту (ставил от 96-го мотора) прокладки крышки грм, рокербоксов и крышек гидриков использовал CYCO. В этом году планирую менять эти крышки на другие, так как с тех, которые стоят сильно полез хром. Где-то натыкался, что прокладки можно переустанавливать по нескольку раз и они нормально работают и не потеют. Так ли это или уже не париться и заказывать новый набор прокладок? Заранее благодарен за ответы.
|
11 окт 2021, 09:58 |
|
|
Riccoshet
Мотоцикл(ы): FLHTCU 2007
|
Re: вопрос про прокладки cyso
IngenerNW писал(а): Всем здравия! В прошлом году менял у себя маслоплиту (ставил от 96-го мотора) прокладки крышки грм, рокербоксов и крышек гидриков использовал CYCO. В этом году планирую менять эти крышки на другие, так как с тех, которые стоят сильно полез хром. Где-то натыкался, что прокладки можно переустанавливать по нескольку раз и они нормально работают и не потеют. Так ли это или уже не париться и заказывать новый набор прокладок? Заранее благодарен за ответы. Конечно новый, можно кометик купить. в рэдпоинте брал тысяч за 5 по моему.
|
11 окт 2021, 10:16 |
|
|
vano-x
Мотоцикл(ы): Softail Evo 1992
|
Re: вопрос про прокладки cyso
IngenerNW писал(а): Всем здравия! В прошлом году менял у себя маслоплиту (ставил от 96-го мотора) прокладки крышки грм, рокербоксов и крышек гидриков использовал CYCO. В этом году планирую менять эти крышки на другие, так как с тех, которые стоят сильно полез хром. Где-то натыкался, что прокладки можно переустанавливать по нескольку раз и они нормально работают и не потеют. Так ли это или уже не париться и заказывать новый набор прокладок? Заранее благодарен за ответы. если норм прокладки - все отлично работает и не потеет, можно раза 3 снимать-ставить. Но тут 2 условия: 1 - хорошие прокладки, 2 - правильная установка (с динамометрическим ключом и пр.)
|
11 окт 2021, 11:49 |
|
|
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
|
Re: Вопрос про прокладки cyso
Если не приклеились, если затянуто было с равномерным моментом, если подписать откуда какая снята и поставить в том же порядке обратно (железная прокладка имеет эффект памяти). То можно. ГРМ на предыдущем мотоцикле раз 5 менял, одна прокладка (Cometic, идентична Cyco) отработала и продолжает работать у нового владельца.
|
11 окт 2021, 12:02 |
|
|
gessor
Мотоцикл(ы): FLSTC 2002
|
seraserter писал(а): железная прокладка имеет эффект памяти А в целом на ХД все прокладки такого плана металлические или бывают обычные типа паронитовых? А то мне так понравилось, что снял крышку ГРМ, посмотрел и обратно поставил. Это такой кайф. А то на японце половину времени тратишь на зачистку от старой прокладки.
|
11 окт 2021, 14:08 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
gessor писал(а): А в целом на ХД все прокладки такого плана металлические или бывают обычные типа паронитовых? А то мне так понравилось, что снял крышку ГРМ, посмотрел и обратно поставил. Это такой кайф. А то на японце половину времени тратишь на зачистку от старой прокладки. Да, паранитовые бывают. Например между фильтрбоксом и тротлбоди/карбом.
|
11 окт 2021, 14:21 |
|
|
gessor
Мотоцикл(ы): FLSTC 2002
|
захарка писал(а): Да, паранитовые бывают. Например между фильтрбоксом и тротлбоди/карбом. У меня там какая-то мягенькая, типа поролона плотного, как раз вчера разбирал. А что касается железных - я имел в виду, бывают ли ГРМ паронитовые? Или какую бы прокладку ГРМ я ни купил - она всегда будет железная?
|
11 окт 2021, 14:32 |
|
|
seraserter
|
gessor писал(а): seraserter писал(а): железная прокладка имеет эффект памяти А в целом на ХД все прокладки такого плана металлические или бывают обычные типа паронитовых? А то мне так понравилось, что снял крышку ГРМ, посмотрел и обратно поставил. Это такой кайф. А то на японце половину времени тратишь на зачистку от старой прокладки. На прошлом ХД 2002 года, паронитовыми были все прокладки коробки, первички, крышек гидриков - каждый разбор отправлялись в мусор, прилипали на раз, при снятии рвались. На нынешнем 2006 года, паронита вообще не нашёл, всё на железных основах. Но есть нюансы. У оригинальных прокладок рокербоксов помимо герметизирующего напыления есть полноценный контур их герметика, тоже прилипает, быстрее, чем те же Cyco/Cometic, но не так безвыходно, как паронит. Cometic/Cyco компенсируют это тиснением железа на прокладке, потому не мажут контур герметом. захарка писал(а): Да, паранитовые бывают. Например между фильтрбоксом и тротлбоди/карбом. Верно. Но здесь иначе никак. Видел версию из чего-то типа бумаги, даже ездил немного, но что-то отпечаток плоскостей потом не понравился, когда разбирал, будто не так плотно прилегает, как должно. gessor писал(а): У меня там какая-то мягенькая, типа поролона плотного, как раз вчера разбирал. А что касается железных - я имел в виду, бывают ли ГРМ паронитовые? Или какую бы прокладку ГРМ я ни купил - она всегда будет железная? А под поролоном железо тонкое, разве нет?
|
11 окт 2021, 14:36 |
|
|
IngenerNW
|
большое спасибо за советы! сначала все сниму, посмотрю как поживают прокладки и потом буду принимать решение о повторной установке или замене. кстати, где-то видел медный спрей в баллончиках типа формирователь прокладок. видимо можно им чуть сбрызнуть прокладки перед установкой, для пущей верности
|
12 окт 2021, 12:52 |
|
|
seraserter
|
IngenerNW писал(а): медный спрей в баллончиках типа формирователь прокладок Прикольная штука, особенно от нормальных производителей типа абры. Cyco с завода покрыты чёрным напылением, а это медное примерно тоже самое.
|
12 окт 2021, 15:35 |
|
|
IngenerNW
|
seraserter писал(а): IngenerNW писал(а): медный спрей в баллончиках типа формирователь прокладок Прикольная штука, особенно от нормальных производителей типа абры. Cyco с завода покрыты чёрным напылением, а это медное примерно тоже самое. принял! буду пробовать!
|
12 окт 2021, 18:11 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|