Текущее время: 13 апр 2025, 00:35

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Сгорает предохранитель RK 2005 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
Сообщение Re: Схорает предохранитель на Р.К 2005г.
Brink писал(а):
Было похожее, просто предохранители купил какие то совсем китайские и они горели, контакт плохой кокой то был, взял другие и все нормально стало

У меня горели даже оригинальные,пока их было должное количество.
Теперь ставлю ,чё есть под рукой,толку нет до оригинала пока не решена проблема.
По этому пред не в моём случае.
Так же ,эти самые китайские,если бы был вопрос в них сгорали бы при длительной проверке на месте.
Спасиб за рекомендацию.

05 май 2016, 09:11

Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT20
поставь пред больший..,например 30 ампер,это нормально и некритично,или какой там стоит сейчас +10 ампер

05 май 2016, 09:23
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
den73 писал(а):
поставь пред больший..,например 30 ампер,это нормально и некритично,или какой там стоит сейчас +10 ампер

Чтоб вообще все сгорело? Если все отлично работает там хоть на 1а ставь. Посчитать не трудно какой ставить формулы электротехники. I=P/U ближайший по номиналу в большую сторону. Тогда в случае чего будут гореть
предохранители, а не провода плавиться. Опыт есть. Видел как провода мгновенно раздеваются от изоляции, а предохранитель как стоял так и стоит. У меня 30А стоит после аккума на всю электро систему работает нормуль и то много по расчетам 20А. А тут на одну лампочку предлагают 30А. Удачи братан с такими советами.

05 май 2016, 09:33

Shkafan писал(а):
А тормоз на руле или задний? У меня коротыш был в старой проводке на выходе от кнопки на руле и входе проводов в руль. Там перетерлись. Острые края руля. Разберись что за реле срабатывает. Без смены проводов думаю не найти. Геморно конечно, но другого выхода нет, а у тебя ещё и круиз. Скорей всего не в круизе, если при выключенном сгорает. Реле по моему не должно никакое срабатывать, не зачем оно в этой цепи. Промой, прочисти и прозвони ещё сам мост предохранителей. А что такой большой предохранитель на 20а для лампочек тормозов? Или круиз так много хавает. Там максимум должен быть ампер на 5,а то и меньше. Много ли одна лампочка хавает? Поставь маленький проще будет определить проблему. С таким провода могут оплыть.

Тормоз на руле.
Тормоз задний не работает,видно лягушка крякнула ,или прокачать нужно,провода проверил на замыкание =всё в порядке.
Мне пока не до заднего т.
На руле лягушку проверял недавно,целая вроде.
Провода на руле не перетёрты ,место входа в руль всегда дополнительно изолирую.
Дополню -проводил даже проверку,эксперимент .
Ездил не нажимал на пер тормоз,затем не нажимал на задний ,жгут проводов на заднее крыло совсем отстёгивал на разъёме.
Коротыш где то в др. месте.
За совет взять меньше пред 5а попробую.
Спасиб за любые советы.
Ваши знания безграничны.

05 май 2016, 09:37

den73 писал(а):

Должен стоять 15а,я поставил 20а
Я включаю зажигание ,нажимаю на тормоз и держу даже 10 мин без отрыва-нечего не сгорает.
Зачем больше ставить?

05 май 2016, 09:40

fonat писал(а):
den73 писал(а):

Должен стоять 15а,я поставил 20а
Я включаю зажигание ,нажимаю на тормоз и держу даже 10 мин без отрыва-нечего не сгорает.
Зачем больше ставить?

Значит держит. Поставь наоборот маленький и проверь на месте.

05 май 2016, 10:20

Мотоцикл(ы): XL2 883R 2005, Yamaha XS 250 1979
следующим надо проверить маркировку проводов на каждом предохранителе, Сравнить ёё со схемой. Причём рыжего цвета нет в электротехнике, есть красный, коричневый, оранжевый.
К 2В например должен подходить Оранжевый с фиолетовой полоской.
Нужно сравнить все провода со схемой и понять колхоз ли это или гениальная схема.

И не надо надеяться, что найдётся в это мире предохранитель-панацея. От жуков взрываются электростанции.

05 май 2016, 10:25

HDSport писал(а):
Причём рыжего цвета нет в электротехнике, есть красный, коричневый, оранжевый.
К 2В например должен подходить Оранжевый с фиолетовой полоской.
Нужно сравнить все провода со схемой и понять колхоз ли это или гениальная схема.

Скорее всего он и есть оранжевый с полоской,так как повторюсь ,время взяло своё,цвет выгорел и передать фото не представляет возможным.
Примерно все одного цвета,на некоторых ярче цвет.
Изображение

05 май 2016, 11:06

Изображение

следующим я бы вытащил эти 3 предохранителя и прозвонил отмеченое красным соединение . Скорее всего там стоят утопленые в корпусе мосты , поэтому кажется , что вторая клема предохранителя не подключена.
Если все 3 предохранителя соеденины вместе и от них отходит красный провод с серой полоской - значит мы на верном пути, и можно дальше смело идти по схеме.

05 май 2016, 11:35

HDSport писал(а):

следующим я бы вытащил эти 3 предохранителя и прозвонил отмеченое красным соединение . Скорее всего там стоят утопленые в корпусе мосты , поэтому кажется , что вторая клема предохранителя не подключена.
Если все 3 предохранителя соеденины вместе и от них отходит красный провод с серой полоской - значит мы на верном пути, и можно дальше смело идти по схеме.

Проверил отмеченные ,действительно там стоят утопленные мосты в секторе №2D и №2B,так же к ним подходит по одному проводу.
В третий пред подходит уже 2 провода,при этом сгорает только №2В остальные все целые.

