Текущее время: 22 окт 2018, 09:10



Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
 Выдает ошибку P0562 , в чем может быть проблема 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 21 июн 2018, 14:55
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): vrsca 2001
Непрочитанное сообщение Выдает ошибку P0562 , в чем может быть проблема
Всем привет, коротит спидометр на отметке в 40 миль. Щелкает потом горит чек и аккум, сбрасываешь скорость или увеличиваешь и все пропадает. Компьютер выдает ошибку P0562. Стоишь никаких ошибок нет, может моторчик спидометра кто менял? Панель дорого полностью менять
Хелп


10 сен 2018, 13:08
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 3807
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Приборная панель
Это ошибка "Battery voltage low"

Проверить реле-регулятор и статор.


10 сен 2018, 13:14
Профиль YIM WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:30
Сообщения: 1304
Откуда: Златоглавая
Мотоцикл(ы): FLSTSB'08
Непрочитанное сообщение Re: Приборная панель
Примажусь к теме, дабы не плодить однородок, с позволения топик-стартера.

При проходе стрелки указания уровня топлива в "красную зону" не загорается соответствующий значок на приборной панели. Ошибки нет, проверял.
Диод?? Или возможны варианты?


10 сен 2018, 13:32
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:35
Сообщения: 3808
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Приборная панель
А.С.К.Е.Т. писал(а):
Примажусь к теме, дабы не плодить однородок, с позволения топик-стартера.

При проходе стрелки указания уровня топлива в "красную зону" не загорается соответствующий значок на приборной панели. Ошибки нет, проверял.
Диод?? Или возможны варианты?

Варианты есть. Управляющий провод и на показометр уровня и на спидометр, где только вроде лампочка, идет от уровнемера один - желтый с белой полосой. Сигнал этот "минусовой", поскольку уровнемер подключен к "земле". Так как это не сигнал "вкл/выкл" в спидометре предусмотрена, видимо, некая часть электронной схемы, которая определяет по уровню напряжения между этим проводом и бортовым "+" когда пора зажигать предупреждение о критическом запасе топлива. Раз показометр работает, значит сигнал нормальный. Либо этот сигнал не доходит до спидометра, либо спидометр его не обрабатывает, либо диод не светится.
Опасаюсь, что в гаражных условиях можно с относительно высокой вероятностью проверить лишь первый вариант - отключить спидометр и при включенном зажигании замерить напряжение на разъеме (который втыкается в сам спидометр), сравнить показание с показанием на разъеме показометра. Должны быть идентичными.


10 сен 2018, 15:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:30
Сообщения: 1304
Откуда: Златоглавая
Мотоцикл(ы): FLSTSB'08
Непрочитанное сообщение Re: Выдает ошибку P0562 , в чем может быть проблема
Спасибо, Жень. Утешил... :cry:


10 сен 2018, 16:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 11:07
Сообщения: 398
Откуда: Latvija Liepaja / Mönchengladbach
Мотоцикл(ы): FXDC 2005
Непрочитанное сообщение Re: Приборная панель
LebowskiyJr писал(а):
А.С.К.Е.Т. писал(а):
Примажусь к теме, дабы не плодить однородок, с позволения топик-стартера.

При проходе стрелки указания уровня топлива в "красную зону" не загорается соответствующий значок на приборной панели. Ошибки нет, проверял.
Диод?? Или возможны варианты?

Варианты есть. Управляющий провод и на показометр уровня и на спидометр, где только вроде лампочка, идет от уровнемера один - желтый с белой полосой. Сигнал этот "минусовой", поскольку уровнемер подключен к "земле". Так как это не сигнал "вкл/выкл" в спидометре предусмотрена, видимо, некая часть электронной схемы, которая определяет по уровню напряжения между этим проводом и бортовым "+" когда пора зажигать предупреждение о критическом запасе топлива. Раз показометр работает, значит сигнал нормальный. Либо этот сигнал не доходит до спидометра, либо спидометр его не обрабатывает, либо диод не светится.
Опасаюсь, что в гаражных условиях можно с относительно высокой вероятностью проверить лишь первый вариант - отключить спидометр и при включенном зажигании замерить напряжение на разъеме (который втыкается в сам спидометр), сравнить показание с показанием на разъеме показометра. Должны быть идентичными.


