Текущее время: 13 апр 2025, 00:58

Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Сгорел корпус разъёма - реле-регулятор (РР) - генератор ЭВО 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
Непрочитанное сообщение Сгорел корпус разъёма - реле-регулятор (РР) - генератор ЭВО
После сегодняшней короткой и позорной поездки выгорел (физически) разъём, а точнее деталь, которая устанавливается в картер. При попытке движения на аккумуляторе, горение продолжилось. Вернулся домой на эвакуаторе в надежде спасти генератор.
Саша (Gusek) любезно сообщил мне, что эта деталь не встречается отдельно от статора.

В связи с чем принимаются советы по восстановлению данной детали.

Пока план действий состоит в том, чтобы нарастить хвосты проводов, а эту штуку вылепить из поксипола. Провода переплести как две метёлки одну в другую и пропаять. Соединение генератора с РР сделать клеммами-колечками под винт (прямо вот так взять и свинтить). Пока раздумываю как лучше вылепить саму деталь.

P.S.: Я так понимаю, что новый акум не терпит раздолбайства в цепи зарядки, всё должно быть плотно и надёжно. Кто поставил себе Aliant, проконтролируйте, чтоб всё было качественно сделано.

P.P.S.: только бы генер уцелел.

24 июн 2016, 17:14

Непрочитанное сообщение Re: Сгорел корпус разъёма - реле-регулятор (РР) - генератор
Вобщем вскрыл. Генератор цел :shock:
Иссохла и раскрошилась оплётка "хвостов" статора. Купил кусок провода РКГМ, надставлю с гильзами под пайку припоем ПОС-30. на хвосты термоусадку в несколько слоёв, разъём постараюсь вылепить из "холодной сварки" или "поксипола". Соединение проводов наконечниками под винт М5 (купил нержу).

25 июн 2016, 15:33

Мотоцикл(ы): XL1250'01
Непрочитанное сообщение Re: Сгорел корпус разъёма - реле-регулятор (РР) - генератор
Давай фотки в инстаграмом а то не понятно!

25 июн 2016, 16:59

Вобщем, после удачной попытки вылепить пробку из холодной сварки, контрольный замер показал коротыш в статоре. Не знаю когда он появился, вроде не было.
Тепло видимо "затекло" по толстым проводам внутрь статора и повредило его.

Ежели у кого закоротит сам разъём, гены, не эксприментируйте. У меня дымиться перестало и я обрадовался, решил, что можно дотянуть на акуме до дома. В итоге статор закорочен и у меня появился новый квест.

26 июн 2016, 21:49
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
Вова, ответ на твой квест - это новый статор.

26 июн 2016, 22:23
Профиль WWW

Costaz писал(а):
Вова, ответ на твой квест - это новый статор.

Я уже ознакомился с ассортиментном, нужно только решение принять, что делать.
Понятно, что статор под замену.
Проблема ещё в том, что вилка РР на генератор в ОЧЕНЬ плохом состоянии. Не менять же РР из-за вилки. Как-то неправильно это.
Надо поглядеть, может клеммы такие найдутся.

Вообще, конечно, ремонтопригодность этого места очень не очень... Видал и получше.

26 июн 2016, 22:32
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ]