Re: Кто катает "до талого" или до какого периода ездим?
Quadrigo писал(а):
Hunter писал(а):
По сабжу мне тут как то стыдно говорить. Понятно , что сезон у нас круглогодичный. Некоторые перегоняют байки на зиму сюда из холодных регионов. Летом уезжают.
Привет, Я в этом году в мае ехал из Испании через Андорру, ехали в снегопад
Там то да ... бывает. Я то вообще на юге. У нас меньше +12 в лютые холода не бывает.
Поставил мот ещё в начале сентября ,не люблю когда холодно и мокро ))Наверное старею ))Раньше катался до заморозков ,на работу и вечером по городку потусить с друзьями .Ещё раньше ,когда жил в Средней Азии ,ездил круглый год ,погодка позволяла .Когда снег выпадал (на недельку )в кайф -пятаки крутили ))
Можно сказать и не ездил в этом сезоне. Но об этом оперу напишу попозже... А по теме: есть такой эффект от редкого осеннего прохвата, что удовольствия почему-то больше чем от рутинных каждодневных поездок летом...))) с наступающим мототоксикозом, товарищи! ))) Тоже жду паузу между работой-дождями , чтобы закруглиться и перегнать в зимник...
Николай Святов писал(а):
Скажу за себя-мототоксикоза нет,весной выкатываюсь,когда устойчивый плюс,около 17-20 днём,закрываю сезон в сентябре, а в этом году в августе,кратковременные выезды за пивом не считаю)) Видимо пресытился мотоциклом,и сам факт его нахождения в гараже уже приятный факт,зимой спускаюсь в гараж,завожу,и выпиваю))), А катать до белых мух считаю сумасшествием, хотя раньше тоже до талого ездил))))
Копия!)) Особенно радует факт его нахождения в гараже зимой, куда можно зайти, выпить и выкурить сигу под какой нить блюз)) Кайф!!!
10 окт 2019, 19:07
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
Plast73 писал(а):
Николай Святов писал(а):
Скажу за себя-мототоксикоза нет,весной выкатываюсь,когда устойчивый плюс,около 17-20 днём,закрываю сезон в сентябре, а в этом году в августе,кратковременные выезды за пивом не считаю)) Видимо пресытился мотоциклом,и сам факт его нахождения в гараже уже приятный факт,зимой спускаюсь в гараж,завожу,и выпиваю))), А катать до белых мух считаю сумасшествием, хотя раньше тоже до талого ездил))))
Копия!)) Особенно радует факт его нахождения в гараже зимой, куда можно зайти, выпить и выкурить сигу под какой нить блюз)) Кайф!!!
Да,раскуриваю сигару, завожу байки, минут на 10.а потом сижу и кайфую, слушаю как потрескивает остывающий мотор)))) а потом и блюз включаю))))и бокал виски))))
больше +10 и сухо, то катаю с удовольствием! по трассе конечно прохладно, а по городу тепло и в полне комфортно, даже поймал себя на мысли что в такую погоду ездить интереснее!, если в пробках то еще и припотеть получается) а покурить и посмотреть как минимум еще 5 месяцев будет времени)
Semen76 писал(а):
больше +10 и сухо, то катаю с удовольствием! по трассе конечно прохладно, а по городу тепло и в полне комфортно, даже поймал себя на мысли что в такую погоду ездить интереснее!, если в пробках то еще и припотеть получается) а покурить и посмотреть как минимум еще 5 месяцев будет времени)
А я вот наоборот в жаре большую часть года. Скатался в в Австрию в этом году и несколько дождливых , холодных дней в дороге привели меня в восторг. Во истину все познается в сравнении.
10 окт 2019, 22:06
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
когда езда становится "работой" то надо закрывать сезон как то так. Ну пока отрицательных ощущений не становится больше положительных. Купив еще туринг.... осознал что на нем наверное даже в сугробах можно ездить - никуда не дует и не мокнет. Пока не закрыл сезон, но неделю где то уже не езжу, как то не тянет.
Продолжаю катать. В окно глянул с утра, дождя нет, сел и поехал на работу. Только Питер конечно...Жил бы где-нибудь в Краснодарском крае - точно бы круглый год ездил.
из собственного опыта: Катаю не часто, только под настроение. Ограничение не столько температура, сколько реагенты на московских дорогах. Самое зимнее катание - 3 января.
Kruglokot писал(а):
из собственного опыта: Катаю не часто, только под настроение. Ограничение не столько температура, сколько реагенты на московских дорогах. Самое зимнее катание - 3 января.
Харлеи зимой наверное вообще не прогреваются? Вы на масле какой вязкости их заводите?)
11 окт 2019, 15:47
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Нормально они прогреваются. Главное - завести двигатель.
Если из теплого гаража - тут и говорить не о чем.
Если из холодного - неплохо бы масло в баке согреть и мотор перед пуском. Идеально подходит тепловая пушка на 10 минут на маслобак, мотор и карб.
На морозе, без подогрева, двигатель тоже пустится, но это рвачество.
Масло в ириску превращается при сильном минусе. В Якутии, например. А тут даже 20W60 вполне себе течет при -5-10, гидрики не цокотят и задиров в колодцах нет. Проверено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2