|
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:46
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Нужна независимая экспертиза после ДТП (Питер)
Автор |
Сообщение |
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
Нужна независимая экспертиза после ДТП (Питер)
Прошу совета форумчан. Пару недель назад, стоя на развороте, поймал в зад Октавию. Из повреждений - лопата под номер, стоп-сигнал, крыло. Страховая (РГС, чтоб им гореть ) насчитала 8000 рублей, ну это просто смешно. Посоветуйте в Питере контору, которая сделает нормально независимую экспертизу. Вообще, может есть какие-то тонкости и хитрости, как денег со страховой нормально получить?
|
17 июл 2017, 13:26 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Re: Нужна независимая экспертиза после ДТП (Питер)
Сделать нормальную оценку, насчитать нормально, не проблема. Другой вопрос как эту разницу между насчитанной и выплаченной получить. Если сделаешь, пиши в страховую претензию и прикладывай эту экспертизу. Если не оплатят, то только в суд, который скорее всего назначит свою судебную экспертизу, по которой и будет взыскивать.
|
17 июл 2017, 14:01 |
|
|
Gleban
Зарегистрирован: 04 май 2011, 10:07 Сообщения: 432 Откуда: Москва, СВАО
Мотоцикл(ы): Cross-Bones 2008, ВП-150
|
Vaal, ищи фирму, которая специализируется на таких случаях. Как правило, у них есть и оценка, и представление интересов в суде. От тебя нужна будет доверенность. По деньгам порядка 30 кило рублей. При предложении РГС возместить 5 тыс, с РГС было взято 120, + расходы на судебного представителя (19 тыс. возврата) Но это долго и нудно, заняло 9 месяцев. По другому (добровольно) не получится, а РГС- гнилая контора, имхо. Это я тебе расклад дал для примера. Удачи!
|
17 июл 2017, 15:59 |
|
|
Vaal
|
Gleban писал(а): РГС- гнилая контора Да знаю, но надо было купить полис ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС СРОЧНО. Уже пожалел сто раз, особенно вспоминая как мне 8 лет назад Ренессанс при повреждениях на 50 рублей выплатил почти полную стоимость мотоцикла.
|
17 июл 2017, 16:28 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
А 8 лет назад, разве не к страховой причинителя вреда обращались за выплатами?
|
17 июл 2017, 16:52 |
|
|
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
По логике вещей, объективную оценку может дать только дилер. Любой профильный эксперт, может только перепроверить стоимость тех или иных деталей, а также стоимость работ, примитивно пользуясь гугло- поиском.
|
17 июл 2017, 16:55 |
|
|
Vaal
|
LebowskiyJr писал(а): А 8 лет назад, разве не к страховой причинителя вреда обращались за выплатами? Ага. Мне повезло, у виновника был Ренессанс с ДСАГО =)
|
17 июл 2017, 17:05 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
Четкий Чоппер писал(а): По логике вещей, объективную оценку может дать только дилер. Любой профильный эксперт, может только перепроверить стоимость тех или иных деталей, а также стоимость работ, примитивно пользуясь гугло- поиском. Увы, дилер может сделать только наряд-заказ с калькуляцией. Суд её примет только в случае, если мот новый и находится на гарантии. Как раз эксперт и делает более объективную оценку. Ибо устанавливая новые детали на старую технику, мы улучшаем эту технику, что как бы с точки зрения закона не должно быть за счёт причинителя вреда. В любом другом случае расчёт производится по рыночным ценам с учётом износа ТС. Износ рассчитывается по формуле Где Ики - износ комплектующего изделия (детали, узла, агрегата) (процентов); e - основание натуральных логарифмов (e 2,72); Дельта Т- коэффициент, учитывающий влияние на износ комплектующего изделия (детали, узла, агрегата), его срока эксплуатации, для мотоциклов не зависимо от модели и производителя равен 0,07; Тки - срок эксплуатации комплектующего изделия (детали, узла, агрегата) (лет); Дельта L - коэффициент, учитывающий влияние на износ комплектующего (детали, узла, агрегата) величины пробега транспортного средства с этим комплектующим изделием, для мотоциклов равен 0; Lкм - пробег транспортного средства на дату дорожно-транспортного происшествия (тысяч километров). Да и насчёт примитивного пользования гуглопоиском ты немного не прав.
|
17 июл 2017, 17:17 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
А еще расчет делается по Методике, где установлены цены на запчасти. Не знаю точно включили туда уже мотоциклы или нет. То есть цена на определенную деталь прописана в этой Методике и именно эту цену используют при экспертизе плюс, точнее мину износ. Образно говоря, если новая стоковая фара у дилера стоит 20 тыс руб., то в методике она может быть оценена в 13 тыс. минус износ, тем больше, чем старше мотоцикл. За фару какого-нибудь юбилейного мота 1993 года при цене ее у дилера 20 тыс, могут насчитать тысяч 6. Все цены в моем примере относительны, но суть именно такова.
