|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:17
|
Автор |
Сообщение |
mark
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
|
Re: В чем прикол SHOVELHEAD
gobusik писал(а): mark писал(а): А если за Шовел без Бороды то вот чего скажу.... Мотоцикл любой в наших реалиях где зима 9 месяцев это крайне неудобный вид транспорта . Одевайся раздевайся жарко холодно мокро и еще опасно. Раскатают как червяка или сам того и гляди навернешся. В общем это приодоление и боль и чем более он старый убогий ломучий вонючий тем сердцу милее. Ps Кто то любит Диженскую сладкую горчицу, а кто то русскую ядреную. ну то есть вся концепция что именно шовел "последний настоящий ХД" построена на привязанности на уровне чувств отдельных пользователей и логически обоснованна быть не может ??? Логично объясни на кой тебе 103 мотор ? Есть Хаябуса Дукати ктм и прочие.
|
08 окт 2017, 14:30 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Я Бороду в целом понимаю, но свой вопрос к нему переформулировал бы иначе: почему именно он не считает Эво последним из могикан Временные рамки . ЭВО как ни крути уступает твин-каму. По этому если просто ездить это понятно. И преимущества ЭВО перед Шовелом в данном контексте несущественны. Отсюда получается что ЭВО это просто хороший мотор. Может он и последний но "офигенный парень" это не профессия ) Интересные мотоциклы с ЭВО и с остальными моторами это совсем другое, и это тема другая. Накл и Панхед ну совсем тру. Все таки и ездить хочется ) Эти мотоциклы уже доживают свой век в музеях или у энтузиастов, которые тоже уже далеко не так молоды чтобы их укатывать. Цитата: потому как сугубо имхо - шовел не достаточно ветхозаветен что б прям быть героем песен о небелунгах мира ХД и в тоже время достаточно бестолков в техническом плане, что бы быть просто старым добрым надежным мотором про внешность уже не буду Про техданные Шовела все понято. Но меня то они в последнюю очередь волнуют. Мне интересна та движуха 60-70-х. А Шовел это прям живой свидетель тех времен. По сути я и Харлей приобрел чтобы посмотреть как оно на самом деле, иначе никак, и более чем есть сейчас мотоцикл мне пока не надо. Почему не Лопатоголовый сразу я уже написал где то на форуме. Как то так. Почему я и ездю по большому счету в гордом одиночестве ) Но это все лирика. На самом деле Шовел это древний отстой - Milwaukee Eight наше фсе [quote] Все верно;...скучно девочки. На прошлой неделе Костю костерили, сейчас за Бороду (читай Шовел) взялись. Ps миллионы мух не могут ошибаться .[quote] Привет, старина ! Меня костерить что органом об стену долбить чтобы упала ) Нас мало но мы в тельняшках!
|
08 окт 2017, 14:32 |
|
|
andzhey
Мотоцикл(ы): FXDL 2001
|
mark писал(а): ... и чем более он старый убогий ломучий вонючий тем сердцу милее. приз этому парню!
|
08 окт 2017, 15:50 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
mark писал(а): ... Логично объясни на кой тебе 103 мотор ? Есть Хаябуса Дукати ктм и прочие. что бы страдать и молиться конечно я так то не против шовела, я тупо не согласен что на нем закончилась эра ХД и точка(согласно Бороде) я за то что она закончилась или раньше или позже
|
08 окт 2017, 16:53 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Все логично. Шовел это последний мотор, выпускавшийся АМФ. Ещё они начали пилить эво вроде и нова там какая то то же была. А когда "компания вернулась домой" чего они сделали? Вот это вот у которого оси рокеров ломаются и масло переливает. Нет, нет, нет шовел из времени когда Харли дышал полной грудью, Эво - последний выдох. ТК попытка догнать япов, М8 что то невообразимое.
|
08 окт 2017, 17:07 |
|
|
mark
|
gobusik писал(а): mark писал(а): ... Логично объясни на кой тебе 103 мотор ? Есть Хаябуса Дукати ктм и прочие. что бы страдать и молиться конечно я так то не против шовела, я тупо не согласен что на нем закончилась эра ХД и точка(согласно Бороде) я за то что она закончилась или раньше или позже Многие думают что земля плоская, еще больше народу уверенно солнце вращается вокруг земли. Ps читайте Бороду он объяснил почему именно Кабзон , пардон Шовел.
|
08 окт 2017, 17:08 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Мне вот эстетически ближе или Шовелхэд или Наклхэд. На них красивые кружочки)
А ездить каждый день (In My Humble Opinion) надо на том, что чинится легче и детали доступнее. То есть на текущем, прошлом или (край) позапрошлом поколении.
|
08 окт 2017, 17:54 |
|
|
Ольга
Мотоцикл(ы): HD FLSTN 2011
|
Раз уж тема появилась, тоже спрошу Boroda писал(а): [Софтейл на твин-каме (да и вообще) красив, но там в моторе куча лишних деталей без которых к сожалению никак и которые далеки от моего восприятия мотоцикла. А перевести Milwaukee Eight на карбюратор я даже не представляю как и надо ли это. И кикстартер на него не поставить. Это тоже врожденные проблемы ) Какие детали в моторе считаются лишними?)) Визуально нравится ТС96
|
08 окт 2017, 18:03 |
|
|
Old_Hamster
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 19:49 Сообщения: 1117 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): BMW R1100RS
|
боюсь показаться дилетантом, а 88 и 96 визуально разные штоли? я их по надписи на крышках воздушного фильтра ток и отличаю.
