Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
Re: Современный российский чоппер
rkn писал(а):
А восхищающиеся промолчали... Вот, наверное, такой мотоцикл и попадает под определение "современный российский чоппер". Да, сделан качественно. Даже, вероятно, очень качественно для тех [гаражных] условий в котором делался.
---------
Поэтому по сравнению с данным имитатором мотик Fallen'a честнее. Он без закосов и без имитации. Он сам по себе, оригинальный. Как правильно замечено было, принятый бы в компании "людей с грязными руками" (копирайт не мой). В отличии от cosplay'евца.
Ну а так-то да, скопипастил и вуаля - почти пэнхэд. Лечится все это элементарно - покупкой чего-то старенького. И руки сразу перестанут чесаться, поверьте. И вкус появится. И будет безмерное уважение к стоковому облику. И будете, опустив глаза, рассказывать про афтермаркетовые детали, установленные по причине отсутствия денег на оригинал. И собеседник Ваш, из тех, кто в теме, поймет Вас с полуслова. Boroda, о такой тусовке шла речь?)))
Именно по этому я не стал в свое время заморачиваться с закосом мотора под старину. Плюс неизвестно каким образом весь этот афтемаркет работает. Мне ездить надо и чем проще будет мотоцикл тем лучше. И про тусовку все правильно. А вот когда я на Кинге приехал на Pannuralli в Финляндии вот там окончательно понял какую ошибку совершил приобретя данный мотоцикл. Вот где был закос так закос. Потому чтоб особо не сожалеть взял Дайну да еще с моделью подфартило крупно. Ап , прямотоки и незамороченность конструкции доставляют не меньшее удовольствие чем езда на чоппере.
Цитата:
Но можно ли этим тыкать Fallen'у, типа вот - идеал, а у тебя - отстой? А вот нифига нет. Fallen ни к какой эпохе не примазывался и фейк для красоты не ставил.
Тут не то чтобы тыкать, а даже сравнивать не корректно. Если в одном мотоцикле все ясно , понятно и в большинстве своем объяснимо то в другом больше вопросов чем ответов. Очень много взаимоисключающих позиций и не ясно чем руководствуется мастер. Даже про муху, которая бьется об стекло понятней.
Утесова с удовольствием иногда слушаю, только вот записей вне, так сказать, цензуры не могу найти. А бобины вместе с магнитофоном Днипро канули в лету. Еще Северный замечательно заходит не говоря про Владимира Семеновича. Да много чего интересного было. Не музыкальную же программу с местных байкерских тусовок крутить. А Эмка это купированный Форд. Как и полуторка. Так Газ до сих пор им и остается. Никаких эмоций ибо даром такое не надо. Разве что реконструкторам и реставраторам. Когда гидравлика на тормозах отечественных авто появилась ?
Это кстати интересно. Когда дедушку Куна спросили каким словом он может охарактеризовать все он сказал "связь". Это значит что чоппер знпчит рок-н-ролл и наоборот. Так может быть хорлей не сложился в РФ из-за того что тут у нас "золотые купола", а не "секс, наркотики, рокнрол"? Просто напросто "Хорлей не нужен...", как говорится сейчас "не вписывается в культурную матрицу"
ЗЫ. Борода - синергетический американо-русский байкер. Изирайдер с соленым огурцом
18 ноя 2019, 09:31
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Цитата:
синергетический американо-русский байкер. Изирайдер с соленым огурцом
Ага, только на УАЗе а не на мотоцикле. И в подключенном напрямую к аккуму бытовом магнитофоне играет "владимирский централ"
grub писал(а):
Это кстати интересно. Когда дедушку Куна спросили каким словом он может охарактеризовать все он сказал "связь". Это значит что чоппер знпчит рок-н-ролл и наоборот. Так может быть хорлей не сложился в РФ из-за того что тут у нас "золотые купола", а не "секс, наркотики, рокнрол"? Просто напросто "Хорлей не нужен...", как говорится сейчас "не вписывается в культурную матрицу"
Однозначно! именно к этому же выводу и пришел в свое время! Ментальность - не та... да есть конечно единицы, как большинство - НАС ОБИТАЮЩИХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, но в основе - нет на самой территории - атмосферы свободы, и тех Американских Ценностей. вот у меня к примеру как с войск вернулся так даже кличка *АМЕРИКА* была. Я жил как американец, думал как американец, дышал всем - Американским. Ни чего на мне не было надето без лейбла Made in USA. Это был принцип!.... потому так душно мне тут и существовалось, потому в 92 и сбежал вплавь через пограничную речку в Польше - в Германию))) Потому и 1% - посвященный в Берлинской 1% комунне с чистой совестью бросавший коктейли молотова в полицистов - когда они нас штурмовали ( то здание пустовавшее под снос , и которое мы успешно захватили в центре Берлина и делили его с Хиппи, Нацции, Панками и прочими неформалами))) громкая история это была в 94-96 гг.... долго с нами не могли власти ни чего сделать а-ля 13-ый район в миниатюре ( видать Люк Бессон - с нашей этой истории вдохновлялся при снятии одноименного фильма)))
Последний раз редактировалось BUTSCH WIND 18 ноя 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Однозначно! именно к этому же выводу и пришел в свое время! Ментальность - не та... да есть конечно единицы, как большинство - НАС ОБИТАЮЩИХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, но в основе - нет на самой территории - атмосферы свободы, и тех Американских Ценностей. вот у меня к примеру как с войск вернулся так даже кличка *АМЕРИКА* была. Я жил как американец, думал как американец, дышал всем - Американским. Ни чего на мне не было надето без лейбла Made in USA. Это был принцип!.... потому так душно мне тут и существовалось, потому в 92 и сбежал вплавь через пограничную речку в Польше - в Германию))) Потому и 1% посвященный в Берлинской 1% комунне с чистой совестью бросавший коктейли молотова в полицистов - когда они нас штурмовали ( то здание которое мы захватили в центре Берлина и делили его с Хиппи, Нацции, Панками и прочими неформалами))) громкая история это была в 94-96 гг.... долго с нами не могли власти ни чего сделать а-ля 13-ый район в миниатюре ( видать Люк Бессон - с нашей этой истории вдохновлялся при снятии одноименного фильма)))
Напомнило фильм «стиляги», особенно поучительный его конец...