05 май 2016, 14:24

Сообщение Re: Сгорает предохранитель RK 2005
Все же по круизу проблемка идёт.

05 май 2016, 16:18

Shkafan писал(а):
Опыт есть. Видел как провода мгновенно раздеваются от изоляции, а предохранитель как стоял так и стоит..

Братан,не гони,если изоляция мнгновенно плавится-это или К.З.или ток больше 100 ампер точно...,предохрагитель сгорит быстрее изоляции :lol: ,на 10 ампер поставить больше и проверить -это не критично...,может у него там не одна лампочка и ещё есть нагрузка...,кабель 2-2,5 мм медь держит 30 А легко,да и в жгуте будет держать в норме ...,но если уже ставил 20 А и всё равно cгорает ,то значит дело не в нём

05 май 2016, 17:22
Профиль WWW

Подозреваю,что коротыш найден,но пока боюсь сглазить.
Покатаю до понедельника, проверю,если всё ок,то отпишусь.

05 май 2016, 17:43

den73 писал(а):
Shkafan писал(а):
Опыт есть. Видел как провода мгновенно раздеваются от изоляции, а предохранитель как стоял так и стоит..

Братан,не гони,если изоляция мнгновенно плавится-это или К.З.или ток больше 100 ампер точно...,предохрагитель сгорит быстрее изоляции :lol: ,на 10 ампер поставить больше и проверить -это не критично...,может у него там не одна лампочка и ещё есть нагрузка...,кабель 2-2,5 мм медь держит 30 А легко,да и в жгуте будет держать в норме ...,но если уже ставил 20 А и всё равно cгорает ,то значит дело не в нём

Это ты не гони, братан, у меня стоял на 30А на стоп сигнал, как писал уже выше, был коротыш в руле провод разделся в миг от кнопки руля почти до конца в считанные секунды, а предохранителю пофиг.

06 май 2016, 00:33

Провода на руле это наверное самоё больное место.
Нужно очень аккуратно их укладывать .
У меня раз после зимы 3года назад не мог завести матацикл,при попытке запуска горел пред и выключалось всё питание сети .
Не кто не мог найти причину.
Приезжали спецы электронщики на дом с самого продвинутого центра для устранения неисправности.
Только нажимаешь кнопку стартера и летит пред.
Так я нашёл коротыш проводов через месяц поиска, в пульте пр. на руле случайно.
Теперь всегда очень,очень аккуратно с проводкой руля и всем советую.

06 май 2016, 00:49

fonat писал(а):
Провода на руле это наверное самоё больное место.
Нужно очень аккуратно их укладывать .
У меня раз после зимы 3года назад не мог завести матацикл,при попытке запуска горел пред и выключалось всё питание сети .
Не кто не мог найти причину.
Приезжали спецы электронщики на дом с самого продвинутого центра для устранения неисправности.
Только нажимаешь кнопку стартера и летит пред.
Так я нашёл коротыш проводов через месяц поиска, в пульте пр. на руле случайно.
Теперь всегда очень,очень аккуратно с проводкой руля и всем советую.

Если б я протягивал и руль изготавливал))) Америкосы острых краёв наделали. Терся, терся и дотерся.

06 май 2016, 00:56

+1
Так ,это у всех такая проблема :mrgreen:
А иногда ручки с пультами имеют возможность проворачиваться при эксплуатации,если плохо затянуты.
И тогда провода закусывают,перебиваются,перетираются и т.д. болеют и умирают .

06 май 2016, 01:07

и тут опять я со своими тупыми советами:
1. вычистить коробку предохранителей (вынуть все элементы, оставить только клемы и провода) Спиртом, щёткой, контактным спреем.
2. сделать то же самое со всеми коннекторами.
3. чувствую что в фонарях грязи ещё больше...
4. найти электрика, который умеет читать схемы, распечатать страницу и дать ему пиво(чаю\кофе\шишку) остальное он сам сделает

Мужики, пока вы не будете уважительно относиться к проводке и держать её в чистоте - расчитывайте только на свою удачу. Закон ома уважает тех, кто уважает правила монтажа.

07 май 2016, 14:59

HDSport писал(а):
и тут опять я со своими тупыми советами:
1. вычистить коробку предохранителей (вынуть все элементы, оставить только клемы и провода) Спиртом, щёткой, контактным спреем.
2. сделать то же самое со всеми коннекторами.
3. чувствую что в фонарях грязи ещё больше...
4. найти электрика, который умеет читать схемы, распечатать страницу и дать ему пиво(чаю\кофе\шишку) остальное он сам сделает

Мужики, пока вы не будете уважительно относиться к проводке и держать её в чистоте - расчитывайте только на свою удачу. Закон ома уважает тех, кто уважает правила монтажа.

так и есть ,эти советы совсем не тупые)
Shkafan писал(а):
den73 писал(а):
Shkafan писал(а):

Это ты не гони, братан, у меня стоял на 30А на стоп сигнал, как писал уже выше, был коротыш в руле провод разделся в миг от кнопки руля почти до конца в считанные секунды, а предохранителю пофиг.

Shkafan,разбирайся со своей проводкой,устраняй косяки,тем более ,она самопальная,при правильной схеме такого быть не должно(может у тебя релюх понатыкали и схема управления -без защиты)...и т. д.
разница в срабатывании (перегорании ) предов 15 и 40А пару долей сек. при сверхтоках ( более 100 а )

07 май 2016, 21:15
Профиль WWW

fonat писал(а):
Подозреваю,что коротыш найден,но пока боюсь сглазить.
Покатаю до понедельника, проверю,если всё ок,то отпишусь.

Сгорает ,ищу дальше.
Тока не знаю куда дальше см.и что может коротить?

12 май 2016, 21:29
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.