Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Приветствую форумчан!
С июня хожу "беременный" темой о поездке, но решился разродиться топиком, т.е. собрался отчитаться лишь сейчас, в августе. Если кто-то еще планирует поездку на юг в этом сезоне и раздумывает о маршруте, при этом Италия - это один из варинатов, то мой рассказ про Тоскану и Лигурию, с некоторыми иллюстрациями и подробностями может оказаться интересным. Во всяком случае, мне хотелось бы, что бы рассказ стал кому-то полезным и интересным...
Поездка, с точки зрения обладателей железной задницы и воли к дальним поездкам может показаться сочково-гламурной. Осуждающие коменты буду воспринимать с улыбкой, так как в прокатной схеме мотопутешествий не вижу ничего зазорного, наоборот, будучи человеком занятым, сэкономить неделю - другую на заброску считаю разумным. Итак мы с супругой в ожидании самолета из Хельсинки в Милан. Мотоцикл у меня пока еще не под задницей, а на футболке времен прошлогоднего путешествия по США...
В самом Милане место, где можно взять в прокат Харлей не обнаружил. Зато сей сервис прекрасно работает во Флоренции.
Претензий к прокату никаких - быстро, четко, доброжелательно с достоинством и вниманием меня обслужили как при выдаче, так и при возврате. На следующий день планировалось выдать мотоцикл моему соотечественнику из Екатеринбурга или какого-то другого сибирского города, еже не помню. Может это был форумчанин, сие мне осталось неведомо.
До Флоренции добрались на прокатном автомобиле, который потом был передан мною в распоряжение супруги для транспортировки нашей 14-ти летней дочки. Я же, хоть и питал надежду прокатиться с супругой на заднем сиденье, проколесил всю поездку в одиночку, зато с эскортом из двух красоток на Fiat 600. Выглядело сие передвижение примерно вот так
Немного о мотоцикле. Новый Road King был хоть и со 110 движком, но задушен он по полной. От передвижения на нем особых новых впечатлений никаких. Зато приятно радовали всякие электронные фенечки, типа автоотключение или включение сигнализации, указание номера передачи на приборной панели и т.п. По своему коню определенно скучал... Прокатный же полностью соответствовал своей бело-кремовой мастью светлому впечатлению от путешествия по Италии - стране солнечной, приветливой и обволакивающее приятной по части окружающих видов, вкусной жрачки и бесконечных винных возлияний
Поездка началась с приключений из разряда идиотских. Я потерял на парковке в аэропорту свой фотоаппарат с двумя объективами к нему в сумке. Поэтому, все выложенные в этой теме фотографии - это моя и моих попутчиц смартфонография, причем я затеял еще и её усердную обработку, что было явно лишним. Заранее прошу прощение за посредственное качество выкладываемых снимков.
Итак, первая точка базирования - это самый центр Тосканы, а именно - городок San Gimignano, что в провинции Siena. Городок славится своими башнями, которые придали этому месту репутацию итальянского Манхэттена. Общего с американским городом-монстром, на самом деле, нет ничего. San Gimignano - маленький, не тронутый войнами и новоделом средневековый уютный городок, в котором по вечерам не так много туристов, благодаря чему мы себя чувствовали в нем прекрасно!
Это вид на городок из окна нашего номера в отеле. Отель представлял из себя владение семьи пенсионного возраста из Милана. Она актриса, он музыкант. Лет семь они руководили реставрацией полуразрушенной фермы, в результате получился очень даже живописный отель. Правда отелем они его не называют, предпочитают называть гостевым домом.
Мы заняли две прекрасные комнаты на втором этаже, сами же хозяева живут в отдельном семейном доме напротив
Нам рассказали, что это историческое место, что владел фермой известный итальянский писатель. Так оно или нет, не знаю... Скорее всего так и есть.
Стоило удовольствие проживания в этих "пришвинских" местах не дешево.
Оправдывало ценник наличие хорошо оборудованного бассейна, что предавало месту постоя флёр пятизвездочного отеля.
Если кому-то не жалко от 150 евро за двухместный номер в сутки в зависимости от сезона, то рекомендую - Fortezza De' Cortesi Место нам понравилось!
