Автор |
Сообщение |
udinsb
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 12:40 Сообщения: 279 Откуда: Республика Беларусь
Мотоцикл(ы): FLHTCI`05
|
Re: Масло в праймари и гусятнице
NeviDimk@ писал(а): ...например на том же Брембо прямо указано в инструкции "использовать Декстрон". Не пойму я унутреннего смысла использования масла для АКПП в первичке с мокрым сцеплением. В условно мотоциклетном прямо указано: "отсутствуют антифрикционные добавки" и поэтому его можно использовать для мокрого сцепления. Чем же АТФ так потрафил мокрому сцеплению?
|
28 фев 2020, 08:01 |
|
|
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1294 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
udinsb писал(а): В условно мотоциклетном прямо указано: "отсутствуют антифрикционные добавки" и поэтому его можно использовать для мокрого сцепления. Условно-мотоциклетное ничем не отличается от 90% другого моторного масла, маркетинг рулит. Цитата: Чем же АТФ так потрафил мокрому сцеплению? В смысле чем? Это по сути специальное масло для смазки фрикционов и гидравлики. В АКПП несколько пакетов сцепления, ничем принципиальным от сцепления мотоцикла не отличается. Вообще я ездил на АТФ, единственное требование - чтобы все прокладки и сальники были в норме, оно жидкое.
|
28 фев 2020, 08:59 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1800 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Про АТФ много пишут, но мне вот не зашло совсем. Как-то попробовал залить в праймари третий декстрон и через 200км слил оттуда непонятное гуано. Чтобы было ясно - этот же АТФ из этой же канистры в это же время отлично трудился в АКПП моего тяжелого автомобиля. Заменил на лукас для первички и все стало хорошо.
|
28 фев 2020, 09:06 |
|
|
albanec
Мотоцикл(ы): RG FLTRXS 15'
|
Моторное это конечно хорошо, но я вот привык как то лить в агрегат жижу которая именно для него и предназначена. Кто-то скажет фигня все это, но я так думаю раз уж есть масло именно для гусятницы/первички то почему не лить его. На этот сезон взял себе Lucas Хотел еще и в движку его залить но обстоятельства внесли корректировки. Думаю по ходу сезона залью.
|
28 фев 2020, 11:49 |
|
|
Papakarla
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 13:16 Сообщения: 562 Откуда: Татарстан
Мотоцикл(ы): Street glide special 2020
|
А какая маркировка идет в праймари? В коробку 80—140, двигатель 20w50, а праймари просто пишется праймари. Ищю ищю, нигде нет вязкости.
|
28 фев 2020, 11:57 |
|
|
Артем Водкин
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000
|
NeviDimk@ писал(а): Boroda писал(а): Не бывает двух одинаковых Харлеев ! Поначалу тоже MOTUL 10w40 был. Все было хорошо пока не спалил сцепление. И начались проблемы. Заменил сцепление. Теперь на декстроне (какое ужасное слово) езжу. Но все равно что-то не то. Может конечно что в железе накрывается но видимых дефектов не обнаружил. При выжиме слипшийся пакет сцепления болтался как язык колокола между корзиной и нажимным диском. Такое я впервые видел когда диски только с помощью отвертки расщеплялись. Ок, вот это уже другой разговор. Заменил на какой комплект сцепления? Потому что например на том же Брембо прямо указано в инструкции "использовать Декстрон". По какому кругу уже этот разговор идет... Я для себя так и не прояснил до конца что лить со сцеплением Барнетт, если не ATF Говорят вроде Белрей или Редлайн Попробовал Белрей - передачи как то жостко включаются. Хотя сцепление не ведет и нейтралка ловится Налить Мотюль Трансоил чтоли... Только у них минералка 10w30 не жидковато ли?
|
28 фев 2020, 15:04 |
|
|
AntoniGutslasher
Мотоцикл(ы): FLSTF 95'' 2005, Ural M67-36 '79
|
Лить в движку трансмисионку это моветон. Мне кажется, что все эти масла для первичек Харлея - это обычная минеральная трансмиссионка, по цене дороже синтетической. Смотри какие хитропопые, не указывают степень вязкости. По моему есть смысл что в первичку, что в коробку лить одно и то же. albanec писал(а): Моторное это конечно хорошо, но я вот привык как то лить в агрегат жижу которая именно для него и предназначена. Кто-то скажет фигня все это, но я так думаю раз уж есть масло именно для гусятницы/первички то почему не лить его. На этот сезон взял себе Lucas Хотел еще и в движку его залить но обстоятельства внесли корректировки. Думаю по ходу сезона залью.
|
28 фев 2020, 16:26 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
Я так и не понял с чем связана делема "Что лить в первичку и КПП"... Мот уже 51,000 км на Формуле+ проехал, все переключается, нейтралка ловится, сцепление выжимается Может кто-то прояснить, с чем связаны такие муки выбора масла?
|
28 фев 2020, 16:46 |
|
|
Артем Водкин
|
Gefest писал(а): Я так и не понял с чем связана делема "Что лить в первичку и КПП"... Мот уже 51,000 км на Формуле+ проехал, все переключается, нейтралка ловится, сцепление выжимается Может кто-то прояснить, с чем связаны такие муки выбора масла? Я бы тоже на формуле ездил, если б не угораздило сцепление Барнетт поставить
|
28 фев 2020, 16:58 |
|
|
Papakarla
|
Gefest писал(а): Я так и не понял с чем связана делема "Что лить в первичку и КПП"... Мот уже 51,000 км на Формуле+ проехал, все переключается, нейтралка ловится, сцепление выжимается Может кто-то прояснить, с чем связаны такие муки выбора масла? Хочется новых ощущений.
|
28 фев 2020, 17:03 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
Артем Водкин писал(а): Я бы тоже на формуле ездил, если б не угораздило сцепление Барнетт поставить Так и в чем проблема то, там же написано ATF Type "F", в любом автомаге найдется 2-3 брэнда продающие Type "F" Это обычная автомобильная трансмиссионка
|
28 фев 2020, 17:20 |
|
|
albanec
Мотоцикл(ы): RG FLTRXS 15'
|
AntoniGutslasher писал(а): Лить в движку трансмисионку это моветон. Мне кажется, что все эти масла для первичек Харлея - это обычная минеральная трансмиссионка, по цене дороже синтетической. Смотри какие хитропопые, не указывают степень вязкости. По моему есть смысл что в первичку, что в коробку лить одно и то же. albanec писал(а): На этот сезон взял себе Lucas
Хотел еще и в движку его залить но обстоятельства внесли корректировки. Думаю по ходу сезона залью. Я имел ввиду в движку Lucas 20w50 )) просто не получилось пока привезти, по ходу сезона притащу. А пока что взял жижи Lucas для гусятки и первички
|
28 фев 2020, 17:30 |
|
|
Артем Водкин
|
Gefest писал(а): Артем Водкин писал(а): Я бы тоже на формуле ездил, если б не угораздило сцепление Барнетт поставить Так и в чем проблема то, там же написано ATF Type "F", в любом автомаге найдется 2-3 брэнда продающие Type "F" Это обычная автомобильная трансмиссионка Борода вон залил ATF-ку Все равно говорит че-то не то... Нет повода не доверять Бороде) Читать я умею Вопрос - какие ЕЩЕ именно МОТО масла работают нормально в кпп спортстера с Барнетт Помимо Белрея и Редлайн
|
28 фев 2020, 19:04 |
|
|
Papakarla
|
