|
Текущее время: 24 ноя 2024, 23:41
|
Москва-Крым 2019 отчет о поездке
Автор |
Сообщение |
potapi4
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:20 Сообщения: 753 Откуда: Москва Химки
Мотоцикл(ы): FLSTSCI Springer
|
Re: Москва-Крым 2019 отчет о поездке
evilsandr писал(а): Спасибо, интересно, фотки красивые. Хочу поинтересоваться касательно качества дорог, по которым довелось ехать и по наличию заправок. Советы какие-нибудь и лайфхаки, как сейчас говорится (: Качество дорог до Крымска хорошее после начинается аддддд , но лучше едьте через Славянск на кубани и тамань, благо развязки построили. Заправок много, но не забудь перед Крымским мостом заправиться на лукойле, а то дальше около 60 км без заправок. Дорога от Севастополя до Оленевки хреновая, придется ХД превратить в эндуро. Совет один, обязательно возьмите с собой дождевик и рем комплект шин, отель можно бронировать во время отдыха за час до пункта остановки. Ну и выезжайте пораньше, так намного легче, и старайтесь проезжать в первые дни побольше))) основываюсь только на своем опыте.
|
24 июл 2019, 15:41 |
|
|
evilsandr
Мотоцикл(ы): FLHXS 2014
|
potapi4 писал(а): evilsandr писал(а): Спасибо, интересно, фотки красивые. Хочу поинтересоваться касательно качества дорог, по которым довелось ехать и по наличию заправок. Советы какие-нибудь и лайфхаки, как сейчас говорится (: Качество дорог до Крымска хорошее после начинается аддддд , но лучше едьте через Славянск на кубани и тамань, благо развязки построили. Заправок много, но не забудь перед Крымским мостом заправиться на лукойле, а то дальше около 60 км без заправок. Дорога от Севастополя до Оленевки хреновая, придется ХД превратить в эндуро. Совет один, обязательно возьмите с собой дождевик и рем комплект шин, отель можно бронировать во время отдыха за час до пункта остановки. Ну и выезжайте пораньше, так намного легче, и старайтесь проезжать в первые дни побольше))) основываюсь только на своем опыте. Благодарю!
|
24 июл 2019, 16:02 |
|
|
13-й воин
Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide`08(FXDC)
|
Я ездил в Крым вообще не ориентируясь на отели (и цен на них честно сказать не знаю). Ездил в августе, где нравилось останавливался и находил жилье, предложений масса, выбирай на любой вкус и кошелёк Объехал весь ЮБК, жильё снимал в Судаке, Гурзуфе и на Фиоленте (особенно рекомендую, места там шикарные, но если без детей, крутые спуски-подъёмы). Дороги нормальные, ездовые. Днём катался, вечером на пляж.
|
24 июл 2019, 16:08 |
|
|
potapi4
|
13-й воин писал(а): Я ездил в Крым вообще не ориентируясь на отели (и цен на них честно сказать не знаю). Ездил в августе, где нравилось останавливался и находил жилье, предложений масса, выбирай на любой вкус и кошелёк Объехал весь ЮБК, жильё снимал в Судаке, Гурзуфе и на Фиоленте (особенно рекомендую, места там шикарные, но если без детей, крутые спуски-подъёмы). Дороги нормальные, ездовые. Днём катался, вечером на пляж. Я хотел на Фиолент заехать, по времени не успел, многие его нахваливали.
|
24 июл 2019, 16:42 |
|
|
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
AKR писал(а): Может быть наоборот, съездить и своими глазами посмотреть как живет Крым? Я думаю, что не большинство, конечно, но из Украины в Крым народ ездит. Моя мама с супругом в 2015 году ездила из Сум в Феодосию, ей очень понравилось! Друже, не хочу портить красивую тему этим холиваром, но отвечу, тебе для понимания. Буду подбирать слова. Итак, когда у тебя хм, отберут левый кофр и скажут тебе, что теперь он будет стоять на другом мотоцикле, ему видите ли так будет хорошо, а на новом мотоцикле он ваще смотрится огонь и в принципе, зачем тебе два кофра то? Поездишь с одним. Это теперь твои проблемы. Так вот, после такого, ездить смотреть что там с твоим кофром не очень хочется. Хочется просто его вернуть. Как то так. Это если коротко. Прошу прощения у ТС за отступление от темы и лирический ликбез. Если по теме кто то что то хочет еще спросить или поговорить за жизнь - вэлкам в личку.
