|
Регистрация •
FAQ
• Вход
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 22:39
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
Экологический класс
Добрый день. Как могу видеть начались закручивания гаек с Экологическим классом, с низким экологическим классом в некоторые места не проехать, а если проехать то с камеры не кислый штраф прилетит.
Мне интересно разобраться в этом вопросе. Каким нормативным документом, законом, ГОСТом и т.д. происходит определение экологического класса?
У меня мот 84 года и класс указан "Нулевой" - то есть мне вообще путь будет закрыт в любую зону где висит знак экологического класса. Есть ещё "Не установлен", "Нет данных" в графе экологический класс, этим "счастливчикам" что делать?
По какому принципу ставят эти записи в ПТС?
|
25 авг 2020, 12:37 |
|
|
O'Stanley
Зарегистрирован: 10 май 2016, 19:24 Сообщения: 298 Откуда: Королев М. О.
Мотоцикл(ы): FLHTCUI '00
|
Re: Экологический класс
От балды.
У меня европейский скутер с маркировкой соответствия евро 4 в птс имеет нулевой экокласс.
Думается мне внесение изменений будет через кормушки типа МАДИ с экспертизой по методикам, которые еще не приняты, когда примут непонятно и идите вообще отсюда.
Пока что из известного мне есть стратегия развития до 25г, предусматривающая разработку системы экоклассов и зон ограниченного вьезда. О действующей конкретике данных не имею, хотя тружусь в области ООС
|
25 авг 2020, 13:06 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Re: Экологический класс
То, что менты в ПТС пишут - это вообще отдельный разговор. Увидят в мониторе слова Ж0ПА, напишут в ПТС - Ж0ПА.
Нужно искать стандарты и изучать. Тут у 90% экологический класс "не установлено"
|
25 авг 2020, 13:12 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|