Последний раз редактировалось Old_Hamster 08 окт 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
|
08 окт 2017, 18:09 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
на мой взгляд, лишние детали: цепной привод ГРМ, компенсатор, балансиры, один из распредвАлов.
|
08 окт 2017, 18:11 |
|
|
Boroda
|
Цитата: Шовел это последний мотор, выпускавшийся АМФ. Ещё они начали пилить эво вроде и нова там какая то то же была Парни, ну нажмите правильные кнопочки ) АМФ Шовел разработали не будучи компанией ХД и посадили со скрипом на него всю Америку. В 80-м Харлей опять перешел к Вилли Джи и дошел в том виде до наших дней. С 80-го много чего хорошего сделано. И Шовел из 1200 стал 1340 и менее ломучий, и VIN нормальный появился, и модели мотоциклов интересные. Но появились японцы и как следствие в 84-м компания перешла на ЕВО. Новый мотор был надежнее но не более того на мой взгляд. Это как сейчас сравнивать первые 88-е с современными разработками. Еще в 60-70-х зарождалось все то, чем сейчас пользуемся и чем был Шовел? На просторах интернета это все более понятней и красочней описано. Цитата: Какие детали в моторе считаются лишними?)) Визуально нравится ТС96 Всякие детали без которых двигатель будет работать ) А 96-й это золотая середина на мой взгляд если надо ездить.
|
08 окт 2017, 18:12 |
|
|
Ольга
|
шарабан писал(а): на мой взгляд, лишние детали: цепной привод ГРМ, компенсатор, балансиры, один из распредвАлов. А без них разве вибраций не станет больше?
|
08 окт 2017, 18:16 |
|
|
mark
|
Ольга писал(а): шарабан писал(а): на мой взгляд, лишние детали: цепной привод ГРМ, компенсатор, балансиры, один из распредвАлов. А без них разве вибраций не станет больше? Вибрации они.., от прастатита хорошо помогают в моем возрасте. А вы почему спрашиваете?
|
08 окт 2017, 18:21 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
Рассуждения Бороды о Шовеле напоминают мне разговор двух бабок: - Кума, а почему ты уверена что при Сталине жизнь была лучше...? Война ведь была, репрессии, жили впроголодь... - Да потому что при Сталине меня мужики хотели, давление не мучало и ноги так не болели!
|
08 окт 2017, 18:26 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
Ольга писал(а): шарабан писал(а): на мой взгляд, лишние детали: цепной привод ГРМ, компенсатор, балансиры, один из распредвАлов. А без них разве вибраций не станет больше? а что плохого в вибрациях?))
|
08 окт 2017, 18:26 |
|
|
Ольга
|
mark писал(а): Вибрации они.., от прастатита хорошо помогают в моем возрасте. А вы почему спрашиваете? Все по той же причине - выясняю что и почему лишнее в моторе моего мотоцикла, для общего развития. Раньше думала, что всё нужное).
|
08 окт 2017, 18:29 |
|
|
mark
|
EUgeny писал(а): Рассуждения Бороды о Шовеле напоминают мне разговор двух бабок: - Кума, а почему ты уверена что при Сталине жизнь была лучше...? Война ведь была, репрессии, жили впроголодь... - Да потому что при Сталине меня мужики хотели, давление не мучало и ноги так не болели! Аналогии не вижу от слова совсем.
|
08 окт 2017, 18:31 |
|
|
mark
|
Есть еще бонус у Шовела. Вот отгремит война с применением ядерного оружия. Вся цифровая и электронная техника выйдет из строя. И тока я помчу в даль на своем ламповом Шовеле ....
|
08 окт 2017, 18:37 |
|
|
Boroda
|
В современном Софти все нужно. Если мотоцикл использовать по назначению то совсем не обязательно знать так глубоко что и как.
|
08 окт 2017, 18:39 |
|
|
Ольга
|
шарабан писал(а): Ольга писал(а): шарабан писал(а): на мой взгляд, лишние детали: цепной привод ГРМ, компенсатор, балансиры, один из распредвАлов. А без них разве вибраций не станет больше? а что плохого в вибрациях?)) Лично мне на таком вибростенде не понравилось, как-то уж слишком их колбасит, эти правильные мотоциклы без лишних деталей . Я часто слышу, что ТС 96 - это ужасно, не то, что ЭВО. Но так и не услышала, почему. Про цепь тоже не очень поняла, хотя прочитала несколько тем на форуме.
|
08 окт 2017, 18:45 |
|
|
|