|
24 июл 2019, 17:25 |
|
|
potapi4
|
sps писал(а): AKR писал(а): Может быть наоборот, съездить и своими глазами посмотреть как живет Крым? Я думаю, что не большинство, конечно, но из Украины в Крым народ ездит. Моя мама с супругом в 2015 году ездила из Сум в Феодосию, ей очень понравилось! Друже, не хочу портить красивую тему этим холиваром, но отвечу, тебе для понимания. Буду подбирать слова. Итак, когда у тебя хм, отберут левый кофр и скажут тебе, что теперь он будет стоять на другом мотоцикле, ему видите ли так будет хорошо, а на новом мотоцикле он ваще смотрится огонь и в принципе, зачем тебе два кофра то? Поездишь с одним. Это теперь твои проблемы. Так вот, после такого, ездить смотреть что там с твоим кофром не очень хочется. Хочется просто его вернуть. Как то так. Это если коротко. Прошу прощения у ТС за отступление от темы и лирический ликбез. Если по теме кто то что то хочет еще спросить или поговорить за жизнь - вэлкам в личку. Да хорош вам ребят, нас байкеров объединяют железные мотоциклы, но никак не политика. Вообще политика очень грязное дело...
|
24 июл 2019, 17:31 |
|
|
andersen
Мотоцикл(ы): FLHTC09>XL1200>FLHT89>FLTR
|
Вот мои 5 копеек. Ехал вдвоем с сыном, буквально вслед за автором темы. Тоже галопом-2 дня дороги, Чертов Яндекс повел через тимошевск, короче но геморойнее, обратно шел через краснодар, длинее но быстрее по новой дороге. Остановились под Алуштой, в солнечногорском. Мини отель - 1900 номер с завтраком.Пару дней пляжного отдыха, потому что ехать не особо мог- прилегли ночью на перевале, ногу спас сапог от ХД, а на 3 день поехали на 35 бронебашенную батарею в Севастополь, очень рекомендую, эмоционально похожее состояние у меня было в Брестской крепости. Ну и обратно с заездом в судак в аквапарк. Ночевка в Краснодаре, сына в самолёт из Ростова и сам домой. Так вот, в 8 утра выехал из Краснодара, в 2 ночи я был на МКАДе. Хорошо, но мало, ездить по Крыму надо, пляжный отдых там, на мой взгляд никакой.
|
24 июл 2019, 18:07 |
|
|
potapi4
|
|
24 июл 2019, 18:09 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Какой-то Инстаграмм мотоцикла, интересно, если б у тебя не было фотика, остановок было б меньше?)
|
24 июл 2019, 18:39 |
|
|
potapi4
|
Pedro писал(а): Какой-то Инстаграмм мотоцикла, интересно, если б у тебя не было фотика, остановок было б меньше?) Фото все сделаны на телефон. Я останавливался в первую очередь насладиться красотой, а потом уже фото!!!
|
24 июл 2019, 19:04 |
|
|
sergey18rus
Мотоцикл(ы): FXD 02
|
sps писал(а): AKR писал(а): Может быть наоборот, съездить и своими глазами посмотреть как живет Крым? Я думаю, что не большинство, конечно, но из Украины в Крым народ ездит. Моя мама с супругом в 2015 году ездила из Сум в Феодосию, ей очень понравилось! Друже, не хочу портить красивую тему этим холиваром, но отвечу, тебе для понимания. Буду подбирать слова. Итак, когда у тебя хм, отберут левый кофр и скажут тебе, что теперь он будет стоять на другом мотоцикле, ему видите ли так будет хорошо, а на новом мотоцикле он ваще смотрится огонь и в принципе, зачем тебе два кофра то? Поездишь с одним. Это теперь твои проблемы. Так вот, после такого, ездить смотреть что там с твоим кофром не очень хочется. Хочется просто его вернуть. Как то так. Это если коротко. Прошу прощения у ТС за отступление от темы и лирический ликбез. Если по теме кто то что то хочет еще спросить или поговорить за жизнь - вэлкам в личку. Потапыч сорян! ну хорохо кофр так кофр .... а как он тебе, этот кофр достался ? вспомни историю?
|
24 июл 2019, 21:36 |
|
|
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1235 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
sergey18rus писал(а): sps писал(а): AKR писал(а): Может быть наоборот, съездить и своими глазами посмотреть как живет Крым? Я думаю, что не большинство, конечно, но из Украины в Крым народ ездит. Моя мама с супругом в 2015 году ездила из Сум в Феодосию, ей очень понравилось! Друже, не хочу портить красивую тему этим холиваром, но отвечу, тебе для понимания. Буду подбирать слова. Итак, когда у тебя хм, отберут левый кофр и скажут тебе, что теперь он будет стоять на другом мотоцикле, ему видите ли так будет хорошо, а на новом мотоцикле он ваще смотрится огонь и в принципе, зачем тебе два кофра то? Поездишь с одним. Это теперь твои проблемы. Так вот, после такого, ездить смотреть что там с твоим кофром не очень хочется. Хочется просто его вернуть. Как то так. Это если коротко. Прошу прощения у ТС за отступление от темы и лирический ликбез. Если по теме кто то что то хочет еще спросить или поговорить за жизнь - вэлкам в личку. Потапыч сорян! ну хорохо кофр так кофр .... а как он тебе, этот кофр достался ? вспомни историю? Вот не можешь ты остановиться ,и сюда это дерьмо тащите(((
|
24 июл 2019, 21:54 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Завязывайте ! Для обсудения говнополитики и прочего, есть куча других ресурсов !
