|
Текущее время: 04 апр 2025, 23:14
|
Мой новый старый мотоцикл или пенсия уже близко =)
Автор |
Сообщение |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
 Re: Мой новый старый мотоцикл или пенсия уже близко =)
sps писал(а): DMC писал(а): Мотоцикл этот, у него угнали 10 лет назад, а баул остался, так ни разу на мотик и не одёванный.  А как угнали? При каких обстоятельствах? Ты что то такое писал - за границей вроде? Финляндия или что то такое. В Дании это было, на HD Superrally. Украли с гостиничной парковки. Три Softail сразу. У моего товарища, и у двух прибалтов. На этой парковке стояло куча HD, особенно Touring"ов, некоторые даже не заблокированы замки, их не тронули. Именно Softail тиснули, причём прибалты свои мотики даже противоугонной цепью между собой связали. А Springer на EVO в идеальном состоянии, и с маленьким пробегом (до 10 тыщ) для упырей, вообще подарком, наверное, был. ((( З.Ы. гостиница - дорогая, не клоповник какой в захолустье. Развели руками, и сказали типа: "за вещи оставленные в кармане, администрация ответственности не несёт"......
|
06 мар 2021, 00:02 |
|
 |
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4615 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Но однако полицейские и военные версии практически всегда комплектовались стеклом. И каким то образом оно попадало на гражданские варианты. Может отжималось у этих самых полисменов или вояк. С комфортом любой уважающий себя мотоциклист ездить хочет.
|
06 мар 2021, 00:03 |
|
 |
Boroda
|
DMC писал(а): sps писал(а): DMC писал(а): Мотоцикл этот, у него угнали 10 лет назад, а баул остался, так ни разу на мотик и не одёванный.  А как угнали? При каких обстоятельствах? Ты что то такое писал - за границей вроде? Финляндия или что то такое. В Дании это было, на HD Superrally. Украли с гостиничной парковки. Три Softail сразу. У моего товарища, и у двух прибалтов. На этой парковке стояло куча HD, особенно Touring"ов, некоторые даже не заблокированы замки, их не тронули. Именно Softail тиснули, причём прибалты свои мотики даже противоугонной цепью между собой связали. А Springer на EVO в идеальном состоянии, и с маленьким пробегом (до 10 тыщ) для упырей, вообще подарком, наверное, был. ((( З.Ы. гостиница - дорогая, не клоповник какой в захолустье. Развели руками, и сказали типа: "за вещи оставленные в кармане, администрация ответственности не несёт"...... Это вотчина MC, под заказ или для мембера скорее всего. Больше такая техника мало кого интересует. Исторически.
|
06 мар 2021, 00:11 |
|
 |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Boroda писал(а): Но однако полицейские и военные версии практически всегда комплектовались стеклом. И каким то образом оно попадало на гражданские варианты. Может отжималось у этих самых полисменов или вояк. С комфортом любой уважающий себя мотоциклист ездить хочет. Ну я за стекло на Springer не топлю вообще. Оно мне прям не надо. Для комфортной езды у меня Электроглайд есть. А на Спрингере, хочу бодаться с ветром и есть мух ! 
|
06 мар 2021, 00:14 |
|
 |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Boroda писал(а): Это вотчина MC, под заказ или для мембера скорее всего. Больше такая техника мало кого интересует. Исторически. Ды это понятно. Тем более, что мот не на ЕС-овских номерах. Затеряться прощще.
|
06 мар 2021, 00:15 |
|
 |
Boroda
|
Цитата: Ну я за стекло на Springer не топлю вообще. Оно мне прям не надо. Для комфортной езды у меня Электроглайд есть. А на Спрингере, хочу бодаться с ветром и есть мух !  Это так, чтоб было. Настенный аксессуар так сказать. Цитата: Ды это понятно. Тем более, что мот не на ЕС-овских номерах. Затеряться прощще. А прибалты, у них вроде правильные таблички должны были быть? Не, эти парни меньше всего на номера смотрят. Да и три красавчега у гостиницы когда большинство на поляне гужбанят как бы располагает. По этому надо правильно парковать свой мотоцикл.
|
06 мар 2021, 00:40 |
|
 |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Boroda писал(а): А прибалты, у них вроде правильные таблички должны были быть? Не, эти парни меньше всего на номера смотрят. Да и три красавчега у гостиницы когда большинство на поляне гужбанят как бы располагает. По этому надо правильно парковать свой мотоцикл. Какие таблички ? "Support Hells Angels" ?! Ха, ХА, они не спасают ))) По моему мнению, и с учётом того, что для меня, "угнать" (завести и уехать) HD мот (Softail\Dyna\V-Rod) без сигналки занимает 16 сек (Touring - чуть дольше), а с сигналкой 3 мин. 40 сек. (с учётом, что большинство времени грузится компьютер - около 2,5 мин.) с поляны угнать проще. Т.к. там, контроль минимален, и камерами просматривается 10-20% территории. А на гостиничной парковке, камеры видят 100% всего, что происходит. "правильно парковать" свой мотоцикл = спать с ним в обнимку. Но тема, не об этом.
