|
Регистрация •
FAQ
• Вход
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:57
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Разбило посадку ступичного Sportster XL1200C
Автор |
Сообщение |
medik03
Мотоцикл(ы): Sportster XL1200C 2013
|
Разбило посадку ступичного Sportster XL1200C
Добра всем! Приключилась у меня беда( Приобрёл 1200-ый, решил поменять колодки. После замены появился гул сзади, колодки не разжимались. Решил залезть поглубже, поменять ступичные подшипники и тут меня ожидал сюрприз(( Со стороны шкива посадочное подшипника раздолбано так, что подшипник там болтается. Причём из-за этого колесо наискось встаёт и стопорит колодки (на старых колодках износ диагональный). Предыдущий владелец катал на заклинившем подшипнике и он все там разбил, потом были заменены подшипники на скорую руку и продан мотоцикл без упоминания об этом. Отсюда вопрос: как восстановить? Если никак, то готов приобрести исправный https://youtu.be/vpOsQWiYTy4
|
23 май 2021, 23:18 |
|
|
alex650
Мотоцикл(ы): Sportster 1200C 2005 г.
|
Re: Разбило посадку ступичного Sportster XL1200C
medik03 писал(а): Добра всем! Приключилась у меня беда( Приобрёл 1200-ый, решил поменять колодки. После замены появился гул сзади, колодки не разжимались. Решил залезть поглубже, поменять ступичные подшипники и тут меня ожидал сюрприз(( Со стороны шкива посадочное подшипника раздолбано так, что подшипник там болтается. Причём из-за этого колесо наискось встаёт и стопорит колодки (на старых колодках износ диагональный). Предыдущий владелец катал на заклинившем подшипнике и он все там разбил, потом были заменены подшипники на скорую руку и продан мотоцикл без упоминания об этом. Отсюда вопрос: как восстановить? Если никак, то готов приобрести исправный https://youtu.be/vpOsQWiYTy4Расточить и "завтулить" ступицу,в любом мало-мальски оборудованном СТО(другу втулили триумф в сто где обслуживал авто) сделают без проблем,все будет работать не хуже нового(но "мяса" маловато)..Есть технология "напыления"металлов(не помню как точно называется, там все без нагрева-ничего не поведет),так часто тоже восстанавливают посадочные-таких мастерских меньше но есть(у меня в райцентре например есть), можно наплавить-наварить металл и потом расточить в нужный размер.Еще помнится,мы хромировали внешнюю обойму подшипника(естественно защитив шарики и внутреннюю обойму)тем самым увеличив диаметр подшипника.Но тут надо смотреть(замерять)какой у вас зазор(подшипник-посадочное)и можно ли "нарастить такой слой.
|
24 май 2021, 00:05 |
|
|
medik03
Мотоцикл(ы): Sportster XL1200C 2013
|
alex650 писал(а): Расточить и "завтулить" ступицу,в любом мало-мальски оборудованном СТО(другу втулили триумф в сто где обслуживал авто) сделают без проблем,все будет работать не хуже нового(но "мяса" маловато)..Есть технология "напыления"металлов(не помню как точно называется, там все без нагрева-ничего не поведет),так часто тоже восстанавливают посадочные-таких мастерских меньше но есть(у меня в райцентре например есть), можно наплавить-наварить металл и потом расточить в нужный размер.Еще помнится,мы хромировали внешнюю обойму подшипника(естественно защитив шарики и внутреннюю обойму)тем самым увеличив диаметр подшипника.Но тут надо смотреть(замерять)какой у вас зазор(подшипник-посадочное)и можно ли "нарастить такой слой. Спасибо за обратку! В том то и дело, что "мяса" там совсем маловато
|
24 май 2021, 07:21 |
|
|
alex650
Мотоцикл(ы): Sportster 1200C 2005 г.
|
Тогда наверное,самое доступное и быстрое это наплавить аргоном и расточить в размер.
|
24 май 2021, 11:29 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|