|
Текущее время: 11 ноя 2024, 01:46
|
Автор |
Сообщение |
саморитянин
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 19:05 Сообщения: 44 Откуда: Лен.область
Мотоцикл(ы): Dyna FXD (мечта)
|
Re: В погоню за мечтой.
mark писал(а): саморитянин писал(а): Я к слову первую свою Яву купил в 89 году за 630 рублей. Которые зарабатывал два лета на мелиорации ворочая камни по три месяца. И прав то тогда еще не было. Привез ее в мешке с располовиненым мотором. Выточил на токарном станке недостающую ось вилок переключения передач и через две недели уже катался. Тут у каждого второго " старого пердуна" такая или похожая история. Например и у меня тоже. Разочарования вам на пути постройки и эксплуатации обеспечены. Купите готовый..., и вопрос, вы на Харлее катались? Нет, уважаемый mark, не катался. В нашем мухосранске такой техники я не видел даже.
|
15 фев 2017, 22:57 |
|
|
Litleman
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 07:57 Сообщения: 261 Откуда: Москва. Алтуфьево
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2008
|
саморитянин писал(а): Я к слову первую свою Яву купил в 89 году за 630 рублей. Которые зарабатывал два лета на мелиорации ворочая камни по три месяца. И прав то тогда еще не было. Привез ее в мешке с располовиненым мотором. Выточил на токарном станке недостающую ось вилок переключения передач и через две недели уже катался. саморитянин ХД это Вам не Ява, не могу удержаться дабы не перепостить с Costazовской группы в вк ( не сочтитете за рекламу) Помоему данная картника наглядно отображает подход, ибо с ХД очень много ньюансов, и не имея опыта, спец инструмента и знаний Ваша затея превратится в фиаско..имхо
|
15 фев 2017, 23:00 |
|
|
саморитянин
|
А по мне лучше попробовать и обделаться чем не попробовать и жалеть всю жизнь. С Харлеем ни один не родился.
|
15 фев 2017, 23:10 |
|
|
Editorr
Мотоцикл(ы): Sportster XL883C =>1200 2005
|
саморитянин писал(а): А по мне лучше попробовать и обделаться чем не попробовать и жалеть всю жизнь. С Харлеем ни один не родился. Так держать! Все получится. Нужно только сильно хотеть.
|
15 фев 2017, 23:12 |
|
|
mark
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
|
саморитянин писал(а): А по мне лучше попробовать и обделаться чем не попробовать и жалеть всю жизнь. С Харлеем ни один не родился. Слова в 21 ом веке мало что стоят, буду следить за вашим проектом, удачи.
|
15 фев 2017, 23:15 |
|
|
Stelt
Мотоцикл(ы): Fat Boy SE 2005г
|
саморитянин писал(а): mark писал(а): саморитянин писал(а): Я к слову первую свою Яву купил в 89 году за 630 рублей. Которые зарабатывал два лета на мелиорации ворочая камни по три месяца. И прав то тогда еще не было. Привез ее в мешке с располовиненым мотором. Выточил на токарном станке недостающую ось вилок переключения передач и через две недели уже катался. Тут у каждого второго " старого пердуна" такая или похожая история. Например и у меня тоже. Разочарования вам на пути постройки и эксплуатации обеспечены. Купите готовый..., и вопрос, вы на Харлее катались? Нет, уважаемый mark, не катался. В нашем мухосранске такой техники я не видел даже. Это что ж за мухосранск у нас такой в 260 км от Питера? Назовите место! Ту у нас Харлеев, про город я и близь лежащие окраины я не говорю, но по области из каждого района владелец найдётся, ну а если не найдётся, то по любому кто-то, когда-то приезжал)))Это же не глубь Сибири и не Дальний Восток, где действительно технику этой марки сложно повстречать.Хотя и там люди есть саморитянин, а по факту вопроса- прислушайтесь к тому, что люди говорят.Проще, быстрее, да и во многом дешевле купить стоковый байк и потом из него построить то, что самому хочется!Купив стоковый мотоцикл и разобрав его и перестроив, Вы получите тот же самый результат- Вы сами собрали свой собственный, нинакого не похожий Харлей! Или же Вы будете годами всё сами собирать, потратив кучу времени, денег и нервов и получите всё тоже самое что и в первом варианте(первый вариант смотри выше ) Давайте вспомним математику- от перемены мест слагаемых сумма не меняется
Последний раз редактировалось Stelt 15 фев 2017, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
|
15 фев 2017, 23:20 |
|
|
саморитянин
|
Есть такой городок Пикалёво. Так вот в нём Харлеев я не видал ни разу. К нам даже ВВП один раз приезжал разруливать с заводами. Городок маленький, население 25000 человек примерно.
|
15 фев 2017, 23:29 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: и вопрос, вы на Харлее катались?
Или хотя бы представляете что это такое ? ) . Тема - агонь !
|
15 фев 2017, 23:33 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Удачи в твоём неоднозначном проекте! Главное, чтобы он радовал, чтобы там кто ни говорил.
И может стоит съездить в Питер и прокатиться все таки на Харлее на тест-райде? А то как-то не очень вяжется мощная затея сделать Харлей своими руками и невозможность при отсутствии Харлеев в городке в 260 км от Питера прокатиться на мечте.