Вклинюсь с вашего разрешения .
Я тут эту тему со спидометром и показометром уровня топлива по изучал на себе ;)
Стрелочный датчик уровня топлива это по сути простой вольтметр , а механизм в баке с поплавком это резистор . Когда бак полный сопротивление минимум ,
прои уменьшении топлива сопротивление растет и напряжение между "+" и желтым с белой полосой падает .
Датчик давления масла к стати тоже по такому принципу работе.
А вот со спидометрами песня отдельная , почти на всех спидометрах после 2000 года есть значит топлива , но на каких-то моделях это работает а на каких то нет.
Дело в том что спидометры как бы это сказать , унитарные что ли , 4-х дюймовые шли и на DYNA и на Sporty к примеру .
Я себе взял вот такой ,
https://shop.thunderbike.de/en/Harley-G ... m=70900274
В инструкции написанно что на мой год должен работать показометр уровня топлива , а он не работает ни в какую , и диод бензоколонки есть но не показывает ни чего.
Даже меню с настройками уровня топлива не отображается на спидометре , а все остальные показания работают отлично.
Я думаю это от мозгов мота зависит и от мозгов самого спидометра.


10 сен 2018, 18:52
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:35
Сообщения: 3808
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Выдает ошибку P0562 , в чем может быть проблема
Я то так понимаю, у комрада работал и перестал.
Что такое меню с настройками уровня топлива - непонял. Если это просто лампочка, она должна зажигаться, судя по написаному выше, когда напряжение между "+" и желтым с белым проводом приближается к максимуму, когда сопротивление резистора (а точнее - потенциометра, так как его сопротивление может меняться) в баке стремится к "0".
Хотя, если бы тупо повесить светляк к этому проводу через резистор нужного сопротивления, думаю, он бы начинал бы тускло гореть, когда, к примеру горючки около полубака, или чуть меньше, а потом уже, когда бак пустеет, горел ярче, и заметнее. Похожий показометр был как то у меня на древнем японце, очень удобно, без лишних приборов, и так всё понятно, но работал интересно - в баке вместо клюшки с поплавком и вечно истираемыми бегунком резистивными покрытиями болтался некий элемент, с виду вылитый резюк, который, по всей видимости, будучи намоченным бензом, выдавал одно сопротивление, а когда начинал высыхать и смачивался всё реже, своё сопротивление менял. Он тоже потом сгорел, и больше я ничего подобного не видел.
И, кстати, как узнал, что диод бензоколонки есть? Подавал какой-то сигнал на нужный пин разъема?
Возможно, что циферблаты унифицированные, но требуха разная, не?


11 сен 2018, 09:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 11:07
Сообщения: 398
Откуда: Latvija Liepaja / Mönchengladbach
Мотоцикл(ы): FXDC 2005
Непрочитанное сообщение Re: Выдает ошибку P0562 , в чем может быть проблема
LebowskiyJr писал(а):
И, кстати, как узнал, что диод бензоколонки есть? Подавал какой-то сигнал на нужный пин разъема?
Возможно, что циферблаты унифицированные, но требуха разная, не?

А вот это хороший вопрос :) на своем спидометре я так и не смог заставить его загорится :D
Эти же спидометры идут и на другие модели без изменений , на Sporty с 4 по 13 год , а у них если я не ошибаюсь только этот значок бензоколонки и показывает уровень топлива.


11 сен 2018, 19:54
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:35
Сообщения: 3808
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Выдает ошибку P0562 , в чем может быть проблема
VladKo писал(а):
LebowskiyJr писал(а):
И, кстати, как узнал, что диод бензоколонки есть? Подавал какой-то сигнал на нужный пин разъема?
Возможно, что циферблаты унифицированные, но требуха разная, не?

А вот это хороший вопрос :) на своем спидометре я так и не смог заставить его загорится :D
Эти же спидометры идут и на другие модели без изменений , на Sporty с 4 по 13 год , а у них если я не ошибаюсь только этот значок бензоколонки и показывает уровень топлива.

С 4 года ничерта он не показывает - нету в баке и намёка на уровнемер. А вот силует бензоколонки увидеть можно на циферблате при определенном освещении. Поэтому, наверное, и закралась такая догадка про разную требуху спидометров.
Еще раз глянул на схему 04 года... 9 пин спидометра - Фуел Левел тоже обозначен....
Как на своём спидометре заставлял загореться эту лампочку то? Может много "минуса" туда подал и оно пожить не успело?
Замерял напряжение между желто-белым и "+" при пустом баке?


12 сен 2018, 11:20
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31
Сообщения: 4856
Мотоцикл(ы): трамвай №11
Непрочитанное сообщение Re: Выдает ошибку P0562 , в чем может быть проблема
У спортстера лампочка низкого уровня топлива, заработала с 2007г.
Когда все Sportster перешли на инжектор. На плате бензонасоса, есть поплавок, который даёт сигнал на лампочку, когда в баке остаётся около 3л бензина.
Шкалы спидометров унифицированы у Sportster\Dyna\ElectroGlide, по этому бензоколонка есть у всех их. Но на Dyna и ElectroGlide лампочка заработала с 2004 г.


12 сен 2018, 11:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 11:07
Сообщения: 398
Откуда: Latvija Liepaja / Mönchengladbach
Мотоцикл(ы): FXDC 2005
Непрочитанное сообщение Re: Выдает ошибку P0562 , в чем может быть проблема
DMC писал(а):
У
Шкалы спидометров унифицированы у Sportster\Dyna\ElectroGlide, по этому бензоколонка есть у всех их. Но на Dyna и ElectroGlide лампочка заработала с 2004 г.


Эх , вот бы узнать что нужно сделать что бы и у меня 05 годе Dyna эта лампочка заработала .
А в идеале бы и еще электронную шкалу заставить заработать . ;)


12 сен 2018, 21:14
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2011, 01:31
Сообщения: 4856
Мотоцикл(ы): трамвай №11
Непрочитанное сообщение Re: Выдает ошибку P0562 , в чем может быть проблема
VladKo писал(а):
DMC писал(а):
У
Шкалы спидометров унифицированы у Sportster\Dyna\ElectroGlide, по этому бензоколонка есть у всех их. Но на Dyna и ElectroGlide лампочка заработала с 2004 г.


Эх , вот бы узнать что нужно сделать что бы и у меня 05 годе Dyna эта лампочка заработала .
А в идеале бы и еще электронную шкалу заставить заработать . ;)

Надо поставить заведомо рабочий датчик уровня (поплавок) в бак.
Должна и шкала и лампочка заработать.


12 сен 2018, 22:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 11:07
Сообщения: 398
Откуда: Latvija Liepaja / Mönchengladbach
Мотоцикл(ы): FXDC 2005
Непрочитанное сообщение Re: Выдает ошибку P0562 , в чем может быть проблема
DMC писал(а):
VladKo писал(а):
DMC писал(а):
У
Шкалы спидометров унифицированы у Sportster\Dyna\ElectroGlide, по этому бензоколонка есть у всех их. Но на Dyna и ElectroGlide лампочка заработала с 2004 г.


Эх , вот бы узнать что нужно сделать что бы и у меня 05 годе Dyna эта лампочка заработала .
А в идеале бы и еще электронную шкалу заставить заработать . ;)

Надо поставить заведомо рабочий датчик уровня (поплавок) в бак.
Должна и шкала и лампочка заработать.


В том то и дело , что датчик уровня (поплавок ) исправен .
Датчик на баке работает и показывает исправно .
А вот новый спидометр не отображает ни шкалу топлива ни лампочку бензоколонки .


14 сен 2018, 18:38
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB