Текущее время: 14 ноя 2018, 18:13



Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
 Где, у кого, можно попользовать датчик AFR? 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07
Сообщения: 4719
Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
шарабан писал(а):
Это не мнение, это очередной туповатый троллинг от эксперта-моторостроителя, не знающего элементарных вещей. Вот где фантастика!


Кстати,Тим,

Ты же на Байк-посте в своем профиле указал что строишь двигатели,может не будешь держать в секрете свои проекты и расскажешь нам?

Думаю многим было-бы интересно послушать экспертное мнение с обоснованиями по выбору поршневой,распредвалов,голов...

С графиками,замерами... Это же бесценный пласт информации!!!


29 дек 2016, 11:04
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 20:27
Сообщения: 189
Откуда: Минск, РБ
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'02
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
viber писал(а):
При 100% дросселе с момента когда альфометр покажет очень бедно, до момента когда сгорит поршень проходит всего пара секунд....
карб действительно прост, поэтому как мне кажется отстроился и не трогай лишний раз.
Сугубо мое мнение.


Чего? Бедная смесь это безусловно плохо, у меня на открытом дросселе на инжекторе, до того как была залита карта, смесь была измерена PowerVision'ом-в одном горшке 15.5 и а в другом 16.3. И при разборе мотора при апгрейде - внутри на пробеге в 40к миль,из которых почти 30 было на такой смеси - поршни и цилиндры были практически как с завода, Костаз не даст соврать.


29 дек 2016, 11:10
Профиль

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54
Сообщения: 821
Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Timusa писал(а):
Конечно.
Еще раз подчеркну - я не настраиваю карбы, но того, кто будет готов сам это сделать, с удовольствием покручу на стенде столько, сколько понадобится.

Замер делается с колеса, конечно.


Привет, Тимофей!
Я правильно понял тебя: - за 60 евро, ставим мот на стенд смотрим под нагрузкой смесь. Если надо то я прям на стенде могу поменять жеклеры и правильно настроить карбюратор?

Жеклеры меняются быстро, минут на 20 я уложусь.
Все сам настрою.


29 дек 2016, 13:23
Профиль

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54
Сообщения: 821
Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
viber писал(а):
Цитата:
Однако, карб вещь капризная, зависящая от погоды/температуры и т.п. Если мотор карбовый, то, на мой взгляд, имеет смысл иметь перед глазами табло AFR, чтоб понимать свой мотоциикл, знать о качестве бензина с разных АЗС, вовремя поднимать/опускать иглу, иметь возможность подстраивать смесь под город либо трассу. И т.д. Поэтому имеет смысл знать об AFR на своем мопеде. Карб прост, но требует к себе подхода.

Фантастика....посмотреть бы хоть на одного харлеевода выезжающего с полным набором жиклеров для подстройки своего карба в дождь или после захода солнца, в связи с падением температуры воздуха. А разборка -сборка в полевых условиях иногда приводит к попаданию всяких ненужностей в самые нужные отверстия с вытекающими последствиями. При 100% дросселе с момента когда альфометр покажет очень бедно, до момента когда сгорит поршень проходит всего пара секунд....
карб действительно прост, поэтому как мне кажется отстроился и не трогай лишний раз.
Сугубо мое мнение.


А нафига брать собой кучу жеклеров?
Жеклеры подбираются под конкретный мотор 1 раз.
Один раз подобрал отрегулировал и все, катай Скока хочешь


29 дек 2016, 13:29
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 3825
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Конечно, хоть час. Мне самому интересно. Расчет именно на то, что ты сам по ходу все подстроишь, а я буду стендом оперировать.
Единственное требование - чтобы у тебя в трубе (переднего цилиндра) было куда вкрутить датчик кислорода (резьба 18 х 1.5)


29 дек 2016, 13:30
Профиль YIM WWW

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54
Сообщения: 821
Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Timusa писал(а):
Конечно, хоть час. Мне самому интересно. Расчет именно на то, что ты сам по ходу все подстроишь, а я буду стендом оперировать.
Единственное требование - чтобы у тебя в трубе (переднего цилиндра) было куда вкрутить датчик кислорода (резьба 18 х 1.5)


Оооо! Я не скажу какая у меня резьба. Могу сказать одно трубы V&H


29 дек 2016, 13:35
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 3825
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Скорее всего 18мм, но проверь лучше.


29 дек 2016, 13:51
Профиль YIM WWW

Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:25
Сообщения: 254
Откуда: Монино
Мотоцикл(ы): FLTR 1998
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
А бывают датчики АФР, которые встают заместо штатного датчика на бэтвинге?


29 дек 2016, 13:52
Профиль

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54
Сообщения: 821
Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
шарабан писал(а):
Barbos писал(а):
Хочу настроить по феншую карбюратор. Покупать для одной настройки Датчик AFR (широкополосный сенсор), не рационально.
Может у кого в МСК есть данный гаджет, и готов за разумную плату дать для регулировки?

напротив, рационально. ты будешь иметь на борту один из самых нужных приборов. к тому же, имей ввиду, что ты заплатишь 60евро за "просто посмотреть". Правильная настройка карба - это уже полноценный прогон на стенде (и не один) и стОит он других денег. Настройка на ХХ не делается, надо ездить(или гонять на стенде) и смотреть показания под нагрузкой на разных оборотах (писАть в логгер или снимать табло и тахометр на видеокамеру, например). советую тебе купить такой прибор и установить его. Не нужен будет - снимешь табло, нужно будет - поставишь и будешь настраивать. К тому же он недорог.
http://www.ebay.com/itm/APSX-V2-Anti-Glare-D2-Digital-Wideband-O2-AFR-Gauge-Sensor-Kit-White-WHITE-/301798935206?hash=item46449e4aa6:g:omUAAOSw3ydV40l8&vxp=mtr


Я нашёл по Костиной ссылке такой прибор, в Атомикшоп:
INNOVATE 3795 Комплект, Датчик AFR DB синяя подсветка, LC-1, ШДК
Подайдет такой к моему моту? Вкрутится ли датчик в мою трубу V&H?


29 дек 2016, 13:57
Профиль

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54
Сообщения: 821
Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Timusa писал(а):
Конечно, хоть час. Мне самому интересно. Расчет именно на то, что ты сам по ходу все подстроишь, а я буду стендом оперировать.
Единственное требование - чтобы у тебя в трубе (переднего цилиндра) было куда вкрутить датчик кислорода (резьба 18 х 1.5)

Где и как, в апреле, тебя найти?


29 дек 2016, 14:00
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:38
Сообщения: 3825
Откуда: Прага
Мотоцикл(ы): пешеход
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Ответ на твой вопрос - ВСЕ широкодиапазонные датчики кислорода имеют одинаковую резьбу - 18х1.5.

Напиши мне в ватсапе +420775433344, договоримся о встрече.


29 дек 2016, 14:17
Профиль YIM WWW

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54
Сообщения: 821
Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Timusa писал(а):
Ответ на твой вопрос - ВСЕ широкодиапазонные датчики кислорода имеют одинаковую резьбу - 18х1.5.

Напиши мне в ватсапе +420775433344, договоримся о встрече.


Блин у меня нет воцапа. Я пользуюсь обыкновенный Моб тел.


29 дек 2016, 14:37
Профиль

Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 11:26
Сообщения: 806
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): XL 883 (90") 2004, XLCH 1974
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Barbos писал(а):
шарабан писал(а):
Barbos писал(а):
Хочу настроить по феншую карбюратор. Покупать для одной настройки Датчик AFR (широкополосный сенсор), не рационально.
Может у кого в МСК есть данный гаджет, и готов за разумную плату дать для регулировки?

напротив, рационально. ты будешь иметь на борту один из самых нужных приборов. к тому же, имей ввиду, что ты заплатишь 60евро за "просто посмотреть". Правильная настройка карба - это уже полноценный прогон на стенде (и не один) и стОит он других денег. Настройка на ХХ не делается, надо ездить(или гонять на стенде) и смотреть показания под нагрузкой на разных оборотах (писАть в логгер или снимать табло и тахометр на видеокамеру, например). советую тебе купить такой прибор и установить его. Не нужен будет - снимешь табло, нужно будет - поставишь и будешь настраивать. К тому же он недорог.
http://www.ebay.com/itm/APSX-V2-Anti-Glare-D2-Digital-Wideband-O2-AFR-Gauge-Sensor-Kit-White-WHITE-/301798935206?hash=item46449e4aa6:g:omUAAOSw3ydV40l8&vxp=mtr


Я нашёл по Костиной ссылке такой прибор, в Атомикшоп:
INNOVATE 3795 Комплект, Датчик AFR DB синяя подсветка, LC-1, ШДК
Подайдет такой к моему моту? Вкрутится ли датчик в мою трубу V&H?