Последний раз редактировалось Бирюк 15 фев 2017, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
15 фев 2017, 23:36 |
|
|
саморитянин
|
Бирюк писал(а): Удачи в твоём неоднозначном проекте! Но главное, чтобы он радовал, чтобы там кто ни говорил.
И может стоит съездить в Питер и прокатиться все таки на Харлее на тест-райде? В то как-то не очень вяжется мощная затея сделать Харлей своими руками и при отсутствии Харлеев в городке в 260 км от Питера ни разу не прокатиться на мечте. Спасибо. Я уже думаю об этом.
|
15 фев 2017, 23:39 |
|
|
Stelt
|
Ну так это не далеко Приезжай в Питер в мае на тестрайд в ДЦ Аврору, хоть на Харлее покатаешься на халяву)))Категория А есть?
|
15 фев 2017, 23:42 |
|
|
саморитянин
|
На "А" категорию я сдал в 90 м году.
|
15 фев 2017, 23:44 |
|
|
Stelt
|
Ну и прекрасно!))Если ничего не измениться, то тестрайд запланирован на 13 и 14 мая,это суббота и воскресенье соответсвенно.Место проведения ДЦ Аврора, Санкт-Петербург, ул.Ждановская д.29.
|
15 фев 2017, 23:49 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Нефиг ждать пафосных халей-дейз и им подобным, приезжай к нам в мастерскую в оговоренный день, подтянем местных олд-скульных харлейщиков,мяса нажарим,пива нальем и дадим тебе всем миром дельный совет
|
15 фев 2017, 23:53 |
|
|
саморитянин
|
Costaz писал(а): Нефиг ждать пафосных халей-дейз и им подобным, приезжай к нам в мастерскую в оговоренный день, подтянем местных олд-скульных харлейщиков,мяса нажарим,пива нальем и дадим тебе всем миром дельный совет Спасибо парни. Вот это уже ближе к телу разговор.
|
15 фев 2017, 23:57 |
|
|
Stelt
|
Costaz писал(а): Нефиг ждать пафосных халей-дейз и им подобным, приезжай к нам в мастерскую в оговоренный день, подтянем местных олд-скульных харлейщиков,мяса нажарим,пива нальем и дадим тебе всем миром дельный совет Костя, я не писал о харлейдейз Я писал о тестрайде, а это разные вещи И второй момент, мясо-пиво-и веселье это конечно прекрасно, но кто даст малознакому челу свой байк прокатиться? Я вот, например, не дам.Да и мало кто даст А на тестрайде приезжай, если есть категория А и если проедешь площадку(как было в прошлом году), то пожалуйста едь.И причём за день, ты можешь откатать на разных моделях
|
16 фев 2017, 00:05 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Stelt писал(а): Costaz писал(а): Нефиг ждать пафосных халей-дейз и им подобным, приезжай к нам в мастерскую в оговоренный день, подтянем местных олд-скульных харлейщиков,мяса нажарим,пива нальем и дадим тебе всем миром дельный совет Костя, я не писал о харлейдейз Я писал о тестрайде, а это разные вещи И второй момент, мясо-пиво-и веселье это конечно прекрасно, но кто даст малознакому челу свой байк прокатиться? Я вот, например, не дам.Да и мало кто даст А на тестрайде приезжай, если есть категория А и если проедешь площадку(как было в прошлом году), то пожалуйста едь.И причём за день, ты можешь откатать на разных моделях Какой смысл человеку имеющему желание собрать тру-хорлей под себя, кататься на рафинированных новых стоковых харлеях???
|
16 фев 2017, 00:09 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Я так понял у дяди свой автосервис, в 80-х уже поля мелиорации копал, токарил детали кпп для явы и скуретами давно перебаловался, и вообще серьезный дядя и ерундой не занимается. такому думаю пустая тема на форуме, да и вообще советы не нужны... не понимаю тогда о чем разговор
чего надо то конкретно?) ничего не понял
|
16 фев 2017, 00:14 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Цитата: А я вот против такой халявы ! О Ну здрасти! Баба Яга против Ты же не знаешь этого парня и понятия не имеешь почему народ напрягся и сделал автомобиль для него.
|
16 фев 2017, 00:26 |
|
|
Stelt
|
Costaz писал(а): Stelt писал(а): Costaz писал(а): Нефиг ждать пафосных халей-дейз и им подобным, приезжай к нам в мастерскую в оговоренный день, подтянем местных олд-скульных харлейщиков,мяса нажарим,пива нальем и дадим тебе всем миром дельный совет Костя, я не писал о харлейдейз Я писал о тестрайде, а это разные вещи И второй момент, мясо-пиво-и веселье это конечно прекрасно, но кто даст малознакому челу свой байк прокатиться? Я вот, например, не дам.Да и мало кто даст А на тестрайде приезжай, если есть категория А и если проедешь площадку(как было в прошлом году), то пожалуйста едь.И причём за день, ты можешь откатать на разных моделях Какой смысл человеку имеющему желание собрать тру-хорлей под себя, кататься на рафинированных новых стоковых харлеях??? Костя, вот объясни мне, как человек может себе собрать тру-харлей, если он даже ни разу на нём не ездил и понятия не имеет что это? А то будет, как в фильме: "Вот одна девушка вышла замуж по не знанию и ей жутко не понравилось"(с)Даун Хауз
|
16 фев 2017, 00:27 |
|
|
|