Отель находится на холме. До него от асфальтовой дороги в город ведет сельская грунтовка. Заезжать по ней на Харлее было не очень-то комфортно, но вполне возможно. На одном из виражей чувствовал себя буквально на коне, так меня подбрасывало на глубоких ребрах, т.е выбоинах от колес на крутом подъеме. Но виды с холма того стоили...
По вечерам на закатном солнышке мы посещали утыканный башнями городок, с крепостных стен которого тоже открывались прекрасные виды
За крепостной стеной можно найти обилие сувенирных лавок, кабаков и магазинов с экзотичными местными продуктами
Мы начали гурманить с ресторана, которым управляет один из членов той самой семьи-владельцев нашего агроотеля. Так как дядечка - музыкант, то ресторан оказался хоть и не дешев, но вполне оригинален своим обилием джазовых персонажей на постарех и джазовых мелодий в динамиках. Это был единственный поход в ресторан в Тоскане, в котором мы потратили более 50 евро с едока. А так, мы питались в основном в демократичных заведених, коих оказалось много и вино везде - изумительное, а закуска ему соответствующая
Иногда мы питались, готовя в апартаментах, но это было чуть позже и на побережье. А вот затирались мы, частично, именно в San Giminiano, например в сырной лавке
... Сыр был вонюч и весь покрытый зеленью, абсолютно весь!
При этом ощущение, что покупаешь произведение искусства, не иначе!
Под настоящий Кьянти этот сыр шел на ура. Правда, вино в продуктовых бутиках мы покупать не решиались, во всяком случае то, что по виду соответствовало сыру
Считается, что Тоскана - грибное место, но нас, скандинавских аборигенов, как-то особо сие знание не вдохновляло на разорение
Зато мы спускали деньги на какие-то безумно вкусные печеньки с орешками внутри, прессованные фрукты с медом и все это под вино за 4 евро из супермаркета уходило на ура
Следующая тема для разорения - сувенирные лавки. В San Giminiano, как и во всей Тоскане они достойны внимания. Конечно, по большей части там продают всякую безделицу. Меня, например, радовали мотороллеры. Кстати, Тоскана - родина Vespa, т.е. правильно в Тоскане арендовать не Харлей, а мотороллер этой марки
Что реально сводило с ума моих попутчиц, так это черепушки. Супруга купила очередную (мы не впервые в Италии) тарелку, а я, как утверждал осчастлививший меня продавец, обрел настоящую черепицу от старого дома, с нанесенной на нее эмалью в виде моего любимого знака Рэбел. Оказывается, это символ Флоренции
Теперь этот артифакт украшает стенку на моей веранде в Хельсинки и напоминает о прекрасных днях, проведенных в Тоскане.
Далее немного о времяпровождении. В суровых дальних поездках обычно передвигаешься линейно. В этой же нашей гламурно-прокатной мы каждый день совершали вылазки. Первая была в Сиену, в город конных скачек и культурно-художественных ценностей.
Завтрак в 8 утра, но перед поездкой было решено позагорать у бассейна часок-другой. Надо же было нам отбивать немалые вложения в постой... После водно-солнечных ванн сборы в дорогу не были быстрыми, с двумя-то попутчицами...
... плюс обязательные утренние фотосессии. В общем выезжали мы на наши вылазки не особо-то рано, часов так в 11.
Вторым отвлекающим фактором был сельский общепит.
Невозможно было проехать и не остановиться на обед в ресторане с видом на столь живописные холмы.
Еще в этот день я заподозрил кое-что необычное. В Тоскане, оказывается, почитают не только винО, но и пивО...
Окончательно с графика в этот день нас сбил приветливый сельский котяра.
Этот нахалюга пристроился к нам на ручки
... и нежился так усердно, буд-то мы его усыновлять собрались.