Не знаю, вкрутится ли в твою трубу, но к мотику подойдет. Но LC-1 модуль сам по себе довольно громоздкий (на фотке он сильно замасштабирован). Лучше ищи такие, где модуль встроен в сам индикатор.
КОРРЕКЦИЯ: там LC-2 в атомикшопе, таким не пользовался, но если размер как у LC-1, то см выше.


29 дек 2016, 14:57
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01 июн 2015, 21:56
Сообщения: 1318
Откуда: СПб
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Ради интереса поискал на авито по словам датчик afr. Есть инновейты и есть в мск за 10т.р. подобный. Цена неплохая, размер не огромный+в комплекте порт для датчика в трубу и заглушка к нему.


29 дек 2016, 16:47
Профиль

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 13:07
Сообщения: 488
Откуда: MSK
Мотоцикл(ы): XL1200R 2004
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
На авито скорее всего с убитым широкополосником, если БУ. С учётом того, что модуль калибруется под конкретный датчик на заводе, заменённый без калибрации будет показывать погоду на марсе. И да, инноватив ругают по сравнению c AEM.
Если очень прёт прям вот, то могу в своём гараже дать погонять AEM. там же и набор жиклёров разных для карбов есть.


29 дек 2016, 17:34
Профиль
КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01 июн 2015, 21:56
Сообщения: 1318
Откуда: СПб
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Ты вводишь в заблуждение. Модуль калибруется не на заводе, но делает это пользователь, когда достает прибор из коробки. Процедура калибровки проста и описана в инструкции. Если датчик вышел из строя, то покупается новый и модуль калибруется с новым датчиком.


29 дек 2016, 17:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2015, 00:25
Сообщения: 575
Откуда: Питер
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г Yamaha TT250
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
шарабан писал(а):
viber писал(а):
Это не мнение, это очередной туповатый троллинг от эксперта-моторостроителя, не знающего элементарных вещей. Вот где фантастика!

я себя в эксперты не записывал, насчет того чего я знаю, чего нет- извини, но не тебе судить.
Туповатый и пустой троллинг это у тебя ..ляпнул и в кусты ничего не обьясняя (типа -моя правда самая правдивая правда)..возьми обьясни в чем я не прав. Вроде технический форум , а ты как бабка базарная.
Насчет мотостроителя...да, мотоциклетных моторов я немного делал . да и давно делал(а харлеевских вообще ни одного) но автомобильные я начал делать когда тебя еще на свете не было..и именно делать(а не собирать в кучу из готовых деталей) , распредвалы, поршни, сцепление,портировать головы , масленные насоосы с увеличенной производительностю, растачивали блоки с фальш головой и коробкой(по твоему в стресс платах) извини, но это было еще 30 лет тому назад.
Первый свой карбюратор я настраивал на стенде в ЦНИИТА и только через 10 лет появились первые альфометры и впрыск.
элементарной вежливости у вас там в институте не преподают??


29 дек 2016, 18:13
Профиль

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54
Сообщения: 821
Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Господа, давайте жить дружно :)


29 дек 2016, 18:37
Профиль

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54
Сообщения: 821
Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
nordom писал(а):
На авито скорее всего с убитым широкополосником, если БУ. С учётом того, что модуль калибруется под конкретный датчик на заводе, заменённый без калибрации будет показывать погоду на марсе. И да, инноватив ругают по сравнению c AEM.
Если очень прёт прям вот, то могу в своём гараже дать погонять AEM. там же и набор жиклёров разных для карбов есть.


Щас то куда, уже с открытие.


29 дек 2016, 18:42
Профиль

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54
Сообщения: 821
Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
Непрочитанное сообщение Re: Где, у кого, можно попользовать датчик AFR?
Блин чувствую придётся покупать)))
Какой по ценекачество брать?


29 дек 2016, 19:00
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB