Хочу поделиться с вами мото братья ,негативным опытом сотрудничества с Александром "Америкосом" г.Воронеж https://vk.com/id76410720 мне его рекомендовали друзья как специалиста по ремонту балансировке коленвалов. Считаю что каждый владелец мотоцикла ,который обращался или хочет обратиться к нему с Просьбой отбалансировать коленвал, как это было в случае со мной,должен знать что его может ожидать. Задача была следующая, поменять на коленвале мотоцикла Harley Davidson Shovelhead шатуны ,и отбалансировать коленвал на биение . Когда пришел коленвал обратно ,мы были в шоке ,зазоры огромные , шайбы не менял , и самое страшное масляный канал даже не продувался, Что могло привести к моментальному клину Из-за отсутствия подачи масла. На просьбу вернуть деньги и запчасти Александр не среагировал и не вернул ни Старых запчастей ни денег. Коленвал был отправлен в Москву всем известному кастомайзеру Фитилю, Заново пришлось заказывать необходимые запчасти из США и восстанавливали после Александра его косяки, видео о том как не продувался масляный канал на пальце шатуна , гигантских зазорах , как разодранны были шайбы которые он даже не поменял ,как клинят шатуны вы увидите сами пройдя по ссылке . На фото и видео видно несоответствие масленного канала на пальце , он в другом месте должен был быть, он даже не соизволил продуть его и убидиться в его проходимости, и разорванные зазорные шайбы (( Вот так он относиться к винтажной технике, сам имея такой же мотоцикл.. Буквально через месяц, практически с таким же сюжетом )) попал и мой знакомый , так же на просьбу вернуть деньги и запчасти ,никакой реакции не последовало ! Так что держитесь подальше от этого "специалиста"
Re: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ! имея дело с Александром "Америкосом"
Pedro писал(а):
Ну что, скажи спасибо своим друзьям мотобратьям (фу, какое мерзкое слово) спасибо за совет обратиться с ремонтом мотора к мастеру по коже
напомнило старый анекдот про буханку хлеба и спортовары с кармической точки зрения следующая тема должна быть что то типа: "Негативный опыт пошива кофров у Костаза/Дмс"
Re: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ! имея дело с Александром "Америкосом"
gobusik писал(а):
Pedro писал(а):
Ну что, скажи спасибо своим друзьям мотобратьям (фу, какое мерзкое слово) спасибо за совет обратиться с ремонтом мотора к мастеру по коже
напомнило старый анекдот про буханку хлеба и спортовары с кармической точки зрения следующая тема должна быть что то типа: "Негативный опыт пошива кофров у Костаза/Дмс"
Гобусик, я ценю ваш тонкий интелектуальный юмор, но у этого человека балансировались десятки коленвалов , если вы не в курсе...
Re: Негативный опыт сотрудничества с Александром "Америкосом
KPOBOCOC писал(а):
это пипец
мне кажется, что когда кто то говорит фразу "каждый американский парень на заднем дворе...", слушатели представляют именно это... Потом правда оказывается, что они не так поняли.
30 янв 2018, 22:57
Soraksan
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
KPOBOCOC писал(а):
это пипец
Да класс! Раньше в гаражах дяди Васи чинили технику именно так - и она ходила годами! Жаль, на Харлеях так нельзя - больно нежная техника. Вот Хонда - то да! (Кстати, уверен, что в войну и наши и пендосы ремонтировали ТЕ Харлеи еще и не такими кувалдами - и, полагаю, отлично они ездили. ИМХО) Особенно впечатлил многофункциональный инструмент паренька, чесслово.
Но на самом деле в Азии еще остались мастера, которые набивают руку (и глазомер) на каких-то делах до степени... я не знаю, - заводского ремонта, что ли. У нас ведь тоже такие были, если помните - то дедушки ножи ходили точили, то еще что. Кстати, у корейцев есть такая передача (жаль, сейчас не найду роликов на трубе, но если смогу - выложу) - так вот, она как раз про людей, которые занимаются всю жизнь какой-нибудь работой, оттачивая свои движения до автоматизма и точности неимоверной. Там как раз тема в том, что после "показательного выступления" что-нибудь замеряют или проверяют уже техническими приспособлениями - результат поражает (ну, если не пельмени лепить - я помню в одной передаче дедок полжизни стоял, лепил пельмени и бросал их не глядя в несколько чанов - налепить успевал на весь громадный ресторан). Спасибо за видео, поржал, в общем.
Топик стартеру сочувствую. В свое время так влетел с ремонтом моего МинСтрика - 3 переборки мотора + переварка одной пробитой клапаном башки. В известном, рекомендованном многими "рисоводами" сервисе.
Vladimir 46 писал(а):
Вы с названиями тем поаккуратней будьте , а то я прям испугался , ну или поостерегся !
Pedro писал(а):
Юра, жгёшь !
Я слово в слово хотел написать , да Юра опередил. Такие блин друзья. Печальный опыт, жаль парня. Гобусик как всегда, с хорошим юмором.
31 янв 2018, 00:24
fa11en
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 02:13 Сообщения: 1557 Откуда: Los Angeles, CA, USA
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone, 97г
Ребят, я тоже теперь умею балансировать коленвалы после просмотра видео. Обращайтесь ко мне Если серьёзно, то отчасти понимаю автора. Подобное убивает.
на видео мастер занимался центровкой(а не балансировкой) вала, думаю если замерить ,то скорее всего все будет в допуске... у меня товарищ занимается водными мотиками, так там на некоторых есть сборный коленвал с тремя отдельными шатунами , процесс центровки очень похож, правда у него медный молоток и индикаторная головка в дополнению к глазам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1