|
Текущее время: 22 ноя 2024, 18:34
|
Отключение заднего цилиндра
Автор |
Сообщение |
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1530 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
Отключение заднего цилиндра
На мотоциклах с электронной ручкой газа поворотом ручки от себя можно стоя в пробках (например) отключать один горшок. Как такое возможно? Прошивка? Или что то еще? Если так, то нужная ли опция или дребедень? В поиске не нашел про это...
|
26 июн 2020, 22:31 |
|
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1404 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
Re: Слышал что то про возможность отключать один горшок
имхо, как если человеку одну почку отключать, когда пива нет.
|
26 июн 2020, 22:50 |
|
|
Alon
Мотоцикл(ы): Electra Glide Police FLHTP'18
|
blackshmit писал(а): имхо, как если человеку одну почку отключать, когда пива нет. Вот ты сейчас глупость сказал... Это стандартный режим защиты от перегрева. Комп отключает задний цилиндр при работе на холостых оборотах - он греется больше, а в переднем начинает сильно обогащать смесь. И таки да, включается поворотом ручки газа в обратную сторону. Но кажется, не на работающем моторе.
|
26 июн 2020, 23:04 |
|
|
Artikhonov
|
Alon писал(а): blackshmit писал(а): имхо, как если человеку одну почку отключать, когда пива нет. Вот ты сейчас глупость сказал... Это стандартный режим защиты от перегрева. Комп отключает задний цилиндр при работе на холостых оборотах - он греется больше, а в переднем начинает сильно обогащать смесь. И таки да, включается поворотом ручки газа в обратную сторону. Но кажется, не на работающем моторе. а на каких моделях, годах и каким образом?
|
26 июн 2020, 23:11 |
|
|
Алешка
Мотоцикл(ы): Street Glide FLHX '11, XL883N '13
|
С 2008 все туринги. Гугли EITMS. Сделано, кстати, не для защиты от перегрева, но комфорта задницы для.
|
26 июн 2020, 23:23 |
|
|
Papakarla
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 13:16 Сообщения: 562 Откуда: Татарстан
Мотоцикл(ы): Street glide special 2020
|
У меня в жаркую погоду на светофоре иногда сам поднимает обороты. Это отключение цилиндра или просто повышение оборотов чтобы быстрее масло охлаждало двигатель? Звук вроде не меняется, только обороты завышены. А обратный ход действительно есть на ручке газа
|
27 июн 2020, 04:00 |
|
|
blackshmit
|
Alon писал(а): Вот ты сейчас глупость сказал... Это стандартный режим защиты от перегрева. Комп отключает задний цилиндр при работе на холостых оборотах - он греется больше, а в переднем начинает сильно обогащать смесь. И таки да, включается поворотом ручки газа в обратную сторону. Но кажется, не на работающем моторе. а ты вот умный- краёв нет. это что получается по твоей мысли? надо выключить двигатель, толкнуть ручку от себя, и опять включить.. перед этим позвав ботаника с компом, что бып запрограммировал на это мозги.. иначе мотор перегреется пока ты на светофоре стоИшь.. ну-ну..
|
27 июн 2020, 07:11 |
|
|
Alon
|
blackshmit писал(а): Alon писал(а): Вот ты сейчас глупость сказал... Это стандартный режим защиты от перегрева. Комп отключает задний цилиндр при работе на холостых оборотах - он греется больше, а в переднем начинает сильно обогащать смесь. И таки да, включается поворотом ручки газа в обратную сторону. Но кажется, не на работающем моторе. а ты вот умный- краёв нет. это что получается по твоей мысли? надо выключить двигатель, толкнуть ручку от себя, и опять включить.. перед этим позвав ботаника с компом, что бып запрограммировал на это мозги.. иначе мотор перегреется пока ты на светофоре стоИшь.. ну-ну.. Это программируемая функция, её не включаешь каждый раз на светофоре. Один раз активировал, и забыл. Комп за тебя всё делает сам - при достижении определенной температуры (кажется140 град) на холостых включает защиту от перегрева. Причем тут ботаник с компом - не понял, как и степень моей умности. Да, обороты немного поднимаются, когда задний цилиндр отключается, звук меняется. Мне, кстати, не нравится как это всё звучит. Но думаю, смысл в этом есть, поэтому у меня эта функция активирована.
