Текущее время: 01 ноя 2024, 06:46

Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Великолепный АКБ 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Непрочитанное сообщение Re: Великолепный АКБ
АГМы вроде как к напряжению заряда весьма придирчивы, а вот к току - нет. Их можно и большими токами покипятить. А вот обычным аккумам нужен ток заряда небольшой, но нестрашно и 15 Вольтами позаряжать.
Может здесь проблема. Есть и отечественные с двумя ручками - одной вольты, другой - амперы накрутил и всё. А специальный режим восстановления - ИМХО это рекламный трюк. Не очень верю я в это. Вон и Шарабан про это пишет.

26 янв 2016, 18:06
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

шарабан писал(а):
слишком много вопросительных предложений. ты раздражён?)))

Нет. Просто спорю. Не тот же случай, когда можно взять и затестить с заведомо исправной деталью/узлом.

26 янв 2016, 18:08
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
LebowskiyJr писал(а):
шарабан писал(а):
слишком много вопросительных предложений. ты раздражён?)))

Нет. Просто спорю. Не тот же случай, когда можно взять и затестить с заведомо исправной деталью/узлом.

споришь, закидывая вопросами? аргументируй свое мнение, тогда спор будет продуктивнее.

26 янв 2016, 18:22
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Вопросами и аргументирую.Чо не так?
Я тоже самым надежным (но не самым безгеморройным) способом выявления неисправности считаю замену на заведомо исправный узел или деталь. Одно дело - нет искры, поставил заведомо рабочую катушку и искра появилась. Аллилуйя!
А совсем другое дело - быстро дохнгет аккумулятор. По твоей логике, нужно поменять РР и подождать когда сдохнет новый исправный аккумулятор. Соответственно тест может затянуться не на одну неделю. И чтобы с уверенностью получить положительный результат теста нужно проездить года три, чтобы понять, что аккум работает долго и исправно.

Теперь нормально? Есь чо возразить?

27 янв 2016, 11:43
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
LebowskiyJr писал(а):
Вопросами и аргументирую.Чо не так?
Я тоже самым надежным (но не самым безгеморройным) способом выявления неисправности считаю замену на заведомо исправный узел или деталь. Одно дело - нет искры, поставил заведомо рабочую катушку и искра появилась. Аллилуйя!
А совсем другое дело - быстро дохнгет аккумулятор. По твоей логике, нужно поменять РР и подождать когда сдохнет новый исправный аккумулятор. Соответственно тест может затянуться не на одну неделю. И чтобы с уверенностью получить положительный результат теста нужно проездить года три, чтобы понять, что аккум работает долго и исправно.

Теперь нормально? Есь чо возразить?

Все верно, я так и поступил, когда подобная проблема была на моем софтейле 98 года. Поменял РР, силовые провода. Проблема пропала. В противном случае, поменял бы еще и стартер.
Мне както не нравится, когда аккумулятор надо менять вместе с заменой масла.

27 янв 2016, 12:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3