Текущее время: 13 апр 2025, 00:41

Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Почему горит обмотка генератора ТС96? 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
Сообщение Re: Почему горит обмотка генератора ТС96?
Дэн, 130 град С - это когда вода с сильным шипением испарается с нагретой до этой температуры поверхности. Вроде как в сауне плеснуть на тэны.
А теперь представь подобное с мотоциклом. Наезжаешь на лужу, а за тобой след пара, ибо картер и первичка нагреты более 100 град)))
Короче, думаю ты понимаешь к чему я клоню.

09 ноя 2015, 20:29

Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT20
Сергей,у меня в пробках температура в поддоне движка легко доходит до 110,больше нет,потому что я принимаю меры к охлаждению масла( включаю вентилятор,тупо еду по тротуару и т . д.),т.е перегрева не допускаю,датчик и термометр на приборке показывает точно...Причём некоторые тупо продолжают ехать...,пока цилиндры не начинают отключаться...,а они всё равно едут....Я думаю,что в первичке температура масла тоже примерно такая же....помню ,что в советской книжке по эксплуатации мотоцикла рекомендовали останавливаться и охлаждать движок,если плевок на картер движка (зона примыкания к цилиндрам) с треском и шипением отскакивал ....Думаю,когда начинают отключаться задние цилиндры-температурный режим в первичке далеко за сотню)) но это моё сугубо личное мнение..,не проверял))

09 ноя 2015, 21:03
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT20
ещё надо учитывать ,что сами обмотки при полной нагрузке греются градусов до 80...

09 ноя 2015, 21:20
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
ГФ95 будет отлично работать в масле при 130 град.С
Если ты против, то можешь провести испытания.

09 ноя 2015, 22:03

Мотоцикл(ы): FXDC'08
Моя история: viewtopic.php?f=18&t=7542
Статор перемонтан в АГС-сервисе, что на лобненской.
Мотали в два этапа: первый раз перемотали неаккуратно - провода обмоток при установке касались корпуса. Указал им на это - исправили. Поставил - работает. Отъездил уже где-то тыщу миль с тех пор - полёт нормальный.

09 ноя 2015, 22:18
Профиль ICQ WWW

Мотоцикл(ы): FXDF 2009
LebowskiyJr писал(а):
Ой, ну чо опять начинаете, перемотку статора с грметиком на прокладках сравнивать?
С Константином всё ясно, он как профессионал свою точку зрения высказывает, и он совершенно прав в этом. А ты, мил человек, поясни пожалуйста, за кроилово-попадалово?

Так это все один и тот же подход на самом деле..
У меня два гаража стоит таких "экспериментов". Дима (DMC) прав - платить пусть если и не 39, а меньше ( не намного) за упражнение с переплетёнными генераторами, герметиками везде, где можно и нельзя, могут, на мой взгляд, позволить себе весьма состоятельные люди. Почему не сделать один раз хорошо и получать удовольствие? Или харлей должен не ехать, ни рулиться и не тормозить, как многие ошибочно полагают?

10 ноя 2015, 01:36

Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
Вот тут с не соглашусь. Всё-таки должен быть принцип разумной достаточности.
Никто же не меняет колесо в сборе, если резина износилась или подшипники. А резину, к слову, восстанавливают даже бескамерную (на грузовиках).
Тут кстати персонаж проскакивал, который генераторы чинит. Как бы нам его зацепить в дискуссию...

Я всё же считаю, что ремонт возможен. И Педро выше описывал удачный опыт.
Другое дело что нет нормальных рук.

10 ноя 2015, 06:52

И ещё момент. Вот мы сказали-"Халтурщики!". А кто-нибудь хоть полслова сказал, что генератор при повышенной температуре работает, когда в перемотку отдавал?

Про маркировку свечей мы знаем, рассуждаем про прошивки и замены жиклёров в карбюраторах. Сколько копий об резину и масло сломали...

Нестыковочка, друзья мои!

10 ноя 2015, 07:36
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
den73 писал(а):
Сергей,у меня в пробках температура в поддоне движка легко доходит до 110,больше нет,потому что я принимаю меры к охлаждению масла( включаю вентилятор,тупо еду по тротуару и т . д.),т.е перегрева не допускаю,датчик и термометр на приборке показывает точно...Причём некоторые тупо продолжают ехать...,пока цилиндры не начинают отключаться...,а они всё равно едут....Я думаю,что в первичке температура масла тоже примерно такая же....помню ,что в советской книжке по эксплуатации мотоцикла рекомендовали останавливаться и охлаждать движок,если плевок на картер движка (зона примыкания к цилиндрам) с треском и шипением отскакивал ....Думаю,когда начинают отключаться задние цилиндры-температурный режим в первичке далеко за сотню)) но это моё сугубо личное мнение..,не проверял))

Останавливаться и глушить нельзя в этой ситуации. Если стоишь, то на холостых, без подгазовок эффектных.
Если есть система теплового менеджмента, она должна быть включена - реально работает. Когда задний цилиндр гоняет воздух вхолостую, это хорошо охлаждает мотор.
Как вырвался из пробки (или парада, чаще) - надо прокатиться на небольших оборотах и небольшой нагрузке как следует, прежде чем глушить.

