Дело в том что они все работают одинаково, на замыкание/размыкание, но нет фиксирующего положения. Соответственно как теперь переключать ближний/дальний и старт/стоп двигателя?
Старт/ стоп, не понятно, у меня без фиксации, нажал замкнул реле старта, завёлся отпустил. А дальний/ближний с фиксацией ставится вообще-то. Если без фиксации, то очередной колхоз с реле, но я такого не встречал.
18 фев 2020, 10:41
Зурабыч
Re: PCW Detroit Chopper
Shkafan писал(а):
Старт/ стоп, не понятно, у меня без фиксации, нажал замкнул реле старта, завёлся отпустил. А дальний/ближний с фиксацией ставится вообще-то. Если без фиксации, то очередной колхоз с реле, но я такого не встречал.
Видимо так и придется реле ставить. А справа, я имел ввиду не кнопку стартера, а стоп двигателя. В принципе можно и без неё обойтись. Только ближний/дальний на реле поставить.
Дело в том что они все работают одинаково, на замыкание/размыкание, но нет фиксирующего положения. Соответственно как теперь переключать ближний/дальний и старт/стоп двигателя?
Они сделаны под реле, которое еще от 10к сверху стоит. В прошлом году с такой же проблемой столкнулся. Выход помог найти всеми нелюбимый алиэкспресс. Цена кнопки с фиксацией 30 рублей (PB05A) Если по каким то соображениям не хочешь пользовать алишные, покупаешь m-unit и вперед. Или делаешь сам на ардуино, но опять с али Все дороги ведут либо в Голливуд, либо в Бангладеш
Последний раз редактировалось Sethgazza 18 фев 2020, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Стоп двиг, выкинь его зачем и для чего он нужен? Чтобы лампочки горели при заглушенном двига еле и питание на блок зажигание не шло, так это и по другому можно обыграть, замком с 2-мя положениями например.
Да, на али ещё возможно и качественнее кнопки, эти афтермаркетовские меня уже достали, что на jaybrake машинках стояли всю кровь выпили, что на новых outlaw, ещё хуже хоть и полностью бронзовые, но при нажатии внутри контакты проваливаются и потом, кнопки уже не достают до контактов, они ещё и не разборные и водопроницаемые, от дождя окисляются на раз два и не работают. Заказал тоже на али маленькие по длине и в диаметре 10 мм водонерпоницаемые, но руки так и не дошли до установки.
18 фев 2020, 12:57
Зурабыч
Sethgazza, Shkafan, спасибо за советы! Вариант с заменой кнопки с фиксацией положения, видится самым оптимальным. Но у меня изначально установлен вот такой блок управления, попробую в интернете найти на него мануал и возможно в нём есть возможность использовать эти кнопки без переделок
18 фев 2020, 16:43
Зурабыч
Новый руль с новыми рычагами и мастер цилиндром на 5/8"
Пульты с такими кнопками Харлей перестал ставить в 1981 году. Ездил с такими домиками. Как это работало изначально для меня загадка поскольку в стоке стояло обычное двухконтактное реле поворотов. По всей вероятности пока кнопка нажата поворотник моргает. Меня это несколько не устраивало по этому нашел кнопки с фиксацией как у Sethgazza. Только тогда никаких али не было, но имелись профильные магазины со множеством ништяков. Вот в Микронике и нашел их. Надо сказать крайне ненадежная вещь для мотоцикла по этому есть смысл сразу несколько штук взять. К тому же декоративные клавиши с оригинальных кнопок просто так на них не встают но если постараться то все очень даже ничего срастается.
Пульты с такими кнопками Харлей перестал ставить в 1981 году. Ездил с такими домиками. Как это работало изначально для меня загадка поскольку в стоке стояло обычное двухконтактное реле поворотов. По всей вероятности пока кнопка нажата поворотник моргает. Меня это несколько не устраивало по этому нашел кнопки с фиксацией как у Sethgazza. Только тогда никаких али не было, но имелись профильные магазины со множеством ништяков. Вот в Микронике и нашел их. Надо сказать крайне ненадежная вещь для мотоцикла по этому есть смысл сразу несколько штук взять. К тому же декоративные клавиши с оригинальных кнопок просто так на них не встают но если постараться то все очень даже ничего срастается.
У него афтермаркет с закосом по шовел кнопки, в оригинале шли водонепроницаемые с фиксацией, стоит шовел в гараже. В Москве я нашел такте кнопки только в одном месте, именно с фиксацией и за оверпрайс, заказал с али, один хрен они все оттуда
19 фев 2020, 10:18
Зурабыч
Sethgazza писал(а):
Зурабыч писал(а):
Они сделаны под реле, которое еще от 10к сверху стоит. В прошлом году с такой же проблемой столкнулся. Выход помог найти всеми нелюбимый алиэкспресс. Цена кнопки с фиксацией 30 рублей (PB05A) Если по каким то соображениям не хочешь пользовать алишные, покупаешь m-unit и вперед. Или делаешь сам на ардуино, но опять с али Все дороги ведут либо в Голливуд, либо в Бангладеш
Так у нее то же два контакта, такая подойдет на стоп двигателя, а на ближний дальний нужно трехконтактную.
Так у нее то же два контакта, такая подойдет на стоп двигателя, а на ближний дальний нужно трехконтактную.
А я про свет ничего не говорил , но у меня сделан свет на диодах, и ближний загорается с ключа, а дальний я добавляю к нему кнопкой этой. Как сделаешь ты - думай сам
19 фев 2020, 12:02
Зурабыч
Sethgazza писал(а):
Зурабыч писал(а):
Sethgazza писал(а):
А я про свет ничего не говорил , но у меня сделан свет на диодах, и ближний загорается с ключа, а дальний я добавляю к нему кнопкой этой. Как сделаешь ты - думай сам
Я про такой вариант не подумал. У меня весь свет на диодах и ближний также загорается с ключа, но при переключении на дальний, ближний гаснет, а так даже лучше получается и ближний всегда включен и дальний можно подключить/отключить. Спасибо!
19 фев 2020, 12:15
Зурабыч
Пока ждём звёзды, перебрали амортизаторы. Американцы говорят, что в стоке залито 5w и рекомендуют сменить на 20w. Так и сделали. Кстати жижа, которую слили из амортизаторов, действительно похожа на 5w.
Пружина выглядит так, что у неё ход на сжатие совсем небольшой. У амортизатора ход небольшой, или он на растяжение работает? Что, кстати, за амортизаторы?