|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:44
|
Автор |
Сообщение |
MaxHD
Мотоцикл(ы): XL1200L/2008
|
Re: Аааа где купить такие часы?
LowriderRF писал(а): VIctor писал(а): Мне на работе коллеги подарили на д.р. Я думал, так - мерчандайз. Пришел в уважаемый сервис швейцарсих часов, укоротить браслет. Там мне мастера говорят, что часы - вещь, и BULOVA - очень хороший аппарат. Хм...всегда считал булову пониже касио но повыше китая. Не знаю как там хронометры от Bulova устроены, но вот эти внутри простенькие, например. Купил себе в начале года. Но стрелки не видно) в реальности, если сумерки, например. Смотрятся клёво, но не контрастные совсем. Разбирал и тюнинговал)..жаль подсветки нет в них).
|
04 дек 2015, 00:57 |
|
|
SHISHMAN
Мотоцикл(ы): FXDWG 2001
|
Re: Где купить такие часы?
На Дроме, несколько моделей часов Булова есть, в г. Владивосток
|
04 дек 2015, 06:38 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Pikasso писал(а): А у нас, золотых рук мастера, настенные сами сделали)) Эх, раз полицай написано, так надо было и пулеметную очередь через всю гусятку...хоть нарисовать штоле...
|
04 дек 2015, 07:59 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Как вообще часы (часы!) можно покупать на ебеях? В качестве ежедневной наручной практичной какашки уж лучше какой-нибудь gshock купить. А часы нужно покупать нормальные. И лично. Смех, ей-богу.
|
04 дек 2015, 22:52 |
|
|
Kap1tan
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:52 Сообщения: 872 Откуда: Volgograd
Мотоцикл(ы): FLTRI 2003 года
|
MadMax писал(а): Как вообще часы (часы!) можно покупать на ебеях? В качестве ежедневной наручной практичной какашки уж лучше какой-нибудь gshock купить. А часы нужно покупать нормальные. И лично. Смех, ей-богу. Уважаемый да Вы ортодокс
|
05 дек 2015, 11:19 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Kap1tan писал(а): MadMax писал(а): Смех, ей-богу. Уважаемый да Вы ортодокс Много времени ушло на понимание этого=)
|
05 дек 2015, 11:47 |
|
|
rus_stone
Мотоцикл(ы): FXDWG 2006
|
Один очень хороший человек по рекомендации другого хорошего человека помог запилить мне такой вот кастом: Корпус бронозовый, плексиглас 4 мм. Дизайн рисовали вместе с мастером. Идея брезентового ремешка с кожей внутри родилась по ходу изготовления.
|
06 дек 2015, 21:27 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
Рука от бронзы сера-зилоная не будет? Механизм внутрях кокой?
|
06 дек 2015, 21:35 |
|
|
rus_stone
|
LowriderRF писал(а): Рука от бронзы сера-зилоная не будет? Механизм внутрях кокой? Пока на замечал, чтоб зеленела:))) Там задняя часть, что соприкасается с кожей - нержавейка. Внутрях ETA 2824-2.
|
06 дек 2015, 21:42 |
|
|
Reactor
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 22:52 Сообщения: 185 Откуда: Default city
Мотоцикл(ы): FLHR'16
|
rus_stone писал(а): Корпус бронозовый, плексиглас 4 мм. Дизайн рисовали вместе с мастером. Идея брезентового ремешка с кожей внутри родилась по ходу изготовления. Очень прикольно, респект. В порядке обмена опытом - уже несколько лет пользуюсь очень похожими двухслойными прошитыми ремешками с каучуковым внутренним слоем. И тканевыми (почти брезентовыми), и кожаными. Гораздо практичнее, гигроскопичнее и т.п. обычных однослойных ремешков.
|
06 дек 2015, 21:48 |
|
|
rus_stone
|
Reactor писал(а): rus_stone писал(а): Корпус бронозовый, плексиглас 4 мм. Дизайн рисовали вместе с мастером. Идея брезентового ремешка с кожей внутри родилась по ходу изготовления. Очень прикольно, респект. В порядке обмена опытом - уже несколько лет пользуюсь очень похожими двухслойными прошитыми ремешками с каучуковым внутренним слоем. И тканевыми (почти брезентовыми), и кожаными. Гораздо практичнее, гигроскопичнее и т.п. обычных однослойных ремешков. Ага, спасибо, сам тащусь:) Корпус, если кому-то интересно - это вариация на тему этого прототипа: http://www.sothebys.com/it/auctions/eca ... .2186.htmlПо ремешкам - самодел или такие с каучуковым слоем продаются где-то? Каучук тоже есть у меня, вполне удобно и практично, но не выглядит так, конечно.
|
06 дек 2015, 21:58 |
|
|
Reactor
|
rus_stone писал(а): Корпус, если кому-то интересно - это вариация на тему этого прототипа: http://www.sothebys.com/it/auctions/eca ... .2186.htmlПо ремешкам - самодел или такие с каучуковым слоем продаются где-то? Каучук тоже есть у меня, вполне удобно и практично, но не выглядит так, конечно. Блин, а я смотрю и туплю, чего мне закрывашка заводной головки напоминает! ))) С каучуком - не, не самодел. Тканевые с каучуком покупаю свои фирменные (дорого, сцуко, а чё делать), а кожаные с каучкуом попадаются у мастеров, которые батарейки переставляют.
|
06 дек 2015, 22:07 |
|
|
dreep
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 15:24 Сообщения: 235 Откуда: Моск.обл. г. Жуковский
Мотоцикл(ы): FLSTC, продан
|
Интересно, а эта закрывашка кожу кисти при работе со сцеплением не травмирует? Я от подобных (не говорю уж о торчащих рифленых заводных головках) постоянный дискомфорт имел. Туго затянутый браслет, конечно, удерживает часы на достаточном удалении от кисти, но при длительном нахождении в седле весьма неприятно сдавливает руку. А при его ослаблении часы сползают к кисти и начинают впиваться головкой или её крышкой в кожу формируя неприятную ссадину. Я из-за этого долгое время перед длительным прохватом часы вообще снимал . . . А сейчас нашел выход юзая на левую руку часы с головкой "в другую сторону". Как у левшей или водолазов. У водолазов, рассказывают, та же беда, но крышка головки травмирует не руку а протыкает гермокостюм при интенсивных работах с ручным инструментом. И циферблат на нынешних моих котлах размечен на 24 часа. Необходимость такого варианта я осознал после того как как-то проснулся с будуна в палатке за полярным кругом в 8 часов и очень долго не мог сообразить то утро или вечер Такие вот часики
|
06 дек 2015, 23:40 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Цитата: Я от подобных (не говорю уж о торчащих рифленых заводных головках) постоянный дискомфорт имел. Да любые часы, кольца, браслеты, пирсинг - 100 дискомфорт для здравомыслящего человека
|
07 дек 2015, 00:34 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
Во! dreep Спасибо! Давно думаю о мех часах, в магазин зашел, там штамповка по 30-50тр.
|
07 дек 2015, 00:40 |
|
|
rus_stone
|
dreep писал(а): Интересно, а эта закрывашка кожу кисти при работе со сцеплением не травмирует? Я от подобных (не говорю уж о торчащих рифленых заводных головках) постоянный дискомфорт имел. Туго затянутый браслет, конечно, удерживает часы на достаточном удалении от кисти, но при длительном нахождении в седле весьма неприятно сдавливает руку. А при его ослаблении часы сползают к кисти и начинают впиваться головкой или её крышкой в кожу формируя неприятную ссадину. Я из-за этого долгое время перед длительным прохватом часы вообще снимал . . . Не сказал бы, что впиваются, но у меня и руль высокий, при езде сползают на кисть с запястья. Другое дело, что они тяжелые и при езде начинают создавать дискомфорт, когда бьются о руку, особенно на неровной дороге. Но это касается, думаю, любых часов, кроме, разве что, легких пластиковых, типа того же G-Shock'а, о котором MadMax говорил. Поэтому на дальняк я их тоже снимаю:) kudray писал(а): Цитата: Я от подобных (не говорю уж о торчащих рифленых заводных головках) постоянный дискомфорт имел. Да любые часы, кольца, браслеты, пирсинг - 100 дискомфорт для здравомыслящего человека Ну кто ж спорит:))) Архаичный воздушный твин с расколбасом, да еще и на двух колесах - тоже 100%-й дискомфорт для здравомыслящего человека:)))))
|
07 дек 2015, 09:56 |
|
|
Jumbo
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 13:00 Сообщения: 93 Откуда: Москва, Ленинский пр-т
Мотоцикл(ы): FLSTC103 2013
|
rus_stone писал(а): Один очень хороший человек по рекомендации другого хорошего человека помог запилить мне такой вот кастом: Корпус бронозовый, плексиглас 4 мм. Дизайн рисовали вместе с мастером. Идея брезентового ремешка с кожей внутри родилась по ходу изготовления. Отлично!
|
07 дек 2015, 10:45 |
|
|
Reactor
|
dreep писал(а): А сейчас нашел выход юзая на левую руку часы с головкой "в другую сторону". Как у левшей или водолазов. Мне проще, я часы на правой руке ношу. Начал так носить задолго то того, как это стало модным в определённых кругах )))
|
07 дек 2015, 16:26 |
|
|
rus_stone
|
Jumbo, спасибо!:) Долго вымучивал, и мастера задалбывал, но получилось действительно неплохо. Мастер, кстати - вот как мы тут, энтузазист и по-хорошему больной человек. Вот его блог, да не сочтут рекламой модераторы: http://handbmade.blogspot.com/Я читал прям как триллер местами:))
|
08 дек 2015, 09:54 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
Мотоцикл(ы): FLTR 07
|
спасибо за ссылочку! мне, как часовщику во втором поколении очень интересно читать такие вещи! если не секрет, сколько такой хэндмэйд стоит? (всмысле часы)
|
11 дек 2015, 17:59 |
|
|
|