|
Текущее время: 24 ноя 2024, 20:32
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Ветровик на FLHP низковат. Решаемо?
Автор |
Сообщение |
Ladykilla
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 16:34 Сообщения: 263 Откуда: Москоу Област
Мотоцикл(ы): FLHP 2011
|
Ветровик на FLHP низковат. Решаемо?
Привет. Купил оный мотик, проехал на нем, и мне показалось, что ветровик нищковат: он чуть ниже подбородка. По всем канонам ветровик должен доходить почти до уровня глаз. Кто-то решал такую проблему, и решаема ли она в принципе? Спасибо!
|
15 авг 2018, 09:57 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Re: Ветровик на FLHP низковат. Решаемо?
ДолжОн быть по линию усов, если прямой, классический.
Если он с "завихрением" сверху, то может быть ниже.
Вообще по науке ветровик должен быть как можно меньше и ниже, чтобы не было турбулентности в районе головы. То есть минимального размера, при котором комфортно ехать.
Очень рекомендую фирму Long Ride Shields, беру у них много лет и всегда доволен. Они продают сменные "стекла" на штатную фурнитуру, и у них постоянно хорошие скидки. На их сайте и рекомендации по подбору высоты есть.
|
15 авг 2018, 11:00 |
|
|
Ladykilla
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 16:34 Сообщения: 263 Откуда: Москоу Област
Мотоцикл(ы): FLHP 2011
|
Timusa писал(а): ДолжОн быть по линию усов, если прямой, классический.
Вообще по науке ветровик должен быть как можно меньше и ниже, чтобы не было турбулентности в районе головы. То есть минимального размера, при котором комфортно ехать.
Очень рекомендую фирму Long Ride Shields, беру у них много лет и всегда доволен. Они продают сменные "стекла" на штатную фурнитуру, и у них постоянно хорошие скидки. На их сайте и рекомендации по подбору высоты есть. Прямой. О как, про линию спасибо, буду знать. За рекомендацию спасибо.
|
15 авг 2018, 11:14 |
|
|
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
И еще, когда ветровик высокий, в сырую погоду, на дороге сильно грязниться. Визор на шлеме, так же грязниться. Но, если визор на ходу можно протереть перчаткой, то ветровик только при полной остановке. Ехать с грязным ветровиком и визором безумство!
|
15 авг 2018, 11:32 |
|
|
vit292
Мотоцикл(ы): RoadKing Police 2017
|
Timusa писал(а): ДолжОн быть по линию усов, если прямой, классический.
Очень рекомендую фирму Long Ride Shields, беру у них много лет и всегда доволен. Они продают сменные "стекла" на штатную фурнитуру, и у них постоянно хорошие скидки. На их сайте и рекомендации по подбору высоты есть. Спасибо, у меня тоже FLHP и я пока не задумывался о замене ветровика. Информация очень полезная к размышлению. Стоит изучить матчасть, наверняка можно сделать езду еще комфортнее.
|
15 авг 2018, 11:36 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
У меня 6 (шесть) FLHP и, слава Богу, у всех стекло максимальной высоты. Так что я пока лишь укорачиваю)
Про завихрения и прочие усложнения профиля немножко расскажу.
Когда стекло большое, за ним создается зона пониженного давления, которую стремится заполнить воздух отовсюду, и в том числе снизу, поэтому возникает турбулентность, или buffeting – это когда по шлему как будто лупасят с боков.
Поэтому умные инженеры придумали способ, как, сохранив минимальный размер стекла, отклонить поток воздуха выше шлема.
|
15 авг 2018, 11:51 |
|
|
vit292
Мотоцикл(ы): RoadKing Police 2017
|
Timusa писал(а): У меня 6 (шесть) FLHP и, слава Богу, у всех стекло максимальной высоты. Так что я пока лишь укорачиваю)
Про завихрения и прочие усложнения профиля немножко расскажу.
Когда стекло большое, за ним создается зона пониженного давления, которую стремится заполнить воздух отовсюду, и в том числе снизу, поэтому возникает турбулентность, или buffeting – это когда по шлему как будто лупасят с боков.
