|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:31
|
Из Белгорода в Абхазию/Грузию и обратно
Автор |
Сообщение |
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Из Белгорода в Абхазию/Грузию и обратно
Друзья! Планирую 8-10 06 2017г. начать небольшой пробег = по России и всем достопримечательностям Абхазии/Грузии. Стартую с Белгорода. На картинке отметил города в которых сделаю остановки для посещения основных достопримечательностей и музеев. Буду рад встречи с любым попутчиком, на любом отрезке данного пути. Буду рад советам коллег из данных городов ,что можно посмотреть и как лучше ехать! В Абхазии был много раз, но очень давно,хочется освежить память новыми путешествиями . Возможно посоветуете изменить маршрут,Ваше мнение не безразлично.
|
25 май 2017, 22:38 |
|
|
mark
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
|
Re: Из Белгорода в Абхазию/Грузию и обратно
А разве есть возможность прохода грузино-абхазской границы.? Они вроде в контрах.
|
25 май 2017, 23:19 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
mark писал(а): А разве есть возможность прохода грузино-абхазской границы.? Они вроде в контрах. Нет. Граница перекрыта. Чтобы из Абхазии в Грузию проехать нужно крюк сделать в 1000 км через Майкоп и Армавир. И в Грузии не распространяться, что был в Абхазии, а то и присесть в тюрьму местную можно.
|
26 май 2017, 00:03 |
|
|
andersen
Мотоцикл(ы): FLHTC09>XL1200>FLHT89>FLTR
|
В грузию через абхазию никак, ибо окупированная территория. Обратно из грузии в абхазию за 100 долларов нелегально можно выехать, но только будет въездной штамп в Грузию, а выездного не будет...
|
26 май 2017, 00:04 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
fonat писал(а): Друзья! Планирую 8-10 06 2017г. начать небольшой пробег = по России и всем достопримечательностям Абхазии/Грузии. Стартую с Белгорода. На картинке отметил города в которых сделаю остановки для посещения основных достопримечательностей и музеев. Буду рад встречи с любым попутчиком, на любом отрезке данного пути. Буду рад советам коллег из данных городов ,что можно посмотреть и как лучше ехать! В Абхазии был много раз, но очень давно,хочется освежить память новыми путешествиями . Возможно посоветуете изменить маршрут,Ваше мнение не безразлично. Приветствую! По хорошему завидую - мечтаю там на моте покатать, да не до того пока... Первый населенный пункт с выходом к морю - это Джубга (не Джуба)... Будучи в Адлере, обязательно надо посетить Олимпийские объекты - там великолепно. Реально, все строительство перед Олимпиадой было именно в Адлере, а не в Сочи. Да и объекты эти находятся прямо около границы с Абхазией, там и проехать мимо не возможно. Частью олимпийских объектов стала трасса Формулы 1. Прямо внутри входа на трассу расположен музей автоспорта - там много очень достойных, очень раритетных автомобилей в великолепном состоянии. Недалеко от музея автоспорта расположен другой музей - отечественного автопрома: практически вся история отечественного автомобилестроения, все в отличнейшем состоянии, одни только "членовозы" чего стоят. Еще будучи в Адлере, просто обязательно, до отбытия в Абхазию, надо съездить на Красную поляну - там очень красиво, и дорога такая, как будто специально сделана на Харлике по ней ездить. В Абхазии, будучи в Новом Афоне, рекомендую на центральной Площади героев зайти в ресторан, по-моему, Гуада, - он стоит у шоссе и обращен прямо на Площадь: это одно из самых цивильных заведений в Абхазии (по крайней мере, в Новом Афоне), сделан по стандартам хороших Московских заведений с такими же ценниками (его даже из далека сразу видно). Официанты конечно тупят, но готовят там вкусно. Главное - там есть хороший такой винный подвал, и в этом подвале стоит ХД В-Род хозяина заведения. В-Род тюнингованный, со вкусом, без колхоза, и как будто совершенно не езженый (весь блястит). Если повезет застать хозяина, может подружитесь, погоняете вместе? Далее (ну все уже по моему знают?..), приезжая в Абхазию, надо ехать на озеро Рица - это классика жанра, и оно того действительно стоит. Если набраться смелости, минуя озеро Рица, можно поехать дальше в горы, и на высоте 2 700 м приехать на Альпийские луга. Вот там по настоящему хорошо! Там просто нереально красиво!!! Но ездят туда на УАЗиках (и эти УАЗики жалко...), петлять там по горным перевалам часа полтора в одну сторону... Меня постоянно гложет мысль залезть туда на моте. Но надо, конечно, десять раз подумать... Еще, будучи в Абхазии, можно и в Пицунду зарулить - почему бы и нет?.. И еще совет - ОЧЕНЬ не рекомендую в Абхазии говорить в слух про ее некую принадлежность к Грузии. Местные крайне негативно любые подобные разговоры воспринимают. И очень чтят местных героев, погибших как в Великую отечественную, так и в эту самую войну.
