|
Текущее время: 27 ноя 2024, 21:34
|
ВПИСКА. ЗНАКОМСТВО, ВЫ и ВАШ МОТОЦИКЛ
Автор |
Сообщение |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: ВПИСКА. ЗНАКОМСТВО, ВЫ и ВАШ МОТОЦИКЛ
EUgeny, красивый мот получился. Я раз тоже Heritage из руин поднимал, с похожей историей. Тоже валялся по разным гаражам и мастерским много лет, пока ко мне не попал. Разворовали его порядочно. )) Сейчас он вовсю ездит, уже 55 тыс. накатал. Купил я его за 3 т. $ вот в таком виде: Когда починил, стало вот так: С тормозом, советую поменять левый стакан вилки на на поздний FL Softail 2000-2007 поставить туда от него же 4-ёх поршневой суппорт и плавающий диск. Будет значительно лучше. Или сразу суппорт Brembo от современного Touring поставить с плавающим диском от него же. Тогда будет совсем хорошо. Главный цилиндр при этих переделках менять не надо.
|
06 авг 2017, 10:35 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 920 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
|
06 авг 2017, 11:08 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: два последних года собственноручно реставрировал Heritage Classic Evolution 1999 из практически полностью убитого мотоцикла купленного в штатах на органы. Получилось конечно отлично. Только это не реставрация называется. Никакой исторической и в общем то технической ценности данный агрегат не представляет. Много трудозатрат а на выходе обычный блестящий кастом на любителя.
|
06 авг 2017, 17:21 |
|
|
sergey18rus
Мотоцикл(ы): FXD 02
|
Ты просто завидуешь! признайся уже любитель стока, что руки не из того места и тебе так никогда не сделать ).
|
06 авг 2017, 19:16 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Мотоцикл действительно красивый. А восстанавливать в сток или по своему видению, это уже дело вкуса. Немного непонятно только куда там денег "под 20-ку" ушло?
|
06 авг 2017, 19:28 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Boroda писал(а): Цитата: два последних года собственноручно реставрировал Heritage Classic Evolution 1999 из практически полностью убитого мотоцикла купленного в штатах на органы. Получилось конечно отлично. Только это не реставрация называется. Никакой исторической и в общем то технической ценности данный агрегат не представляет. Много трудозатрат а на выходе обычный блестящий кастом на любителя. +1 исторической 100% На любителя, современной техники которых много.
|
06 авг 2017, 20:32 |
|
|
EUgeny
|
Boroda писал(а): Цитата: два последних года собственноручно реставрировал Heritage Classic Evolution 1999 из практически полностью убитого мотоцикла купленного в штатах на органы. Получилось конечно отлично. Только это не реставрация называется. Никакой исторической и в общем то технической ценности данный агрегат не представляет. Много трудозатрат а на выходе обычный блестящий кастом на любителя. дружище, да я ж без претензиЙ на прЫз... как скажешь: поребрик - значит поребрик я ж не для жюри его строил... (зачеркнуто) реставрировал... (зачеркнуто) кастомизировал.... (зачеркнуто) о! ре-но-ви-ро-вал! и лОжил я... (опять зачеркнуто) клал! на историческую и техническую ценность, рыночную стоимость и прочие общепризнанные критерии... Брат мне его подарил. От души. понимаешь? прочувствовал меня и точно в десяточку попал! не тупо рыбы дал, а удочку подарил: вместе с кучей безликого железа он мне еще подарил мечту и незабываемое время пока я был болен этим проектом. как это можно оценить? время свое, труд собственный, увлечение, удовольствие, passion чем измерить? именно поэтому мот и не продается, хотя денег мне за него уже предлагали.
|
06 авг 2017, 22:15 |
|
|
EUgeny
|
Бирюк писал(а): Мотоцикл действительно красивый. А восстанавливать в сток или по своему видению, это уже дело вкуса. Немного непонятно только куда там денег "под 20-ку" ушло? есть два pdf файла, один specification (что было сделано) второй project costs (расходы по проекту) если правда интересно, то кидай мыло в личку - отправлю оба, мне не жалко
|
06 авг 2017, 22:18 |
|
|
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
Boroda писал(а): Цитата: два последних года собственноручно реставрировал Heritage Classic Evolution 1999 из практически полностью убитого мотоцикла купленного в штатах на органы. Получилось конечно отлично. Только это не реставрация называется. Никакой исторической и в общем то технической ценности данный агрегат не представляет. Много трудозатрат а на выходе обычный блестящий кастом на любителя. Восстановление. Если вы придираетесь к терминам - назовите это восстановлением. А насчет "блестящий кастом на любителя", то тут пробегали фото вашего мотоцикла, простите, но у вас сера-красная банальщина в сравнении с этим мотоциклом. А херитейдж получился красавцем, с чем и поздравляю хозяина. Тот случай, когда комплименты говорить легко. 20ка денег цифра конечно серьезная, но ведь это тут не про деньги и рациональность шлось. PS мне кстати, тоже интересен файлы с затратами - Женя, если не сложно, можно на почту? (скинул в ЛС)
|
06 авг 2017, 22:39 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
На бороду не обращайте внимание, он всё время гундосит. Мне было проще. У меня для приведения моего корча в порядок уже всё было в наличии ))) Новых запчастей пришлось купить всего на 700 $ З.Ы. не по теме. Вопрос. Интересно, почему на форуме много участников из Латвии, и ни одного из Литвы. Хотя в Литве , Харлеев - хоть отбавляй. Я там был много раз на пати, и народу было полно, и мотоциклов интересных тоже полно, номера на мотиках сплошь - литовские.