Артем Водкин писал(а): Gefest писал(а): Артем Водкин писал(а): Я бы тоже на формуле ездил, если б не угораздило сцепление Барнетт поставить Так и в чем проблема то, там же написано ATF Type "F", в любом автомаге найдется 2-3 брэнда продающие Type "F" Это обычная автомобильная трансмиссионка Борода вон залил ATF-ку Все равно говорит че-то не то... Нет повода не доверять Бороде) Читать я умею Вопрос - какие ЕЩЕ именно МОТО масла работают нормально в кпп спортстера с Барнетт Помимо По-моему самое доступное сейчас это Амсоил. Даже на озоне заказать можно
|
28 фев 2020, 19:23 |
|
|
udinsb
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 12:40 Сообщения: 279 Откуда: Республика Беларусь
Мотоцикл(ы): FLHTCI`05
|
NeviDimk@ писал(а): Цитата: Чем же АТФ так потрафил мокрому сцеплению? В смысле чем? Это по сути специальное масло для смазки фрикционов и гидравлики. В АКПП несколько пакетов сцепления, ничем принципиальным от сцепления мотоцикла не отличается. Вообще я ездил на АТФ, единственное требование - чтобы все прокладки и сальники были в норме, оно жидкое. О! Благодарствую
|
28 фев 2020, 20:13 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4604 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Борода вон залил ATF-ку Все равно говорит че-то не то... Нет повода не доверять Бороде) Только ATF я вструнил в первичку бигтвина потому что оно самое дешевое из возможного. Смысла не вижу переплачивать из-за сомнительного эффекта. В Спортстер в КПП заливал MOTOREX который используют спортсмены в кроссовых мотоциклах . Со Спортстером вообще проблем не было.
|
28 фев 2020, 21:55 |
|
|
monarchp
Мотоцикл(ы): XL1200X'13
|
Papakarla писал(а): По-моему самое доступное сейчас это Амсоил. Даже на озоне заказать можно а прояснили какое из Amsoil больше подходит для общего узла Спортстера (примари/кпп/сцепа): 1. MVTQT (AMSOIL V-Twin Synthetic Transmission Fluid) типа для коробки ? 2. MVPQT (AMSOIL Synthetic V-Twin Primary Fluid) типа для праймари ? 3. или MCVQT (AMSOIL Synthetic V-Twin Motorcycle Oil SAE 20W-50) для двига, которое амсоил также позиционирует это масло 20W50 (синтетику) как масло в три "дырки"
|
29 фев 2020, 07:06 |
|
|
Papakarla
|
monarchp писал(а): Papakarla писал(а): По-моему самое доступное сейчас это Амсоил. Даже на озоне заказать можно а прояснили какое из Amsoil больше подходит для общего узла Спортстера (примари/кпп/сцепа): 1. MVTQT (AMSOIL V-Twin Synthetic Transmission Fluid) типа для коробки ? 2. MVPQT (AMSOIL Synthetic V-Twin Primary Fluid) типа для праймари ? 3. или MCVQT (AMSOIL Synthetic V-Twin Motorcycle Oil SAE 20W-50) для двига, которое амсоил также позиционирует это масло 20W50 (синтетику) как масло в три "дырки" Я бы залил для коробки. Аргументации никакой, я художник я так вижу.
|
29 фев 2020, 07:18 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Однажды изучал вопрос по обсуждаемой теме. Моя портянка: viewtopic.php?f=22&t=1643&p=193772&hilit=Formula#p193772Возможно, будет полезной.
|
29 фев 2020, 08:35 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Gefest писал(а): Артем Водкин писал(а): Я бы тоже на формуле ездил, если б не угораздило сцепление Барнетт поставить Так и в чем проблема то, там же написано ATF Type "F", в любом автомаге найдется 2-3 брэнда продающие Type "F" Это обычная автомобильная трансмиссионка Обычная автомобильная трансмиссионка - это масло для механических кпп. ATF - это масло для автоматических КПП (Automatic Transmission Fluid). В нём нет большого количества антифрикционных присадок. Эти присадки губительны для "мокрых" сцеплений мотоциклов. По этому, не надо лить обычную автомобильную трансмиссионку в гусятницу Биг твинов, и в КПП Спортстеров.
|
29 фев 2020, 11:08 |
|
|
|