|
27 июн 2020, 07:32 |
|
|
blackshmit
|
Alon писал(а): Причем тут ботаник с компом - не понял, да вот при чём: Alon писал(а): Это программируемая функция, Alon писал(а): думаю, смысл в этом есть, непонятно только, как без этой "функции" мотоциклы работали, работают, и дальше будут работать.. наверное, "неправильные" мотоциклы. Alon писал(а): не понял, как и степень моей умности. кмк, только очень умный и образованный человек может возвести своё мнение в абсолют. объявив любое другое- глупостью.
|
27 июн 2020, 08:00 |
|
|
Alon
|
blackshmit писал(а): Alon писал(а): Причем тут ботаник с компом - не понял, да вот при чём: Alon писал(а): Это программируемая функция, Программируется без компа, ручкой газа
|
27 июн 2020, 08:42 |
|
|
Alon
|
blackshmit писал(а): Alon писал(а): думаю, смысл в этом есть, непонятно только, как без этой "функции" мотоциклы работали, работают, и дальше будут работать.. наверное, "неправильные" мотоциклы. И сейчас будут работать. Поэтому ф-я отключаемая. Для Тебя, очевидно, новость, что современные моторы стали горячее?
|
27 июн 2020, 08:47 |
|
|
blackshmit
|
Alon писал(а): Программируется без компа, ручкой газа сёння попробую, но чё-та сомневаюсь
|
27 июн 2020, 08:49 |
|
|
Alon
|
blackshmit писал(а): Alon писал(а): не понял, как и степень моей умности. кмк, только очень умный и образованный человек может возвести своё мнение в абсолют. объявив любое другое- глупостью. Не возводил в абсолют. Глупостью назвал не любое другое, а конкретное Твоё утверждение:)
|
27 июн 2020, 08:51 |
|
|
Alon
|
blackshmit писал(а): Alon писал(а): Программируется без компа, ручкой газа сёння попробую, но чё-та сомневаюсь Кажется, на Твоем моте нет такой ф-ии
|
27 июн 2020, 08:52 |
|
|
blackshmit
|
яж и говорю- умница! всё про всё знаешь, и сортируешь только - где глупость где нет. не стану вступать с тобой в полемику, но по прежнему считаю что такие "поллезные функции" нужны технике как зубы маминой пелотке. все они появились, когда HD стали делать не инженеры, а манагеры.
|
27 июн 2020, 08:58 |
|
|
Alon
|
blackshmit писал(а): яж и говорю- умница! всё про всё знаешь, и сортируешь только - где глупость где нет. не стану вступать с тобой в полемику, но по прежнему считаю что такие "поллезные функции" нужны технике как зубы маминой пелотке. все они появились, когда HD стали делать не инженеры, а манагеры. Вот честно, не понимаю причин твоего негатива в отношении меня. Ну да ладно, пох на самом деле.
|
27 июн 2020, 09:05 |
|
|
blackshmit
|
"замнём для ясности" (ц) пока по ушам оба не схватили..
|
27 июн 2020, 09:22 |
|
|
Пилигрим
Зарегистрирован: 07 май 2018, 20:18 Сообщения: 418 Откуда: Рига, Москва
Мотоцикл(ы): FXBRS-18; FLTRX-18
|
Где программируется функция я не знаю, но работает она у меня на Брейкауте М8 исправно. В жаркую погоду на светофоре отключается задний горшок и увеличивается ХХ, чтобы мотор не заглох. На одном цилиндре можно начинать движение, а после набора скорости и падения температуры, снова включается задний. При желании стартовать на двух - поворачиваешь ручку газа вперед и принудительно включается задний.
|
27 июн 2020, 09:41 |
|
|
BUTSCH WIND
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
|
фишка кста - очень полезная . Да моторы ,конечно работают и без нее на мотах НО. К примеру на Хаммерах Н1 до 97 года кажется ( уже точно не помню - давно с ними завязал) - задний 8 цилиндр - из за его расположения и неполноценного охлаждения, - был склоене к перегреву.Да и Н1 и военные Хаммвии - ездили - но внезапные клины из-за этого цилиндра имели место быть , и как всегда - в самый неблагоприятный момент. Потом эту болячку убрали установив новый двигатель с повышенным подводом охлаждайки к этому цилиндру.
|
27 июн 2020, 11:01 |
|
|
Artikhonov
|
Alon писал(а): blackshmit писал(а): Alon писал(а): Причем тут ботаник с компом - не понял, да вот при чём: Alon писал(а): Это программируемая функция, Программируется без компа, ручкой газа Алгоритм объясни плз.
|
27 июн 2020, 11:27 |
|
|
|