|
06 мар 2021, 01:59 |
|
 |
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
Нда, поучительно. Раньше все было проще. И угон и камеры. Дим, а что, все так печально с заводом HD? Как защититься?
|
06 мар 2021, 11:12 |
|
 |
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
DMC писал(а): sps писал(а): DMC писал(а): Мотоцикл этот, у него угнали 10 лет назад, а баул остался, так ни разу на мотик и не одёванный.  А как угнали? При каких обстоятельствах? Ты что то такое писал - за границей вроде? Финляндия или что то такое. В Дании это было, на HD Superrally. Украли с гостиничной парковки. Три Softail сразу. У моего товарища, и у двух прибалтов. На этой парковке стояло куча HD, особенно Touring"ов, некоторые даже не заблокированы замки, их не тронули. Именно Softail тиснули, причём прибалты свои мотики даже противоугонной цепью между собой связали. А Springer на EVO в идеальном состоянии, и с маленьким пробегом (до 10 тыщ) для упырей, вообще подарком, наверное, был. ((( З.Ы. гостиница - дорогая, не клоповник какой в захолустье. Развели руками, и сказали типа: "за вещи оставленные в кармане, администрация ответственности не несёт"...... История с седой бородой. Это были мотоциклы ребят из Литвы.
|
06 мар 2021, 19:56 |
|
 |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Вернёмся к теме. Вот "перепилили" багажничек. Он совсем не подходил к Softail, т.к. был для Touring, ещё и на быстросъёмах. С помощью болгарки сварки и сверлилки, мы его "подошли".  Крепёжная пластина из пятёрки. С лёгкостью сдюжит пассажирку килограмм до 65-ти )))) Ну а баул с тряпьём и мелочёвкой уж подавно !   Завтра обварим, потом отдам в хромировку, и буду счастлив ещё больше )))
|
11 мар 2021, 17:54 |
|
 |
n1trog3n
Мотоцикл(ы): FLSTF1340 '98, FXS '79
|
Гармонично вписался
|
11 мар 2021, 18:23 |
|
 |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
n1trog3n писал(а): Гармонично вписался Да. Этот багажник - друг лесенки в бассеин )))
|
11 мар 2021, 21:48 |
|
 |
Alexey_b
Мотоцикл(ы): VRSCAW
|
DMC писал(а): Завтра обварим, потом отдам в хромировку, и буду счастлив ещё больше ))) Дим, так все же в Москве появилась нормальная хромировка? Или речь не о гальванике.
|
12 мар 2021, 09:03 |
|
 |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Alexey_b писал(а): DMC писал(а): Завтра обварим, потом отдам в хромировку, и буду счастлив ещё больше ))) Дим, так все же в Москве появилась нормальная хромировка? Или речь не о гальванике. Не появилась. И думаю, не появится. Там, где сделают мне, ни внести не вынести, ничего нельзя. Вхож туда один мой знакомый, и то по большому блату, и делают там максимально долго и максимально дорого, но очень качественно. Так что воспользоваться ей сторонним людям, по простому, не удастся.
|
12 мар 2021, 11:35 |
|
 |
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1941 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
может весной спрингер пати повторить ??? 
|
12 мар 2021, 12:09 |
|
 |
Alex Zharoff
Мотоцикл(ы): FLHX'09, FLTRU’18
|
DMC писал(а): Alexey_b писал(а): DMC писал(а): Завтра обварим, потом отдам в хромировку, и буду счастлив ещё больше ))) Дим, так все же в Москве появилась нормальная хромировка? Или речь не о гальванике. Не появилась. И думаю, не появится. Там, где сделают мне, ни внести не вынести, ничего нельзя. Вхож туда один мой знакомый, и то по большому блату, и делают там максимально долго и максимально дорого, но очень качественно. Так что воспользоваться ей сторонним людям, по простому, не удастся. Вася на дмитровке?
|
12 мар 2021, 12:31 |
|
 |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Alex Zharoff писал(а): Вася на дмитровке? Это не в Москве.
|
12 мар 2021, 14:13 |
|
 |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
gobusik писал(а): может весной спрингер пати повторить ???  Можно, конечно. Но ближе к концу. Когда весенняя мотолихорадка, подотпустит немного.
|
12 мар 2021, 14:14 |
|
 |
ВэШэ
Мотоцикл(ы): FXSTSB
|
gobusik писал(а): может весной спрингер пати повторить ???  У меня уже все ёкает и булькает внутри от ожидания )
|
12 мар 2021, 17:58 |
|
 |
potapi4
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:20 Сообщения: 753 Откуда: Москва Химки
Мотоцикл(ы): FLSTSCI Springer
|
gobusik писал(а): может весной спрингер пати повторить ???  Поддержу идею!
|
18 мар 2021, 12:18 |
|
 |
|