|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:18
|
Ввоз мотоцикла из Беларуси
Автор |
Сообщение |
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Ввоз мотоцикла из Беларуси
Интересует, кто нибудь ввозил себе мот из Белоруси Какие нужны документы ? Много ли гемороя с получением ПТС , каких доплат на таможне следует ожидать ? Заранее спасибо ответившим
|
13 июл 2012, 09:54 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Re: Ввоз мотоцикла из Белоруссии
У нас с Белоруссией и Казахстаном таможенный союз, единое экономическое пространство кагбэ, даже кодекс таможенный единый. Так что по этой идее не должно быть никаких особенных засад. Более конкретно сказать не могу, сам не занимался...
|
13 июл 2012, 11:05 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Таможенный союз есть, но беспошлинно можно будет ввозить технику только с НГ. А с НГ и у Белорусов таможенные ставки поменяются. Да цены на технику из Белоруссии очень аппетитные, но чтобы зарегистрировать их в России нужно растомаживать. Или ездить с Белорусской регистрацией. А то думаете откуда столько машин в Москве с белорусскими номерами?:) По крайней мере так мне объясняли.
|
13 июл 2012, 14:55 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
А ну это, типа переходный период сейчас... тогда однозначно их ввозные пошлины подтянут к нашим потом.
|
13 июл 2012, 17:09 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Не совсем прав. По крайней мере про авто вот такой нюанс: http://www.myauto.by/news/view_news.php?news_id=1107Цитата: Чтобы ввезти из Беларуси в Россию автомобиль беcпошлинно, автомобиль должен удовлетворять требованиям: – растаможен в Беларуси до 1 января 2010 года – соответствовать экологическим нормам Евро-4 Возможно и мото как-то можно беспошлинно ввезти.
|
13 июл 2012, 18:39 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
|
Ковбой Marlboro писал(а): Не совсем прав. По крайней мере про авто вот такой нюанс: http://www.myauto.by/news/view_news.php?news_id=1107Цитата: Чтобы ввезти из Беларуси в Россию автомобиль беcпошлинно, автомобиль должен удовлетворять требованиям: – растаможен в Беларуси до 1 января 2010 года – соответствовать экологическим нормам Евро-4 Возможно и мото как-то можно беспошлинно ввезти. В том то и дело, что мот ввезён до 2010 года , мнеб узнать какие бумаги нужны чтобы его здесь на учёт поставить ? Просто никогда раньше технику с Белоруссии не брал и опыта нету Забудешь там какую бумажку , а здесь на таможне весь мозг выпьют
|
13 июл 2012, 21:10 |
|
|
Perrera
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 14:56 Сообщения: 944 Откуда: Москва, СВАО
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000, FXR 1994
|
эта тема долго и усиленно обсуждалась на ЧФ (попробуй поиск там).с одной стороны таможенный союз и все можно, а с другой нашим таможенникам пофик и технику на учет они не ставят. Вроде на текущий момент действительно пришли к тому, что если техника ввезена, расторможена и поставлена на учет в РБ ранее ... (дату не помню) то тогда вроде бы можно. но что на самом деле происходит, это тебе лучше идти в московскую таможню.
|
13 июл 2012, 22:34 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
|
А зачем мне Московская таможня, я ж в Курской области живу Насколько я знаю таможится на таможне по месту регистрации , или нет
|
13 июл 2012, 23:26 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
|
Короче, я тему начал, мне на неё и отвечать походу прийдётся ! Мот вчера пригнал : на неделе поеду на таможню узнаю. что и , как и отпишусь
|
23 июл 2012, 00:23 |
|
|
Слава Indian
Мотоцикл(ы): К-750, «самодел» на базе WLA
|
Здравствуйте. Ну как там с вопросам расторжимости? Нужно ли что либо платить гр. России при ввозе мотоцикла из РБ?
|
02 авг 2012, 21:08 |
|
|
Perrera
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 14:56 Сообщения: 944 Откуда: Москва, СВАО
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000, FXR 1994
|
Да да да тоже интересуюсь состоянием вопроса.
|
03 авг 2012, 11:19 |
|
|
DoberFox
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 08:21 Сообщения: 408 Откуда: Г.Щелково МО
Мотоцикл(ы): FLSTFI 2005
|
Володь, давай уже развернутый отчет по покупке и транспортировке. Эта история достойна публикации. Т.б.тему покупки в Белоруссии раскроеш)
|
03 авг 2012, 11:37 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
|
Ну если интересно, тогда читайте : Вобщем продав свой Вулканчик, озаботился тем, что брать дальше . Но , как всегда бывает , глаз видит да зуб не имёт Денег хватало впритык либо на 1500 или на 800 ку но посвежее ( шило на мыло ) Но тут просматривая авто.хрю наткнулся на прикольное предложение : http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... f174c.html Побыстрому созвонился с продавцом , нормальный кстати парень ( респект ему и уважуха за то что встретил и мотался со мной по всему Минску ! ) Он согласился продать мот, без всего обвеса, за 5500 долларов Т.к. такая сумма как раз и была у меня на руках, то я быстро попылил в сторону ЖД касс за билетами По приезду осмотрев мотик и убедившись , что всё нормуль я ломанулся к дому . Первые 300 км без седла ( за него просили ещё 200 баксов , но у меня тупо, столько не было ) прошло довольно гладко Но вот, как только въехал в смоленскую область, я понял в прямом смысле слова, через задницу, что это не самая лучшая моя идея Вобщем остальные 500 км были борьбой между здравым смыслом и болью в пятой точке Ситуёвина усугублялась тем. что на моте не работала фара ( после падения, в пульте контакта не было, но это выяснилось потом ) так , что попасть мне домой необходимо было до темноты Вобщем с горем попалам доехал я до дома и только тут заметил, что резина на переднем колесе стоит задом наперёд ( Вот вам и причина падения в дождь предыдущего хозяина ) Да забыл написать, год 2006, мот карбюраторный При покупке у меня на руках остались : белорусский ПТС ( разрезанный ) : на обратной стороне , печать о снятии с учёта и печать о выдаче справки-счёта , Справка-счёт : Вчера ездил на таможню ( находится от меня в 200 км ) , выяснил какие необходимы бумаги, также узнал, что надо получить справку от эксперта ( пришлось возвращаться в Курск , 100 км назад ) Справка : Т.к. эксперт долго оформлял бумажки и искал тех характеристики, на таможню я уже не попал Так, что, как говорится, продолжение следует
|
03 авг 2012, 23:49 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
|
Ранее при ввозе тс из Белоруссии, нужна была справка о дате ввоза тс в Белоруссию но с 1 апреля 2011 года на транспорт, оформленный до 1 января 2010 года, справки уже не выдаются. Можете сами глянуть на сайте http://customs.gov.by/ru/ , в левой колонке "Сведения о дате таможенного оформления транспортных средств", вводите VIN , смотрите по обеим базам - дату оформления . При регистрации в РФ теперь необходимо: техпаспорт, справка-счёт, страховка
|
04 авг 2012, 11:36 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
|
Чёт я тему забросил Вобщем сгонял я на таможню второй раз , уплатил 500 рублей за хранение мота ( ни чека, никакой другой бумажки не дали , явно, бабло, комуто из начальства в карман уходит ) на тот случай, если при осмотре вылезут какиенибудь косяки. Заполнил заявление : , после подачи заявления, пришлось загнать мот на територию поста, вышел какойто дядечка , сделал несколько фотографий, убедился, что на мотоцикле нет стеклоподъёмников и приёмника сделал себе пометки в журнале , вот и весь осмотр ! Через пол часа сидения в коридоре, меня вызвали, попросили рассписаться в паре бумаг , и сказали ждать звонка . Ждать выдачи ПТС, прийдётся в течении месяца ( в наших конторах считай месяц , хорошо если не больше ) Так , что пока катаюсь на белларусских документах и транзитной страховке.
|
20 авг 2012, 01:01 |
|
|
Гарфилд
Мотоцикл(ы): flht '01; virago 400 '89, bmw r1100
|
немного поздно, но вот отчет по ввозу мотоцикла из Белоруссии. весьма подробно http://virago.ru/f/viewtopic.php?t=9036
|
20 авг 2012, 06:56 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
|
Свершилось я ПТС получил Позвонили с таможни, сказали приехать и забрать, стали пугать , что после 1 сентября прийдётся доплачивать утилизацинный сбор ( Брехня , он на мотоциклы не распространняется ) Как всегда накосячили , в графе изготоводитель написанно ХАРДИ ДЭВИДСОН, исправить отказались сославшись на то , что у них так в программе забито ! Ещё стоит печать о том , что мотик является товаром таможенного союза ! Всё , теперь предстоит постановка на учёт, этим весной заниматься буду , а пока мне и без номеров неплохо ездится, патрульная десятка, за Спортстёром не угоняется , проверенно .
|
20 сен 2012, 22:30 |
|
|
Дюха
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 18:40 Сообщения: 218 Откуда: Калининград
Мотоцикл(ы): FLHTCI '02
|
Vladimir 46 писал(а): в графе изготоводитель написанно ХАРДИ ДЭВИДСОН, исправить отказались сославшись на то , что у них так в программе забито ! У меня точно такая же фигня
|
20 сен 2012, 23:08 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
У меня тоже написано ХАРДИ Один раз кто-то вбивал "однопальцевым методом" наименования марок, не глядя на монитор, что уже непрофессионально. Вот и "вжмал" букву "Д" вместо "Л". Они же на клавиатуре рядом стоят. С тех пор в ПТСах прописаны Хардеи, а не Харлеи Мрак... Роисся вперде...
|
20 сен 2012, 23:27 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
этсамое, завершилась эпопея с птс: имеем мопед из РБ, на нем прикручен белорусский номер (транзиты им щас не дают, оставляют тот же ГРЗ), на руках ДКП, разрезанный белорусский СТС с пометкой о снятии с учета. Едем на таможню - один из филиалов ЦАТ, я выбрал Пикинский пост №2 в Зелеке. Там пишем заявление на выдачу ПТС, сдаем все доки и копии, курим примерно с месяц, патамушто наша таможня отправляет запрос в РБ, если мопед стоял там на учете. Через месяц приезжаем с СБКТС, актом о тех. хар-ках, сдаем все опять и через час ПТС на руках. Предварительно надо пробить что мотик растаможен в РБ в нужный период, т.е. не надо доплачивать.
|
27 июн 2016, 11:55 |
|
|
|