В результате общения с сельским бытом до Сиены мы добрались часам так к трем. Ехать-то было чуть более 50-ти км. Но я ко всему еще выбрал дорогу поизвилистей и ехал по ней явно не как на гонках GT, тем более после такого-то обеда... В результате в Сиене мы провели буквально пару часов, дело до художественных ценностей, естественно, не дошло. Зато было блуждание на мотоцикле по узким улочкам под наставления куда поворачивать одуревшей навигации, общение взглядами с полицией, после того, как я, кружа по городским средневековым улочкам, уже в третий раз проехал мимо них и под конец нахально проехал тайком под кирпич, иначе я просто не понимал, как можно выбраться из этого лабиринта. Сфотографировал только центральную площадь, на которой и проводят знаменитые скачки
... и еще сувенирную лавку. Супруга и тут что-то купила. Она определенно маньяк...
Зато на обратном пути, ближе к вечеру, в память о том самом агро-обеде, она сделала пару фоток сельских видов.
На следующий день мы совершили вылазку в Вольтеру и в полуразрушенный монастырь ...
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Ностальжи.. В 2011 тоже бывал в Тоскане..там еще рядом вилла Эццо Аудиторе или как-то так ) По фоткам кажется что стало еще живописнее ) Мне нравится как там смотрится альфа ромео королева дорог. А мы были на кабриолете мандео )) всех продуло. Эх, воспоминания нахлынули.. Спасибо!
10 авг 2015, 08:18
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Дорожная сеть в Тоскане весьма хорошо развита. Маршрут из точки А в точку Б можно проложить по трассе и проехать быстро, а можно и по сельским дорогам, но будет медленно. Там и там виды радуют, но по сельским виражам ехать все же прикольнее. Дороги проходят то по полям, то по лесистым холмам, не скучно ни капли.
Накрутив по серпантинам тридцатку километров мы оказались в типичном для здешних мест городке: площадь, на ней дворец правителя, в котором теперь музей, вокруг площади узкие улочки и где-то обязательно есть смотровая площадка. На смотровой, как водится, тусят мотоциклисты
В это день, как и в предыдущие, и последующие, не обошлось без грозового фронта. Поэтому, не смотря на жару, хоть и не сильную, снаряжение у всех соответствующее
Наличие гроз в Тоскане, на самом деле есть плюс. Виды грозовая погода обеспечивает что надо. Бывало, что мы приходили в полный восторг. Я все думал, может это и хорошо, что я фотоаппарат свой потерял, иначе мы передвигались бы еще медленнее и проезжая в день не более сотни, домой возвращались бы затемно из-за закатных фотосессий.
Тут без комментариев...
фотографировала наша дочь прямо из машины...
Во второй половине дня, мы посетили рекомендованный хозяйкой нашего агроотеля монастырь. Точнее это были его живописные развалины.
Нас ждал сюрприз. Хотя, какой это сюрприз? Ради свадьбы мы в Италию и приехали, но об этом в конце. Поучилось, что в качестве прелюдии перед основными событиями этой поездки, нам предстало в качестве зрелища окончание свадебной церемонии, т.е мы застали невесту, жениха и их разряженных гостей на выходе из храма, т.е. после фуршета... Все были нарядные и не сильно пьяные
Нам еще достались отголоски церемонии венчания.
В этих развалинах все еще взывают к святому духу. Италия вообще-то страна набожная.
На самом деле это место знаменито не столько свадебными церемониями, сколько уникальной акустикой
Говорят, что сюда приезжают музыканты, что бы протестировать свои инструменты.
Нам с этим не повезло, музыкантов не обнаружили. Но наличие особой акустики ощущалось - некоторые итальянцы-посетители давали волю своим певучим голосам.
Вечером я тестировал пиво. В Сан Джиминьяно попробовал местный сорт, посвященный лису-пивоману. Отменный, должен сказать, стоут!
От полного разорения мы решили сбежать к побережью. Уезжать из Сан Джиминьано, признаться, было жаль. На прощание супруга устроила фотосессию
Платить по 150 в день за номер, а занимать нам приходилось целых два, было невыносимо дорого. Так же пришлось положить конец безудержному шопингу, купив себе соломенную шляпу. Со словами: "Хорош транжирить отпускной бюджет", мы выдвинулись на теренийское побережье.