|
24 июл 2019, 22:21 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Ну не притворяйся что не понимаешь ситуации... Пускают/не пускают - пока даже пробовать не буду. И такая позиция большинства у нас, разве что у кого там осталось жилье/мамы/папы и тд. Такое... Это тоже немаловажная причина почему в Крыму делать нечего. Но большинство требует хлеба и зрелищ. И эта тема не могла быть не затронута в свете происходящего, уж извиняйте.
|
25 июл 2019, 00:19 |
|
|
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
Да, катал по этим местам в 2017м на Электре, до этого на Дайне... а в этом году уже на авто прокатном, ибо с ребенком были Крым в плане покатушек на мото офигенен, особенно с новым мостом, отремонтированными дорогами (видел ЧТО там было в 2015-м) и Тавридой. Жена в восторге и не хочет больше слышать про Таи и прочую Азию, а мне её и по работе хватает до тошноты (скоро опять в Японию, и реальная японская жратва - она ужасная, это вам не адаптированная под европейцев кухня). На Ай-Петри заезжал? Я был 2 раза, причем в 2017 ехал на Электре через Бахчисарай, впечатлений было масса )))
|
25 июл 2019, 07:19 |
|
|
aik86rus
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 19:46 Сообщения: 113 Откуда: Нижневартовск
Мотоцикл(ы): HD Dyna super puper glide 2010
|
Красиво, фотографии отличные! Вот блин у себя на переднее крыло жалуюсь, закидывает по мокрой погоде и мотоцикл и одежду, но на ваше посмотрел офигел. ЗАкидывает от переднего колеса наверное сильно? Хочу для дальняка докупить себе переднее крыло вот такой формы
Последний раз редактировалось aik86rus 25 июл 2019, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
25 июл 2019, 09:26 |
|
|
potapi4
|
NeviDimk@ писал(а): Да, катал по этим местам в 2017м на Электре, до этого на Дайне... а в этом году уже на авто прокатном, ибо с ребенком были Крым в плане покатушек на мото офигенен, особенно с новым мостом, отремонтированными дорогами (видел ЧТО там было в 2015-м) и Тавридой. Жена в восторге и не хочет больше слышать про Таи и прочую Азию, а мне её и по работе хватает до тошноты (скоро опять в Японию, и реальная японская жратва - она ужасная, это вам не адаптированная под европейцев кухня). На Ай-Петри заезжал? Я был 2 раза, причем в 2017 ехал на Электре через Бахчисарай, впечатлений было масса ))) На Ай-Петри не успел, да и пасмурно было
|
25 июл 2019, 09:29 |
|
|
potapi4
|
aik86rus писал(а): Красиво, фотографии отличные!
Вот блин у себя на переднее крыло жалуюсь, закидывает и мотоцикл и одежду, но на ваше посмотрел офилег. ЗАкидывает от переднего колеса наверное сильно? Хочу для дальняка докупить себе переднее крыло вот такой формы
Во время дождя закидывает оооооочень сильно и спереди и сзади, но это всё мелочь по сравнению с удовольствием которое получаешь от поездки. Так что я не парюсь.
|
25 июл 2019, 09:31 |
|
|
aik86rus
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 19:46 Сообщения: 113 Откуда: Нижневартовск
Мотоцикл(ы): HD Dyna super puper glide 2010
|
potapi4 писал(а): Во время дождя закидывает оооооочень сильно и спереди и сзади, но это всё мелочь по сравнению с удовольствием которое получаешь от поездки. Так что я не парюсь. Ну думается если закидывать будет в разы меньше, удовольствие не пострадает Жаль, с наших регионов поездка в Крым, на мотоцикле, почти не реализуемая мечта.
|
25 июл 2019, 09:40 |
|
|
potapi4
|
aik86rus писал(а): potapi4 писал(а): Во время дождя закидывает оооооочень сильно и спереди и сзади, но это всё мелочь по сравнению с удовольствием которое получаешь от поездки. Так что я не парюсь. Ну думается если закидывать будет в разы меньше, удовольствие не пострадает Жаль, с наших регионов поездка в Крым, на мотоцикле, почти не реализуемая мечта. Да, длинная дорога получится.
|
25 июл 2019, 10:44 |
|
|
|