|
06 авг 2017, 23:28 |
|
|
vadims
Мотоцикл(ы): flhtcui 1999
|
литовская регистрация дешевле латвийской,вот некоторые и катаются с литовскими номерами.но за последние два года что-то поменялось в законах и таким валом,как 5-7 лет назад на литовские номера латвийцы американские мото не ставят.
|
06 авг 2017, 23:55 |
|
|
Boroda
|
Цитата: то тут пробегали фото вашего мотоцикла, простите, но у вас сера-красная банальщина в сравнении с этим мотоциклом.
Это чисто визуально ) Цитата: Ты просто завидуешь! признайся уже любитель стока, что руки не из того места и тебе так никогда не сделать ). На счет не сделать то в данный период пожалуй ваша правда . ТАК мой мотоцикл уже сделан. Давайте и дальше считать что Хонда Шадов это и есть настоящий чоппер.
|
07 авг 2017, 00:54 |
|
|
furik
Мотоцикл(ы): Road King 2004
|
Boroda писал(а): Цитата: то тут пробегали фото вашего мотоцикла, простите, но у вас сера-красная банальщина в сравнении с этим мотоциклом.
Это чисто визуально ) Цитата: Ты просто завидуешь! признайся уже любитель стока, что руки не из того места и тебе так никогда не сделать ). На счет не сделать то в данный период пожалуй ваша правда . ТАК мой мотоцикл уже сделан. Давайте и дальше считать что Хонда Шадов это и есть настоящий чоппер. Прекращай дружище, мотоцикл очень , очень достойный. Хозяин не испортил его , а это большого стоит. Если что то не так, то и указывать конкретно надо. Мне было бы интересно послушать , что не так. Да и зачем его в сток реставрировать то такого года , не понимаю . Да и многие не понимают ,как оказалось. Состояние идеальное. Да просто красота!!!
|
07 авг 2017, 01:40 |
|
|
Boroda
|
Таки не я это начал. Просто понятие о реставрации оказывается у всех разные. РЕСТАВРАЦИЯ (от позднелатинского restauratio - восстановление), восстановление чего-либо в первоначальном (или близком к первоначальному) виде (например, архитектурных памятников, произведений искусства). Чего не так? Где там первоначальный вид ?
|
07 авг 2017, 02:07 |
|
|
EUgeny
|
DMC писал(а): Вопрос. Интересно, почему на форуме много участников из Латвии, и ни одного из Литвы. Хотя в Литве , Харлеев - хоть отбавляй. Я там был много раз на пати, и народу было полно, и мотоциклов интересных тоже полно, номера на мотиках сплошь - литовские. во-первых,как уже было сказано, в Литве другие законы не смотря на то, что вроде тот же Евросоюз. у них транспорта из Америки навалом и Харлеев в том числе. в Латвии на любое тс моложе 2000 года ввезенное не с территории ЕС надо делать сертификацию, а это хлопотно и дорого. избыток литовских номеров вовсе не значит что хозяин литовец. мотоцикл записан на литовца,а по генеральной доверенности пользовать его может кто угодно. в Литве и цены более демократичные, и сертификации не нужно, и техосмотр проще, на тормозном стенде не крутят, децибелы выхлопа не измеряют, к буковкам Е на световых приборах не докапываются ну т.д. к тому же в Латвии после развала Союза много русских осталось, а в Литве их испокон веку было ооооочень мало. Там уже с нынешней молодежью легче на английском договориться, чем на русском. Да и сами они как-то больше все-таки в своей кухне варяться да по европам тусуются
|
07 авг 2017, 18:16 |
|
|
EUgeny
|
vadims писал(а): литовская регистрация дешевле латвийской,вот некоторые и катаются с литовскими номерами.но за последние два года что-то поменялось в законах и таким валом,как 5-7 лет назад на литовские номера латвийцы американские мото не ставят. сейчас в Латвии надо платить за пользование иностранным транспортным средством если оно в стране более 3-х месяцев кажется... что-то около 300 евро в год за машину. Наша дорожная полиция сейчас аж слюной исходит как литовский номер видит. Мотоциклы пока вроде не трогают, но вскоре обещали и до них добраться... в Даугавпилсе где я живу латвийских номеров меньше половины - остальные все на литовских номерах гоняют, но уже призадумались и гривы чешут "что делать если и моцики тоже зажмут?"
