|
Текущее время: 25 ноя 2024, 11:02
|
Автор |
Сообщение |
scobak
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:27 Сообщения: 999 Откуда: Рига - Мюнхен
Мотоцикл(ы): fltc'91
|
Re: Электродед, 1985
Очень сложно всё это. Просто, конда едешь сделай выкл-вкл на кнопке зажигания - и будет тебе и выстрел и огонь из труб )) Так все тоннели в Норвегии обстреляли. Но работает только на карбе.
|
13 окт 2017, 15:52 |
|
|
tstyle
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 14:10 Сообщения: 483 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): softail,electra low
|
scobak писал(а): Очень сложно всё это. Просто, конда едешь сделай выкл-вкл на кнопке зажигания - и будет тебе и выстрел и огонь из труб )) Так все тоннели в Норвегии обстреляли. Но работает только на карбе. Зачем так скучно? Ну у американцев все сложно, позже хочу добавить дополнительную опцию впрыска топлива для зверского пламени!
|
13 окт 2017, 15:56 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Чо серьёзно - полноразмерные свечки, чтобы всякие глупости происходили? Сейчас для всяких бензопил, и прочих мелких ДВС такие свечечки делают малюсенькие....
|
13 окт 2017, 20:18 |
|
|
tstyle
|
LebowskiyJr писал(а): Чо серьёзно - полноразмерные свечки, чтобы всякие глупости происходили? Сейчас для всяких бензопил, и прочих мелких ДВС такие свечечки делают малюсенькие.... Я думаю для опытов подойдет, но в новых трубах я буду делать именно с свечами от хускварны. А вообще комплект рассчитан именно на авто свечи. Может искра жирней
|
13 окт 2017, 20:32 |
|
|
tstyle
|
|
16 окт 2017, 10:00 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
tstyle писал(а): Дожидаясь прихода на днях всяких приколюшек, заказал себе для наведения порядка в электрике разных коннектеров и обжимок. Уж сильно мне не нравятся разъёмы тех лет. Вот именно эти штуки обжимаются очень по-колхозному - расплющиваются и всё, прям через пластиковую оболочку. Даже если будут какие-то специальные клещи и выклядеть после обжимки это всё будет более-менее прилично, за оплётку провода вообще ничего не цепляется. Вся нагрузка приходится на жилы. Категорически не нра. Как временная мера если только. Аналогичные по конструкции цилиндрич.разъемы тех лет в мильён раз лучше. Одни их силиконовые колпаки чего стоят.
|
16 окт 2017, 10:46 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3248 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Какие силиконовые колпаки? Я ни одного уплотнения не помню... За исключением разъема генератор-РР. У нас голый пластик и усе.
Но к тотальной замене отношусь скептически. Одно время самого это беспокоило, но потом как-то отпустило. И не все понятно, что там с омами-килоомами в плане диаметра проводника, диаметра контактов новых разъемов. Те универсальные автомобильные которые запосчены вверху, хоть и качественные, но тонкие.
ЗЫ. А! Цилиндрические разъемы вспомнил, да! На тур-пак и датчик зажигания они идут у нас. Как раз на зажигание заменил на универсальный. Т.к. после замены внешней оплетки на этом пучке не смог собрать обратно. При запихивании контакта он обломался.
|
16 окт 2017, 13:19 |
|
|
tstyle
|
grub писал(а): Какие силиконовые колпаки? Я ни одного уплотнения не помню... За исключением разъема генератор-РР. У нас голый пластик и усе.
Но к тотальной замене отношусь скептически. Одно время самого это беспокоило, но потом как-то отпустило. И не все понятно, что там с омами-килоомами в плане диаметра проводника, диаметра контактов новых разъемов. Те универсальные автомобильные которые запосчены вверху, хоть и качественные, но тонкие.
ЗЫ. А! Цилиндрические разъемы вспомнил, да! На тур-пак и датчик зажигания они идут у нас. Как раз на зажигание заменил на универсальный. Т.к. после замены внешней оплетки на этом пучке не смог собрать обратно. При запихивании контакта он обломался. Я думаю хуже не будет, а старые разъёмы отстой однозначно! Еще отдельно 5 контактные взял
|
16 окт 2017, 18:50 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3248 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
а кримпер у тебя есть? обжимник т.е. эти кошерно с помощью пассатиж не удастся сделать.
|
16 окт 2017, 19:11 |
|
|
tstyle
|
[quote="grub"]а кримпер у тебя есть? обжимник т.е. эти кошерно с помощью пассатиж не удастся сделать.
есть!
|
16 окт 2017, 19:49 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
grub писал(а): Какие силиконовые колпаки? Я ни одного уплотнения не помню...