История Тосканы чрезвычайно интересна. Эта земля - исток римской цивилизации. Итальянцы являют собой сплав двух народов, один из которых - этруски, прибыл неведомо откуда по морю во главе с Терением почти за тысячу лет до рождения Христа. Вот в эти самые исторические места мы и отправились, т.е. поближе к устью реки Арно.
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Кхм! Фотки- классные! Прошу в следующих фотоотчетах выкладывать не только с фото но и с мобилы фотки. Они у вас такие теплы получились! В общем я кайфанул! Спасибо большущее!
10 авг 2015, 09:26
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Я так и делаю, фотки с айфона почти всегда разбавляют мои серии, снятые на зеркалку. Но оптика... Пейзажи снимать айфоном все же стремно, а теплые снимки получаются из-за обработки и еще из-за режимного времени. В айфоне обработка накручена процессором по умолчанию, а снимки на зеркалку я стал обрабатывать относительно недавно, вот и чешутся руки... Но с обработкой все же надо аккуратнее, если по науке! Ладно, меня сейчас, того гляди, на фото форум пошлют
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Хорошее чувство меры в обработке фотокарточек!
10 авг 2015, 09:43
А.С.К.Е.Т.
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:30 Сообщения: 1560 Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): FXDF'12
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Отличный отчет, отличные фото! Спасибо за отличное утреннее настроение!
10 авг 2015, 09:45
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
arturmyname писал(а):
Хорошее чувство меры в обработке фотокарточек!
Спасибо, дружище! Но на самом деле я на многих фотках перебрал с обработкой - часть фоток стали плоскими, прям как у импрессионистов Просто не было у меня опыта в работе с JPEG, он ведь не для постобработки предназначен, да и торопился... А так, предметы моей гордости выложены здесь www.kretov220963.com
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Фотки респект, в Италию теперь захотелось)
10 авг 2015, 11:51
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Спасибо за отзывы! Продолжаю с удовольствием. Воспоминания, ведь, приятные...
На север от Livorno есть три курортных городка: Calambrone, Tirrenia и Marina de Pisa. Мы выбрали, так сказать, золотую середину - Tirrenia. Это подальше от промышленного Livorno и поближе к устью реки Арно. Места эти, особенно в Tirrenia, славятся песочными пляжами. Они являются излюбленным местом тосканцев для посещения в выходные. В будни в июне здесь, можно сказать, не сезон. Остановились мы в кемпингоподоьном отеле La Fattoria di Tirrenia Это слегка в отдалении от злачных мест, но зато не дорого и вполне живописно. Утреннее время мы проводили на пляжах. Наш выбор пал на этот:
Супруга мастер разгонять грозовые облака, поэтому в целом от пляжного отдых в этих местах мы остались довольны
Так как в июне здесь не сезон, то мы ощущали себя как на приватном пляже
... но посещение подобных пляжей - дело все же затратное, от 10 евро за два лежака в день. Это считается не дорого. Бронирование на неделю позволяет получить скидку. На пляже чисто, есть общепит приемлемого качества. Есть и бесплатные, т.е. муниципальные пляжи. На них тесно, не так чисто, инфраструктура явно беднее. Вообще, эти места выглядят немного "зачуханными". Если нужен гламурный блеск приморского отдыха, то тогда надо останавливаться южнее Livorno...
Особым шиком были поездки на мотоцикле по утрам на пляж в шортах. Ожог голенища схлопотал, причем легко... Обычное дел
Хорошы места севернее Ливорно тем, что здесь относительно не дорого и если осточертело жариться на солнце, то отсюда можно легко рвануть в центр или на юг Тосканы, вдоль Арно в Пизу, Луку и во Флоренцию. Именно здесь я бы рекомендовал базироваться тем, кто планирует за разумные деньги сочетать приморский отдых и прохваты на мотоцикле по Тоскане.
Мы так, в один из дней выбрались в Пизу.
Культовое место, в настоящее время оно очень хорошо реставрировано. Экспозиция про историю строительства и укрепления башни лично мне показалась весьма занимательной.