|
17 июл 2017, 17:28 |
|
|
Axe
|
Бирюк писал(а): А еще расчет делается по Методике, где установлены цены на запчасти. Не знаю точно включили туда уже мотоциклы или нет. То есть цена на определенную деталь прописана в этой Методике и именно эту цену используют при экспертизе плюс, точнее мину износ. Образно говоря, если новая стоковая фара у дилера стоит 20 тыс руб., то в методике она может быть оценена в 13 тыс. минус износ, тем больше, чем старше мотоцикл. За фару какого-нибудь юбилейного мота 1993 года при цене ее у дилера 20 тыс, могут насчитать тысяч 6. Все цены в моем примере относительны, но суть именно такова. Не включили, Дим. Но делается по единой методике, да. Просто нет единых справочников ни по запам ни по нормо-часам. Это даёт экспертам определённую волю. Например Харлеи можно считать по ценам на производимые работы у официалов. А вот запы - увы, только по рыночной стоимости. Т.е. берутся обычно три источника, считается средняя цена и выводится сумма. Причём если я туда включу официалов - будет очень оспоримая оценка, ибо цена будет выше т.н. доверительного интервала.
|
17 июл 2017, 17:33 |
|
|
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1235 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
[РГС- гнилая контора[/quote] Да знаю, но надо было купить полис ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС СРОЧНО. Прям сейчас ,можно было застраховать онлайн ,десять минут заняло в РЕСО . А по теме : аналогичная история произошла у меня на Валькирии ,только ехал этот дебил быстро ... Результат три кофра ,крыло,обвес вокруг кофров ,даже колесо согнулось А долбанный РГС мне насчитал 16700 рублей и это при цене только за задний кофр 85косарей .Официалы насчитали 460000к по запам . В результате мне выплатили 180к страховая (50к здоровье) и 120 к дебил до сих пор выплачивает .Это ещё по старым тарифам и длился этот геммор полтора года.Нужен хороший эксперт ,желательно с рекомендацией и такой же адвокат по ДТП . Если есть травмы ,ушибы ,порвана амуниция ,всё учитывается ,все чеки на лекарства,эвакуатор и т.д. Адвокат мне говорил :РГС платит только по суду .Все затраты на эксперта,юриста по суду вернут .Просто набраться терпения и заниматься либо забить и восстанавливать мот .В любом случае удачи !!!
|
17 июл 2017, 23:55 |
|
|
Axe
|
Сурен писал(а): Адвокат мне говорил :РГС платит только по суду Подтверждаю. И платят в этом случае очень много. Сейчас малость изменился закон об ОСАГО, плюс изменилась судебная практика, плюс постановлением ВС РФ введена ответственность по закону о защите прав потребителей (а это куда более значительные неустойки), в результате, если бы не прямо скажем козлячая политика РГС, они бы сильно сократили свои издержки. Наверное такая политика рассчитана на то, что многие просто не будут судиться.
|
18 июл 2017, 04:17 |
|
|
krukki
Мотоцикл(ы): FLTRX’15
|
Совет один - набраться терпения и в суд. с РГС по другому, к сожалению, никак...
|
18 июл 2017, 08:18 |
|
|
Vaal
|
Когда мне сумму озвучивали в офисе ргс, прозвучала фраза "Ну может больше насчитают, 8000 это предварительная цифра". Ну что ж, действительно больше насчитали. Аж целых 9050 рублей сегодня на карту упало Придётся бодаться до последнего.
|
19 июл 2017, 16:20 |
|
|
Sethgazza
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:49 Сообщения: 1969 Откуда: Столичное подворье
Мотоцикл(ы): FXRT-TC 1989-01
|
Vaal писал(а): Когда мне сумму озвучивали в офисе ргс, прозвучала фраза "Ну может больше насчитают, 8000 это предварительная цифра". Ну что ж, действительно больше насчитали. Аж целых 9050 рублей сегодня на карту упало Придётся бодаться до последнего. Делаешь независимую экспертизу (5 тыщ как правило), и шлешь в страховую досудебку, в 90% случаев они сдуваются
|
19 июл 2017, 16:46 |
|
|
Серебрянский II
Зарегистрирован: 20 май 2011, 19:48 Сообщения: 1757 Откуда: Россия Новгород Великий
Мотоцикл(ы): Harley-Davidson Electra Glide Ultra
|
могу в Новгороде с этим помочь стоить будет 3000
|
19 июл 2017, 18:55 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|