Поэтому умные инженеры придумали способ, как, сохранив минимальный размер стекла, отклонить поток воздуха выше шлема. Надо сделать точные замеры высоты руля, стекла, седла и шлема при посадке чтобы рассчитать все ли правильно. Как понять "эталон" иначе не ясно - сравнивать не с чем. Разве что без стекла - но это совсем другое.
|
15 авг 2018, 12:04 |
|
|
Semen76
Мотоцикл(ы): Road Glide 2015, Sportster 48 2016
|
Всем Здравствуйте! Интересно, Klock Werks с немного загнутым верхним краем, кто нибудь пользовал? как оно?
|
15 авг 2018, 12:38 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
vit292 писал(а): Как понять "эталон" иначе не ясно - сравнивать не с чем. Разве что без стекла - но это совсем другое. Я после всяких дорогостоящих экспериментов остановился на "без стекла", для меня это идеально. А так - никакого труда не составляет померить желаемую высоту. Сел, чуть расслабил спину, обмяк, и просишь кого-то посмотреть, на каком уровне край. Потом заказываешь желаемый размер МИНУС 1 дюйм, если стекло с завихрением.
|
15 авг 2018, 12:56 |
|
|
BoonDocker
Зарегистрирован: 24 май 2018, 10:54 Сообщения: 45 Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Мотоцикл(ы): Road King Special 2020
|
Спасибо за советы! За прошлый сезон на Road King Special устал от биения потоков в шлем. Иногда начинает бить так, что картинка в глазах начинает сыпаться. Проблема решилась установкой щитков на перья вилок. Но, после установки люстры от StreetGlide щитки пришлось снять, так как поворотники на люстре не встают с этими щитками. Теперь вот думаю на что поменять свое стоковое 16' стекло. При моем росте в 174 см, такой высоты вполне хватает.
|
05 май 2021, 15:44 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
BoonDocker писал(а): на что поменять У меня остались пара штук LRS тонированных с завитком, не помню высоту, но могу найти.
|
06 май 2021, 01:12 |
|
|
BoonDocker
Зарегистрирован: 24 май 2018, 10:54 Сообщения: 45 Откуда: Татарстан, Набережные Челны
|
Timusa писал(а): BoonDocker писал(а): на что поменять У меня остались пара штук LRS тонированных с завитком, не помню высоту, но могу найти. Добрый день. Жду информацию по размеру. Ну и фото приветствуется
|
06 май 2021, 22:10 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Вот такое. Одно уже) Извини, очень быстро разбирают (с) https://www.longrideshields.com/collect ... windshield
|
06 май 2021, 22:30 |
|
|
BoonDocker
|
Совсем черное? Ночью такие стекла как? Или всё равно через него смотришь?
|
06 май 2021, 22:41 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Верхний край стекла обязан быть на уровне усов.
Смотреть ЧЕРЕЗ стекло нельзя. В этом случае в дождь или пыль останешься слеп.
|
06 май 2021, 22:59 |
|
|
BoonDocker
|
Ок. Еще раз примерю свое стоковое Какая цена?
|
06 май 2021, 23:34 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
В Америке на них сейчас скидка - 143 доллара. Отдам за 10 тыс руб. Довезу до Москвы бесплатно, дальше сдек.
|
07 май 2021, 09:24 |
|
|
BoonDocker
|
Timusa писал(а): Верхний край стекла обязан быть на уровне усов.
Смотреть ЧЕРЕЗ стекло нельзя. В этом случае в дождь или пыль останешься слеп. Померил свое стекло. Плюс/минус на уровне усов, но по шлему есть биение. В данном случае, данное стекло как себя поведет? Мне нужно поднять поток или опустить вниз?
|
26 май 2021, 14:21 |
|
|
BoonDocker
|
Timusa писал(а): В Америке на них сейчас скидка - 143 доллара. Отдам за 10 тыс руб. Довезу до Москвы бесплатно, дальше сдек. Добрый день! Предложение актуально?
|
13 июл 2021, 14:27 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|