18 ноя 2019, 10:30
BUTSCH WIND
elcasador писал(а):
BUTSCH WIND писал(а):
grub писал(а):
Однозначно! именно к этому же выводу и пришел в свое время! Ментальность - не та... да есть конечно единицы, как большинство - НАС ОБИТАЮЩИХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, но в основе - нет на самой территории - атмосферы свободы, и тех Американских Ценностей. вот у меня к примеру как с войск вернулся так даже кличка *АМЕРИКА* была. Я жил как американец, думал как американец, дышал всем - Американским. Ни чего на мне не было надето без лейбла Made in USA. Это был принцип!.... потому так душно мне тут и существовалось, потому в 92 и сбежал вплавь через пограничную речку в Польше - в Германию))) Потому и 1% посвященный в Берлинской 1% комунне с чистой совестью бросавший коктейли молотова в полицистов - когда они нас штурмовали ( то здание которое мы захватили в центре Берлина и делили его с Хиппи, Нацции, Панками и прочими неформалами))) громкая история это была в 94-96 гг.... долго с нами не могли власти ни чего сделать а-ля 13-ый район в миниатюре ( видать Люк Бессон - с нашей этой истории вдохновлялся при снятии одноименного фильма)))
Напомнило фильм «стиляги», особенно поучительный его конец...
Ты знаешь .... и да - и нет.... Меня тоже резанула эта коронная фраза - * там нет стиляг*.... Вроде бы да так и есть, НО.... после этого фильма я через годы нашел человека, который коллекционирует фото Америки начиная с окончания Второй Мировой. И я понял - что в фильме гнустно - слукавили, подленько, ядовито, по совковому-пропагандистски. На тех фото - и есть и стиляги и банды в косарях SHOTT и тд и тп.... ща пару фото у меня было - сохранено ( особенно понравивившихся) - постараюсь найти и сюда скинуть
Все-таки в Штатах дядька на ХД органичен, он там где должен быть. А у нас любой на двух колесах до сих пор воспринимается как вызов для большинства - как это ты едешь когда я стою, зачем ты рычишь выхлопом, почему ты за такие бабки мотоцикл купил, а не машину. В общем - чего ты не как я, самый умный что ли? Поэтому ХД такие полярные эмоции вызывает, как никакая Ямаха или BMW - он отражение их традиций свободы, а у нас свободным быть большинство народа ещё не привыкло. И то сказать - в 1861 у нас только крепостное право отменили, а в Штатах тогда уже почти тридцать миллионов свободных граждан было.
18 ноя 2019, 10:51
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 832 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
Provider писал(а):
И то сказать - в 1861 у нас только крепостное право отменили, а в Штатах тогда уже почти тридцать миллионов свободных граждан было.
В каком-каком там году неграм разрешили ездить с белыми в общественном транспорте не в отдельном закутке, а по всему салону?
18 ноя 2019, 10:57
BUTSCH WIND
Sardi писал(а):
Provider писал(а):
И то сказать - в 1861 у нас только крепостное право отменили, а в Штатах тогда уже почти тридцать миллионов свободных граждан было.
В каком-каком там году неграм разрешили ездить с белыми в общественном транспорте не в отдельном закутке, а по всему салону?
мы ж о белых все же говорим а то так и до индейцев скатимся)))
На 1860 год согласно переписи в США был 31 миллион жителей. На тот же момент там насчитывалось 4 миллиона рабов (кстати, не только негров, тех же ирландцев было сколько-то и прочих разных). Данных, включены ли рабы в перепись, я не нашел. Да и я в общем не про это, я про то, что наши предки только вышли из-под барина, а там уже не одну сотню лет жили граждане, то есть у них намного раньше сложился класс свободных людей. Соответственно Harley, Ford, Colt, Rock'n'roll и вот это вот всё. P.S. Я люблю свою страну, но не отрицаю очевидные исторические факты.