|
07 авг 2017, 18:46 |
|
|
SWD
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 16:08 Сообщения: 74 Откуда: Рига, Латвия
Мотоцикл(ы): FXDWG 2013
|
EUgeny писал(а): vadims писал(а): литовская регистрация дешевле латвийской,вот некоторые и катаются с литовскими номерами.но за последние два года что-то поменялось в законах и таким валом,как 5-7 лет назад на литовские номера латвийцы американские мото не ставят. сейчас в Латвии надо платить за пользование иностранным транспортным средством если оно в стране более 3-х месяцев кажется... что-то около 300 евро в год за машину. Наша дорожная полиция сейчас аж слюной исходит как литовский номер видит. Мотоциклы пока вроде не трогают, но вскоре обещали и до них добраться... в Даугавпилсе где я живу латвийских номеров меньше половины - остальные все на литовских номерах гоняют, но уже призадумались и гривы чешут "что делать если и моцики тоже зажмут?" Давай, Жень, напишем правду. Двинск(Даугавпилс) - столица настоящих железных мотоциклов! Шютка конечно. Нас мало, но мы в тельняшках.
|
08 авг 2017, 09:30 |
|
|
EUgeny
|
SWD писал(а): EUgeny писал(а): vadims писал(а): литовская регистрация дешевле латвийской,вот некоторые и катаются с литовскими номерами.но за последние два года что-то поменялось в законах и таким валом,как 5-7 лет назад на литовские номера латвийцы американские мото не ставят. сейчас в Латвии надо платить за пользование иностранным транспортным средством если оно в стране более 3-х месяцев кажется... что-то около 300 евро в год за машину. Наша дорожная полиция сейчас аж слюной исходит как литовский номер видит. Мотоциклы пока вроде не трогают, но вскоре обещали и до них добраться... в Даугавпилсе где я живу латвийских номеров меньше половины - остальные все на литовских номерах гоняют, но уже призадумались и гривы чешут "что делать если и моцики тоже зажмут?" Давай, Жень, напишем правду. Двинск(Даугавпилс) - столица настоящих железных мотоциклов! Шютка конечно. Нас мало, но мы в тельняшках. уговорил: давай правду. когда нас ВВ домой вернет как Крым, наш Двинск будет столицей всей Прибалтики ведь в каждой шютке есть доля шютки
|
08 авг 2017, 14:55 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
EUgeny писал(а): vadims писал(а): литовская регистрация дешевле латвийской,вот некоторые и катаются с литовскими номерами.но за последние два года что-то поменялось в законах и таким валом,как 5-7 лет назад на литовские номера латвийцы американские мото не ставят. сейчас в Латвии надо платить за пользование иностранным транспортным средством если оно в стране более 3-х месяцев кажется... что-то около 300 евро в год за машину. Наша дорожная полиция сейчас аж слюной исходит как литовский номер видит. Мотоциклы пока вроде не трогают, но вскоре обещали и до них добраться... в Даугавпилсе где я живу латвийских номеров меньше половины - остальные все на литовских номерах гоняют, но уже призадумались и гривы чешут "что делать если и моцики тоже зажмут?" Это к мотоциклам не относится. По теме,мотоцикл у тебя отличный получился!
|
08 авг 2017, 19:49 |
|
|
EUgeny
|
dimidrol писал(а): EUgeny писал(а): vadims писал(а): литовская регистрация дешевле латвийской,вот некоторые и катаются с литовскими номерами.но за последние два года что-то поменялось в законах и таким валом,как 5-7 лет назад на литовские номера латвийцы американские мото не ставят. сейчас в Латвии надо платить за пользование иностранным транспортным средством если оно в стране более 3-х месяцев кажется... что-то около 300 евро в год за машину. Наша дорожная полиция сейчас аж слюной исходит как литовский номер видит. Мотоциклы пока вроде не трогают, но вскоре обещали и до них добраться... в Даугавпилсе где я живу латвийских номеров меньше половины - остальные все на литовских номерах гоняют, но уже призадумались и гривы чешут "что делать если и моцики тоже зажмут?" Это к мотоциклам не относится. По теме,мотоцикл у тебя отличный получился! спасибо, земляк
|
08 авг 2017, 22:58 |
|
|
|