|
26 май 2017, 00:11 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
В Грузию из Абхазии не проехать. Я бы поехал в Грузию. Абхазия - скучная и ветхая, back in the USSR. А к Грузии можно еще пару стран прицепить.
Но тут всё зависит от потребностей ТС-а.
|
26 май 2017, 00:18 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Маршрут в Гали как будто бы заканчивается. Без прохода границы с Грузией.
Ресторан Гуада в Новом Афоне содержит мой хороший знакомый. К мотоциклистам, он относится с большим почтением. Заезжайте туда, не пожалеете. Сошлитесь на Амирана. В Новом Афоне рекомендую подняться на ж\д станцию, которая на озере, между двух гор. Впечатляющая сказочная картинка с водопадом внизу.
Ещё рекомендую ресторан "Нартаа" в Сухуми на набережной. Очень вкусно и по много кормят...
В Гудауте есть полузаброшеное чёртово колесо практически на пляже. За 100-200 р. специально для вас его включат, и можно насладится видами побережья с большой высоты. В Абхазии зданий такой высоты нету. Природа красива и незабываема. Инфраструктура оставляет желать лучшего. (( И вдоль побережья по всей территории Абхазии идёт прекрасная широкая дорога, ночью подсвеченная новыми светодиодными фонарями. Ездить по ней на моте - одно удовольствие. Особенно нахлеставшись вкуснейшего молодого вина ))))
|
26 май 2017, 01:20 |
|
|
DIK DUK
Мотоцикл(ы): был HARLEY-DAVIDSON
|
ВНИМАНИЕ! В первой декаде мая пересекая государственную границу Российской Федерации и Грузии на посту Верхний Ларс Республики Северная Осетия - Алания, человек указывая транспортное средство МОТОЦИКЛ, для пересечения границы, получал отказ Грузинской стороны для въезда в Грузию без объяснения причин. Поэтому многие мотоциклисты на майские праздники поехали через Дагестан в Азербайджан! Как сейчас обстоят дела, нужно узнавать!
|
26 май 2017, 07:49 |
|
|
Camaroz28
Мотоцикл(ы): DYNA 2006
|
Я ездил на эти майские в Грузию на машине. Мотоциклистов ехало туда много и всех прекрасно пускали. В Грузии до этого не был. В Абхазии и всяких краснодарских краях был до этого. Если рассматриваете ехать в Грузию, мойсовет не разменивайтесь и не тратьте время на Абхазию а уж тем более на краснодарский край...если отпуск не два месяца. Абхазия по сравнению с грузией .... Как бы поцензурнее выразится...унылое место. Тоже ( с точки зрения туриста) да простят меня местные жители , можно сказать и про крым с краснодаром с ценами на сомнительный сервис и жилье... Такой же еде.... И вине.
Все вышесказанное, сказано на контрасте от полученного в Грузии... Про цены и жилье... И конечно же еде и вине)) об людском отношении вообще молчу.
Я бы ехал в сторону азербайджана ..через армению и грузию.. Из нее бы и возвращался а Россию, это если есть недели две хотя бы.. Если меньше, езжайте прямиком в грузию.
|
26 май 2017, 08:31 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Camaroz28 писал(а): Я ездил на эти майские в Грузию на машине. Мотоциклистов ехало туда много и всех прекрасно пускали. Это смотря в какой момент. До 2 мая примерно пускали. Со 2-го разворачивали. Знакомый приехал в последних числах апреля в Грузию. Выехали на пару дней в Армению, а обратно уже не пускали. Говорили, что запрет до 10 числа.
|
26 май 2017, 09:38 |
|
|
IRON MAN
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:35 Сообщения: 1423 Откуда: Троицкое-Голенищево
Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
|
Абхазия -очень интересна и хлебосольна. К уже сказанному добавлю совершенно уникальную архитектуру сталинской эпохи, полуразрушенную, но не потерявшую своего величия! Чем более вглубь территории-тем цены меньше. При приближении к границы с Грузией попадаешь на планету " Апокалипсис". Ничего не восстановлено с времен войны. Города разрушены. Жителей нет. Тревожные группировки молодежи , на убитых жигулях.... Без "правильных" знакомств с местными вообще в те районы лучше не соваться. Грузия-что говорить о прекрасной Грузии! По большому счету все про нее знаем с самой лучшей стороны. Не разу не слышал, что бы кто то остался без восторженных воспоминаний от посещением этой страны или уехал голодным, трезвым и не довольным))) Но поехать из Абхазии в Грузию-надо же было тебе составить такой маршрут. Должно быть ты полностью оторван от реальности. Одной поездкой оскорбить чувства обоих народов-это надо додуматься до такого !!! А это именно так будет воспринято в обоих странах. Человек побывавший в Абхазии становился не въездным в Грузию несколько лет назад. Это так, на минуточку для справки. Как сейчас-просто не в курсе. Хотя, возможно это твое хобби. Выходить из нестандартных ситуаций. Дерзай.
|
26 май 2017, 10:47 |
|
|
Barabas
|
В Абхазию нужно въезжать по российскому паспорту. Тогда не будет отметки визы и проблем с въездом в Грузию в дальнейшем. И наоборот.
|
26 май 2017, 11:07 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
...Если я правильно понял ТС, он ни в какую Грузию и не собирался - Вы посмотрите прикрепленную им карту, у него маршрут заканчивается в Гале (не Гали, а именно Гал - абхазы все переименовали на свой манер, Сухуми - Сухум, Гагры - Гагра, Гали - Гал), это последний Абхазский город перед границей с Грузией. Просто ТС из политкорректности так пишет Абхазия/Грузия, ведь не все, мягко говоря, признали это государство. Я поэтому ТС и не рекомендую заниматься этой политкорректностью в самой Абхазии.
|
26 май 2017, 11:14 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
|
Dynaman писал(а): ...Если я правильно понял ТС, он ни в какую Грузию и не собирался - Вы посмотрите прикрепленную им карту, у него маршрут заканчивается в Гале (не Гали, а именно Гал - абхазы все переименовали на свой манер, Сухуми - Сухум, Гагры - Гагра, Гали - Гал), это последний Абхазский город перед границей с Грузией. Просто ТС из политкорректности так пишет Абхазия/Грузия, ведь не все, мягко говоря, признали это государство. Я поэтому ТС и не рекомендую заниматься этой политкорректностью в самой Абхазии. Совершенно верно подмечено и исправлено многими,только Россия-Абхазия. Грузию буду планировать на следующий год. Карту по моей просьбе вчера в полночь ,спеша делал мой 13 летний сын. Я этим временем провожу подготовку мотоцикла к пробегу. Спасибо за пояснения. Добавлю,время на весь маршрут мною не ограничено.
|
26 май 2017, 11:37 |
|
|
Barabas
|
fonat писал(а): Dynaman писал(а): ...Если я правильно понял ТС, он ни в какую Грузию и не собирался - Вы посмотрите прикрепленную им карту, у него маршрут заканчивается в Гале (не Гали, а именно Гал - абхазы все переименовали на свой манер, Сухуми - Сухум, Гагры - Гагра, Гали - Гал), это последний Абхазский город перед границей с Грузией. Просто ТС из политкорректности так пишет Абхазия/Грузия, ведь не все, мягко говоря, признали это государство. Я поэтому ТС и не рекомендую заниматься этой политкорректностью в самой Абхазии. Совершенно верно подмечено и исправлено многими,только Россия-Абхазия. Грузию буду планировать на следующий год. Карту по моей просьбе вчера в полночь ,спеша делал мой 13 летний сын. Я этим временем провожу подготовку мотоцикла к пробегу. Спасибо за пояснения. Добавлю,время на весь маршрут мною не ограничено. Раз время - не ограничено, может Байкал, Хакасия, Алтай? fonat, Крым почему не рассматриваете?
|
26 май 2017, 11:42 |
|
|
fonat
|
DMC писал(а): Маршрут в Гали как будто бы заканчивается. Без прохода границы с Грузией.
Ресторан Гуада в Новом Афоне содержит мой хороший знакомый. К мотоциклистам, он относится с большим почтением. Заезжайте туда, не пожалеете. Сошлитесь на Амирана. В Новом Афоне рекомендую подняться на ж\д станцию, которая на озере, между двух гор. Впечатляющая сказочная картинка с водопадом внизу.
Ещё рекомендую ресторан "Нартаа" в Сухуми на набережной. Очень вкусно и по много кормят...
В Гудауте есть полузаброшеное чёртово колесо практически на пляже. За 100-200 р. специально для вас его включат, и можно насладится видами побережья с большой высоты. В Абхазии зданий такой высоты нету. Природа красива и незабываема. Инфраструктура оставляет желать лучшего. (( И вдоль побережья по всей территории Абхазии идёт прекрасная широкая дорога, ночью подсвеченная новыми светодиодными фонарями. Ездить по ней на моте - одно удовольствие. Особенно нахлеставшись вкуснейшего молодого вина )))) Спасибо огромное Дмитрий! Обязательно посетим. Уже вношу всё планы . IRON MAN писал(а): Абхазия -очень интересна и хлебосольна. К уже сказанному добавлю совершенно уникальную архитектуру сталинской эпохи, полуразрушенную, но не потерявшую своего величия! Чем более вглубь территории-тем цены меньше. При приближении к границы с Грузией попадаешь на планету " Апокалипсис". Ничего не восстановлено с времен войны. Города разрушены. Жителей нет. Тревожные группировки молодежи , на убитых жигулях.... Без "правильных" знакомств с местными вообще в те районы лучше не соваться. . Вот последней точкой планируется остановка Агудзера ,там по месту уже отдохнуть на пару недель. Опасение вызывает тревожные групировки молодёжи Может кто знает ,на границе Абхазии документы-доверености принимают на русском,или нужен перевод на абхазский? Barabas писал(а): Раз время - не ограничено, может Байкал, Хакасия, Алтай? fonat, Крым почему не рассматриваете? Возможно, не в этот раз
Последний раз редактировалось fonat 26 май 2017, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
|
26 май 2017, 11:55 |
|
|
Barabas
|
Доверенности достаточно на русском языке, но должна быть нотариальной. Это если по СТС другой собственник. В Агудзере можно не опасаться группировок. Людные все места. Вечером вам отпишу по местам Абхазии. Был в ней 20 дней в сент-окт прошлого года, на моте.
Последний раз редактировалось Barabas 26 май 2017, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
26 май 2017, 12:04 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Все документы на русском. Не надо ничего переводить.
|
26 май 2017, 12:09 |
|
|
fonat
|
Barabas писал(а): Доверенности достаточно на русском языке, но должна быть нотариальной. Это если по СТС другой собственник. В Агудзере можно не опасаться группировок. Людные все места. Вечером вам отпишу по местам Абхазии. Был в ней 20 дней в сент-окт прошлого года, на моте. Спасибо всем огромное! А документы-доверенности на белорусском ,или украинском принимаются Семья у меня меж. национальная и много разных доверенностей разных стран для пограничников. Например украинская доверка действует по белоруссии и россии,а как с др. странами?
|
26 май 2017, 12:26 |
|
|
fonat
|
В связи с погодными условиями=холодного моря,жена попросила перенести выезд на 1 июля. Так,что первого выезжаем 100% Синоптики обещают с первого тем.воды =25.9*
|
29 июн 2017, 22:03 |
|
|
|