Оказывается башня завалилась еще при строительстве и её завал радовал глаз аж в средневековье... В наше время здесь наблюдается фотографический бум
Любителям позднего романского зодчества здесь есть на что положить глаз.
Нам в Пизе повезло, так как удалось оценить уникальные акустические качества строений на примере баптистерни. Один из работников музея затянул пару тонов и мы ощутили как эффектно работает отражение звука от сооруженных стен.
Вечером мы возвращались в наши апартаменты вкусить вино с сыром и домашним салатом. Сэкономили на постое в этом месте мы не слабо. Хотя, однажды порывались в рекомендованный мишелиновский ресторан с весьма щадящими ценами. Но ресторан был закрыт. Не сезон еще
Следующий и последний прохват был во Флоренцию. Луку мы проигнорили по причине моего внезапного желудочного недомогания.
Флоренция - это культовое место. Побывать там стоит, но я бы предпочел для этого май или октябрь. В общем-то все стандартно: палацио в центре площади...
... романский восхитительный храм с элементами ранней готики в центре другой
А между ними курсируют толпы туристов! Тоска...
Конечно, Флоренция - это центр искусства эпохи Возрождения и это чувствуется
Нам рекомендовали посетить парочку музеев, но мы этого не стали делать по причине наличия очередей в туристический сезон. Ограничились созерцанием вполне доступных изваяний, что выставлены на площади
Добрались мы и до знаменитого моста. Я всегда был уверен, что на нем возвышаются флорентийские коммуналки.
А нет! Оказывается на мосту расположился ювелирный квартал. Супруга потребовала сатисфакции...
Я откупился походом в джелатерию, т.е. мороженным. Пронесло!
Во Флоренции я вернул мотоцикл в прокатный офис и мы отправились на Лигурийское побережье, т.е. поближе к Генуи. По идеи, мне следовало бы завершить на этом свое повествование. Но, так как именно Лигурия является излюбленным местом итальянских харлеводов, позволю себе привлечь внимание форумчан к заключительной, т.е. к лигурийской части нашего, уже чисто автомобильного путешествия.
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Сколько вышел байк в аренду?
10 авг 2015, 17:08
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
При резервировании посчитали 510 евро за три дня... Получается 170 евро - сутки. Реально я арендовал на 5 дней. Если не путаю, евро 800 получилось. На сайте есть расценки, исходя из дневного тарифа, чем дольше срок аренды, тем дешевле получается... Тариф зависит еще от видов страховки.
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Очень красиво.
10 авг 2015, 19:53
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
На Лигурийском побережье мы так же, как и в Терении, выбирали из трех городков: Rapallo - Santa Margherita - Portofino. Портофино, собственно, и был нашей основной целью, но останавливаться там было не реально дорого. 400 Евро в день на отель нам не по карману - это факт. Просто в этом городке у наших друзей была запланирована свадьба.
Остановились мы поблизости, в Санта Маргарита и остались в целом довольны. Это курортный городок, очень уютный, при этом он для простых смертных в отличии от элитного Портофино. Если Портофино - это в прошлом рыбацкая деревушка, то Санта Маргарита имеет некоторую историю военного укрепления
Так как все эти места находятся близко от Генуи, там почитают Колумба, ведь он родом с этих мест...
Каменистые ухоженные пляжи, чистое море, умеренные цены и близость знаковых мест делает Санта Маргарита весьма популярным пристанищем для курортников
Если приезжать сюда на долго, например, на неделю и более, то на мой взгляд, лучше арендовать апартаменты в Рапалле и ездить на мотоцикле по окрестностям посещая понравившиеся пляжи, рестораны и знаковые места.