Про активацию системы теплового менеджмента - я как-то сервисменам одного из российских дилерств (не скажу, какого) показывал, как ее включать)

10 ноя 2015, 07:59
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): FXDF 2009
WrongDragon писал(а):
Вот тут с не соглашусь. Всё-таки должен быть принцип разумной достаточности.
Никто же не меняет колесо в сборе, если резина износилась или подшипники. А резину, к слову, восстанавливают даже бескамерную (на грузовиках).
Тут кстати персонаж проскакивал, который генераторы чинит. Как бы нам его зацепить в дискуссию...

Я всё же считаю, что ремонт возможен. И Педро выше описывал удачный опыт.
Другое дело что нет нормальных рук.

Так я ж не призываю колёса менять )))
Если есть возможность перемотать с гарантией, что не придётся залезать опять в этот узел по тому же поводу через 5000 км и это не будет стоит 75% нового статора, то конечно нужно переиграть.
Проблема, как ты правильно заметил, в руках.

10 ноя 2015, 08:22
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
Верно подмечено.
Нет ничего предрассудительного в ремонте или восстоновлении узла,вопрос именно в целесообразности.

10 ноя 2015, 08:38
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Насчёт целесообразности согласен.
Когда у меня сдох статор, за перемотку назвали 1700 крон и две недели, новый на ибее купил за 2000 и поставил через 3 дня.

10 ноя 2015, 10:01
Профиль YIM WWW

Ну если рассуждать в категориях, как написал DMC то сам статор - вообще ни о чём. 39 рублей, на этом фоне 5 или 10 рублей платить за статор, разница уже не очень заметна.

10 ноя 2015, 10:11

Мотоцикл(ы): XLH883 1996, FXSTSB 1996
Летом назад ставил перемотанный статор на Buell 06 что-ли года. Катушки были покрыты непрозрачным розовым :) составом. На лак он был мало похож. Провод был намотан не очень, пара катушек упиралась в картер. Отдали на переделку. Потом сделали нормально, денег стоило 4000 руб. Месяц мотоцикл проездил точно, дальнейшая судьба его не известна...узнаю выложу тут.

10 ноя 2015, 12:01
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
ThE0ReTiC писал(а):
Так это все один и тот же подход на самом деле..
У меня два гаража стоит таких "экспериментов". Дима (DMC) прав - платить пусть если и не 39, а меньше ( не намного) за упражнение с переплетёнными генераторами,

Это упражнение для тех, кто сам гайки крутит, однозначно.
А от Харлеев удовольствие получают два рода людей - кто любит и умеет гайки крутить и те, кто любит, чтобы на его моте заветные два слова были выведены....

Топикстартеру. Нет, новым аккумуляторм нельзя убить РР. Старым и сильно испорченым - можно, я думаю. Теоретически, наверное, неисправное РР может загубить гену - создать для него повышенную нагрузку. Единственное, что в голову приходит.

10 ноя 2015, 12:35

Я конечно не большой любитель болты и гайки крутить, но в данном случае стало интересно.
Если ТС не собирается перематывать статор опять, а хочет поставить новый - я бы с удовольствием избавил бы его от неисправного. :) Может быть, даже обменяв на что-нить шуршащее или булькающее.
Будет чем руки занять зимой...

10 ноя 2015, 17:14
Профиль ICQ WWW

Мотоцикл(ы): FXDF08
den писал(а):
Я конечно не большой любитель болты и гайки крутить, но в данном случае стало интересно.
Если ТС не собирается перематывать статор опять, а хочет поставить новый - я бы с удовольствием избавил бы его от неисправного. :) Может быть, даже обменяв на что-нить шуршащее или булькающее.
Будет чем руки занять зимой...

Изображение

10 ноя 2015, 21:20
Профиль WWW

А картонная коробка обязательна?

10 ноя 2015, 22:45
Профиль ICQ WWW

Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
шарабан писал(а):
А теперь представь подобное с мотоциклом. Наезжаешь на лужу, а за тобой след пара, ибо картер и первичка нагреты более 100 град)))
Короче, думаю ты понимаешь к чему я клоню.

Во-первых, не стоит путать внутренную температуру в различных узлах и деталях двигателя и температуру его внешней поверхности. Например в камере сгорания температура может быть и выше 1000 градусов Цельсия. (Правда это при детонации). В некоторых узлах трения локально и временно несколько сотен градусов.
Во-вторых, множество раз при езде в дождь или после при наезде на глубокую лужу оказывался в бане. Непередаваемые ощущения, когда едешь и поминаешь, что снизу тебя обдают струи пара.

11 ноя 2015, 10:45

Мотоцикл(ы): Sportster
Дядьки, а по вашей логике, при езде с широким ремнем первички, под здоровенным блином магнита, бедный генератор должен нагреть себя сам, принять тепло от мотора и ведущего шкива а при проезде по луже и попадания испарения от мотора вообще расколоться от перепада температуры? Не надо создавать себе сложности в жизни... Главное это не разобрать и собрать обратно механизм, а понять почему он выходит из строя в штатной ситуации! Тут либо внешний фактор, а их может быть совсем мало. Либо внутренний.

12 ноя 2015, 22:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.