При запихивании контакта он обломался. Силиконовые хорошо видно на последней фотке вскрытого фейринга - желтоватые полупрозрачные. Не знаю, что там при запихивании обломалось, но ломаются они не чаще чем обычные плоские. Вот таких бы, вместе с колпаками этими закупить.... Эти синие - вот отстой однозначно. Они от проводов будут отламываться, говорю же, они к оплетке провода не цепляются вообще, если по технологии. Хотя сделаны из достаточно толстой, крепкой луженой медяшки. Я их из этой синей фигни вытаскиваю, паяю, а обжимаю на оплетку. Вот эти с резиновыми уплотнителями хороши, но, честно, особого смысла в них не вижу, если только если они не под дождями-ливнями постоянно находятся...
|
16 окт 2017, 21:23 |
|
|
tstyle
|
LebowskiyJr писал(а): grub писал(а): Какие силиконовые колпаки? Я ни одного уплотнения не помню...
При запихивании контакта он обломался. Силиконовые хорошо видно на последней фотке вскрытого фейринга - желтоватые полупрозрачные. Не знаю, что там при запихивании обломалось, но ломаются они не чаще чем обычные плоские. Вот таких бы, вместе с колпаками этими закупить.... Эти синие - вот отстой однозначно. Они от проводов будут отламываться, говорю же, они к оплетке провода не цепляются вообще, если по технологии. Хотя сделаны из достаточно толстой, крепкой луженой медяшки. Я их из этой синей фигни вытаскиваю, паяю, а обжимаю на оплетку. Вот эти с резиновыми уплотнителями хороши, но, честно, особого смысла в них не вижу, если только если они не под дождями-ливнями постоянно находятся... Если я не ошибаюсь, последние модели турингов собраны на подобных коннекторах.........разумеется фирменных.
|
16 окт 2017, 21:33 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Да и у спортстеров есть похожие - "дойчи" называются. Но они не везде прям. Там вообще странно - на пультах разъёмы "дойч", а на фару и повороты (прям рядом находятся, под баком) без всяких резинок, обычные колодочки. И нормально. всё работает. Жабы там никакие не квакают)))
|
16 окт 2017, 21:41 |
|
|
tstyle
|
LebowskiyJr писал(а): Да и у спортстеров есть похожие - "дойчи" называются. Но они не везде прям. Там вообще странно - на пультах разъёмы "дойч", а на фару и повороты (прям рядом находятся, под баком) без всяких резинок, обычные колодочки. И нормально. всё работает. Жабы там никакие не квакают))) Может быть, но у меня все как-то хреново смотрится. Тем более проводку уже колхозники и хочется все сделать нормально.
|
16 окт 2017, 22:02 |
|
|
Pikasso
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 00:04 Сообщения: 1069 Откуда: Санкт- Петербург
Мотоцикл(ы): FLTRI 2005г.
|
Тогда уж всю проводку переделывай.
|
17 окт 2017, 00:54 |
|
|
scobak
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:27 Сообщения: 999 Откуда: Рига - Мюнхен
Мотоцикл(ы): fltc'91
|
Pikasso писал(а): Тогда уж всю проводку переделывай. +1 за столько лет многие провода уже плохие (сужу по своему)
|
17 окт 2017, 10:31 |
|
|
tstyle
|
Ну вообщем не могу остановиться. Сегодня прикупил распредвал у Кости (feuling camshaft 518 reaper evo) и комплект спейсеров к своему металлическому сапуну, пока без гидриков. Надежда что притруться и шуметь не будут, а если будут закажу позже. Задача оживить мотик на низах.
|
17 окт 2017, 13:59 |
|
|
tstyle
|
Пришла долгожданная фара. Я приятно удивлён как она светит, ожидал что будет хуже. Китайцы молодцы, правда из минусов пластиковый колпак, но думаю если не особо его тереть и не мыть сильной химией все будет хорошо. Ну и конечно не знаю на сколько долго она проработает. Вывод: за эти деньги просто шик!
|
24 окт 2017, 18:49 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
tstyle писал(а): Пришла долгожданная фара. Я приятно удивлён как она светит, ожидал что будет хуже. Китайцы молодцы, правда из минусов пластиковый колпак, но думаю если не особо его тереть и не мыть сильной химией все будет хорошо. Ну и конечно не знаю на сколько долго она проработает.
Вывод: за эти деньги просто шик! Это сравнение со стоком? Отлично светит! Линия горизонта четкая, не слепит встречку, верно? Можно ссылку на фару и продавца?
|
24 окт 2017, 18:58 |
|
|
tstyle
|
Barabas писал(а): tstyle писал(а): Пришла долгожданная фара. Я приятно удивлён как она светит, ожидал что будет хуже. Китайцы молодцы, правда из минусов пластиковый колпак, но думаю если не особо его тереть и не мыть сильной химией все будет хорошо. Ну и конечно не знаю на сколько долго она проработает.
Вывод: за эти деньги просто шик! Это сравнение со стоком? Отлично светит! Линия горизонта четкая, не слепит встречку, верно? Можно ссылку на фару и продавца? Да, слева сток, а справа диод. https://ru.aliexpress.com/item/Motorcyc ... 0.0.zZ0GgH
|
24 окт 2017, 19:11 |
|
|
|