Текущее время: 04 апр 2025, 22:22

Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
 Настройка режима работы реле поворотников на EVO 99 г.в. 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): HD Softail Evo 99г.в.
Сообщение Настройка режима работы реле поворотников на EVO 99 г.в.
Привет!
Преамбула: надоело ездить и постоянно контроллировать включен ли у меня поворотник в ответственный момент или уже выключился после 10 морганий.
Мотоцикл Fat Boy Evo 99 года выпуска.

Суть вопроса: возможно ли настроить реле поворотника так, чтобы он моргал, пока я его не отключу сам?
Вроде слышал, что можно настроить чуть ли не с пультов на руле, не снимая бак и без вмешательства в реле поворотника.
Штудирование Service Manual ничего не дало, т.к. там была только графа "Устранение неполадок" (Troubleshooting).
А Owner's Manual я не нашел в прямом доступе к сожалению.
Поиском пользовался, результата так же нет, увы...

А вообще я буду удивлен, если в старом архаичном Эво можно будет переключить режим работы поворотников.

09 авг 2019, 01:22
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FatBoy 91 Terminator Edition
Сообщение Re: Настройка режима работы реле поворотников на EVO 99 г.в.
Там ничего не настраивается. Если только модуль поменять на другой - сам включаешь-выключаешь. Но тогда баки снимать, проводку проводить. Я этим собираюсь заняться по причине, что штатный модуль решил жить своей свободной, независимой ни от кого жизнью.

09 авг 2019, 02:15

Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
полагаю, такая настройка осуществляется путем перекусывания провода от спидометра к ЭБУ поворотниками) У меня он бело-зеленый кажется

09 авг 2019, 06:49
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 1998
grub писал(а):
полагаю, такая настройка осуществляется путем перекусывания провода от спидометра к ЭБУ поворотниками) У меня он бело-зеленый кажется

В районе спидометра есть штекер, не надо ничего кусать. На Жиробасе ведь круиза нет? Тогда этот геркон ничем помимо TSM и не управляет.

09 авг 2019, 12:34

Cherny_Prapor писал(а):
grub писал(а):

В районе спидометра есть штекер, не надо ничего кусать. На Жиробасе ведь круиза нет? Тогда этот геркон ничем помимо TSM и не управляет.

Можно подробнее, пожалуйста?

09 авг 2019, 12:48
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXRT-TC 1989-01
А меня наоборот напрягает то , что сами не отключаются, после пары поворотов еду на аварийке в итоге :mrgreen:

09 авг 2019, 13:27

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 1998
romaxoma писал(а):

Легко. Внутри спидометра есть механизм, который заставляет на ходу щёлкать установленный там же геркон. Ну, грубо говоря, посчитав кол-во кликов геркона, можно примерно получить пройденный путь. Из спидометра торчит провод (бело-зеленый, ЕМНИП, но могу ошибаться), с которого можно эти самые клики считывать. Провод этот в мотоцикле используется двумя системами: модулем поворотников (TSM) для обеспечения автоотмены, и круиз-контролем, если он вообще есть. В районе спидометра на этом проводе есть разъем, можно просто отсоединить его, чтобы не резать лишний раз.

Собстна, если отсоединить этот сигнал от круиза, то он вообще перестанет работать, а если от TSM, то просто пропадёт автоотмена. Будет моргать, пока не выключишь.

09 авг 2019, 13:39

Cherny_Prapor писал(а):
romaxoma писал(а):

Легко. Внутри спидометра есть механизм, который заставляет на ходу щёлкать установленный там же геркон. Ну, грубо говоря, посчитав кол-во кликов геркона, можно примерно получить пройденный путь. Из спидометра торчит провод (бело-зеленый, ЕМНИП, но могу ошибаться), с которого можно эти самые клики считывать. Провод этот в мотоцикле используется двумя системами: модулем поворотников (TSM) для обеспечения автоотмены, и круиз-контролем, если он вообще есть. В районе спидометра на этом проводе есть разъем, можно просто отсоединить его, чтобы не резать лишний раз.

Собстна, если отсоединить этот сигнал от круиза, то он вообще перестанет работать, а если от TSM, то просто пропадёт автоотмена. Будет моргать, пока не выключишь.

Понял! Буду искать проводок. Спасибо!

09 авг 2019, 14:27
Профиль WWW

Sethgazza писал(а):
А меня наоборот напрягает то , что сами не отключаются, после пары поворотов еду на аварийке в итоге :mrgreen:

Когда стоишь на перекрестке, он работает пока ты не вырубишь его.
А вот когда надо заранее подать сигнал, чтобы тебя все увидели, то в поворот зачастую уже заходишь с выключенным поворотником. Я уж молчу про перестроение с крайней левой полосы, предположим, в крайнюю правую.
В общем, не безопасно. И постоянно отрываешься от дороги, чтобы проконтролировать приборку.

09 авг 2019, 14:29
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXRT-TC 1989-01
romaxoma писал(а):
Sethgazza писал(а):

Когда стоишь на перекрестке, он работает пока ты не вырубишь его.
А вот когда надо заранее подать сигнал, чтобы тебя все увидели, то в поворот зачастую уже заходишь с выключенным поворотником. Я уж молчу про перестроение с крайней левой полосы, предположим, в крайнюю правую.
В общем, не безопасно. И постоянно отрываешься от дороги, чтобы проконтролировать приборку.

Если я не ошибаюсь на 96+ мотах жмешь кнопку и держишь секунд 5 и он начинает моргать без автоотмены, на моем толстяке было вроде так

09 авг 2019, 14:33

В мануале по ремонту, кажется, есть таблица показывающая на каких скоростях как долго мигает поворотник.

09 авг 2019, 14:39
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): FLHTC-U 1997/ 1995 Fxstc
grub писал(а):
В мануале по ремонту, кажется, есть таблица показывающая на каких скоростях как долго мигает поворотник.

ты мне открыл глаза :-) про скорость и поворотники.... я все никак не мог понять почему по разному они моргают, но пытался не думать об этом ( потому как на скорость это не влияет) у меня вообще спидометр механический! И туда идет странного вида провод, который видимо у меня отходит поэтому по разному повороты работают - а если этот провод выткнуть не могут глючить повороты? Например один моргать а другой нет?

10 авг 2019, 15:27

Плохой писал(а):
ты мне открыл глаза :-) ... а если этот провод выткнуть не могут глючить повороты? Например один моргать а другой нет?

Это случайно получилось)

У меня по мокрой погоде левая сторона номально мигает, а другая горит постоянно. А бывает жмешь правый, а мигать начинает левый... После просушки проходит. ЭБУ наверное уже помирает помаленьку. Странных проводов у меня нет, ХЗ что будет если отключить)

10 авг 2019, 16:19
Профиль ICQ

В общем, проблема решена.
Настройка режима работы поворотников действительно была завязана на провод зелено-белый провод.
Его просто вынули из спидометра и теперь я самостоятельно буду выключать поворотники.

Спасибо за совет всем!

13 авг 2019, 09:09
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Чего ж вы поиском то не пользуетесь:
viewtopic.php?f=18&t=211&p=3876&hilit=%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC#p3876
всё по-новой каждый раз..

13 авг 2019, 10:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 15 ]