В целом нас вполне устраивал уровень цен и обстановка в прибрежных ресторанах. Мы без проблем нашли место, причем у моря, где вдвоем с вином уложились в 50 Евро. Парочку вечеров в Санта Маргарита мы провели очень даже душевно
У итальянцев есть выражение: Dolce vita В переводе на русский означает: не жизнь, а малина. Это про эти места
Мы позволили себе пару дней райской жизни, о которой остается только мечтать: море, солнце и средиземноморская кухня, а в целом - качественный курортный отдых на Итальянской Ривьере
Наши друзья живут в Савоне. Они и затеяли свадьбу в Портофино. Лиля - крестная мама нашей дочки, пропустить такое мероприятие мы не имели право. Когда мы гостили у них в 2013, то Франко утверждал, что Лигурия - это самое популярное место для поклонников Харлей в Италии. И самый большой магазин где-то здесь, вероятно ближе к Генуи, и катаются на Херлеях в этих краях активно. Здешний салон Harley Davidson я так и не посетил, и не планировал. А вот мотоциклистов на американских мотоциклах в этих краях, действительно, много. Но все же транспорт номер один в Лигурии - это скутер. А в Портофино, так это вообще единственный транспорт, на котором можно передвигаться без проблем. Даже свадебный кортеж был на базе мотороллера
Наши друзья - это русско-итальянская пара. Франко из знатной семьи, при этой парень - замечательный: простой, компанейский, общительный и открытый! Единственный недостаток, на мой взгляд, он не катается на мотоцикле
На их свадьбе я затерялся в рядах аристократов, причем не только итальянских, но и британских
... чувствовал себя при этом вполне комфортно.
На следующий день после свадьбы мы уделили время Портофино. Здесь живут Дольче и Кабано, Андриано Челентано и другие знаменитости. Последнего мне бы очень хотелось встретить. Помните мою попутчицу по Америке, так вот она в этом городе в 90-е брала у него интервью...
Ценят богатые и знаменитые это место за чистейшую морскую бухту, красивый скалистый ландшафт и возможность уединиться. Последний довод вызывает сомнение, туристы тут водятся и им вход в городок не запрещен. Когда-то это место было просто рыбацкой деревенькой
Там и сейчас живут рыбаки и это весьма почитаемая каста
Выловленные морепродукты поставляют прямо на кухню и потом местные аборигены пожирают улов сидя на набережной
Мы тоже отобедали в ресторане у пирса. Счет меня окончательно разорил. 100 Евро с носа за обед с вином - здесь это норма.
За оставшиеся 50 евро мы погрузились на лодочку с мотором и симпатичным шкипером, на которой отправились восвояси, т.е. обратно в Санта Маргариту.
Следуя через дельфинью бухту уж очень кому-то хотелось лицезреть дельфинов. Увы... Взору предстали только дельфиноподобные яхты
Заключение: отпуск явно удался. Мы, конечно, потратились, но в целом остались под хорошим впечатлением и отдохнули.
На все остановки у нас ушло всего-то 10 дней, при этом нам казалось, что отдыхаем уже недели 2-3. Следующий раз, если приеду в Тоскану, то возьму мотоцикл на подольше или привезу свой и буду на нем ездить в музей, что во Флоренции, Сиене и Луке. Мы посмотрели предложения апартаментов в Рапалло на следующий год. Вполне можно найти приемлемый вариант за 50-70 евро в день, взять в прокат мотороллер, отовариваться на рынке и жить у моря припеваючи как Адриано Челентано. Мотоцикл может оказаться вполне подходящей альтернативой мотороллеру и хорошим подспорьем в прохватах куда-нибудь подальше...
Всем хороших дорог!
Последний раз редактировалось AKR 10 авг 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
На следующий день планировалось выдать мотоцикл моему соотечественнику из Екатеринбурга или какого-то другого сибирского города
"Сибирь - не Урал" (С)
А вот за итальянскую географию спасибо
10 авг 2015, 20:20
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
Для меня, похоже, все, что восточнее Москвы - это Сибирь... Прошу прощения, действительно, Екатеринбург - это Урал, а вот Новосибирск - это точно Сибирь. А откуда был чел, убей не помню... Точно не из Владивостока или Хабаровска... ведь это же Дальний Восток.
10 авг 2015, 20:36
Алексей СПБ
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 13:06 Сообщения: 898 Откуда: ПИТЕР
Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
Re: Италия - Тоскана и Лигурия на прокатном мотоцикле
круто!!! с удовольствием прочитал отчет и посмотрел фотки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения