да я пробовал на пластине люминевой, к тому же тонкая она была, прогибалась. все мечтал забить спортстер свой - мотор, вилку, траверсы, да не сложилось - мотор поменял от кастома, а он в хроме... так и забил на эту идею. хотя мечта осталась
к тому же с детства помню, как отец чеканкой занимался - модно было в конце 70-х начале 80-х картины чеканеные... тетки разные без одежды, корабли, богатыри... помню подолгу зависал рядом с папкой, когда он чеканил
видать тяга к такому творчеству с детства осталась
Тяга к такому творчеству потому как скульптура, барельеф, горельефы они более честные и полные для наших чувств. Она не обманывает зрения как живопись и рисунок. Делаешь руками и что видишь то и ощущаешь. Чувствуешь фактуру, направление движения, композицию, разную температуру, отклик материала на твои прикосновения... Оченння я тоскую по скульптуре. Оченнняяя....
Тяга к такому творчеству потому как скульптура, барельеф, горельефы они более честные и полные для наших чувств. Она не обманывает зрения как живопись и рисунок. Делаешь руками и что видишь то и ощущаешь. Чувствуешь фактуру, направление движения, композицию, разную температуру, отклик материала на твои прикосновения... Оченння я тоскую по скульптуре. Оченнняяя....
У вас, коллега, "строгановка" за плечами? А что мешает скульптуре?
Коллега, Вы мне льстите! Очень местечковый институт худграф. Давно. Но скульптура это то от чего меня прэээээээээ А нонешнея условия проживания увы непозволяют разводить творческую грязь. Я дома в кабинете даже аэрографом помахать не могу. Масло\карандаш\wacom... и все...нууу кожа еще, редко.
23 окт 2015, 10:34
джокер
Мотоцикл(ы): FLSTSB 2009г,Dyna98г ЭВО
Re: Гравировка
LowriderRF писал(а):
:lol: Коллега, Вы мне льстите! Очень местечковый институт худграф. Давно. Но скульптура это то от чего меня прэээээээээ А нонешнея условия проживания увы непозволяют разводить творческую грязь. Я дома в кабинете даже аэрографом помахать не могу. Масло\карандаш\wacom... и все...нууу кожа еще, редко.
Да грязи то не особо, а вот соседи дооо))) они начнут писать жалобы кто е то там стучит целый день)))) я когда целый день рядом с Сашей проведу он стучит детальки, я с мотоциклом ковыряюсь. Так у меня после этого даже когда спать ложусь в голове тук тук тук))) Он наушники в уши и работает, а вот окружающим то печаль))))
Вот поэтому веритас мой стоит на трех разных прокладках. И туктук тук я стараюсь делать до 9 вечера или в субботу. И все равно по-мойму слышно когда строчишь.
23 окт 2015, 13:06
Атака на мозг
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 09:24 Сообщения: 36 Откуда: М.О. г. Жуковский
Мотоцикл(ы): Honda Magna VF750C '89
джокер писал(а):
например ШТИХЕЛЬ VALLORBE FLACH LO-0401- 6 WS-80 6 это ширина. 1 мм это 10,то есть этот штихель 0.6 мм если бы был милимитровый было бы LO-0401-10.
эти штихели используются для среза, для выделения рисунка.
есть контурный штихель.
то есть делается рисунок просто линиями. потом вырезаются эти линии. а потом уже плоскими штихелями разной толщины срезается лишнее. По контурным он точно не помнит какие у него размеры. Но если делать глубокую гравировку, то лучше брать по толще, потому как сильно врезаешься кончик скалывается.А по плоским штихелям которыми срезают. У нас самый маленький 0.5 мм. потом 1мм 2мм и 4мм. Желательно иметь вообще все размеры, будет намного проще работать.
А по штриховке любой гвоздь) лично у нас надфиль круглый, заточили закалили и все.
Вопрос какие штихели используете WS или HSS
28 дек 2015, 18:03
джокер
Мотоцикл(ы): FLSTSB 2009г,Dyna98г ЭВО
Есть те и те, если честно разница пока не понятно оба штихеля с разной твердостью одинаково тупятся и колятся.
да ну... первую, маленькую полностью бурмашиной вырезал. со второй уже порезвился подольше, чтобы поглубже вырезать, там в ход и молоток с самодельными штихелями пошел. второй почти доволен, особенно если учесть, что первый опыт, и инструментов практически нет
Батька у меня профессиональный ювелир-гравёр! стаж 40 лет. Если у кого то есть желание, и железяка (которую не жалко, в случае неудачи) то можно попробовать!
22 мар 2016, 11:25
VIctor
Мотоцикл(ы): Street Glide 115 ANV
Ёжик - вообще крутяк!!!
22 мар 2016, 14:48
А.С.К.Е.Т.
Мотоцикл(ы): FXDF'12
ППЦ... Нет слов, парни... Браво!!! П.С. Дима, так вот куда ты пропал, ежиков на металле выводишь )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5