Текущее время: 05 апр 2025, 08:34

Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Проблемы со стартером на РоадКинге Эво 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Сообщение Re: Проблемы со стартером на РоадКинге Эво
boombox62 писал(а):
Мотоцикл заводится с кнопки на стартере легко и без напряга для обгонки и АКБ. контакты втягивающего реле выглядят со средним износом, т.е. не критичным.
После попытки завести от кнопки на пульте сначала пару раз втягивающего реле делает пару попыток сработать, а потом тухнет головной свет и все индикаторы панели-тепловой предохранитель. Через 10 мин бортсеть восстанавливается, поэтому решил что тепловой предохранитель.

Вот, уже побольше информации. Значит, всё же, нужно прозвонить на массу провод зеленый от реле стартера к соленоиду. Чтобы исключить короткое замыкание. Если бы замыкало по цепи управления этим реле стартера, по идее, должен бы был гореть другой пред.

13 ноя 2017, 13:03
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Возможно, межвитковое в самом соленоиде. Либо звонить его точным омметром по мануалу выяснив номинальное сопротивление, либо по-варварски - прямым проводом к аккумулятору. Если искры будут лететь как от свар.аппарата и провод греться-оплавляться, значит не ладной что-то с обмоткой.
Никакие контакты в замке, кнопке или еще в чем такого результата не дадут.

Последний раз редактировалось LebowskiyJr 13 ноя 2017, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

13 ноя 2017, 13:05

Мотоцикл(ы): FLSTC`93
LebowskiyJr писал(а):
Возможно, межвитковое в самом соленоиде. Никакие контакты в замке, кнопке или еще в чем такого результата не дадут.

Их вообще перематывают?
У меня видимо теперь два стартера с одинаковой проблемой)))- перемотка соленоида втягивающего реле

13 ноя 2017, 13:08
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

boombox62 писал(а):
LebowskiyJr писал(а):
Возможно, межвитковое в самом соленоиде. Никакие контакты в замке, кнопке или еще в чем такого результата не дадут.

Их вообще перематывают?
У меня видимо теперь два стартера с одинаковой проблемой)))- перемотка соленоида втягивающего реле

На первом стартере сгорел соленоид или что?

13 ноя 2017, 13:11

LebowskiyJr писал(а):
boombox62 писал(а):
LebowskiyJr писал(а):

Их вообще перематывают?

На первом стартере сгорел соленоид или что?

На первом стартере втягивающее реле так же щелкало без результата. принудительно с кнопки на стартере проездил -пока мог кнопку продавить.

13 ноя 2017, 14:09

Мотоцикл(ы): FLHTC 1994
а что значит "пока мог кнопку продавить" ? втягивающее клинить начало или что? у меня похожая проблема была, стартер просто щелкал втягивающим и не крутил. я и массу проверял, и аккум ставил заведомо исправный, но решилась проблема сама собой - я снял крышку втягивающего, вытащил подвижные части, повертел в руках, протер тряпочкой и поставил обратно. После этого стартер чудить перестал, а что было не так - черт его знает, повреждений или износа я не заметил.

13 ноя 2017, 16:06
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

vt31 писал(а):
а что значит "пока мог кнопку продавить" ? втягивающее клинить начало или что? у меня похожая проблема была, стартер просто щелкал втягивающим и не крутил. я и массу проверял, и аккум ставил заведомо исправный, но решилась проблема сама собой - я снял крышку втягивающего, вытащил подвижные части, повертел в руках, протер тряпочкой и поставил обратно. После этого стартер чудить перестал, а что было не так - черт его знает, повреждений или износа я не заметил.

Контакты силовые изнашиваются, точнее - выгорают. И видно это хорошо по характерной ступеньке, и на подвижных, и на неподвижных. Об этом тут много написано в соответствующих темах. Вот поэтому "пока мог продавить". Очевидно, силой электромагнита не все зазоры выбирались и какое-то время руками еще получалось дослать "грибок" до надежного соприкосновения с неподвижными контактами. А потом - всё.
Были еще эксперименты с двумя параллельно подключенными реле стартера - ток на соленоиде достаточно большой и не хватало проводимости одного реле. Но в данном случае мы этот вариант не рассматриваем, так как это контакты реле со временем хуже проводят электрический ток, а мышцы руки при регулярных тренировках должны совершенствовать свои способности.

13 ноя 2017, 18:35

Евгений, ты скажи чего делать то?
Обмотку соленоида перематывать? И где такие вещи делают?
Я с кнопкой катал, пока это не перешло все возможные границы усилий.
Что делать то?

13 ноя 2017, 18:57

Мотоцикл(ы): 2007 Softail deluxe
На моих тс96 2007 одна Электра пробег 36т/миль второй Делюкс пробег 9т/км было похожие симптомы
На электричке проскальзывал бендикс на горячую пришлось купить. Аллбаллс за 6000 рублей аналог был от Тоеты за1500 но без сальника качеством исполнения я вам скажу отличится оригинал. В руках держать принято а allbalss и аналог от Тоеты на одном уровне разница в сальнике который я не смог подобрать.
На втором моте как Купил не мог завести: бустер , акб 65 ампер , акб110 ампер , все вместе через пусковые провода И так далее и напрямую. И Акумулятр родной отключал (думал даже что мотор заклинил) :shock: заржавел И так далее
Пока норм Акумулятр не подогнал Товарищ ! Serge002 ещё раз спасибо завёлся с пол оборота

13 ноя 2017, 20:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3